Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>>А от других "производителей" вроде OCZ, Corsair и прочих шутов я бы побоялся брать.
D>В чем заключается шутовство этих и других производителей?
В том, что не умеют создавать качественные продукты, но при этом выводят новые модели на-гора, ставят астрономические ценники и строят из себя больших мальчиков.
Наберите в гугле "<любая модель SSD любого производителя, кроме Интел> BSOD", и увидите море жалоб.
D>Ок, одна модель одного производителя. Почему всех, кроме Интел, под одну гребенку? Особенно учитывая баг 8Mb у самого Интела. D>Я, когда выбирал будущий SSD, не заметил настолько большой разницы между производителями.
Читаю много сообщений о сбоях от описанных производителей, статистики на руках нет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Официальной статистики я не видел, но скажу точно — в ноутбуках, если ими активно пользуются, жесткие диски тоже не всегда долго тянут (от ударов и т.п.).
У меня за последнее время поломалось 5 ноутбучных дисков (сигейт + тошиба), причем 3 из них не накрутили даже 100 часов. Так что классические жесткие диски тоже ненадежны, даже если ими почти не пользоваться.
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
D>>В чем заключается шутовство этих и других производителей? СП>В том, что не умеют создавать качественные продукты, но при этом выводят новые модели на-гора, ставят астрономические ценники и строят из себя больших мальчиков. СП>Наберите в гугле "<любая модель SSD любого производителя, кроме Интел> BSOD", и увидите море жалоб.
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Если бы одна модель. Все модели на контроллерах SandForce — на помоечку. И интел 320 — с ними вместе
Можно подробнее? Два диска Series 320, каждый отработал по два месяца (правда, в разное время, но это к теме не относится), полет нормальный. Что там не так? 8Мб уже починили.
ТКС>>Если бы одна модель. Все модели на контроллерах SandForce — на помоечку. И интел 320 — с ними вместе
D>Можно подробнее? Два диска Series 320, каждый отработал по два месяца (правда, в разное время, но это к теме не относится), полет нормальный. Что там не так? 8Мб уже починили.
Ну если реально починили — то не на помоечку. Но вообще-то его уже раза три "чинили", с неизменно превосходным результатом.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>> Например у меня Vertex3 дает синий экран в режиме AHCI
AVK>AHCI это ж режим контроллера, какая связь с диском?
Я не исследовал проблему чтобы знать виновника, но с другими дисками AHCI работает (та же мать).
D>Ок, одна модель одного производителя. Почему всех, кроме Интел, под одну гребенку? Особенно учитывая баг 8Mb у самого Интела. D>Я, когда выбирал будущий SSD, не заметил настолько большой разницы между производителями.
Даже не одна модель, а один конкретный экземпляр несовместим с конкретной установкой (неизвестного радиуса прямизны руками) на конкретный компьютер. Потому что в целом народ на Vertex не жалуется.
У меня OCZ Agility 120G, претензий нет. Также нет претензий к 320м Intel'ам, закупаемым на работе. Используются в RAID1 на серверах (специфических, записи очень мало, 0.2 — 0.7Гб в сутки).
Здравствуйте, x64, Вы писали:
J>>у моего начальника — два ssd за полгода сдохли..
x64>А есть тут кто-нибудь, у кого есть положительный опыт с SSD?
Не все SSD одинаково полезны. А так брак в зависимости от производителя/модели от почти 0 до 7%. HDD вроде до 3% ломаются все известные марки без исключения, если не считать заведомо баговых серий из прошлого.
Дома OCZ Agility 120G — 2,5г полет нормальный, без единой проблемы.
В сервере углючился OCZ Agility 60G проработав пол года, но при этом записи на диск было чудовищно много 46TB, cell wearing под 15000, хотя у MLC флеша заявлено 3000-5000 циклов перезаписи.
Сейчас бы рекомендовал взять SANDISK SDSSDX-240G-G25 за 9000р, он на последнем sandforce (sata-3) и в нем самый современный тип флеша toggle mode flash (самый быстрый). И 3 года гарантийки!
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Можно, если файл подкачки отставить на обычном HDD.
самый большой бред какой только приходится слышать.
на ssd именно и надо класть файл подкачки, временные файлы, систему. и тогда комп будет быстрее работать.
иначе зачем покупать ssd??
прям из серии купить классные дорогие ботинки и надевать их только дома, а то на ужасной улице в грязи и об асфальт они сносятся.