Вот хочу купить ноут.Для работы, точнее для программирования.До 25000р.
Важные показатели:
1)быстродействие без графики(Visual Studio), т е как я понял нужно обратить внимание на проц, память и взаимодействие между ними.
2)Также надо большой винт.
3)Возможность добавления потом комплектующих
4)Хороший экран(вот только не знаю какую диагональ?)
Неважные показатели:
1)Время автономной работы
2)Работа с 3D графикой
Используется будет в основном для кодинга, чтения книг и лазания по нету.Питание от розетки
Re: Выбор ноута
От:
Аноним
Дата:
20.01.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, FantomaS19, Вы писали:
FS>Вот хочу купить ноут.Для работы, точнее для программирования.До 25000р.
Неплохой вариант: http://uti-note.ru/product73816329/
Сам юзаю DELL INSPIRON 6400 2Г оперативки, vista home premium, sql 2005,vs 2005, vs 2008, IIS 7,фотошоп немного, много пользуюсь встроенным DVD Maker — очень удобно, когда нужно без редактирования на диски сливать
По-моему только у DELL можно бук разбирать, менять компоненты без потери гарантии.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, FantomaS19, Вы писали:
FS>>Вот хочу купить ноут.Для работы, точнее для программирования.До 25000р. А>Неплохой вариант: А>http://uti-note.ru/product73816329/
А>Сам юзаю DELL INSPIRON 6400 2Г оперативки, vista home premium, sql 2005,vs 2005, vs 2008, IIS 7,фотошоп немного, много пользуюсь встроенным DVD Maker — очень удобно, когда нужно без редактирования на диски сливать А>По-моему только у DELL можно бук разбирать, менять компоненты без потери гарантии.
Вариант хороший.Я вот думаю: может лучше 17 дюймов, чтобы лучше видно было или хватит 15.4?
Re[3]: Выбор ноута
От:
Аноним
Дата:
20.01.08 16:18
Оценка:
FS>Вариант хороший.Я вот думаю: может лучше 17 дюймов, чтобы лучше видно было или хватит 15.4?
17 или 15 — при кодинге — разница не большая, нужно смотреть на разницу в цене.
В принципе, если планируется использование висты, ннужно обратить внимание на проц и оперативку, лишние 2 дюйма могут превратиться в гиг памяти
FS>1)быстродействие без графики(Visual Studio), т е как я понял нужно обратить внимание на проц, память и взаимодействие между ними.
Имхо, без разницы — все современное удовлетворяет (платформы). Насчет проца: все, что не селерон — все современное вполне адекватно. Core 2 Duo обычно на баксов на 200 дороже — имхо, смысла нет переплачивать. На мой взгляд сегодня очень хороший проц — T2330 — у самого такой. Плюс он умеет x64.
FS>2)Также надо большой винт.
Винт поменять можно. Для кодинга и 80 гиг с лихвой хватит, а 160 стоят 100 баксов, а совсем легко (и, имхо, правильно) приаттачить внешний винт где все хранить — а там уж гигов 400-500 "от"...
FS>3)Возможность добавления потом комплектующих
А вот тут выбор небольшой: добавлять можно память и менять винт. Вообще-то проц тоже незапаян, но я лично (вопрос полгода изучаю) пока не встречал внятного примера чтобы было удобно выгодно "купить дешевле и поставить проц мощнее". Даже если найти мобильный проц — а они в розницу продаются? — куда старый девать? Рынка мобильных процов как-то не наблюдается. Имхо, конечно.
Что касается винта: лучше все же брать SATA. Вроде как новые ноуты все с ним — но мало ли? Теоретически может встретиться на 4200 об/мин — но вроде как они уже новыми не продаются — в ноутах.
Что касается памяти: очень надо смотреть чтобы менять можно было обе планки — оказывается ноуты, в которых менять можно только одну, таки есть. Очень удобно когда гиг идет одной планкой — мне случайно попался, очень рад. В смысле "+" в том, что второй слот просто пустой и докупить надо 1х1024, а не 2. 2 гига — имхо, для ноута (и вообще для компа) на сегодня оптимальный вариант — тем более что стоит он "дешевле похода с друзьями на пицу с пивом". (к)
FS>4)Хороший экран(вот только не знаю какую диагональ?)
Диагонали 14.1" хватает. Разрешение одинаково. 15.4" таки "+" — особенно если ты носить не планируешь. Больше — ну, дороже — это уж по усмотрению. 1280х800 — маловато, конечно, но не то чтобы совсем уж жало. Но таки маловато.
