Здравствуйте, sansara, Вы писали:
S>Какой она должна быть?
Я предпочитаю скромные клавиатуры не очень большого размера. Но реальное требование у меня только одно — клавиатура должна быть белая. На черной клавиатуре я не различаю символы вечером в полумраке. Например я бы взял единственную белую на этой странице:
S>Какой она должна быть?
Маленький и мягкий ход клавиш.
Я очень люблю последние клавиатуры на thinkpad'ах x240 и 260. Она вроде есть и в отдельном исполнении.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Я предпочитаю скромные клавиатуры не очень большого размера. Но реальное требование у меня только одно — клавиатура должна быть белая. На черной клавиатуре я не различаю символы вечером в полумраке. Например я бы взял единственную белую на этой странице:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Для меня, самая удобная клавиатура — Mitsumi Classic.
Я бы поддержал это предложение. И мне например еще нравились клавиатуры Chicony но в двух магазинах в которых я обычно пасусь клавиатуры Mitsumi и Chicony сегодня отсутствуют:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>У меня в офисе 2 эстета, которые тарабанят по каким-то кондовым в офисе, как машинистки. Меня они бесят. Правильная- с коротким ходом, тихая.
Это круче чем ланцер! Если бы ты работал у нас в офисе я спецом бы прикупил MX-BLUE.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Какой она должна быть?
Pzz>Вот такой
Мне раньше тоже механические нравились, чтоб обратная связь тактильная, чтоб клацало... А потом остыл как-то, привык к новым.
Да и где сейчас механические найдёшь...
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
G>>Механическая MB>У меня в офисе 2 эстета, которые тарабанят по каким-то кондовым в офисе, как машинистки. Меня они бесят.
Поддерживаю. И самому работать на таких не нравится. И у соседей раздражают.
MB> Правильная- с коротким ходом, тихая.
Я привык к серии SlimStar от Genius.
Здравствуйте, sansara, Вы писали: S>Какой она должна быть?
стандартное расположение pgup-down-end и стрелок, отсуствие кнопок типа sleep на месте pgdown
и лично моя хотелка — люблю крупные клавиши. на мелких часто между ними пальцами попадаю
S>Какой она должна быть?
С разделением на две части, как у "эргономичных", но с нормальным большим трекболом в середине, где у майкрософтовских клавиатур бесполезная качалка. Клавиатур с трекболом вообще мало, а у тех, что есть — трекбол справа, что неправильно: он должен быть в центре. Люди вынуждены заниматься колхозингом.
Она должна состоять из трех отдельных частей: левая половина буквенного блока, правая половина буквенного блока cо стрелками и num блок.
Но в продаже вменяемых изделий такого вида нет.
Kinesis freestyle 2 страдает от крайне неудачного блока стрелок / навигации и бестолкового набора "быстрых" клавиш с левой стороны, а по качеству как самая дешевая китайская клавиатура.
Еще есть matias ergo pro (на картинке), но и там тоже зачем-то впихивают стрелки в нижний ряд основного блока и "быстрые" клавиши слева.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.