Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.
У меня был WD Passport, полностью сдох через месяц после покупки, весьма подвел ;(
с боем поменял по гарантии, но что-то теперь к нему доверия нет.
Внешний USB-диск
От:
Аноним
Дата:
09.12.10 17:48
Оценка:
Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.
Пока вот самостоятельно выбрал такую модель. Что скажете ? Может есть что получше в плане надежности / веса / размера
Тип Внешний HDD
Интерфейс USB 2.0
Емкость 640 ГБ
Питание По шине USB
Комплект поставки Внешний HDD, кабель USB, описание
Размеры (ШхГхВ) 80 х 119 х 16.5 мм
Вес 145 г
Производитель Toshiba http://www.toshiba.com
Здравствуйте, vitasR, Вы писали:
А>>Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.
R>У меня был WD Passport, полностью сдох через месяц после покупки, весьма подвел ;( R>с боем поменял по гарантии, но что-то теперь к нему доверия нет.
Во, ёлки. А я как раз хотел WD, но в магазине была только Toshiba (640GB). Взял её — вроде работает. Третий месяц пошел.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Нужен надежный , относительно легкий винт чтобы можно было в кармане куртки например таскать. Практически для ежедневного пользования с работы домой, с учетом особенностей столичного общественного транспорта.
Одна из немногих моделей, в которой нормально фиксируется miniUSB коннектор при подключении. Как правило, он болтается в горизонтальной плоскости и со времением может приводить к сбоям соединения.
Поэтому предпочитаю отдельно купленный HDD (Fujitsu на 250Гб) и контейнер со встроенным USB кабелем AgeStar SUB2A6, слегка доработанный (мягкие наклейки на нижней плоскости, чтобы не скользил по столу и мягкий чехол для переноски.
Еще есть вот такая интересная модель: A-Data SH93.
Здравствуйте, andrey82, Вы писали:
A>Одна из немногих моделей, в которой нормально фиксируется miniUSB коннектор при подключении. Как правило, он болтается в горизонтальной плоскости и со времением может приводить к сбоям соединения.
Хм-м-м... самым первым мои внешним винтом был какой-то Сигейт на 100 или 120 гигов, коннектор тоже не болтался.
A>Поэтому предпочитаю отдельно купленный HDD (Fujitsu на 250Гб) и контейнер со встроенным USB кабелем AgeStar SUB2A6, слегка доработанный (мягкие наклейки на нижней плоскости, чтобы не скользил по столу и мягкий чехол для переноски.
Меня, честно говоря, немножко смущает переносимость выделенным носки/тряски. А в тех Transcend-ах, на которые я сослался, как раз и подкупило то, что:
Transcend заявляет о соответствии StoreJet 25 Mobile требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810F, а именно, способен выдерживать падения с высоты до 122 см без ущерба для себя. Процедура теста предусматривает 26 падений на разные плоскости, поверхности, углы. При этом отмечается, что накопитель способен сохранить функциональность при температуре от -40 до +70 градусов по шкале Цельсия.
A>Еще есть вот такая интересная модель: A-Data SH93.
Занятно... но у меня почему-то предубеждение против бренда "A-Data".
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Меня, честно говоря, немножко смущает переносимость выделенным носки/тряски. А в тех Transcend-ах, на которые я сослался, как раз и подкупило то, что:
В выключенном состоянии (с запаркованными головками) тряска при переноске вряд ли достигает опасных значений для любого HDD.
SDB>
SDB>Transcend заявляет о соответствии StoreJet 25 Mobile требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810F, а именно, способен выдерживать падения с высоты до 122 см без ущерба для себя. Процедура теста предусматривает 26 падений на разные плоскости, поверхности, углы. При этом отмечается, что накопитель способен сохранить функциональность при температуре от -40 до +70 градусов по шкале Цельсия.
Хммм... про серию дисков ZIV2 собираемых из самых обычных 2.5" HDD и простеньких контейнеров типа AgeStar SUB201 (миллиметр алюминия и никаких зазоров/амортизаторов) тоже написано много страшных слов . Только вот мой ZIV2 на 40Гб прожил всего чуть больше года, потом начались проблемы с разъемом и закончилось все заклиниванием шпинделя, хотя я его не ронял.
В общем, я не уверен, что внутри этих трансцендов поставлено что-то особенное. Корпус неплохой, согласен.