У дочки ее мыльницы начала давать дуба и встал вопрос замены аппарата. И выбор пока остановился на этих трех — Canon PowerShow G15, Nikon Coolpix P7100 и Nikon Coolpix P7700. Обзоры разные посмотрел. Пока некоторая определенность. Есть ли тут хозяева этих фотоаппаратов? Что можете сказать про них?
Нужна компакт-камера, чтобы многое щелкать в автоматическом режиме, но чтобы обязательно была возможность при необходимости управлять настройками. Если что-то другое достойное есть, то с удовольствием рассмотрим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi All
AV>У дочки ее мыльницы начала давать дуба и встал вопрос замены аппарата. И выбор пока остановился на этих трех — Canon PowerShow G15, Nikon Coolpix P7100 и Nikon Coolpix P7700. Обзоры разные посмотрел. Пока некоторая определенность. Есть ли тут хозяева этих фотоаппаратов? Что можете сказать про них?
Был Canon PowerShot G12. Думаю, что ничего существенного с тех ещё не поменялось.
Для мыльницы очень хороша, хотя несколько тяжеловата. Стабилизатор оптический справляется со своей задачей хорошо, да и вообще оптика и процессор там качественные.
Удобное и приятное управление колесиками like a pro. Сейчас глянул на Nikon, у них в этой камере тоже такое есть теперь.
У Canon'а меню как-то понятнее и проще, чем у Nikon'а, но тут уже на мой личный вкус.
AV>Нужна компакт-камера, чтобы многое щелкать в автоматическом режиме, но чтобы обязательно была возможность при необходимости управлять настройками.
Да, большинство снимков делал в авто-режиме, часто в условиях плохого освещения (дома при тусклой лампе в том числе), так что могу подтвердить, что автоматический режим у Canon'а на высоте, впрочем и у Nikon'а уверен тоже.
Re[2]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
AV>>Нужна компакт-камера, чтобы многое щелкать в автоматическом режиме, но чтобы обязательно была возможность при необходимости управлять настройками.
D>Да, большинство снимков делал в авто-режиме, часто в условиях плохого освещения (дома при тусклой лампе в том числе), так что могу подтвердить, что автоматический режим у Canon'а на высоте
Спасибо большое
AV>>У дочки ее мыльницы начала давать дуба и встал вопрос замены аппарата. И выбор пока остановился на этих трех — Canon PowerShow G15, Nikon Coolpix P7100 и Nikon Coolpix P7700. Обзоры разные посмотрел. Пока некоторая определенность. Есть ли тут хозяева этих фотоаппаратов? Что можете сказать про них?
D>Был Canon PowerShot G12. Думаю, что ничего существенного с тех ещё не поменялось. D>Для мыльницы очень хороша, хотя несколько тяжеловата.
Грамм 400 с хвостиком не так уж и тяжело. Более того, когда вес слегка чувствуется, то это только в плюс.
D>Удобное и приятное управление колесиками like a pro. Сейчас глянул на Nikon, у них в этой камере тоже такое есть теперь. D>У Canon'а меню как-то понятнее и проще, чем у Nikon'а, но тут уже на мой личный вкус.
Насколько оно схоже с меню кэноновских зеркалок?
Re[3]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
D>>Для мыльницы очень хороша, хотя несколько тяжеловата. AV>Грамм 400 с хвостиком не так уж и тяжело. Более того, когда вес слегка чувствуется, то это только в плюс.
У той-то (g12) ещё и корпус был местами металлический, что радовало, солидный вообще такой аппарат, приятно в руки было взять.
AV>Насколько оно схоже с меню кэноновских зеркалок?
Насколько помню, очень похоже, может даже у них меню одно и то же, плюс минус.
AV>У дочки ее мыльницы начала давать дуба и встал вопрос замены аппарата. И выбор пока остановился на этих трех — Canon PowerShow G15, Nikon Coolpix P7100 и Nikon Coolpix P7700. Обзоры разные посмотрел. Пока некоторая определенность. Есть ли тут хозяева этих фотоаппаратов? Что можете сказать про них?
На всякий случай советую учесть при сравнении ещё и G12. По некоторым параметрам она хоть и проигрывает G15, но есть у неё и ощутимые плюсы в эргономике, которые могут стать критичными. Например, поворачивающийся экран в двенашке невероятно удобен, а в пятнашке он встроенный; выскакивающая вспышка в G15 может мешаться, если есть привычка держать камеру двумя руками, располагая указательный палец левой руки сверху, а не спереди. И наоборот, если палец держать спереди, то на G12 вспышка будет им перекрываться, а с G15 — нормально.
