Re[3]: Мини-компьютер
От: indee  
Дата: 06.03.08 10:56
Оценка:
R_M>Для такой системы можно найти/использовать блок питания без вентилятора или избавится можно только от охлаждения CPU ?

Ни одного вентилятора (даже с RAID)
Re: Мини-компьютер
От: andrey.def Россия  
Дата: 09.03.08 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Был ли у кого-нибудь опыт приобретения подобных вещей? Может быть, есть еще какие-нибудь производители подобного железа, которых я не нашел?

а как насчёт такого?
я подумываю что бы поставить такой в тачку
От: nort  
Дата: 09.03.08 18:17
Оценка: +1

С>Добрый день!

С>Хочу приобрести домой мини-компьютер. Хотелось бы, чтобы в нём не было вентиляторов и чтобы он потреблял как можно меньше электроэнергии. Предполагается, что он будет занят в основном закачкой файлов из интернета. Иногда — в качестве игрового сервера для Half-Life/Quake/какой-нибудь другой игры 10-летней давности.

Как вариант, можно обратить внимание на б/у ноутбук. Я себе хочу именно такой и купить для домашнего сервера, а жесткий диск можно и во внешнем кейсе по usb подключить.
От: Аноним  
Дата: 10.03.08 21:28
Оценка:

С>Хочу приобрести домой мини-компьютер. Хотелось бы, чтобы в нём не было вентиляторов и чтобы он потреблял как можно меньше электроэнергии. Предполагается, что он будет занят в основном закачкой файлов из интернета.

С>Был ли у кого-нибудь опыт приобретения подобных вещей? Может быть, есть еще какие-нибудь производители подобного железа, которых я не нашел?

Вообще бредовый вариант, однако, по собственному опыту, имеющий право на жизнь — кпк — абсолютно бесшумный, экономичный, компактный. В сочетании с программой-качалкой и CF/SD-шкой в несколько гигов вполне себе решение для тихой закачки из интернета. Юзал в сочетании с ночным безлимитным EDGE через сотовый телефон по Bluetooth — тишина и покой — 2 девайса на зарядниках, правда программы-качалки сыроваты (пару раз испортили файловую систему), но, возможно, это уже в прошлом.

з.ы. сервак кваки/hl конечно не получится, да и с ethernet подключением не годится, но при наличии wi-fi роутера... вообщем всё равно решение скорее в порядке бреда... зато оригинально
Re[3]: Мини-компьютер
От: Werser84  
Дата: 11.03.08 05:41
Оценка:

W>>Посмотрите Mac Mini б\у на Intel.

С>Вариант хороший, но в Саратове вряд ли найду.

Еще один вариант, работающий у меня порядка полугода — недорогой или частично неисправный ноут. Я приобрел с битой матрицей за 100$ Acer Aspire 3634 — машинка всем устраивает. Боялся за винт — винт пока жив и ухудшений в его здоровье нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: Мини-компьютер
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.03.08 10:49
Оценка:

С>Иногда на этом будет работать игровой сервер HL/Quake — тут лучше бы хороший процессор.

Для сервака для этих игр с головой хватит 100 мегагерц процессора. Так что париться по поводу via процессора я бы не стал.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Мини-компьютер
От: Mixx  
Дата: 17.03.08 17:47
Оценка:

С>Но такие устройства мне не подходят, нужен винчестер.

Купите IDE <-> CF адаптер и CF карта вместо диска
Mixx.
Счастливо оставаться Mixx. ICQ: 442242426
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.