Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Что именно и чем забьется?
Осадок, коррозия. Не, оно будет работать, но на уровне обычных кулеров. А потом и даже так работать не будет — процессор начнет частоту снижать, чтобы в пределах максимальной температуры удержаться (68 градусов).
Забивается та хрень что ставиться на сам процессор, там помпа и тонкие тонкие пластины, через которые жидкость циркулирует — эти пластины прежде всего и забиваются.
Вот Enermax 360 под рипперы (через полгода эксплуатации):
D>Я сначала и думал взять Ryzen 7. Но ведь в этот сокет потом вряд ли что-то воткнёшь сильно лучше. А в sTR4 можно будет потом воткнуть старший threadreaper, когда они подешевеют. Кроме того threadreaper поддерживает четырёхканальный режим памяти. Или в этом мало толку?
Зависит от задач, конечно, но в целом Тредриппер выиграет разве что на чем-то таком, что очень-очень параллелится. Это точно не игры, и не разработка софта, и даже не "много виртуальных машин". Видео, пожалуй.
Далее, я предположу, что 16-ядерный (будущий) Райзен как минимум не проиграет аналогичным тредрипперам, а скорее даже выиграет. Да что там, уже сейчас 3900Х пожалуй будет получше на большинстве домашних задач.
4 канала памяти дома нужны разве что если хочется больше 129 Гб памяти (зачем?).
Ну и в целом, брать что-то из РС "на вырост" почти никогда не окупается. Заменять все равно приходится "крупноблочно".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
D>>Я сначала и думал взять Ryzen 7. Но ведь в этот сокет потом вряд ли что-то воткнёшь сильно лучше. А в sTR4 можно будет потом воткнуть старший threadreaper, когда они подешевеют. Кроме того threadreaper поддерживает четырёхканальный режим памяти. Или в этом мало толку?
SD>Зависит от задач, конечно, но в целом Тредриппер выиграет разве что на чем-то таком, что очень-очень параллелится. Это точно не игры, и не разработка софта, и даже не "много виртуальных машин". Видео, пожалуй.
SD>Далее, я предположу, что 16-ядерный (будущий) Райзен как минимум не проиграет аналогичным тредрипперам, а скорее даже выиграет. Да что там, уже сейчас 3900Х пожалуй будет получше на большинстве домашних задач.
SD>4 канала памяти дома нужны разве что если хочется больше 129 Гб памяти (зачем?).
SD>Ну и в целом, брать что-то из РС "на вырост" почти никогда не окупается. Заменять все равно приходится "крупноблочно".
Здравствуйте, dnew, Вы писали:
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Зависит от задач, конечно, но в целом Тредриппер выиграет разве что на чем-то таком, что очень-очень параллелится. Это точно не игры, и не разработка софта, и даже не "много виртуальных машин". Видео, пожалуй.
По-моему компиляция и виртуалки отлично параллелятся.
SD>>Далее, я предположу, что 16-ядерный (будущий) Райзен как минимум не проиграет аналогичным тредрипперам, а скорее даже выиграет. Да что там, уже сейчас 3900Х пожалуй будет получше на большинстве домашних задач.
Чем лучше то? У тредриппера кеш больше.
SD>>4 канала памяти дома нужны разве что если хочется больше 129 Гб памяти (зачем?).
Это же как RAID работает. 4 канала в 2 раза быстрее чем 2.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>А видюха есть? Она тоже тише? У меня и на проце и на видюхе необслуживаемые водянки, выходит почти бесшумно. Обычные кулеры рядом не стояли.
Это зависит от того, какие вентиляторы на водянке стоят. Если громкие — будет громко, если тихие — будет тихо. Видюха у меня тоже тихо работает — особо не грееется, поэтому там вентиляторы на полную не разгоняются.
D>По-моему компиляция и виртуалки отлично параллелятся.
Смотря что компилировать, но в целом после 12 ядер (и 24 потоков) дальнейший выигрыш (скажем, с переходом в 20 ядрам и 40 потокам) не то чтоб сильно заметен. Там уже начинает играть TDP, и то что 20 ядер практически в те же ватты, что и 12, укладываться должны. С соответствующей производителностью.
Виртуалки? А вы их массово запускаете? Тогда вопрос памяти, 64+ Гб.
D>Чем лучше то? У тредриппера кеш больше.
Скоростью выполнения большинства юзерских задачи.
D>Это же как RAID работает. 4 канала в 2 раза быстрее чем 2.
D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Старший Ryzen даст все то же, но с меньшими затратами, и безо всякой воды. SD>>Если, конечно, речь о уже вышедших Ryzen/Threadripper (ибо грядущие в ноябре-декабре threadripper'ы еще непонятно какими будут, и когда реально приедут).
D>Я сначала и думал взять Ryzen 7. Но ведь в этот сокет потом вряд ли что-то воткнёшь сильно лучше. А в sTR4 можно будет потом воткнуть старший threadreaper, когда они подешевеют. Кроме того threadreaper поддерживает четырёхканальный режим памяти. Или в этом мало толку?
tr4 сохранит совместимость только между трипперами первого и второго поколения, сейчас будет выходить новый на архитектуре Zen2 уже на другом сокете.
D>Здравствуйте! D>Я тут подумываю обновить машинку. Решил поставить что-то вроде младшего Threadripper. D>Посмотрел у него тепловыделение неслабое и рабочая температура низкая. D>Кулер нужно ставить очень большой. Возникла мысль собрать обслуживаемую систему жидкостного охлаждения. D>Кто нибудь собирал такое? Имеет ли смысл?
Core X 10й серии будут в 2+ ДВА раза дешевле стоить чем предыдущее поколение. Материнки старые X299 обновлять не надо. Скажи тридрипперам спасибо за обвал цен на интел и досвиданья.
Новость недавно была не видел? Или ты только проц хочеш обновить?
Интелу доверия всё меньше и меньше.
Вот когда будет "обвал цен", тогда и поговорим.
Текущие модели жидкостного охлаждения крайне плохо справляются с охлаждением при TDP даже в 150+ Ватт. Читал на ixbt.com и 4pda. Зато ценник на такие модели конский.
Вот жду, когда же появился в свободной продаже DDR5. По-моему,э то и будет самый смелый шаг вперёд.