Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.01.10 18:54
Оценка:
Приветствую!
Подумываю о покупке винта... Можно ли доверять 2Тбайтникам и если нет — какой максимальной емкости можно брать винт?
Ну и соответственно производитель... Емнип сейчас WD хорошие клепает, это верно?
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re: Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
От: squid  
Дата: 11.01.10 07:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую!

S>Подумываю о покупке винта... Можно ли доверять 2Тбайтникам и если нет — какой максимальной емкости можно брать винт?
S>Ну и соответственно производитель... Емнип сейчас WD хорошие клепает, это верно?

у меня два 1.5Tb от WD (Caviar Green), работают замечательно, тихие и холодные (они на 5400, но тебе ведь кино хранить а не основным винтом так?).
Re[2]: Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
От: ride4ever Удмуртия  
Дата: 11.01.10 09:36
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ну и соответственно производитель... Емнип сейчас WD хорошие клепает, это верно?

S>у меня два 1.5Tb от WD (Caviar Green), работают замечательно, тихие и холодные (они на 5400, но тебе ведь кино хранить а не основным винтом так?).

Основным тоже неплохо, скорости хватает. К тому же они вроде бы умеют ускоряться когда надо.
Re[3]: Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
Дата: 11.01.10 11:30
Оценка:
Здравствуйте, ride4ever, Вы писали:

R>К тому же они вроде бы умеют ускоряться когда надо.

не, эт не те. не Caviar Green.
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.01.10 15:38
Оценка:
Приветствую, squid, вы писали:

s> у меня два 1.5Tb от WD (Caviar Green), работают замечательно, тихие и холодные (они на 5400, но тебе ведь кино хранить а не основным винтом так?).

А сколько уже отработали?
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Дата: 11.01.10 16:00
Оценка: 10 (1)

ммм, один год наверное, второй пару месяцев. вообще WD мне весьма надежными кажутся. еще есть 750GB и 1000GB Caviar Black, им года по два уже.

S>А сколько уже отработали?
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.01.10 03:12
Оценка:

S>Приветствую!

S>Подумываю о покупке винта... Можно ли доверять 2Тбайтникам и если нет — какой максимальной емкости можно брать винт?
S>Ну и соответственно производитель... Емнип сейчас WD хорошие клепает, это верно?

покупаю только WD т.к. привык и не думаю что от бренда в первой пятерке что-то зависит.
два green терабайтника работают больше года без проблем — но они работают попеременно и не включены постоянно — ну может быть 10% времени.
те что работают постоянно — все таки дохнут — один из двух 2500AS (250Gb) Raid edition сдох года за 2-3, один из двух Velociraptor (300Gb) сдох за чуть больше года. Но у WD четкая RMA программа — замену высылают курьером.

В общем думаю что WD при постоянных нагрузках особой надежностью не отличается — так что и 2TB можно будет убить его они будут 24x365 always on.
* thriving in a production environment *
Дата: 12.01.10 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>покупаю только WD т.к. привык и не думаю что от бренда в первой пятерке что-то зависит.

у Seagate не так давно epic fail был, я бы поостерегся...

IS>два green терабайтника работают больше года без проблем — но они работают попеременно и не включены постоянно — ну может быть 10% времени.

IS>те что работают постоянно — все таки дохнут — один из двух 2500AS (250Gb) Raid edition сдох года за 2-3, один из двух Velociraptor (300Gb) сдох за чуть больше года. Но у WD четкая RMA программа — замену высылают курьером.

IS>В общем думаю что WD при постоянных нагрузках особой надежностью не отличается — так что и 2TB можно будет убить его они будут 24x365 always on.

ну у меня включены почти постоянно, вроде норм все. и вообще самые надежные Maxtor, у меня одному 7 лет уже
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 12.01.10 18:04
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

IS>>покупаю только WD т.к. привык и не думаю что от бренда в первой пятерке что-то зависит.

S>у Seagate не так давно epic fail был, я бы поостерегся...

