От: | Lazytech | ||
Дата: | 10.09.16 05:43 | ||
Оценка: |
Я работаю дома и устал ждать по 10-15 минут компиляции на каждый чих. Устал сильно.
4-ядерный i7 на Z170 или два Xeon'a в устаревшую уже ASUS Z10PE-D16 WS? Что будет мне быстрее в мультитред для компиляции? Как понять? По второму варианту не видел готового. Да и вариантов, наверное, может быть больше. Буду благодарен, если укажете где здесь глупости по вашему мнению. Если оно так, то вправить обратно остатки мозга никогда не поздно
Бюджет:
в пределах $4k на системный блок, хочу уже раз потратиться и выжать максимум под свои задачи;
Задачи:
— работаю с большим проектом (C++), любое изменение = время компиляции, правок за день могут быть десятки и сейчас уходит под 2 часа чистого рабочего времени в день только на ожидание, что ужасно; жизнь одна и все такое
— компилятор параллелится хорошо;
— нужен максимум, который можно выжать по параллельным вычислениям на десктопном компьютере. смотрел двухсокетный ASUS Z10PE-D16 WS + два Xeon'a, но сама материнка уже не новая. на новом сокете и чипсете Z170, насколько понял, потолок для производимых в данный момент процессоров это 4 ядра, на двух Xeon'aх получается можно сделать, наверное, раз в пять больше суммарно. что можете по этому варианту сказать?
— по памяти десяток GB нужен будет только под RAM-диск, все временные файлы я держу там при компиляции;
— основная OC: Debian Linux, в дуалбуте Win7 для поиграться;
— в игры не критично, но если помимо остального поместится в бюджет, то желательно что-нибудь из последних GTX-ов, если нет -- то есть старенький GTX 5xx, мне его хватит.