Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали: AG>Это додуматься- телефон вообще ничего не делал и при этом разряжался как галакси под нагрузкой серфинга, 3-4 фоновых болталок, и просмотра 1-2 часов фильмов.
Артем, не тролли -- болталки и серфинг ничего не жрут, кроме экрана. На любом смартфоне. Видео сравнивать не получится, потому что некоторые (не будем показывать пальцем), на смартах FullHD крутят, что по идее должно выжрать батарейку просто с хрустом. А в остальном современные смарты все на уровне плинтуса по энергосбережению. Разве что кроме симбы, но она умерла.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>А чего ж ты поскипал в каком режиме расходуется эта батарейка ? Андроидофон столько не проживвет, батарейку сжирает как голодный слон.
Во-первых именно в таком ("только почта и скайп") — проживет наверняка. А во-вторых никто, помнится, и не утверждал, что андроидофоны или ябблы в этом плане чем-то лучше.
S>Если кроме звонков ничего не надо то следует брать простую звонилку— моноблок за $20, которая неделями живет, и не вырывать фразы из контекста.
Вот-вот-вот, о том и речь, выбор просто офигительный — либо "просто звонилка", либо заткнитесь, господа, и подсасывайте ваше так называемое "мобильное" устройство ежедневно от стационарной сети. Но зато все стало красиво и можно тыкать пальцами.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
IS>>а почему ты выбрал S1? AG>Цена. За 400 купил новый нелоченый в hardly normal.
HarveyN?
IS>>и как ты живешь с кривым GPS? AG>В Ситм промахивается на 1-2 квартала. Общее предсьавление дает.
промахивается я думал что просто долго определяет ищет спутники. владельцы s2 говорят что проблем с gps [уже?]нет...
IS>>*держит хорошо зарядку S>Про зарядку уже писал. Еще ни разу не сталкивался с ситуацией чтобы остаться без связи при любых сценариях использования. Тогда как коллеги с андроидом занимаются фигней типа отключения WiFi и Bluetooth. Объясняя это тем что батарейку экономят.
s2 говорят день вытягивает по любому. а дальше уже разницы нет — на два дня батареи не хватит — т.е. все равно придется заряжать раз в день.
S>Удачно реализован режим экономии батареи. Если телефон начинает жаловаться на севшую батарейку с WM это означало что у тебя 15..30 минут чтобы найти розетку. WP спокойно держится еще много часов, позволяя звонить и лазить в инете.
IS>>можешь объяснить подробнее по пунктам, почему wp7 лучше. спасибо. S>Попробовал. Самый лучший совет, ИМХО, покрути ее в руках. Сам поймешь, твое это или нет.
посмотрел лумию — на полке стояла слева от s2 — выглядит необычно, как разбухший ipod nano... сразу понять мое или не мое не удалось.
IS>>к сожалению wp7 очень мало популярен S>Платформа молодая. По сути нормальные аппараты начали появляться в конце 2011, после выхода WP Mango.
ок — раз это своя платформа — есть ли у wp7 / nokia своя альтернатива swype-у, потому как его хоть и позиционируют
как лучшуя систему ввода, но меня она пока не впечатлила?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> вот в это верится с трудом: >> *держит хорошо зарядку Р>Хреново 710 люмия зарядку держит -- хватает на два дня.
но это достаточно старая модели и не топ — ее сложно сравнивать например с s2.
>> *MetroUI очень удобен
Р>Первое впечатление в магазине -- убожество. Я бы его жене не купил, но Р>он идеально подходил по остальным критериям: тачскрин побольше, телефон Р>покрасивше, смартфонность пофиг (была 5800, приложений жена никаких не Р>ставила), цена подешевше. Ну и не мне с ним мучаться. Как оказалось, Р>вся эта фигня в WP7 реально удобнее симбы и дроида. За ифон не скажу, Р>долго его в руках не вертел.
Р>Я не знаю как пояснить... Ну просто сделано очень просто, думать не Р>надо, по менюшкам шариться не надо, вложенности нет практически никакой, Р>все под рукой и заводится с полпинка.
магия блин! необяснимо!
то что я видел — на адроиде экраны и экраны иконок, и их много. но, поправьте меня если я не прав,
если я добавлю иконки/шоркаты на часто используемые приложения на главный экран, то зачем мне меню.
например так я настроил себе на e72 — так ведь можно сделать и на анроиде и на wp7.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>А чего ж ты поскипал в каком режиме расходуется эта батарейка ? Андроидофон столько не проживвет, батарейку сжирает как голодный слон.
П>Во-первых именно в таком ("только почта и скайп") — проживет наверняка. А во-вторых никто, помнится, и не утверждал, что андроидофоны или ябблы в этом плане чем-то лучше.
Не только почта и скайп. Цитируй, пожалуйста, полностью. Я писал еще про 4 часа 3Д игр со звуком в блютуз гарнитуру.
S>>Если кроме звонков ничего не надо то следует брать простую звонилку— моноблок за $20, которая неделями живет, и не вырывать фразы из контекста.
П>Вот-вот-вот, о том и речь, выбор просто офигительный — либо "просто звонилка", либо заткнитесь, господа, и подсасывайте ваше так называемое "мобильное" устройство ежедневно от стационарной сети. Но зато все стало красиво и можно тыкать пальцами.
Тем не менее так и есть. Либо просто звонилка, либо заряжай раз в 1-2 дня. Ты чего хочешь нам рассказать ? Ни один современный смарт неделями не живет. Проблема в том что 2х и 4х ядерные андроиды часто даже с утра до вечера не доживают.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
_ABC_>>До апрельского патча еле-еле на день хватало.
AG>Значит до апрельского патча вообще нельзя было рекомендовать винфон никому. Это додуматься- телефон вообще ничего не делал и при этом разряжался как галакси под нагрузкой серфинга, 3-4 фоновых болталок, и просмотра 1-2 часов фильмов.
Кроме нокии есть и другие винфон производители. У меня на самсунге проблем с зарядом не было. А некоторые нокии, AFAIK, садись быстро из-за косяков в нокиевском драйвере. Так что наезды на WP опять мимо кассы.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS> но, поправьте меня если я не прав, IS>если я добавлю иконки/шоркаты на часто используемые приложения на главный экран, то зачем мне меню. IS>например так я настроил себе на e72 — так ведь можно сделать и на анроиде и на wp7.
Да, в WP7 часто используемое можно вынести на домашний экран. И приложения, и контакты, и веб страницы.
IS>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
IS>>>*держит хорошо зарядку S>>Про зарядку уже писал. Еще ни разу не сталкивался с ситуацией чтобы остаться без связи при любых сценариях использования. Тогда как коллеги с андроидом занимаются фигней типа отключения WiFi и Bluetooth. Объясняя это тем что батарейку экономят.
IS>s2 говорят день вытягивает по любому. а дальше уже разницы нет — на два дня батареи не хватит — т.е. все равно придется заряжать раз в день.
1) Аккумулятор со временем деградирует.
2) У галакси 2х ядерный проц и прожорливый андроид. А батарея 1650 против 1500 у Omnia W. Омния будет жить раза в 2 дольше при тех же задачах.
S>> Самый лучший совет, ИМХО, покрути ее в руках. Сам поймешь, твое это или нет. IS>посмотрел лумию — на полке стояла слева от s2 — выглядит необычно, как разбухший ipod nano... сразу понять мое или не мое не удалось.
Свет клином на нокии не сошелся. Посмотри Omnia W. Достаточно строгий телефон и при этом еще не лопата.
С винфоном еще такой прикол есть: жесткие минимпальные требования на железо от MS. В итоге винфоны по потребительским качествам мало друг от друга отличаются, сама ОС работает одинаково хорошо на любом, даже самом слабом железе. Разницу можно будет заметить разве что в рендеринге тяжелых страниц или навороченных играх. Поэтому винфон можно выбирать по принципу "понравился дизайн корпуса" вместо исследований сколько тебе доложили мегагерц и мегабайт на рубль цены.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>магия блин! необяснимо!
Заставил ты меня задуматься... Кажется мне, что дело в простом фокусе: квадраты metroUI не воспринимаются мной, как ссылки на сторонние приложения. Это не шорткаты. Это воспринимается как часть какой-то среды, часть жизненного пространства. Если на своей симбе я воспринимаю плеер как приложение, то в WP7 это часть сматрфона. То есть умом-то понимаешь, что тыкая на квадрат ты запускаешь приложение, но в глубине души все равно считаешь, что выбираешь один из сценариев экосреды. Кстати, синий квадрат скайпа на оранжевой теме белой люмии воспринимается именно как ярлык, выбивается он из общего ряда.
IS>s2 говорят день вытягивает по любому. а дальше уже разницы нет — на два дня батареи не хватит
Мне в Omnia на 2 дня хватает с запасом. Хотя, конечно, как пользоваться — при поездке в Москву с ее безобразной сетью хватает только на день. Но с гарантией.
S>>Платформа молодая. По сути нормальные аппараты начали появляться в конце 2011, после выхода WP Mango. IS>ок — раз это своя платформа — есть ли у wp7 / nokia своя альтернатива swype-у
Вопрос непонятен. WP7 это не WM, никакого swype там нет, обычная экранная клавиатура, хорошего качества.
IS>, потому как его хоть и позиционируют как лучшуя систему ввода, но меня она пока не впечатлила?
Кого позиционируют? Swype?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
S>Не только почта и скайп. Цитируй, пожалуйста, полностью. Я писал еще про 4 часа 3Д игр со звуком в блютуз гарнитуру.
Да пофиг. Принципиальной разницы между вин- и андроид-аппаратами все равно не будет — даже если один придется заряжать только дома, а второй — дома и на работе. Принципиально иной уровень — это необходимость зарядки раз в неделю, в выходные. А до этого современным смартам — как до Китая на карачках.
S>Тем не менее так и есть. Либо просто звонилка, либо заряжай раз в 1-2 дня. Ты чего хочешь нам рассказать?
Ничего, кроме того, что современный смарт — это уже в большей степени игрушка или КПК, а не мобильный телефон. И есть целая куча use-case'ов, в которых на него нельзя положиться, как на устройство для совершения звонков. Что, в общем-то многие владельцы современных игрушек смартфонов вполне понимают — и потому до кучи к основному "долгоживущему" аппарату таскают в кармане еще и дешевую трубу на случай, если его "долгая жизнь" вдруг внезапно оборвется.
Ромашка>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали: AG>>Это додуматься- телефон вообще ничего не делал и при этом разряжался как галакси под нагрузкой серфинга, 3-4 фоновых болталок, и просмотра 1-2 часов фильмов.
Ромашка>Артем, не тролли -- болталки и серфинг ничего не жрут, кроме экрана.
Еще как жрут. Они будят телефон для соединения и проверки. 3G энергию высаживает. Серфинг грузит проц, а когда arm крутится- он кушает. Обычный телефон 99% времени спит, потому дольше работает.
Ромашка> любом смартфоне. Видео сравнивать не получится, потому что некоторые (не будем показывать пальцем), на смартах FullHD крутят, что по идее должно выжрать батарейку просто с хрустом.
Оно аппаратно ускоряется и все равно жрет.
30.04.2012 19:58, Здравствуйте, ArtemGorikov : > Оно аппаратно ускоряется и все равно жрет.
