Re[8]: Выбор ноута
От: The Lex Украина  
Дата: 22.01.08 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.

Что-то слабовато...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: Выбор ноута
Дата: 22.01.08 08:24
Оценка:

TL>>Насчет хаба не скажу — наверное можно. Но а) лишний дивайс; б) лишний навес никак не способствует мобильности и ... аккуратности что ли? Я пока обхожусь по мере необходимости USB на стационарных компах — если вдруг и правда сразу много надо. А "на выезде" мышку обычно поставить некуда — так что тоже не планирую страдать. Но можно и хаб — но лично я на хаб деньги пожалел бы.

XZ>WiFi, Bluetooth, кардридер, eSATA, IEEE1394 и даже три порта USB кажутся избыточными.

Давай поглядим...

WiFi — в потребности вопросов не возникает?

Bluetooth — интерфейс обычно к мобилкам всяким.

кардридер — действительно кажется немного лишним, но, с другой стороны, надо ведь что-то вместо дискет использовать.

IEEE1394 — это который FireWire? — конечно может показаться лишним, но для видеокамеры — самое то. Да и внешний диск можно прицепить.

eSATA — для внешних дисков на сегодня самый что ни на есть "мейнстрим"!

3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.

ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...

Для меня например перечисленный набор портов _пока_ не проблема, поскольку "недостающие" у меня обеспечиваются стационарным компьютером и интеграцией лаптопа в локальную сеть — но что делать "на выезде"? Например если везешь с собой ноут в качестве "универсального носителя-менятеля-смотрителя мультимедиа" куда-нибудь на курорт — сливать на него (или через него — на внешний винт на полтерабайта и больше) фото, видео, да еще и мультики для детворы с собой из дому прихватить? В рамках обсуждаемого сабжа я, конечно, преувеличиваю. Но "хороша ложка к обеду". (к) И пока что самый универсальный компьютерный порт — USB.

ЗЫ: ты еще PC Card или как там его забыл.
Re[9]: Выбор ноута
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.01.08 13:43
Оценка:
Здравствуйте, FantomaS19, Вы писали:

XZ>>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.

FS>Хм, а за сколько взяли, а то у меня в Таганроге T7500 меньше чем 25000р, Че то смущает этот м-видео http://taganrog.mvideo.ru/products/328888.html

За 33. В санрайзе. F3Se. Хорошо у вас в Таганроге. В московском М-видео за 25 можно только вот это взять: http://www.mvideo.ru/products/296737.html. Проядок цен такой: http://www.mvideo.ru/products/335723.html, за 32, в санрайзе стоит 26.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Выбор ноута
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

XZ>>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.

TL>Что-то слабовато...

Почему?
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Выбор ноута
Оценка:

TL>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.

Если клаву и мышку, то беспроводную, на одну USB.

TL>ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...

Там что-то про HDCP или что-то такое есть, вроде как на замену HDMI. Не вникал.

TL>Для меня например перечисленный набор портов _пока_ не проблема, поскольку "недостающие" у меня обеспечиваются стационарным компьютером и интеграцией лаптопа в локальную сеть — но что делать "на выезде"? Например если везешь с собой ноут в качестве "универсального носителя-менятеля-смотрителя мультимедиа" куда-нибудь на курорт — сливать на него (или через него — на внешний винт на полтерабайта и больше) фото, видео, да еще и мультики для детворы с собой из дому прихватить? В рамках обсуждаемого сабжа я, конечно, преувеличиваю. Но "хороша ложка к обеду". (к) И пока что самый универсальный компьютерный порт — USB.

У меня это выйдет без USB даже. Фото сливается втыканием карточки xD, видео — FireWire. Винт, как я уже сказал — eSata. Эволюция пошла на новый виток, опять "universal" задвигают.

TL>ЗЫ: ты еще PC Card или как там его забыл.

Ну это не порт как бы, а слот расширения.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Выбор ноута
Дата: 22.01.08 15:59
Оценка:

TL>>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.

XZ>Если клаву и мышку, то беспроводную, на одну USB.

Имхо, ноутбучной клавы хватит (зачем же с плохой клавой покупать), а на мышку дорогую лично мне денег жалко (как раз иду смотреть либо MS за $10, либо "не MS" — за 5-6...)

TL>>ЗЫ: ты еще PC Card или как там его забыл.

XZ>Ну это не порт как бы, а слот расширения.

