Может ли софт исправить проблемную клавиатуру?
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.07.16 13:39
Оценка: 3 (1)
Творится на моём макбуке в последнее время чудо чудное. Клавиатура у макбука отвратительного качества. Краска с часто используемых клавиш слезает, они становятся похожи на какой-то кошмар. Но это ладно, внешний вид это не самое страшное. Проблема в том, что в последнее время периодически начали глючить клавиши asd. Они, кстати, одни из пострадавших, хуже них только C, она вроде не глючит. Чаще всего глючит d, но иногда и as присоединяются. Глючат начиная от того, что плохо нажимаются (не с первого раза), до того, что вообще перестают нажиматься. Пробовал снимать клавишу, чистить (они ещё толком не снимаются, только пластмассовая нашлёпка, а резиновая пипка приклеена), грязи там прям так много и не было, и ничего не изменилось.

Так вот, чудо чудное в том, что установлена у меня игра Heroes of the Storm. И если я в неё захожу (играть не обязательно, достаточно просто запустить) — клавиатура внезапно начинает работать, как ни в чём не бывало. И эффект сохраняется после выхода. Т.е. заглючила клавиатура, запустили игру, закрыли, всё работает.

Как такое вообще может быть? Может быть это совпадения, но очень уж чёткие. Ни разу в игре клавиатура не глючила, а вне игры — периодически.
Re: Может ли софт исправить проблемную клавиатуру?
От: kov_serg Россия  
Дата: 05.07.16 21:21
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Творится на моём макбуке в последнее время чудо чудное. Клавиатура у макбука отвратительного качества. Краска с часто используемых клавиш слезает, они становятся похожи на какой-то кошмар. Но это ладно, внешний вид это не самое страшное. Проблема в том, что в последнее время периодически начали глючить клавиши asd. Они, кстати, одни из пострадавших, хуже них только C, она вроде не глючит. Чаще всего глючит d, но иногда и as присоединяются. Глючат начиная от того, что плохо нажимаются (не с первого раза), до того, что вообще перестают нажиматься. Пробовал снимать клавишу, чистить (они ещё толком не снимаются, только пластмассовая нашлёпка, а резиновая пипка приклеена), грязи там прям так много и не было, и ничего не изменилось.

vsb>Так вот, чудо чудное в том, что установлена у меня игра Heroes of the Storm. И если я в неё захожу (играть не обязательно, достаточно просто запустить) — клавиатура внезапно начинает работать, как ни в чём не бывало. И эффект сохраняется после выхода. Т.е. заглючила клавиатура, запустили игру, закрыли, всё работает.

vsb>Как такое вообще может быть? Может быть это совпадения, но очень уж чёткие. Ни разу в игре клавиатура не глючила, а вне игры — периодически.

Подключи внешнюю клавиатуру через usb или bt.
От: CEMb  
Дата: 06.07.16 03:18
Оценка: +3

vsb>Так вот, чудо чудное в том, что установлена у меня игра Heroes of the Storm. И если я в неё захожу (играть не обязательно, достаточно просто запустить) — клавиатура внезапно начинает работать, как ни в чём не бывало.

Это знак! Надо играть!

А вообще, я бы вот начал страдать паранойей на тему кейлогеров или ещё какого-то софта, который зачем-то лезет в клавиатуру. Совет выше, подключить внешнюю клавиатуру, должен выяснить этот момент. Если программно что-то мешает нажиматься кнопкам, оно будет мешать и внешней клавиатуре. Если только дело не в каких-нибудь драйверах.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 06.07.16 03:26
Оценка:

vsb>Как такое вообще может быть? Может быть это совпадения, но очень уж чёткие. Ни разу в игре клавиатура не глючила, а вне игры — периодически.

С макбуками дела не имел, но если бы речь шла о IBM PC, посоветовал бы загрузить с CD/USB MS-DOS (ну хотя бы Hiren Boot CD) и определить, имеется ли эффект. Согласен с СЕМЬ — во-первых, надо определить аппаратный глюк это или программный, для чего исключить влияние установленного ПО.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 09.07.16 03:31
Оценка:

А на моем самосборном ПК иногда глючит клавиатура, когда работает Notepad++ (хотя, может, это совпадение, просто я Notepad++ часами не закрываю ). Просто разом перестают работать клавиши с буквами и цифрами (на основной клавиатуре). А, к примеру, клавиши со стрелками, Enter и прочие-разные работают как ни в чем не бывало. Глюк плавающий, быстро исчезает сам собой после закрытия Notepad++.
Отредактировано 09.07.2016 3:32 Lazytech . Предыдущая версия .
От: std.denis Россия  
Дата: 09.07.16 08:12
Оценка:
А в настройках системы, в Security&Privacy → Privacy → Accessibility ничего лишнего не стоит? Глюкало какое-нибудь, например Punto Switcher.

Правда это не объясняет магию с игрушкой, и избирательность по кнопкам.
Отредактировано 09.07.2016 8:13 denis.st . Предыдущая версия .
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 09.07.16 23:03
Оценка: :)

vsb>Проблема в том, что в последнее время периодически начали глючить клавиши asd.

wasd — это же ключевые клавиши гамеров. Кто-то хочет помешать тебе играться!
От: Буравчик Россия  
Дата: 11.07.16 06:43
Оценка: +1

Думаю, что проблема все-таки механическая.
Попробуй разобрать клавиатуру и почистить эти клавиши.