Похоже андроид не только батарейку жрет, но еще и мозгом владельца
питается... Ты это, перечитай еще раз сообщение (если, конечно оно
влазит на экран твоего смартфона) и попытайся его понять. Hint: FullHD
на винфоне не запускается, Zune его переконвертит, так что этот аргумент
скорее в пользу дроида. И прекрати оверквотить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>Батарейки хватает очень надолго. Например мне ее запросто хватает на сутки
П> Минус за вырывание из контекста. Человек 4 часа в сутки насилует телефон на полную катушку, плюс в середине дня в обычном режиме — и до вечера ему хватает. В то время как у среднестатистических тач-девайсов это в самом деле звучит "утром снял с зарядки, послушал в транспорте музыку, днем позвонил пару раз, посёрфил часик через WiFi, вечером тел едва допёхал до зарядки"
S>А чего ж ты поскипал в каком режиме расходуется эта батарейка ? Андроидофон столько не проживвет, батарейку сжирает как голодный слон. Если кроме звонков ничего не надо то следует брать простую звонилку— моноблок за $20, которая неделями живет, и не вырывать фразы из контекста.
Ты ври, да не завирайся...
Имеем: планшет на андроиде 2.3.3, который используется для лазания по тырнетам (примерно 2 часа в день), читания книжек (ну это сильно дольше) и нечастых игрищ (минут по 20-30 в день). Батарейка у него 3600 мА*ч, живет до полного разряда часов десять-одиннадцать. Второй девайс (правда, сильно старый) — гигабайт i350. Используется как звонилка, будильник и записная книжка. Работает под Win6.1 Prof. Батарея (поменял месяц назад на новую) живет от заряда до заряда часов пятнадцать. И это при том, что я по нему только разговариваю, причем без гарнитур беспроводных.
Так что, живучесть батареи никак не зависит от операционки аппарата.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IS>>s2 говорят день вытягивает по любому. а дальше уже разницы нет — на два дня батареи не хватит AVK>Мне в Omnia на 2 дня хватает с запасом. Хотя, конечно, как пользоваться — при поездке в Москву с ее безобразной сетью хватает только на день. Но с гарантией.
спасибо. то же самое — один или два дня, но один точно. пакац тут правильно в общем то написал что пока смартфоны не будут работать 3-4дня-неделю от единственной
зарядки, то их все равно надо рассматривать как устройство требующее каждоднейвной зарядки. не идеально, но для меня сойдет.
S>>>Платформа молодая. По сути нормальные аппараты начали появляться в конце 2011, после выхода WP Mango. IS>>ок — раз это своя платформа — есть ли у wp7 / nokia своя альтернатива swype-у AVK>Вопрос непонятен. WP7 это не WM, никакого swype там нет, обычная экранная клавиатура, хорошего качества.
уточняю. я спрашивал есть ли на wp7 технология ввода текста которая лучше (субъективно лучше/) чем swype.
swype насколько я понимаю это самая продвинутая технология для ввода текста на смартфонах не сегодняшний день,
и раз эту технологию купил google, но microsoft тоже должна ответить на это своей технологией.
я интересуюсь — есть ли такая (альтернативная свайпу) технология у microsfot на wp7 или нет.
из твоего ответа я понял что на wp7 даже swype нет?
ну а обычная экранная клавиатура есть на всех смартфонах, но на сенсорном экране все равно
очень сложно печатать. у e72 есть блекбери подобная клава, мне нужна приемлемая софтварная альтернатива
чтобы заменить ее. пока из того что говорят обладатели смартфонов, даже swype не замена настоящей клаве,
так как он сильно замедляет ввод коротких слов которых в тексте сообщений, заметок, имейлов подавляющее
большинство. и еще мне кажется что сам swype подход кривоват тем что заставляет думать о тексте как
о наборе слов и делать между ними паузы, ментально переключаться "смысл-набор слова", в то время как ввод на обычных
(экранных или физических) клавиатурах ввод это потока символов/смысла, а не отдельных слов.
но хороших смартфонов с физической клавой нет, а виртуальная имеет свои проблемы (сложно попадать в символы).
Здравствуйте, Chimera79, Вы писали:
IS>>но хороших смартфонов с физической клавой нет, а виртуальная имеет свои проблемы (сложно попадать в символы). C>На iPhone почему-то по кнопкам попадать легче, чем на Андроиде. Может самовнушение.
может там кнопки банально больше?