Можно втыкать — значит порт! А то и картридер тогда "не порт", и вообще...
Дата: 22.01.08 17:57
Оценка:

TL>Имхо, ноутбучной клавы хватит (зачем же с плохой клавой покупать), а на мышку дорогую лично мне денег жалко (как раз иду смотреть либо MS за $10, либо "не MS" — за 5-6...)

Ну на 15" полноразмерную клавиатуру не воткнуть. А я люблю ентер в цифровой части нажимать большим пальцем правой руки, не снимая с мышки. Асусовская, что в комплекте с ноутом, очень даже ничего.
Серёжа Новиков,
программист
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.01.08 22:39
Оценка:

TL>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.

Купи ВТшные клаву и мышку, порты и освободятся.

TL>ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...

Есть переходники DVI-HDMI.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re[7]: Выбор ноута
Дата: 23.01.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

TL>>3 порта USB — 2 на клаву и мышку — уже остается один на флешку или на что еще.

AVK>Купи ВТшные клаву и мышку, порты и освободятся.

У меня встроенного BT нет.

TL>>ЗЫ: если подумать, то и DVI на ноуте вроде лишний (у меня, кстати, нет), но, тем ни менее, "мейнстрим". Кстати, а вот от HDMI я бы не отказался...

AVK>Есть переходники DVI-HDMI.

и DVI в ноуте у меня тоже нет — но насчет переходника интересно!
Дата: 23.01.08 11:31
Оценка: 3 (1) +1

TL>У меня встроенного BT нет.

В ноутах обычно есть внутренний mini-PCI, если не занят каким нибудь n-draft или тюнером, а BT-шные модули стоят копейки (найти только проблематично в продаже).
AVK Blog
Re: Выбор ноута
От: FantomaS19  
Дата: 08.02.08 14:43
Оценка:
Наконец-то нашел время отписаться по поводу покупки ))
Бюджет был увеличен и был куплен Acer 5720(проц Intel Core 2 Duo T7100, оператива 2 гб, жесткий 160, диагональ 15.4, 4 usb, видео 128 какая-то(для меня не важно) и BT) — 30 тыс р
Думаю, что это был оптимальный выбор
Всякие там акци М-видео и эльдорадо — такие разводиловки, в М-видео привезли 1(!) штуку ноута с 60% скидкой, а разрекламировали оч сильно, примерно такая же ситуация в эльдорадо
Главным критерием для меня был проц, поэтому я ходил прогой тестил процы )))
Вывод — Intel намного лучше
Сравнивались Core 2 Duo T7100(1.8) и Turion X2(2.0)
Результаты: точных нет, потерял ту бумажку куда это записывал ))
В арифметическом тесте выигрыш 10-15 %
В мультимедийном 150-170 %
В многоядерной эффективности ~ в 2 раза(т е 100%)
После покупки поставил XP, просто летает ( правда дров на камеру не нашел )
Возникло несколько вопросов:
1)Например при архивировании проц загружен на 20%, почему? Можно ли его загрузить на 100?
2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается
3)Если работаешь от розетки, то имеет ли смысл вытаскивать аккумулятор?
Re[4]: Выбор ноута
Дата: 08.02.08 14:55
Оценка:

A>>Хм... А разве не "vista home ****" есть в наличии IIS7? Он вроде бы только начиная с Business поставляется или я что то пропустил?

XZ>В Home Premium есть.

Я тут на своем ноуте потыкал его Home Basic — так галочка "IIS" включилась и, пошуршав чем она там шуршит, отрапортовала "готовый". Правда проверить, действительно ли там появился веб-сервер, руки у меня не дойдут никак...
Re[5]: Выбор ноута
Дата: 08.02.08 15:14
Оценка: 2 (1)

TL>Я тут на своем ноуте потыкал его Home Basic — так галочка "IIS" включилась и, пошуршав чем она там шуршит, отрапортовала "готовый". Правда проверить, действительно ли там появился веб-сервер, руки у меня не дойдут никак...

Ссылка проверятельная. Если появится надпись II7 в пол-окна, значит, появился.
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Выбор ноута
Дата: 08.02.08 15:14
Оценка:

FS>Бюджет был увеличен и был куплен Acer 5720(проц Intel Core 2 Duo T7100, оператива 2 гб, жесткий 160, диагональ 15.4, 4 usb, видео 128 какая-то(для меня не важно) и BT) — 30 тыс р

FS>Думаю, что это был оптимальный выбор
Я недавно очень похожую взял от ASUS, только T7300, видяха дискретная от ATI, USB 3, есть ещё и WiFi. Стоило ~33тыр.