В остальном присоединяюсь к вышевысказавшимся про G12, сам являюсь её обладателем: для мыльницы отличная вещь, хотя и не без недостатков (основные проблемы, что я для себя выделил: довольно тяжёлая (400 г поначалу кажется немного, но если постоянно ходить с ней или пытаться фотографировать, держа в одной руке, это начинает ощущаться); управление колёсиками удобное, но излишне тугое; съёмка сериями практически неюзабельна из-за больших тормозов — кадр в секунду…) Никоны не щупал, так что сравнить не могу, сам сравнивал по обзорам.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[4]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
D>>>Для мыльницы очень хороша, хотя несколько тяжеловата. AV>>Грамм 400 с хвостиком не так уж и тяжело. Более того, когда вес слегка чувствуется, то это только в плюс. D>У той-то (g12) ещё и корпус был местами металлический, что радовало, солидный вообще такой аппарат, приятно в руки было взять.
Это тоже хорошо.
AV>>Насколько оно схоже с меню кэноновских зеркалок? D>Насколько помню, очень похоже, может даже у них меню одно и то же, плюс минус.
Это хорошо.
Большое спасибо
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
AV>>У дочки ее мыльницы начала давать дуба и встал вопрос замены аппарата. И выбор пока остановился на этих трех — Canon PowerShow G15, Nikon Coolpix P7100 и Nikon Coolpix P7700. Обзоры разные посмотрел. Пока некоторая определенность. Есть ли тут хозяева этих фотоаппаратов? Что можете сказать про них?
CF>На всякий случай советую учесть при сравнении ещё и G12. По некоторым параметрам она хоть и проигрывает G15, но есть у неё и ощутимые плюсы в эргономике, которые могут стать критичными. Например, поворачивающийся экран в двенашке невероятно удобен, а в пятнашке он встроенный;
Да, поворачивающийся экран удобнее несколько.
CF>В остальном присоединяюсь к вышевысказавшимся про G12, сам являюсь её обладателем: для мыльницы отличная вещь, хотя и не без недостатков (основные проблемы, что я для себя выделил: довольно тяжёлая (400 г поначалу кажется немного, но если постоянно ходить с ней или пытаться фотографировать, держа в одной руке, это начинает ощущаться);
Одной рукой редко фотографируем. Да и зеркалка всяко потяжелее будет. Опять же, предыдущая мыльница легче лишь грамм на 60-80.
CF>съёмка сериями практически неюзабельна из-за больших тормозов — кадр в секунду…)
Вот это уже хуже. Хотя такое и надо редко, но иной раз может и понадобится. Учтем-с.
Большое спасибо
Re[5]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
AV>Нужна компакт-камера, чтобы многое щелкать в автоматическом режиме, но чтобы обязательно была возможность при необходимости управлять настройками. Если что-то другое достойное есть, то с удовольствием рассмотрим.
Ещё один вариант на тему: http://www.rsdn.ru/forum/hardware/4988339
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
AV>>Нужна компакт-камера, чтобы многое щелкать в автоматическом режиме, но чтобы обязательно была возможность при необходимости управлять настройками. Если что-то другое достойное есть, то с удовольствием рассмотрим. SO>Ещё один вариант на тему: http://www.rsdn.ru/forum/hardware/4988339
AV>Спасибо. Но что-то пока склоняюсь в сторону Кэнона или Никона.
Ссылка, только на правах альтернативы.
В свою очередь, я уже года три как склонён к Canon G11 Впрочем, основные плюсы камеры в топике уже мелькали: поворотный экран, удобное колесо управления под большим пальцем правой руки + доступность режимов и основных настроек камеры, неплохие снимки (тут есть некоторый предмет для дискуссии). Недостаток тоже мелькал — вес больше комфортного для мыльницы (на мой взгляд).
У G15 из явных плюсов по сравнению с G11 — оптика более светосильная, Full HD видео + отдельная кнопка для съёмки видео (вероятно, для видео лучше отдельное устройство, но наличие видео в фотоаппарате всё равно рассматриваю как плюс).
Очевидный минус — отсутствие поворотного экрана, опять же, строго имхо, потому что есть люди которые им не пользуются.
Насчёт матрицы — не в курсе.
Из интересных вопросов, на которые смотрел бы в первую очередь при выборе камеры — скорость фокусировки и съёмки.
