Re[8]: Посоветуйте недорогой ноутбук
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 08.09.16 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Между прочим, 4 ядерный x64 Атом с 4Gb памяти- требования в изначальном сообщении удовлетворены. Винт сразу под замену на sdd 256G- за глаза. Экран внешний, клава внешняя.

Пардон, позже я увеличил бюджет и решил улучшить конфигурацию. Atom, пусть даже 4-ядерный, сразу отпадает, поскольку ноутбук мне нужен не на один год, а аппетиты программ с каждым годом растут. Что касается ОЗУ, сначала я действительно думал, что мне и 4 ГБ вполне хватит, но теперь в этом не уверен. Менять жесткий диск на SSD пока не вижу смысла, поскольку в типичных для меня задачах высокая скорость дисковых операций — отнюдь не самое главное. Внешний экран, внешняя клавиатура и (добавлю от себя) внешняя мышь — это здорово, но при пропадании света на несколько часов их придется питать от бесперебойника.

MB>Будет шумный горячий кирпич. Причём что-то дешёвое с dvd- будет тормозным, занимать больше места. Оно надо?

Почему обязательно шумный и горячий? Что касается места, на ноутбук хватит.

MB>Я упоминал же, есть у меня стационарный числодробитель. Его редко включаю, т.к. ноута этого, вставшего на прикол (его место читалки в рюкзаке занял ipad 13''), хватает для любых моих задач кроме совр игр и h265.

Заказчики иногда присылают файлы, которые приходится конвертировать в другой формат. Бывает, что мой Intel Core 2 Quad Q9400 тратит на эту операцию по несколько минут. А ведь, по идее, у него и однопоточная, и многопоточная производительность больше, чем у любого 4-ядерного Atom'а.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.