Внешний USB-диск
От: Аноним  
Дата: 09.12.10 17:48
Оценка:
Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.

Пока вот самостоятельно выбрал такую модель. Что скажете ? Может есть что получше в плане надежности / веса / размера

http://yoshop.ru/product_info.php?products_id=92897&language=ru&utm_source=yandexmarket

Тип Внешний HDD
Интерфейс USB 2.0
Емкость 640 ГБ
Питание По шине USB
Комплект поставки Внешний HDD, кабель USB, описание
Размеры (ШхГхВ) 80 х 119 х 16.5 мм
Вес 145 г
Производитель Toshiba http://www.toshiba.com
Re: Внешний USB-диск
От: vitasR  
Дата: 09.12.10 18:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.

У меня был WD Passport, полностью сдох через месяц после покупки, весьма подвел ;(
с боем поменял по гарантии, но что-то теперь к нему доверия нет.
Re[2]: Внешний USB-диск
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 10.12.10 06:05
Оценка:
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:

А>>Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.

R>У меня был WD Passport, полностью сдох через месяц после покупки, весьма подвел ;(

R>с боем поменял по гарантии, но что-то теперь к нему доверия нет.

Во, ёлки. А я как раз хотел WD, но в магазине была только Toshiba (640GB). Взял её — вроде работает. Третий месяц пошел.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: Внешний USB-диск
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 10.12.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.

Настоятельно рекомендую из собственного опыта:

Внешний HDD 320 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile (пользуюсь третий или четвертый год, проблем нет, тьфу три раза)

Внешний HDD 500 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile (пользуюсь второй год, тьфу еще три раза)
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: Внешний USB-диск
От: andrey82  
Дата: 10.12.10 10:44
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Настоятельно рекомендую из собственного опыта:

SDB>Внешний HDD 320 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile (пользуюсь третий или четвертый год, проблем нет, тьфу три раза)

SDB>Внешний HDD 500 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile (пользуюсь второй год, тьфу еще три раза)

Одна из немногих моделей, в которой нормально фиксируется miniUSB коннектор при подключении. Как правило, он болтается в горизонтальной плоскости и со времением может приводить к сбоям соединения.
Поэтому предпочитаю отдельно купленный HDD (Fujitsu на 250Гб) и контейнер со встроенным USB кабелем AgeStar SUB2A6, слегка доработанный (мягкие наклейки на нижней плоскости, чтобы не скользил по столу и мягкий чехол для переноски.

Еще есть вот такая интересная модель: A-Data SH93.
Re[3]: Внешний USB-диск
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 10.12.10 11:27
Оценка:
Здравствуйте, andrey82, Вы писали:

A>Одна из немногих моделей, в которой нормально фиксируется miniUSB коннектор при подключении. Как правило, он болтается в горизонтальной плоскости и со времением может приводить к сбоям соединения.

Хм-м-м... самым первым мои внешним винтом был какой-то Сигейт на 100 или 120 гигов, коннектор тоже не болтался.

A>Поэтому предпочитаю отдельно купленный HDD (Fujitsu на 250Гб) и контейнер со встроенным USB кабелем AgeStar SUB2A6, слегка доработанный (мягкие наклейки на нижней плоскости, чтобы не скользил по столу и мягкий чехол для переноски.

Меня, честно говоря, немножко смущает переносимость выделенным носки/тряски. А в тех Transcend-ах, на которые я сослался, как раз и подкупило то, что:

Transcend заявляет о соответствии StoreJet 25 Mobile требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810F, а именно, способен выдерживать падения с высоты до 122 см без ущерба для себя. Процедура теста предусматривает 26 падений на разные плоскости, поверхности, углы. При этом отмечается, что накопитель способен сохранить функциональность при температуре от -40 до +70 градусов по шкале Цельсия.

A>Еще есть вот такая интересная модель: A-Data SH93.

Занятно... но у меня почему-то предубеждение против бренда "A-Data".
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[4]: Внешний USB-диск
От: andrey82  
Дата: 10.12.10 12:07
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Меня, честно говоря, немножко смущает переносимость выделенным носки/тряски. А в тех Transcend-ах, на которые я сослался, как раз и подкупило то, что:

В выключенном состоянии (с запаркованными головками) тряска при переноске вряд ли достигает опасных значений для любого HDD.

SDB>

SDB>Transcend заявляет о соответствии StoreJet 25 Mobile требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810F, а именно, способен выдерживать падения с высоты до 122 см без ущерба для себя. Процедура теста предусматривает 26 падений на разные плоскости, поверхности, углы. При этом отмечается, что накопитель способен сохранить функциональность при температуре от -40 до +70 градусов по шкале Цельсия.

Хммм... про серию дисков ZIV2 собираемых из самых обычных 2.5" HDD и простеньких контейнеров типа AgeStar SUB201 (миллиметр алюминия и никаких зазоров/амортизаторов) тоже написано много страшных слов . Только вот мой ZIV2 на 40Гб прожил всего чуть больше года, потом начались проблемы с разъемом и закончилось все заклиниванием шпинделя, хотя я его не ронял.
В общем, я не уверен, что внутри этих трансцендов поставлено что-то особенное. Корпус неплохой, согласен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.