Spiceman wrote:
> Просто любопытно, почему кнопку открытия/закрытия лотка делают под лотком? Это ведь не удобно. > Каждый раз приходится корячиться, чтобы закрыть лоток. Может есть какая-то технологическая > трудность, не позволяющая разместить кнопку над лотком?
Поставь сисблок слева от себя, либо так, чтобы цдром находился на высоте плеча.
Я к чему... Все относительно. Если неудобно — пользуй eject
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
S>>>Просто любопытно, почему кнопку открытия/закрытия лотка делают под лотком? Это ведь не удобно. Каждый раз приходится корячиться, чтобы закрыть лоток. Может есть какая-то технологическая трудность, не позволяющая разместить кнопку над лотком?
Pzz>>Потому что если она была бы над лотком, то выезжающий лоток немедленно уперся бы вам в руку, и вам пришлось бы научиться ее быстро отдергивать.
F>вы ничего не путаете? как раз наоборот, когда кнопка под лотком, выезжающая каретка частенько задевает палец
Не путает.
Толщина пальца ненулевая. Если им что-то нажимать и Вы при этом не стоите на голове, то нажим будет верхней частью пальца, которая с ногтем и которая наиболее выдаётся (а, вероятно, нажим будет вообще ногтем). Тривиально держать палец при этом так, чтобы он не был выше горизонтальной плоскости, проходящей через верх кнопки, так что выехавший лоток его не заденет. Но нереально держать (не стоя на голове) так, чтобы палец не был никакой своей частью ниже горизонтальной плоскости, проходящей через нижний край кнопки. ЧТД.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Не путает. N>Толщина пальца ненулевая. Если им что-то нажимать и Вы при этом не стоите на голове, то нажим будет верхней частью пальца, которая с ногтем и которая наиболее выдаётся (а, вероятно, нажим будет вообще ногтем). Тривиально держать палец при этом так, чтобы он не был выше горизонтальной плоскости, проходящей через верх кнопки, так что выехавший лоток его не заденет. Но нереально держать (не стоя на голове) так, чтобы палец не был никакой своей частью ниже горизонтальной плоскости, проходящей через нижний край кнопки. ЧТД.
Судя по всем, до этого додумались только производители сидирумов, а остальные — лохи, типа производители видиков, телевизоров и т.п.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Не путает. N>>Толщина пальца ненулевая. Если им что-то нажимать и Вы при этом не стоите на голове, то нажим будет верхней частью пальца, которая с ногтем и которая наиболее выдаётся (а, вероятно, нажим будет вообще ногтем). Тривиально держать палец при этом так, чтобы он не был выше горизонтальной плоскости, проходящей через верх кнопки, так что выехавший лоток его не заденет. Но нереально держать (не стоя на голове) так, чтобы палец не был никакой своей частью ниже горизонтальной плоскости, проходящей через нижний край кнопки. ЧТД.
R3>Судя по всем, до этого додумались только производители сидирумов, а остальные — лохи, типа производители видиков, телевизоров и т.п.
У моего видика кнопка eject ниже лотка, хотя между ними сантиметров 5. А что должно выезжать у телевизора, я, честно говоря, не понял. Разъясните, пожалуйста.
N>У моего видика кнопка eject ниже лотка, хотя между ними сантиметров 5. А что должно выезжать у телевизора, я, честно говоря, не понял. Разъясните, пожалуйста.
Я имею в виду, не выезд, а удобство нажатия кнопки. На перечисленных устройствах кнопки тоже, по сути, нажимаются ноктём.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Что-то подобное реализовано (или планируется реализовать) на Эпловских компах. Например, рукой махнул — alt+tab сработал.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
N>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
S>>>>Просто любопытно, почему кнопку открытия/закрытия лотка делают под лотком? Это ведь не удобно. Каждый раз приходится корячиться, чтобы закрыть лоток. Может есть какая-то технологическая трудность, не позволяющая разместить кнопку над лотком?
Pzz>>>Потому что если она была бы над лотком, то выезжающий лоток немедленно уперся бы вам в руку, и вам пришлось бы научиться ее быстро отдергивать.
F>>вы ничего не путаете? как раз наоборот, когда кнопка под лотком, выезжающая каретка частенько задевает палец
N>Не путает. N>Толщина пальца ненулевая. Если им что-то нажимать и Вы при этом не стоите на голове, то нажим будет верхней частью пальца, которая с ногтем и которая наиболее выдаётся (а, вероятно, нажим будет вообще ногтем). Тривиально держать палец при этом так, чтобы он не был выше горизонтальной плоскости, проходящей через верх кнопки, так что выехавший лоток его не заденет. Но нереально держать (не стоя на голове) так, чтобы палец не был никакой своей частью ниже горизонтальной плоскости, проходящей через нижний край кнопки. ЧТД.
эээ.. ясно
дело в том, что у меня ящик в нише стола на уровне коленей, справа
и когда открываю лоток, кладу руку (4 пальца, для устойчивости ) на корпус, а большим на ощупь ищу кнопку (там то темно ведь). Выезжающая каретка иногда, если я торможу, упирается в палец и может укатить обратно.
ИМХО, лучшим вариантом для любого расположения ящика относительно пользователя — это было бы две кнопки по бокам лотка
Здравствуйте, x64, Вы писали:
CC>>Некоторые в таком случае продают комп, покупают ноутбук и сидят с ним на кухне.
x64>Кстати, да, одно время так и сидел.
А сейчас
Дом на 300 квадратных метров, отдельный кабинет, участок на пару гектар, крепостные крестьяне...
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --