Re[12]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 13.09.16 14:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ты ещё не забывай, что со временем аккумулятор будет терять ёмкость, и потому покупай "с запасом", чтобы даже в конце срока, который ты планируешь его использовать, ёмкости хватало для твоих задач.

Да, я в курсе, что через 5-6 лет аккумулятор сдохнет естественным путем. А если его эксплуатировать нещадно, с глубоким разрядом, то и раньше.

K>Ещё бы посоветовал посмотреть на macbook air — железо и экран там, конечно, полное г-но по современным меркам, но зато он очень долго живёт от батарейки (и потому так любим журналистами, которым часами приходится сидеть на прессухах/презентациях порой без доступа к розетке). Говённый экран в стационарных условиях можно скомпенсировать внешним моником, а на ходу для тебя по-видимому автономность важнее всего остального. У эйра их есть. Правда наскоко я помню, его ремонтопригодность и возможность апгрейда находятся где-то в районе плинтуса — так что сразу покупай то, что нужно. В крайнем случае можно использовать внешний хард по USB — посколько видео ты не занимаешься, его скорости тебе должно хватить.

Я не настолько крут, чтобы покупать продукцию Apple.

P.S. Пока думаю брать HP ProBook. А поскольку ноутбук будет использоваться в домашних условиях, в крайнем случае приобрету еще один бесперебойник.
Отредактировано 13.09.2016 14:35 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[12]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.09.16 15:51
Оценка: 1 (1) -1
K>Ещё бы посоветовал посмотреть на macbook air — железо и экран там, конечно, полное г-но по современным меркам, но зато он очень долго живёт от батарейки

Нет уж, это один из реально неудачных вариантов. Дело не только в экране. А еще и в том, что есть за близкие деньги MacBook Pro 13" (вообще одно из самых удачных изделий у Apple). У которого и батарейка получше, и порты есть, и экран нормальный. А этот Air — вообще непонятно что. Собственно, линейку закрывают...
Re[13]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 13.09.16 15:52
Оценка: 1 (1)
L>P.S. Пока думаю брать HP ProBook. А поскольку ноутбук будет использоваться в домашних условиях, в крайнем случае приобрету еще один бесперебойник.

Кстати, это вот как раз то, что я думал предложить — взять нормальный ноутбук-DTR (desktop replacement) и запитать его от бесперебойника (даже того что за $100 ноутбуку хватит на полдня или больше).
Re[14]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 13.09.16 16:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати, это вот как раз то, что я думал предложить — взять нормальный ноутбук-DTR (desktop replacement) и запитать его от бесперебойника (даже того что за $100 ноутбуку хватит на полдня или больше).

А стоит ли огород городить? Мне же не требуется слишком высокая производительность.

P.S. Возможно, мне хватило бы даже ноутбука на базе предложенного выше процессора Intel Pentium N3540, просто хотелось бы иметь некоторый запас по производительности.

P.P.S. Ноутбук будет в основном работать от розетки. Многочасовые отключения электроэнергии случаются не каждый день (если брать целый год, даже не каждый месяц), просто я перестраховщик.
Отредактировано 13.09.2016 16:32 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.09.2016 16:29 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[15]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 13.09.16 17:04
Оценка: 1 (1) -1
L>P.S. Возможно, мне хватило бы даже ноутбука на базе предложенного выше процессора Intel Pentium N3540, просто хотелось бы иметь некоторый запас по производительности.

Не, ну этот даже в браузере будет тормозить. Особенно если криво написанная веб-страница с кучей скриптов.

Кстати, если цель исключительно в защите от пропадания электричества, логичнее было бы взять NUC + оставить существующий монитор, клавиатуру, мышь. И купить под это дело бесперебойник посерьезнее.

Например, какой-нибудь AsRock 6200U, ну или один из оригинальных NUC.
Дата: 13.09.16 17:06
L>P.P.S. Ноутбук будет в основном работать от розетки. Многочасовые отключения электроэнергии случаются не каждый день (если брать целый год, даже не каждый месяц), просто я перестраховщик.

Кстати, еще есть Gigabyte Brix — за $400 будет аппарат с Broadwell, Iris графикой. Даже в игры можно погонять иногда.
Re[16]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 13.09.16 22:53

L>>P.S. Возможно, мне хватило бы даже ноутбука на базе предложенного выше процессора Intel Pentium N3540, просто хотелось бы иметь некоторый запас по производительности.

SD>Не, ну этот даже в браузере будет тормозить. Особенно если криво написанная веб-страница с кучей скриптов.

В хроме его хватает. Хоть i5U теоретически и быстрее- в FF на нем сильно лагает.

SD>Кстати, если цель исключительно в защите от пропадания электричества, логичнее было бы взять NUC + оставить существующий монитор, клавиатуру, мышь. И купить под это дело бесперебойник посерьезнее.

Как у нуков с шумом дела? Помнится, первый еще интеловский нук по обзору, сильно шумел под нагрузкой.
Вообще запас по мощности, это компактный i7T (45 вт) с NVM m2 ssd, с емким бесперебойником. Там дури при нынешней моде на ультрабуки с планшетами, хватит на 10 лет. Пример: http://ark.intel.com/products/75125/Intel-Core-i7-4770T-Processor-8M-Cache-up-to-3_70-GHz
Отредактировано 13.09.2016 22:56 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 14.09.16 03:51
Оценка:

SD>Не, ну этот даже в браузере будет тормозить. Особенно если криво написанная веб-страница с кучей скриптов.

Этого-то я и опасался.

SD>Кстати, если цель исключительно в защите от пропадания электричества, логичнее было бы взять NUC + оставить существующий монитор, клавиатуру, мышь. И купить под это дело бесперебойник посерьезнее.

Мне также хотелось бы обеспечить некоторое резервирование оборудования. За последние годы серьезных поломок компьютера не случалось, но в жизни всякое бывает.

К примеру, на днях мне понадобилось срочно смазать процессорный кулер, который после нескольких лет работы «зарычал». Пришлось снять с процессора радиатор (поскольку иначе было невозможно отвинтить винты, крепящие вентилятор к радиатору), а заодно заново нанести термопасту. Обошлось без эксцессов, но кто гарантирует, что в следующий раз при выполнении подобной операции я что-нибудь не сломаю?

SD>Например, какой-нибудь AsRock 6200U, ну или один из оригинальных NUC.

Мне всё же больше импонирует устройство «всё в одном», где есть и встроенный дисплей, и мышь тачпад, и клавиатура, и аккумулятор.
Дата: 14.09.16 03:58
Оценка:

SD>Кстати, еще есть Gigabyte Brix — за $400 будет аппарат с Broadwell, Iris графикой. Даже в игры можно погонять иногда.

По-моему, для игр лучше купить какой-нибудь игровой ноутбук; к примеру, MSI с приличной системой охлаждения. Он обойдется раза в два дороже, зато в нем будет производительный процессор (i5-xxxxHQ) и полноценная видеокарта (к примеру, GTX950M). Встроенного аккумулятора хватит всего на 1 час игры.

P.S. Впрочем, для игр у меня уже есть системник. Не далее как этим летом обновил видеокарту, перепрыгнув сразу через 6 поколений.
Отредактировано 14.09.2016 4:58 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.09.2016 4:05 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.09.2016 4:04 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.09.2016 3:58 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[17]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 14.09.16 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Как у нуков с шумом дела? Помнится, первый еще интеловский нук по обзору, сильно шумел под нагрузкой.

Мой древний системник (правда, с относительно новой видеокартой) под нагрузкой шумит ненамного больше, чем без нагрузки, и это несмотря на наличие нескольких вентиляторов. А в NUC, надо полагать, стоит небольшой высокооборотный вентилятор?

MB>Вообще запас по мощности, это компактный i7T (45 вт) с NVM m2 ssd, с емким бесперебойником. Там дури при нынешней моде на ультрабуки с планшетами, хватит на 10 лет. Пример: http://ark.intel.com/products/75125/Intel-Core-i7-4770T-Processor-8M-Cache-up-to-3_70-GHz

Я имел в виду умеренный запас по производительности.
Отредактировано 14.09.2016 4:12 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.09.2016 4:09 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[13]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.09.16 12:58
Оценка: +1

SD>Нет уж, это один из реально неудачных вариантов. Дело не только в экране. А еще и в том, что есть за близкие деньги MacBook Pro 13" (вообще одно из самых удачных изделий у Apple).

50% это по-твоему "близкие деньги"?

SD>У которого и батарейка получше, и порты есть, и экран нормальный. А этот Air — вообще непонятно что. Собственно, линейку закрывают...

Прошка никогда в жизни не проработает даже близко к тому времени, которое протянет Air. Так что не надо тут про "батарейку получше".
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 14.09.16 13:59
Оценка:

SD>>У которого и батарейка получше, и порты есть, и экран нормальный. А этот Air — вообще непонятно что. Собственно, линейку закрывают...

K>Прошка никогда в жизни не проработает даже близко к тому времени, которое протянет Air. Так что не надо тут про "батарейку получше".

Вообще-то мне не обязательно, чтобы ноутбук работал от аккумулятора так долго, как MacBook Air (если я правильно понял, 9–12 часов). Думаю, 5-6 часов будет вполне достаточно, поскольку более длительные отключения электроэнергии у нас случаются не чаще одного раза в год. Я не в лесу живу журналист.
Отредактировано 14.09.2016 14:00 Lazytech . Предыдущая версия .
Дата: 14.09.16 17:35
K>50% это по-твоему "близкие деньги"?

Вот линейка MacBook'ов

$900 — базовый 11" Air. Сомнительно, чтобы тредстартеру представлялось возможным работать на 11" мониторе.

$1000 — базовый Air с 13" дисплеем
$1100 — MacBook Pro 13" с обычным дисплеем и HDD
$1300 — MacBook Pro 13" с retina + SSD

Я вижу от 10 до 30% разницы.

K>Прошка никогда в жизни не проработает даже близко к тому времени, которое протянет Air. Так что не надо тут про "батарейку получше".

Жаль, что в Apple об этом не знают, и пишут "до 9 часов" у 11" Air и "до 10 часов" у 13" Pro with Retina Display.

В жизни 13" прошка работает очень долго, ничуть не меньше, чем 13" Air (у того обещают до 12 часов).

Впрочем, это все к теме не относится от слова совсем.
Re[18]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 14.09.16 17:36
L> А в NUC, надо полагать, стоит небольшой высокооборотный вентилятор?

Если не грузить эти мини-ПК тяжелыми задачами, этот вентилятор вряд ли удастся услышать.
Впрочем, есть и безвентиляторные мини-ПК, только они уже денег стоят заметных.
Дата: 14.09.16 17:58
Оценка:

SD>$900 — базовый 11" Air. Сомнительно, чтобы тредстартеру представлялось возможным работать на 11" мониторе.

SD>$1000 — базовый Air с 13" дисплеем

SD>$1100 — MacBook Pro 13" с обычным дисплеем и HDD
SD>$1300 — MacBook Pro 13" с retina + SSD

SD>Я вижу от 10 до 30% разницы.

У нас получается 30% разницы. Это весьма существенные деньги.

SD>Жаль, что в Apple об этом не знают, и пишут "до 9 часов" у 11" Air и "до 10 часов" у 13" Pro with Retina Display.

Я хз, на каком заборе ты это увидел, но сайт яблока пишет про 12 часов у Air и 10 часов у прошки.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 14.09.16 18:16
SD>>Я вижу от 10 до 30% разницы.
K>У нас получается 30% разницы. Это весьма существенные деньги.

Ага, то есть про 50% ты больше не утверждаешь? Хорошо. Теперь посмотри внимательнее и обнаружь вариант с 10% разницы.

SD>>Жаль, что в Apple об этом не знают, и пишут "до 9 часов" у 11" Air и "до 10 часов" у 13" Pro with Retina Display.

K>Я хз, на каком заборе ты это увидел, но сайт яблока пишет про 12 часов у Air и 10 часов у прошки.

Я хз, ты вообще читаешь или нет, что тебе пишут. Если сравнивать 13" Эйр с 13" Про — там "до 2 часов разницы", а если 11" Эйр и 13" Про — так Про даже дольше работает. О чем я и написал в исходном сообщении — "у Про батарейка может и получше быть".
Re[17]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 14.09.16 18:42
Оценка: +1

SD>Ага, то есть про 50% ты больше не утверждаешь? Хорошо. Теперь посмотри внимательнее и обнаружь вариант с 10% разницы.

Незачем. Мне яблочное г-но и бесплатно не нужно.

SD>Я хз, ты вообще читаешь или нет, что тебе пишут. Если сравнивать 13" Эйр с 13" Про — там "до 2 часов разницы", а если 11" Эйр и 13" Про — так Про даже дольше работает. О чем я и написал в исходном сообщении — "у Про батарейка может и получше быть".

Теория — она такая теория. Я честно говоря, пока не полез на яблосайт, даже и не знал что существует 11-дюймовый Air, так что я имел в виду именно 13-дюймовую версию. И таки да, прошка никогда его не переплюнет.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 14.09.16 22:59
Оценка:

K>Незачем. Мне яблочное г-но и бесплатно не нужно.

Г-но не нужно. А средние ноуты у них очень даже нормальные. Ось нормальная. В случае вендо-ноута придётся ставить линух, там глюки возможны.
Дата: 14.09.16 23:12
K>Незачем. Мне яблочное г-но и бесплатно не нужно.

А зачем тогда влез вообще? Да еще и с возмущением "на 50% дороже, и батарейка никогда не дотянет".
Как железки яблочные ноутбуки очень даже хороши. Аналогичные РС на винде не дешевле.

K>Теория — она такая теория. Я честно говоря, пока не полез на яблосайт, даже и не знал что существует 11-дюймовый Air, так что я имел в виду именно 13-дюймовую версию. И таки да, прошка никогда его не переплюнет.

Это у тебя теория. А практика такова, что в случае со сравнимой нагрузкой (компиляция и прочее) оба ноутбука позволяют работать полный офисный день. В случае с журналистами (которым вообще хватило бы и мощности ARM-процессора в телефоне), когда ноутбук весь этот день по сути спит, Air протянет дольше. Но как только процессор грузится сколь-нибудь интенсивными задачами, Air начинает спать куда меньше -> финальные цифры автономности стремительно сближаются с Про 13". Это при несравнимо хУдшем комфорте (экран вообще караул).
Re[19]: Посоветуйте недорогой ноутбук
Дата: 14.09.16 23:27
Оценка:

SD>Это у тебя теория. А практика такова, что в случае со сравнимой нагрузкой (компиляция и прочее) оба ноутбука позволяют работать полный офисный день. В случае с журналистами (которым вообще хватило бы и мощности ARM-процессора в телефоне), когда ноутбук весь этот день по сути спит, Air протянет дольше. Но как только процессор грузится сколь-нибудь интенсивными задачами, Air начинает спать куда меньше -> финальные цифры автономности стремительно сближаются с Про 13". Это при несравнимо хУдшем комфорте (экран вообще караул).

У всех маков яркий и четкий экран, притом цвета настроены с завода. Поставь в магазине рядом эйр и той же цены вендобук, сравни экраны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.