Удачи.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[4]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
SO>Недостаток тоже мелькал — вес больше комфортного для мыльницы (на мой взгляд).
Ну не знаю. 350 гр. всего лишь.
SO>У G15 из явных плюсов по сравнению с G11 — оптика более светосильная
В этой части G15 выглядит лучше всех. Что в некоторой степени подкупает.
SO>, Full HD видео + отдельная кнопка для съёмки видео (вероятно, для видео лучше отдельное устройство, но наличие видео в фотоаппарате всё равно рассматриваю как плюс).
Для меня это маленький плюс.
SO>Очевидный минус — отсутствие поворотного экрана, опять же, строго имхо, потому что есть люди которые им не пользуются.
Согласен, небольшой минус. Интересно, что помешало Кэнону
SO>Насчёт матрицы — не в курсе. SO>Из интересных вопросов, на которые смотрел бы в первую очередь при выборе камеры — скорость фокусировки и съёмки.
С первым вроде как относительно неплохо (для мыльницы), а вот со вторым — не очень. Но
Re[5]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
SO>>Недостаток тоже мелькал — вес больше комфортного для мыльницы (на мой взгляд). AV>Ну не знаю. 350 гр. всего лишь.
Если такую камеру закинуть в карман рубашки или лёгкой куртки (весна-лето-осень), то её основательно перекосит. Поэтому придётся носить на ремешке на шее либо в наплечной сумке.
Кстати, вспомнилась ещё одна особенность G11 — из-за нестандартных габаритов сумку под него пришлось искать реально долго. Сумки для мыльниц слишком маленькие, а для зеркалок — слишком большие.
SO>>Очевидный минус — отсутствие поворотного экрана, опять же, строго имхо, потому что есть люди которые им не пользуются. AV>Согласен, небольшой минус. Интересно, что помешало Кэнону
Предполагаю, в борьбе за габариты. Поворотный экран полсантиметра наверняка отъедает.
Re[6]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
SO>>>Недостаток тоже мелькал — вес больше комфортного для мыльницы (на мой взгляд). AV>>Ну не знаю. 350 гр. всего лишь. SO>Если такую камеру закинуть в карман рубашки или лёгкой куртки (весна-лето-осень), то её основательно перекосит. Поэтому придётся носить на ремешке на шее либо в наплечной сумке.
Как раз так и предпочитаем.
SO>Кстати, вспомнилась ещё одна особенность G11 — из-за нестандартных габаритов сумку под него пришлось искать реально долго. Сумки для мыльниц слишком маленькие, а для зеркалок — слишком большие.
Вот за это большое спасибо. Не подскажешь что нашел?
Re[7]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
AV>Вот за это большое спасибо. Не подскажешь что нашел?
Не вопрос.
Есть стилизованная под ретро, фирменная сумка от Canon, которую увы, в магазинах найти не удалось. (Несколько раз заходил в специализированные магазины вроде foto.ru и ОнЛайн Трейд). В инет магазинах найти можно, но хотелось обязательно посмотреть на сумку в живую.
В итоге нашёл сумку (см. фото ниже).
Особенности:
* Великолепно подходит под G11 (фотоаппарат при доставании-засовывании ни за что не цепляется и ходит свободно). При этом сумка не намного больше самой камеры.
* Застежки на молнии с обеих сторон.
* Есть фиксатор для ношения на поясе (ремне).
* Есть наплечный ремень.
* Достаточно толстые, мягкие стенки, для защиты на случай небольшого падения.
Опыт использования положительный.
Как-то раз даже попадал под небольшой дождь, без последствий для камеры.
Re[7]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
SO>>Кстати, вспомнилась ещё одна особенность G11 — из-за нестандартных габаритов сумку под него пришлось искать реально долго. Сумки для мыльниц слишком маленькие, а для зеркалок — слишком большие.
AV>Вот за это большое спасибо. Не подскажешь что нашел?
Со своей стороны могу ещё назвать DCC-1600 (себе взял такую). Правда, она под G11/G12 рассчитана, а G15 на сантиметр тоньше. Наверное, болтаться будет…
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[8]: Выбор: Canon G15 vs Nikon P7100 vs Nikon P7700
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Со своей стороны могу ещё назвать DCC-1600 (себе взял такую). Правда, она под G11/G12 рассчитана, а G15 на сантиметр тоньше. Наверное, болтаться будет…
Кстати, да... Видимо, придётся что-то другое искать