У всех в первой тройке бывает что морской контейнер случайно уронят на ЖД.

IS>>два green терабайтника работают больше года без проблем — но они работают попеременно и не включены постоянно — ну может быть 10% времени.

IS>>те что работают постоянно — все таки дохнут — один из двух 2500AS (250Gb) Raid edition сдох года за 2-3, один из двух Velociraptor (300Gb) сдох за чуть больше года. Но у WD четкая RMA программа — замену высылают курьером.
IS>>В общем думаю что WD при постоянных нагрузках особой надежностью не отличается — так что и 2TB можно будет убить его они будут 24x365 always on.

S>ну у меня включены почти постоянно, вроде норм все. и вообще самые надежные Maxtor, у меня одному 7 лет уже

это кто такое? есть папа Seagate, сын WD и пророк их Hitachi.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 12.01.10 18:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>У всех в первой тройке бывает что морской контейнер случайно уронят на ЖД.

Нее. Сигейт слажал по крупному. С полным набором. Начиная с отсылок к неизвезным воздействиям невиданных сил на их самые надёжные винчестеры и заканчивая предложением у тех у кого ещё остались работоспособные винчестеры срочно обновлять прошивку пока они ещё определяются биосом. Этим ещё их долго будут поминать, они теперь порченые также как в бытность свою IBM с их дятлами или Abit с конденсаторами.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1325 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 12.01.10 19:23
Оценка:

S>Приветствую!

Два винта 750GB и 1GB, оба WD, меньшему года два, большему около года — проблем нет. Но работают непостоянно. А вот с [censored] рапторами в рейд 0 трахаюсь постоянно, греются так, что омлет можно на них жарить, хотя и охлаждение в корпусе хорошее, постоянные вылеты и глюки, часто вообще слетает рейд-массив. С нежностью вспоминаю свою древнюю баракуду.
Может, это, лучше Сигейт?
От: IID Россия  
Дата: 12.01.10 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Может, это, лучше Сигейт?

Нет, только не сигейт. Я по-старой памяти взял Сигейт полтора года назад. До сих пор жалею. Вот самсунг 1Тб оказался удивительно хорош. Второй винт брал для работы 24х7 — самсунгов не было, взял WD Caviar Green 1.5Тб. Пока тоже никаких нареканий.
kalsarikännit
Re[5]: Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
Дата: 13.01.10 04:53
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Нее. Сигейт слажал по крупному. С полным набором. Начиная с отсылок к неизвезным воздействиям невиданных сил на их самые надёжные винчестеры и заканчивая предложением у тех у кого ещё остались работоспособные винчестеры срочно обновлять прошивку пока они ещё определяются биосом. Этим ещё их долго будут поминать, они теперь порченые также как в бытность свою IBM с их дятлами или Abit с конденсаторами.

фуджики еще, если по теме
От: ononim  
Дата: 14.01.10 09:28
Оценка:
Кстати сорри что не совсем по теме, но юзал ли кто велосираптора, а именно 3000HLFS — http://kkp.ru/comp/hdd/sata35/2088.html
Хочу купить себе взамен слегка посыпавшегося системного винта (кстати тоже WD), но настораживает его мегаскоростность. Не вылезет ли она боком в виде повышенной шумности и горячести этого веника? В обзорах пишут что все крута, но ктож официально правду то скажет... Кто нить юзал этот веник долгое время, каковы впечатления?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 14.01.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

S>>Подумываю о покупке винта... Можно ли доверять 2Тбайтникам и если нет — какой максимальной емкости можно брать винт?

S>>Ну и соответственно производитель... Емнип сейчас WD хорошие клепает, это верно?
O>Кстати сорри что не совсем по теме, но юзал ли кто велосираптора, а именно 3000HLFS — http://kkp.ru/comp/hdd/sata35/2088.html
O>Хочу купить себе взамен слегка посыпавшегося системного винта (кстати тоже WD), но настораживает его мегаскоростность. Не вылезет ли она боком в виде повышенной шумности и горячести этого веника? В обзорах пишут что все крута, но ктож официально правду то скажет... Кто нить юзал этот веник долгое время, каковы впечатления?

Это похоже на развитие линейки рапторов. С рапторами я писал тут рядом — проблем до фига. Шумность и горячесть, естественно, присутствуют в количестве. Может быть "вело-" они как-то усовершенствовали — если хотите, можете рискнуть. Я больше винты этой линейки брать не буду.
От: fuyant  
Дата: 14.01.10 15:40
Оценка:

S>Приветствую!

У меня с года полтора уже примерно стоит на 500мб WD
Плюс к нему уже с полгода-год стоят два терабайтника — WD Green и WD Black; на WD Black стоит система, а WD Green забит видео, и его постоянно грызет торрент. Пока все путем.... тьфу-тьфу
А 2Тбайтников никада не ставил, не знаю.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 14.01.10 15:53
Оценка:

S>>Подумываю о покупке винта... Можно ли доверять 2Тбайтникам и если нет — какой максимальной емкости можно брать винт?

O>Кстати сорри что не совсем по теме, но юзал ли кто велосираптора, а именно 3000HLFS — http://kkp.ru/comp/hdd/sata35/2088.html
O>Хочу купить себе взамен слегка посыпавшегося системного винта (кстати тоже WD), но настораживает его мегаскоростность. Не вылезет ли она боком в виде повышенной шумности и горячести этого веника? В обзорах пишут что все крута, но ктож официально правду то скажет... Кто нить юзал этот веник долгое время, каковы впечатления?

У меня в офисном компьютере пару лет стоит 1500HLFS, проблем пока не было. Тихим конечно не назовешь, но и не сказать чтобы был сильно громче дисков из серии RE3 например. Ну и по температуре на ощупь тоже вроде в пределах разумного был, когда я последний раз в корпус лазил.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.01.10 22:37
Оценка:

Юзал. Ожидания он оправдывает.

O>Хочу купить

WD анонсировал апдейт. Правда когда оно реально появится — ХЗ.

O>Не вылезет ли она боком в виде повышенной шумности и горячести этого веника?

Трещит он конечно пошумнее, но не настолько, чтобы это стало проблемой, но нужна хорошая виброизоляция. С охлаждением двух рапторов у меня без проблем справляется единственный 120мм сверхтихоходный (500 рпм) вентилятор.

O> Кто нить юзал этот веник долгое время, каковы впечатления?

Нормальные впечатления. Никаких неожиданностей.
AVK Blog
От: Igor Sukhov  
Дата: 15.01.10 06:16
Оценка:

юзаю рейд из велосирапторов (GLFS) года 1.5, один из двух сдох недавно — WD мне его поменяла, правда чтобы не ждать замены сразу купил тот к-й backplane ready. в общем хорошие винты, только дорогие и шумят — противно стрекочат (все остальные девайсы у мегя тихие). греются — ХЗ.
* thriving in a production environment *
Re[5]: Стоит ли доверять 2Тбайтникам?
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 15.01.10 23:57
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>У всех в первой тройке бывает что морской контейнер случайно уронят на ЖД.

S>Нее. Сигейт слажал по крупному. С полным набором. Начиная с отсылок к неизвезным воздействиям невиданных сил на их самые надёжные винчестеры и заканчивая предложением у тех у кого ещё остались работоспособные винчестеры срочно обновлять прошивку пока они ещё определяются биосом. Этим ещё их долго будут поминать, они теперь порченые также как в бытность свою IBM с их дятлами или Abit с конденсаторами.

+1000000... (сто тыщ мильйонов)

Проблемы с HDD Seagate Barracuda 7200.11. Откуда они взялись и можно ли с ними бороться?

Сам попался на винт (1Tb DiamondMax 22), в котором самопроизвольно заклинило вал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.