Хочу купить новые наушники, посоветуйте модель.
Подключать буду к домашнему компу. Критерии в порядке убывания значимости:
— удобные, чтобы можно было долго сидеть и уши не болели
— хорошая звукоизоляция
— хотелось бы, что звук был приемлемый (я не аудиофил, суперзвук не нужен)
Отдельно смотрел на беспроводные, но у них, судя по отзывам, свои проблемы типа лишнего шипения и проблем со связью. Есть тут владельцы таких? Какие у вас впечатления?
Субъективно мне кажутся наиболее удобным для дома большие наушники, полностью накрывающие уши, но они тоже сильно разные бывают, в некоторых пол часа посидел — раковины ушей начали побаливать.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>1. Надо смотреть по бюджету.
Я предполагал, что если не предъявлять высоких требований именно к звуку, то верхний ценовой сегмент мне в любом случае ни к чему.
Но допустим до 5000 р. S>2. Большая часть беспроводных ужасны по звуку и не очень долго живут.
Огорчили S>3. По удобству — всё весьма субъективно.
S>Советую поспрашивать на http://player.ru/ или http://www.doctorhead.ru/forum/
Спасибо!
Здравствуйте, rm822, Вы писали:
R>подключать к компу без отдельной ЗК\усилителя — выброс денег R>одна ЗК будет стоить больше чем твой бюджет
Можно подробностей, что такое ЗК и почему выброс денег?
R>подключать к компу без отдельной ЗК\усилителя — выброс денег R>одна ЗК будет стоить больше чем твой бюджет
Дошло, ЗК — это звуковая карта, да?
Но все же, неужели на встроенных все так плохо? Повторюсь, я не аудиофил.
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Всем привет!
E>Хочу купить новые наушники, посоветуйте модель. E>Подключать буду к домашнему компу. Критерии в порядке убывания значимости: E>- удобные, чтобы можно было долго сидеть и уши не болели E>- хорошая звукоизоляция E>- хотелось бы, что звук был приемлемый (я не аудиофил, суперзвук не нужен) E>Отдельно смотрел на беспроводные, но у них, судя по отзывам, свои проблемы типа лишнего шипения и проблем со связью. Есть тут владельцы таких? Какие у вас впечатления? E>Субъективно мне кажутся наиболее удобным для дома большие наушники, полностью накрывающие уши, но они тоже сильно разные бывают, в некоторых пол часа посидел — раковины ушей начали побаливать.
Тоже интересная тема.
Может кто подскажет на что смотреть при покупке? Какими должны быть характеристики? Тоже не аудиофил.
E>Но допустим до 5000 р.
Гммм... а посмотрите фишеровские FA-003. Вам по ссылками ещё насоветуют, я эту модельку всё собираюсь домой взять, да как-то не срастается. Пока обхожусь их же затычками.
E>Но все же, неужели на встроенных все так плохо? Повторюсь, я не аудиофил.
скажу иначе, покупать наушники дороже 1.5-2т.р. с ними смысла не имеет, разве что тебе понравиться удобство более дорогих моделей
Ну... можно попробовать Asus Xonar D чтототам за ~2500. 64 ома ещё потянут, больше — придётся усилок.
E>>Но все же, неужели на встроенных все так плохо? Повторюсь, я не аудиофил. R>скажу иначе, покупать наушники дороже 1.5-2т.р. с ними смысла не имеет, разве что тебе понравиться удобство более дорогих моделей
Я потому и не привел потолок по стоимости в исходном посте, т.к. что-то такое подозревал.
1.5-2 тоже можно, главное, чтобы было удобно.
Кстати, интересно, в дефолт-сити существуют магазины, где наушники не просто висят в запечатанном виде как коты в мешках, а где можно померить и даже послушать на пробу?
E>>>Но все же, неужели на встроенных все так плохо? Повторюсь, я не аудиофил. R>>скажу иначе, покупать наушники дороже 1.5-2т.р. с ними смысла не имеет, разве что тебе понравиться удобство более дорогих моделей E>Я потому и не привел потолок по стоимости в исходном посте, т.к. что-то такое подозревал. E>1.5-2 тоже можно, главное, чтобы было удобно. E>Кстати, интересно, в дефолт-сити существуют магазины, где наушники не просто висят в запечатанном виде как коты в мешках, а где можно померить и даже послушать на пробу?
E>Кстати, интересно, в дефолт-сити существуют магазины, где наушники не просто висят в запечатанном виде как коты в мешках, а где можно померить и даже послушать на пробу?
да, конечно, но они там существенно дороже
doctorhead.ru
stereophones.ru
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>На работе: Sennheiser HD 215 (очень удобно, что шнур витой). SDB>Дома: Sennheiser HD 485. SDB>В дороге: Sennheiser PX 100 (только предыдущая версия).
SDB>P.S. SDB>Естественно, это проплаченная Sennheiser-ом реклама.
У меня на работе HD 205 и они ужасны. Вроде мониторные, но какие-то маленькие, уши в них полностью не влезают, минут 15 послушал и хочется снять.
Твои лучше?
E>У меня на работе HD 205 и они ужасны. Вроде мониторные, но какие-то маленькие, уши в них полностью не влезают, минут 15 послушал и хочется снять. E>Твои лучше?
И в 215, и в 485 мои изрядно торчащие уши влезают без малейших проблем; и в тех, и в других случается сидеть часами без малейшего дискомфорта. А почему ты их при покупке не померял-то на предмет вместительности и комфорта?
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
1. Sennheizer HD 590. Очень удобные. Очень легкие и качественные. Но открытые (звукоизоляция). Открытые как правило по качеству лучше закрытых.
2. Sony MDR-7509HD
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
E>>У меня на работе HD 205 и они ужасны. Вроде мониторные, но какие-то маленькие, уши в них полностью не влезают, минут 15 послушал и хочется снять. E>>Твои лучше?
SDB>И в 215, и в 485 мои изрядно торчащие уши влезают без малейших проблем; и в тех, и в других случается сидеть часами без малейшего дискомфорта. А почему ты их при покупке не померял-то на предмет вместительности и комфорта?
E>Потому что свалял дурака
Ну, с кем не бывает. Пока ехал домой, подумал, что раз у тебя ухи не помещаются в "стандартные" чашки, то, может быть, имеет смысл попробовать Sennheiser HD 465? Я такими года 3 пользовался, единственный недостаток — если носишь очки (я ношу), то часов через пять обнаруживается небольшой дискомфорт в том месте, где ухо придавливает дужки очков к голове, нужно с полчасика отдохнуть. А так — никаких претензий, звук очень приятный, и внешний мир отступает далеко-далеко.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]