Re[3]: Правильная клавиатура
От: wl. Россия  
Дата: 09.02.17 13:36
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Открой для себя клавиатуры с подсветкой

msi
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 09.02.17 13:42
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

ЛБ>>На черной клавиатуре я не различаю символы вечером в полумраке.

IID>ААААААААААААААА!!! Я на форуме программистов или сантехников ?

Я не слышал чтобы этот форум был закрыт для людей других профессий. Можешь посмотреть мою специальность в моем профиле.

IID>Нафиг на клавиатуру вообще смотреть ?!

Я поздравляю тебя с освоением слепого метода но ты единственный программист который не смотрит на клавиатуру из тех что я встречал.
Re: Правильная клавиатура
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 09.02.17 14:29
Оценка: -1
Здравствуйте, sansara, Вы писали:

S>Какой она должна быть?

вот такой: http://www.apple.com/shop/product/MB110LL/B/apple-keyboard-with-numeric-keypad-us-english?fnode=56
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Клавиатура от Apple?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 09.02.17 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Прям, больную тему затронули.

M>Те, кто пересел на Мак. Расскажите про его клавиатуру? Комфортна ли? Достаточно ли клавишь?

офигенная клавиатура у мака!
на новом макбуке стала еще офигеннее.
что рассказывать? щупать надо. на словах не передашь.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Правильная клавиатура
От: Mihas  
Дата: 09.02.17 15:24
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>вот такой: http://www.apple.com/shop/product/MB110LL/B/apple-keyboard-with-numeric-keypad-us-english?fnode=56

У Genius есть похожая SlimStar i220. Взял когда-то себе для дома. Ничего вроде.
Re[3]: Клавиатура от Apple?
От: Троцкий Мексика  
Дата: 09.02.17 15:27
Оценка: +1

PM>офигенная клавиатура у мака!

Подозревая, что у них все сделано альтернативно и QWERTY переставлено справа налево, enter слева, escape справа.
Re[4]: Клавиатура от Apple?
Дата: 09.02.17 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:

PM>>офигенная клавиатура у мака!

Т>Подозревая, что у них все сделано альтернативно и QWERTY переставлено справа налево, enter слева, escape справа.

всё хуже, там вместо F1-F12 растянутые умные часы
От: binnom  
Дата: 09.02.17 15:35
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

ЛБ>>Я предпочитаю скромные клавиатуры не очень большого размера. Но реальное требование у меня только одно — клавиатура должна быть белая. На черной клавиатуре я не различаю символы вечером в полумраке. Например я бы взял единственную белую на этой странице:

S>Открой для себя клавиатуры с подсветкой
А еще лучше слепую печать. Голая Das Keyboard этому помогает.
От: pinebit Россия  
Дата: 09.02.17 15:57
Оценка:

S>Какой она должна быть?

Удобной

Пол года как перешел на WASD Keyboard — CODE.
Отличная вещь. Заказывал с доставкой в Россию. Вышла где-то 18 тыр с пересылкой, комплектом кириллических колпачков, демпферов и т.п.
Раньше сидел на низкопрофильной мембране — тоже ничего, но механика — реально помогает хорошей обратной связью. Да, громкая (Clear switches), жена жалуется.
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.02.17 17:02
S>Какой она должна быть?

Правильной!

Скрытый текст
Для каждого это свое, плюс меняется со временем.
Если много печатать — тогда только механика (Blue/Brown по желанию), с подсветкой. Также не лишним будет USB-hub, например, ресивер мышки туда включить, если это проводная клавиатура.

Довольно удобно иметь TKL (tenkeyless, клавиатура без цифрового блока).
Из тех, что мне понравились — ASYS Claymore Core, случайно выиграл на одном конкурсе, и — пришлась по душе.
От: komod  
Дата: 09.02.17 18:33

S>Какой она должна быть?