Версии.:
Может в игре ты клавиши нажимаешь сильнее (сильное нажатие проходит, а слабое нет)?
Может в игре ты слишком часто их жмешь и они "разрабатываются" (а после игры опять "залипают")?
Best regards, Буравчик
Re[2]: Кстати
Дата: 11.07.16 08:33
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

vsb>>Как такое вообще может быть? Может быть это совпадения, но очень уж чёткие. Ни разу в игре клавиатура не глючила, а вне игры — периодически.

L>А на моем самосборном ПК иногда глючит клавиатура, когда работает Notepad++ (хотя, может, это совпадение, просто я Notepad++ часами не закрываю ). Просто разом перестают работать клавиши с буквами и цифрами (на основной клавиатуре). А, к примеру, клавиши со стрелками, Enter и прочие-разные работают как ни в чем не бывало. Глюк плавающий, быстро исчезает сам собой после закрытия Notepad++.

Кстати, вспомнил, у меня было с какими-то (со своими?) программами пропадание клавиатуры.
В таких случаях я брал Spy++ и смотрел клавиатуру по всей системе. Кнопки, само собой, никуда не пропадали, а просто съедались обработчиком какого-нибудь окна. Там же в спае можно посмотреть, что за окно, с какова раёна, семки есть? из какого процесса, ну и далее всё становится очевидно. И ещё сейчас вспомнил, пока набирал, на интелловских платах, где встроенное видео, они как-то криво биндят кучу хоткеев, что вроде даже туда обычные кнопки каким-то образом попадают, но может я уже привираю.
Но Spy++ всех всегда выводит на чистую воду
Дата: 13.07.16 14:03
Оценка:
В общем теперь и в игре проблемная клавиша начала периодически глючить, но реже. Я подозреваю, что игра какие-то другие API использует, драйвер по-другому отрабатывает и глюки по-другому в итоге проявляются. Заказал отдельную клавиатуру, а то уже невозможно стало работать. Планирую переустановить ОС на днях, посмотрим, может пропадет глюк, хотя сомневаюсь.
Re[2]: Может ли софт исправить проблемную клавиатуру?
Дата: 13.07.16 14:23
Оценка:

vsb>В общем теперь и в игре проблемная клавиша начала периодически глючить, но реже. Я подозреваю, что игра какие-то другие API использует, драйвер по-другому отрабатывает и глюки по-другому в итоге проявляются. Заказал отдельную клавиатуру, а то уже невозможно стало работать. Планирую переустановить ОС на днях, посмотрим, может пропадет глюк, хотя сомневаюсь.

Не лень ОС переустанавливать?
Re[3]: Кстати
Дата: 13.07.16 14:31
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Кстати, вспомнил, у меня было с какими-то (со своими?) программами пропадание клавиатуры.

[skip]
CEM>Но Spy++ всех всегда выводит на чистую воду

Кстати, а не может ли в моем случае редкое «пропадание» клавиш как-то быть связано с кривой работой драйвера видеокарты? Дело в том, что у меня еще изредка «крашится» видеоплеер PotPlayer, при этом выдается сообщение о фатальной ошибке драйвера моей древней видеокарты. Подробностей, к сожалению, не помню (ни разу не догадался заскринить сообщение).
Re[3]: Может ли софт исправить проблемную клавиатуру?
Дата: 13.07.16 16:19
Оценка:

vsb>>В общем теперь и в игре проблемная клавиша начала периодически глючить, но реже. Я подозреваю, что игра какие-то другие API использует, драйвер по-другому отрабатывает и глюки по-другому в итоге проявляются. Заказал отдельную клавиатуру, а то уже невозможно стало работать. Планирую переустановить ОС на днях, посмотрим, может пропадет глюк, хотя сомневаюсь.

L>Не лень ОС переустанавливать?

Ну это не связано напрямую, там и другие причины есть.
Re[4]: Кстати
Дата: 14.07.16 03:19
Оценка: 6 (1)

L>Кстати, а не может ли в моем случае редкое «пропадание» клавиш как-то быть связано с кривой работой драйвера видеокарты? Дело в том, что у меня еще изредка «крашится» видеоплеер PotPlayer, при этом выдается сообщение о фатальной ошибке драйвера моей древней видеокарты. Подробностей, к сожалению, не помню (ни разу не догадался заскринить сообщение).

Ну, теоретически, да, но чем дальше ноги от головы, тем менее вероятно, что глаз болит от того, что пяткой ударился Если у тебя пропадают кнопки в ноутпаде++, возьми стетоскоп spy++ и проверь, где они.
Re[2]: Может ли софт исправить проблемную клавиатуру?
Дата: 14.07.16 03:21
Оценка:

vsb>Я подозреваю, что игра какие-то другие API использует, драйвер по-другому отрабатывает и глюки по-другому в итоге проявляются.

А скорее всего да, например, DirectInput

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.