FS>Возникло несколько вопросов:

FS>1)Например при архивировании проц загружен на 20%, почему? Можно ли его загрузить на 100?
Можно. Правильным архиватором. 7Zip — правильный архиватор.
FS>2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается
К тачпаду программка идёт обычно. В трее висит наверняка. А чем плохо? Хочешь мышкой водишь, хочешь — пальцем, если обе руки на клавиатуре, например, и бросать её не хочется, чтоб курсор подвинуть.
FS>3)Если работаешь от розетки, то имеет ли смысл вытаскивать аккумулятор?
Нет. Она сама умеет его отключать, когда он заряжен и не нужен.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 08.02.08 15:52
Оценка:

FS>Наконец-то нашел время отписаться по поводу покупки ))

Водку шли на мыло!

FS>Бюджет был увеличен и был куплен Acer 5720(проц Intel Core 2 Duo T7100, оператива 2 гб, жесткий 160, диагональ 15.4, 4 usb, видео 128 какая-то(для меня не важно) и BT) — 30 тыс р

Видео как раз важно в одном: встроенное — не встроенное. Остальное и правда не очень — имхо.

FS>Главным критерием для меня был проц, поэтому я ходил прогой тестил процы )))

Достаточно почитать обзоры — реальная производительность того же номера редко (не встречал упоминаний такого) отличается от проверенной уже кем-то.

FS>Вывод — Intel намного лучше

Ну дык.

FS>Сравнивались Core 2 Duo T7100(1.8) и Turion X2(2.0)

А... Забей: AMD в современных мобильных процах сливает и даже маркетингово идет "в более дешевом сегменте".

FS>После покупки поставил XP, просто летает ( правда дров на камеру не нашел )

Пиши фак для сомневающихся и спорящих на тему "как я ставил ХП на ноут".

FS>Возникло несколько вопросов:

FS>1)Например при архивировании проц загружен на 20%, почему? Можно ли его загрузить на 100?

х.з. Архиватор — если многопоточный — грузит проц на все 100. А вот видеокодер — стабильно на 70-75, причем независимо от проца — на обеих моих 2-ядерных одинаковый процент. Если сильно мало — что-то не так (что логично) — может он не архивирует, а "кладет как есть" и скорость фактически скоростью винта ограничена?

FS>2)Как отключить тачпад(или как он называется, по которому пальцем водить) — через диспетчер устройств не отключается

По книжке функциональными клавишами — похоже нужен специальный набор драйверов.

FS>3)Если работаешь от розетки, то имеет ли смысл вытаскивать аккумулятор?

Обсуждалось. Решили что смысла нет. Я тоже решил не вытаскивать.
Дата: 08.02.08 19:19
Оценка:

TL>>Я тут на своем ноуте потыкал его Home Basic — так галочка "IIS" включилась и, пошуршав чем она там шуршит, отрапортовала "готовый". Правда проверить, действительно ли там появился веб-сервер, руки у меня не дойдут никак...

XZ>Ссылка проверятельная. Если появится надпись II7 в пол-окна, значит, появился.

Появился, страшно заругался что #404 и что прав таких не имею и что интранет по умолчанию имеет меньше прав, чем интернет, но по факту IIS в MS Windows Home Basic таки есть by default.
От: pfranz Россия  
Дата: 09.02.08 12:39
Оценка:

Я в своем ноуте отключал лишние кнопки мыши с помощью отвертки — открываешь панельку и выдегиваешь нужный проводок..
От: FantomaS19  
Дата: 09.02.08 17:56
Оценка:
Как отключить тачпад? (плохо тем, что при наборе текста часто случайно цепляешь его)
Что я пробовал:
1)В биосе нет
2)В трее вроде ничего нет
3)В диспетчере устройств отключить нельзя
4)Вскрывать ноут боюсь, а то вдруг потом при поломке спросят зачем вскрывал ноут?
Re[3]: Выбор ноута
Дата: 09.02.08 22:41
Оценка:

FS>1)В биосе нет

FS>2)В трее вроде ничего нет
FS>3)В диспетчере устройств отключить нельзя

Это как это?

FS>4)Вскрывать ноут боюсь, а то вдруг потом при поломке спросят зачем вскрывал ноут?

В Control Panel обычно апплет
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.