Мне очень понравилась Dell KB212-B, проводная. Перепробовал множество, эта подошла как влитая. У клавиш мягкий и достаточный ход, тихая, нет лишних клавиш. Между клавишами достаточный зазор, для лучшей ориентации вслепую. Не люблю механические клавиатуры. Такое ощущение, что их любят те, кто печатает двумя указательными пальцами, там да, очень приятно батоны давить до хруста. Для слепого набора они не подходят, нужно прилагать больше усилий, ощущаешь дискомфорт. Да и продольная ложбинка на клавишах бывает, что доставляет неудобства, когда кисти под небольшим углом расположены. Пробовал раздельные клавы, там вообще все уныло. У них у всех разный угол и расположение клавиш, нужно привыкать к каждой отдельно, а когда пересаживаешься на простую, тоже нужно вспоминать. Поэтому пользуюсь исключительно плоскими клавиатурами, хотя вслепую набираю как в английской, так и в русской раскладке. Клавиатура от макбука для меня тоже не идеал, слишком коротки ход и расстояние между клавишами небольшое, клавиши сливаются при наборе. И не нравится мне этот щелчок при нажатии, не говоря уже о размере самой клавы. На модели с 15 дюймовым экраном такая же клава, как на 13 дюймов. Зачем мне эти два огромных динамика по бокам? Вообще, с эргономикой у новой модели Макбука стало хуже, взять хотя бы вентиляционные прорези по бокам, они настолько острые, что режут пальцы. И это у меня кожа грубая, что уж говорить о женских ручках. Удивляюсь, как они его выпустили, что никто на это внимание не обратил.
Отредактировано 09.02.2017 18:41 komod . Предыдущая версия .
Дата: 09.02.17 18:44
Оценка: +4

S>>Какой она должна быть?

PM>вот такой: http://www.apple.com/shop/product/MB110LL/B/apple-keyboard-with-numeric-keypad-us-english?fnode=56

PM>)

Функциональные клавиши без разделителей, для многих будет проблемой при дебаге или поиске клавиши Ф5. Нет зазора между цифровым рядом и функциональным, слишком короткий ход у клавиш. В топку. Выносная клавиатура должна быть полноразмерной, а не очередное "новшество" от Аппле.
От: Somescout  
Дата: 09.02.17 19:10
Оценка: +2
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Функциональные клавиши без разделителей, для многих будет проблемой при дебаге или поиске клавиши Ф5.

Сколько клавиатур для себя забраковал из-за подобного решения. И самое главное — непонятно нафига так делают? Кому помешали разделители между блоками функциональных клавиш?!
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Дата: 09.02.17 19:12
Оценка:

K>Функциональные клавиши без разделителей, для многих будет проблемой при дебаге или поиске клавиши Ф5. Нет зазора между цифровым рядом и функциональным, слишком короткий ход у клавиш. В топку. Выносная клавиатура должна быть полноразмерной, а не очередное "новшество" от Аппле.

меня больше смущает Fn вместо Insert.
И я кстати так и не смог толком подружить Windows и маковскую клавиатуру по BT. Ну правда потом залил клавиатуру пивом, и проблема решилась сама собой (нет клавиатуры — нет проблемы)
Re[4]: Правильная клавиатура
От: Ops Россия  
Дата: 09.02.17 19:51
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>Стоят они несоклько дороже, это да.

Что интересно, в 90-е механика была вполне бюджетной, правда без градаций по "цветам" кнопок, а сейчас только дорогая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Клавиатура от Apple?
От: CreatorCray  
Дата: 09.02.17 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Те, кто пересел на Мак. Расскажите про его клавиатуру? Комфортна ли? Достаточно ли клавишь?

Старые полноформатные ещё ок, но те что короткие как по мне так говно. Ход кнопок микроскопический, громкие. Стрелки крайне неудобно расположены, нет нормального pgup/pgdn/home/end/del. Ну а Ins в маке нет принципиально и это раздражает страшно.
В итоге юзаю внешнюю Logitech K-120
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Клавиатура от Apple?
От: CreatorCray  
Дата: 09.02.17 21:16

PM>на новом макбуке стала еще офигеннее.

По мне так хуже стало.

PM>что рассказывать? щупать надо. на словах не передашь.

Этого добра у меня полный офис, шшупал даже то, что ещё не вышло.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: extazy42  
Дата: 09.02.17 21:24
Оценка:
>> Зачем мне эти два огромных динамика по бокам? Вообще, с эргономикой у новой модели Макбука стало хуже, взять хотя бы вентиляционные прорези по бокам

Поражаюсь — нафига вентиляция в клаве?
Дата: 09.02.17 21:29
Оценка:
Здравствуйте, extazy42, Вы писали:

>>> Зачем мне эти два огромных динамика по бокам? Вообще, с эргономикой у новой модели Макбука стало хуже, взять хотя бы вентиляционные прорези по бокам

E>Поражаюсь — нафига вентиляция в клаве?

Когда это Макбук стал клавой?
Отредактировано 09.02.2017 21:29 komod . Предыдущая версия .
От: mephi  
Дата: 09.02.17 21:34
Оценка:
S>Какой она должна быть?

https://market.yandex.ru/product/10626665

Очень удобная, даже вторую такую же к маку подключил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.