Re[3]: Посоветуйте наушники
От: Abalak США  
Дата: 03.12.10 19:36
Оценка: +1
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

E>Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>>подключать к компу без отдельной ЗК\усилителя — выброс денег

R>>одна ЗК будет стоить больше чем твой бюджет
E>Дошло, ЗК — это звуковая карта, да?
E>Но все же, неужели на встроенных все так плохо? Повторюсь, я не аудиофил.

Скажу с позиции человека, которому медведь на ухо наступил. После того как я воткнул в свой комп Sound Blater за 60 баксов разница была заметно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: Посоветуйте наушники
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 03.12.10 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>После того как я воткнул в свой комп Sound Blater за 60 баксов разница была заметно.

Аналогично. Когда лет 8-10 назад в комп была вставлена довльно продвинутая по тем временам Creative 5.1 Live! — мое меломанское "я" просто таки корчилось в экстазе.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: Посоветуйте наушники
От: Holms США  
Дата: 04.12.10 04:37
Оценка: 2 (1) :)

E>Субъективно мне кажутся наиболее удобным для дома большие наушники, полностью накрывающие уши, но они тоже сильно разные бывают, в некоторых пол часа посидел — раковины ушей начали побаливать.

такие лучше не брать. Я взял и теперь жалею. Проблема в том что где-то после 30 мин начинает болеть кость макушки головы, где проходит дужка наушников, видимо тежеловаты.
Звук отличный, здесь притензий нет, уши накрывают полностью, снаружи ничего не слышно, это для музыки хорошо, а вот когда говоришь то сам себя плохо слышишь, из-за этого иногда говорю слишком громко, это мне потом соседи расказывают
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
The life is relative and reversible.
От: Аноним  
Дата: 05.12.10 14:25
Оценка:

E>Всем привет!

E>Хочу купить новые наушники, посоветуйте модель.

E>Подключать буду к домашнему компу. Критерии в порядке убывания значимости:
E>- удобные, чтобы можно было долго сидеть и уши не болели
E>- хорошая звукоизоляция
E>- хотелось бы, что звук был приемлемый (я не аудиофил, суперзвук не нужен)
E>Отдельно смотрел на беспроводные, но у них, судя по отзывам, свои проблемы типа лишнего шипения и проблем со связью. Есть тут владельцы таких? Какие у вас впечатления?
E>Субъективно мне кажутся наиболее удобным для дома большие наушники, полностью накрывающие уши, но они тоже сильно разные бывают, в некоторых пол часа посидел — раковины ушей начали побаливать.

К прошлому Новому Году дарил себе наушники. Начитался обзоров, выбрал что-то из Sennheiser из не очень дорогих (до 4-5 тыс). Пошел в магазин слушать, выбирать. Одеваю — звучат хорошо, а голове плохо — какая-то жуткая пластмассовая штука сдавила уши с нечеловечской силой. Понимаю, что долго не выдержу. А так представлялось — лежу на диване, слушаю любимый Pink Floyd, потягиваю винцо... А тут такое на голове. Начинаем с продавцом мерять другие. Перемерил штук пять-шесть. На звук уже и не обращаю внимание — отличия уже не улавливаются. Нифига... И тут говорят — а вот попробуйте Филипс. Пробую. Мягко, комфортно, ухо обхватывают мягкие велюровые штуки, а не кожзаменитель. В руках держишь — вещь, шнур 4 метра, отсоединяемый в тканевой оплетке, все это в шикарной коробке. Купил — около 3 тыс. Это был (есть) PHILIPS SBC HP1000. Как мне удалось его купить я не знаю — он уже давно не выпускается и наверное был из самых последних в продаже.
Так что совет (если не "аудиофил" и первое требование — "удобные") — идите и меряйте и щупайте. За примерно одну цену все нашники нормальных фирм звучат примерно на одном уровне. А вот исполнение и удобство может быть разным.
Re[2]: Sorry - зашел как Аноним
От: Serg27  
Дата: 05.12.10 14:32
Оценка: 2 (1)
К прошлому Новому Году дарил себе наушники. Начитался обзоров, выбрал что-то из Sennheiser из не очень дорогих (до 4-5 тыс). Пошел в магазин слушать, выбирать. Одеваю — звучат хорошо, а голове плохо — какая-то жуткая пластмассовая штука сдавила уши с нечеловечской силой. Понимаю, что долго не выдержу. А так представлялось — лежу на диване, слушаю любимый Pink Floyd, потягиваю винцо... А тут такое на голове. Начинаем с продавцом мерять другие. Перемерил штук пять-шесть. На звук уже и не обращаю внимание — отличия уже не улавливаются. Нифига... И тут говорят — а вот попробуйте Филипс. Пробую. Мягко, комфортно, ухо обхватывают мягкие велюровые штуки, а не кожзаменитель. В руках держишь — вещь, шнур 4 метра, отсоединяемый в тканевой оплетке, все это в шикарной коробке. Купил — около 3 тыс. Это был (есть) PHILIPS SBC HP1000. Как мне удалось его купить я не знаю — он уже давно не выпускается и наверное был из самых последних в продаже.

Так что совет (если не "аудиофил" и первое требование — "удобные") — идите и меряйте и щупайте. За примерно одну цену все нашники нормальных фирм звучат примерно на одном уровне. А вот исполнение и удобство может быть разным.
Re[3]: Посоветуйте наушники
От: bykka Украина  
Дата: 06.12.10 14:49
Оценка:
E>У меня на работе HD 205 и они ужасны. Вроде мониторные, но какие-то маленькие, уши в них полностью не влезают, минут 15 послушал и хочется снять.

Привет
это особенность констукции, одним подходит — другим нет. Мне нормально, уши не "устают". Пользуюсь около года на работе каждый день
Re[5]: Посоветуйте наушники
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.12.10 19:20
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Аналогично. Когда лет 8-10 назад в комп была вставлена довльно продвинутая по тем временам Creative 5.1 Live! — мое меломанское "я" просто таки корчилось в экстазе.

Качество встроенных звуковух сейчас и 10 лет назад несколько отличается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[6]: Посоветуйте наушники
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 07.12.10 05:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Качество встроенных звуковух сейчас и 10 лет назад несколько отличается.

Андрей, так я с этим и не спорю. Меня нынче тоже вполне устраивает встроенная nVIDIA MCP79/7A в ноуте.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 08.12.10 19:37
Оценка:

E>Всем привет!

E>Хочу купить новые наушники, посоветуйте модель.

E>Подключать буду к домашнему компу. Критерии в порядке убывания значимости:
E>- удобные, чтобы можно было долго сидеть и уши не болели
E>- хорошая звукоизоляция
E>- хотелось бы, что звук был приемлемый (я не аудиофил, суперзвук не нужен)
E>Отдельно смотрел на беспроводные, но у них, судя по отзывам, свои проблемы типа лишнего шипения и проблем со связью. Есть тут владельцы таких? Какие у вас впечатления?

Присоединяюсь к советующим Сеннхайзеры. Очень качественные, как по надежности, так и по звуку. Купил на втором курсе на стипендию HD202 (за 950 р.), все еще полностью устраивают (больше трех лет прошло). Один минус — все-таки давят на уши, через час-два хочется снять. И на большую голову плохо налазят (у меня небольшая, мне вполне удобно). Но это компенсируется хорошей звукоизоляцией и мощным приятным басом. Звук хороший, слушаю с Audigy SE. Со встроенным звуком несовместимы, очень много посторонних электронных шумов, да и само качество отвратительное. Та же Audigy SE стоит рублей 600 (но я бы не советовал брать, уж очень она древняя, наверное в продаже уже и нет их), а качество несравненно лучше, особенно для непритязательного уха, тогда даже с запасом.

Наушники слушаю дома, на улице с плеером, часто таскаю на работу. Одна беда, однажды в лютый мороз треснули провода по спирали и скрутились, стало немного неудобно. Много ронял, иногда выворачивалось "ухо" из держателя, но тут же вставлялось обратно без последствий.

Вобщем, Сеннхайзеры — отличные наушники, даже дешевые модели.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.