CF>Игровые мыши, если не ошибаюсь, у Logitech работают не с SetPoint, а с GamingSoftware или как-то так? Я слышал, он почему-то более ограниченный по возможностям, чем SetPoint.
IMHO наоборот.
Плюс LGS и игровых мышей — они могут загружать профили прямо в память мышки. И потом можно работать вообще без LGS и прочих SetPoint. Просто взял мышку, принёс куда тебе нравится, и все настройки сохранились. Можно использовать свою мышь с разными компьютерами, и, опять же, все настройки будут на месте. Скажем, можно настроить кнопки 6-7 на Copy-Paste, и пользоваться.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Хороши в плане железа и неплохи софтом, но надёжность — это нечто.
А что не так? У меня только микрик в левой кнопке сломался. Скорее по причине что физически столько лет не может служить (точно не помню когда покупал, но лет 7 ей видимо уже было). До A7 XL мышки ломались только так, а эта оказалась фактически не убиваемой. Она до сих пор в шкафу пылится на всякий — ибо работает... микрик оказался разборным и тупо от кнопки где колесико переставил даже не отпаивая ничего!
Да и непонятно что в них ломаться, датчик солидный — не должен дохнуть. Провод тоже спец плетеный, в новых даже микрики крутые поставили. Должна быть еще надежней.
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Можете прокомментировать по пунктам из первого поста темы?
Насчёт высоты не знаю (дома проверю, но по идее поскольку она лазерная, то должна быть небольшой), но по всем остальным пунктам "+". Ещё кстати имеет регулируемую чувствительность — два профиля, переключаемые кнопкой на мыши, оба можно настраивать произвольно в их софтине (очень удобно при работе с графическими редакторами — когда нужна точность, то можно включать разрешение побольше, в обычном режиме можно и поменьше), там же можно программировать кнопки и даже назначить разные маппинги для разных программ (это всё же игровая мышь).
Для меня самым важным фактором при покупке было то, что она лежит у меня в руке как влитая, и даже после многочасовой работы рука не утомляется (что было у меня с другими мышами, потому я выбирал мышь не столько по "фичам", сколько по удобству, лично приперевшись в магазин и перещупав много вариантов). Всё остальное я "распробовал" уже после покупки в процессе использования. Я принципиально не хотел 100500-кнопочные монстры, и потому данная модель была тем, что надо. У неё две пары кнопок на обоих "бортах" — на две слева по дефолту повешены "назад-вперёд", остальные как сам хочешь (я повесил на них PageUp/PageDown для удобства чтения). При этом она выглядит (и работает) как обычная мышь, а не монстр, который непонятно как хватать.
CF>Можете прокомментировать по пунктам из первого поста темы?
Проверил высоту. Прекращает трекинг уже при небольшом отдалении от коврика (буквально 2-3 мм). Так что "зачёт" по всем пунктам
__>А что не так? У меня только микрик в левой кнопке сломался.
Микрики дохнут у всех. Однако А4 не заменяет мышку со сдохшим микриком, а Логитек — меняет, причем без вопросов. У меня микрики ломаются в среднем раз в 2 года интенсивного использования (ну тут еще сын "помогает", не спорю).
Но еще на этих "Блади" быстро облезает покрытие, очень быстро стираются ножки (и начинаются рывки при движении курсора), подглючивает клик колеса прокрутки. В общем, оно вроде бы всё работает, но как в старых "жигулях". Хотя сами мышки, повторюсь, мне очень даже нравятся. Им бы еще хороший беспроводной интерфейс, как у Logitech G700 (IMHO лучшая мышка у Логитек, жаль батарейку быстро жрёт).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Проверил высоту. Прекращает трекинг уже при небольшом отдалении от коврика (буквально 2-3 мм). Так что "зачёт" по всем пунктам
Спасибо. Я, кстати, на сайте нашёл у них простого "сенсея", у которого высота отрыва ещё и программно регулируется.
Одно обидно: как раз та самая пумпочка над колёсиком, к которой я привык для своего псевдо-аль-таба, похоже, не настраивается. Можете подтвердить/опровергнуть?
И ещё: как именно выглядит настройка кнопки на эмуляцию несуществующей клавиши (в моём примере F13)?
SD>Микрики дохнут у всех. Однако А4 не заменяет мышку со сдохшим микриком, а Логитек — меняет, причем без вопросов. У меня микрики ломаются в среднем раз в 2 года интенсивного использования (ну тут еще сын "помогает", не спорю).
Так у вас в Австралии блади вроде почти как логитеч стоит. А у нас — раза в три дешевле.
SD>Но еще на этих "Блади" быстро облезает покрытие, очень быстро стираются ножки (и начинаются рывки при движении курсора), подглючивает клик колеса прокрутки. В общем, оно вроде бы всё работает, но как в старых "жигулях". Хотя сами мышки, повторюсь, мне очень даже нравятся.
Ножки они теперь алюминиевые делают. Посмотрим, что с ними будет, когда краска облезет до металла. С новья нормально скользят. Колесо да, у логитеча на порядок лучше.
SD>Им бы еще хороший беспроводной интерфейс, как у Logitech G700 (IMHO лучшая мышка у Логитек, жаль батарейку быстро жрёт).
Нафиг-нафиг, тоже не будет батарейки хватать и на день. Или будет лагать. Провод у блади вполне приемлемый — по совокупности мне нравится больше, чем тяжеленная G700s. Хотя, есть и какие-то беспроводные варианты.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
CF>Спасибо. Я, кстати, на сайте нашёл у них простого "сенсея", у которого высота отрыва ещё и программно регулируется.
Да, минимально настраиваемая высота отрыва (по ощущениям) -- около миллиметра.
CF>Одно обидно: как раз та самая пумпочка над колёсиком, к которой я привык для своего псевдо-аль-таба, похоже, не настраивается. Можете подтвердить/опровергнуть?
Да, эта кнопка зарезервирована под переключение чувствительности сенсора и не может быть переопределена через ПО Engine 3. Зато делает излишними ситуации вроде "...когда перекидываю мышь с края на край...". Нужна низкая чувствительность -- одно разрешение сенсора, для полного покрытия экрана перемещением в пределах коврика без динамического ускорения средствами ОС -- другое разрешение.
CF>И ещё: как именно выглядит настройка кнопки на эмуляцию несуществующей клавиши (в моём примере F13)?
В настройках её выбрать нельзя, записать макрос несуществующей кнопки тоже вряд ли получиться ("зачем геймеру несуществующая кнопка" -- подумали разработчики). На картинке показаны вырианты выбора при настройке одной из боковых клавищ.
ИМХО, я бы посоветовал выбирать ещё и под размер руки. Sensei -- довольно длинная и плоская по сравнению с остальными мышами Steelseries. Думаю, она не совсем для хвата рукой "крючком" -- рука должна лежать на ней. Так основание ладони будет висеть в воздухе, что есть неполохая профилактика синдрома запястного канала.
CF>Одно обидно: как раз та самая пумпочка над колёсиком, к которой я привык для своего псевдо-аль-таба, похоже, не настраивается. Можете подтвердить/опровергнуть?
И да и нет. В смысле команда там есть, но работает она как-то странно. Но вообще ещё есть очень зачётный редактор макросов.
CF>И ещё: как именно выглядит настройка кнопки на эмуляцию несуществующей клавиши (в моём примере F13)?
А вот насчёт этого хз — я сходу не нашёл.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
CF>>И ещё: как именно выглядит настройка кнопки на эмуляцию несуществующей клавиши (в моём примере F13)? K>А вот насчёт этого хз — я сходу не нашёл.
Ну вот… Как же тогда вышло «по всем остальным пунктам "+"»? А это для меня один из самых важных пунктов.
CF>Начинает дохнуть Logitech MX518, служившая верой и правдой много лет. Хочу выбрать себе новую мышку, но имею к ней очень нестандартные требования. Прошу помощи зала. единственно-верный вариант подешевле
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Хм.. Я полагал, что в 2016 году уж всяко ковры не нужны. У меня в далёком 2007 была уже лазерная мышь, которая ездила по любой поверхности нормально, хоть по столу, хоть по покрывалу на кровати. Инерционность, кнчн, актуальна, как и потребность "грести мышью" в играх, тут согласен. Но ковры..
Ковры разные бывают. Я очень доволен этим. Скольжение мыши намного приятнее, чем по голому столу.
CF>Игровые мыши, если не ошибаюсь, у Logitech работают не с SetPoint, а с GamingSoftware или как-то так? Я слышал, он почему-то более ограниченный по возможностям, чем SetPoint. CF>Если не затруднит, попробуйте, пожалуйста. Не обязательно именно F13, подойдёт любая виртуальная клавиша, которой физически не существует на клавиатуре (то есть которую невозможно выбрать методом "то, куда я сейчас тыкну") и которую можно перехватывать через RegisterHotKey().
Таки добрался я до винды.
Итак, замапить кнопку в память мыши мне не удалось, но я особо не пытался. С помощью WSH-скрипта делал sleep(10000); SendKeys("<F13>");, а потом переключался на LGS, но он это нажатие не ловил. Не ловил он и любые другие кнопки сэмулированные таким образом. Если все же как-то удастся программно нажать кнопку, то возможно LGS ее примет и сохранит в память мыши. Тогда сам LGS можно будет удалить.
Если же полагаться на работающий LGS, то такой простенький LUA-скрипт делает свое дело:
function OnEvent(event, arg)
if (event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED"and arg == 20) then -- G20 has been pressed
PressKey("f15");
end
if (event == "MOUSE_BUTTON_RELEASED"and arg == 20) then -- G20 has been released
ReleaseKey("f15");
end
end
В принципе, можно заскриптовать так, что и программа отдельная не понадобится. И/или не обязательно эмулировать какие-то нажатия клавиатурных кнопок, а напрямую запускать какую-то прогу.
Большое спасибо за тест!
AD>Если же полагаться на работающий LGS, то такой простенький LUA-скрипт делает свое дело:
Я правильно понимаю, что это сам LGS поддерживает LUA-скриптование? Или речь о запуске стороннего скрипта?
AD>В принципе, можно заскриптовать так, что и программа отдельная не понадобится. И/или не обязательно эмулировать какие-то нажатия клавиатурных кнопок, а напрямую запускать какую-то прогу.
Запуск проги, к сожалению, не подходит, я это упомянул в самом первом посте, когда говорил про Razer:
Можно было навесить запуск произвольной программы, но по сравнению с фоновой обработкой это оказалось ощутимо тормознее, да ещё и сильно зависит от текущей нагрузки на диск.
В принципе, если LGS поддерживает скрипты с обработчиками событий от нажатий произвольных кнопок, то, возможно, и эмуляция клавиши не понадобится, достаточно будет послать какой-нибудь WM_USER прямо в прогу. Надо будет поискать доки, чего там вообще реализовано.