Что еще: мышка, понимаю, будет внешняя — сразу же смотреть на количество USB портов: 3 штуки — это, оказывается, _очень_ немного. Терпимо, но, оказывается, таки жмет. В этом плане — в плане портов — хороши Асусы. Если клавиатура планируется родная — что, кстати, не так плохо и довольно удобно — на нее, тем ни менее, стоит плотно посмотреть. Я бы в магазине попросил ноут и в нотепаде постучал бы вразумительный текст — ну вот вроде этого — или кода там какой сишный и т.п. — хотя бы на полстраницы так. Сразу же видно будет всякие огрехи клавы на конкретной модели — в пределах модели они все же довольно одинаковы. Если планируется внешняя клава — _сразу_ же _еще_ раз смотри на количество портов USB: всего один свободный порт — это _очень_ скромно. Тем более что чаще всего 2 из общего числа стоят друг над другом и неожиданно может оказаться что 2 дивайса одновременно в них включить ты не сможешь. У меня, например, BT и ридер стоят только в комбинации "BT снизу".
FS>Неважные показатели: FS>1)Время автономной работы FS>2)Работа с 3D графикой FS>Используется будет в основном для кодинга, чтения книг и лазания по нету.Питание от розетки
Имхо, внешний вид. Если стационарный комп чаще всего "с глаз долой и чтоб не выл", то ноут — он ведь как ни крути на виду. Потому и матрицу, кстати, хорошо бы внимательно посмотреть — т.е. набрать не страницу кода, а 2 — хорошо бы студию запустить панельки подвигать, но... "кто ж ему даст" (к)
А вообще удобно: сидишь на кухне — плюшками балуешься... Конечно еще wi-fi нужен и все такое... Все потом постепенно придет — но, еще раз, портов мало не бывает.
FS>Важные показатели: FS>1)быстродействие без графики(Visual Studio), т е как я понял нужно обратить внимание на проц, память и взаимодействие между ними.
Бери любой не Celeron.
FS>2)Также надо большой винт.
Нафиг не нужно. Нужен _быстрый_ винт на 7200RPM.
FS>3)Возможность добавления потом комплектующих
Разве что только память или дополнительную батарею. Остальное особо не подобавляешь.
FS>4)Хороший экран(вот только не знаю какую диагональ?)
Мне кажется, что 15.4" — оптимум.
Sapienti sat!
Re[5]: Выбор ноута
От:
Аноним
Дата:
21.01.08 17:03
Оценка:
FS>Дык получается, что лучше 15?Вы сами и то и то пробовали? FS>Просто одни говорят что и 15 и 17 хорошо, а другие, что в 15 ниче не видно
Работаю на 17 широкоформатник(ноутбук) и 19 широкоформатник(стационарный) — считаю и то и другое — комфортно, но если бы был выбор — поменял бы на 15 + доп. память
Товарищ рядом работает на 15 — считает достаточно, 17 — слишком...
Решено: 15.4
Теперь другой вопрос.На какой платформе: Intel или AMD?
Вроде AMD дешевле, да и частота на сравнимых по цене моделях больше.Но сравнение по частоте как я понимаю некорректно...
PS: Вопрос энергосбережения не интересует
Re: Выбор ноута
От:
Аноним
Дата:
21.01.08 18:14
Оценка:
FS>Вот хочу купить ноут.Для работы, точнее для программирования.До 25000р. FS>Важные показатели: FS>1)быстродействие без графики(Visual Studio), т е как я понял нужно обратить внимание на проц, память и взаимодействие между ними. FS>2)Также надо большой винт. FS>3)Возможность добавления потом комплектующих FS>4)Хороший экран(вот только не знаю какую диагональ?)
FS>Неважные показатели: FS>1)Время автономной работы FS>2)Работа с 3D графикой FS>Используется будет в основном для кодинга, чтения книг и лазания по нету.Питание от розетки
The Lex, спасибо! Почти FAQ написали
Насчет винтов: Реально медленный винт(5400) продать магазину и тут поставить быстрый(7200)?
Насчет USB: А нельзя хаб подцепить?
FS>The Lex, спасибо! Почти FAQ написали FS>Насчет винтов: Реально медленный винт(5400) продать магазину и тут поставить быстрый(7200)? FS>Насчет USB: А нельзя хаб подцепить?
Увы, я винтов мобильных на 7200 не встречал вообще. Вот полез специально смотреть есть ли такие в природе и в магазине... есть, оказывается — по Киеву целых 5 моделей — 3 Seagate, 1 WD и 1 Hitachi. Причем WD — на 500 гиг — за 153-169 у.е. Черт его знает...
Если спроецировать опыт десктопа на лаптопы, то вопрос "будет ли быстрее компиляция на рейде или на рамдиске?" поднимается постоянно здесь — пока что ответ: "немного быстрее, но оно того не стоит". На ноутах, наверное, надо смотреть отдельно — но разница в 4200-5400 на мой взгляд заметна. К тому же я еще и всяким мультимедиа балуюсь и для меня гонять много-много гигабайт туда-сюда-обратно — обычное дело — может и стоит заменить. А для компиляции — там время доступа важнее — я сомневаюсь что выгода будет — точнее что выгода будет стоить затрат.
Магазину продать нереально. Реально если в магазине есть услуга "апгрейда на месте по факту покупки" — но обычно винтов 2.5" на 7200 оборотов — довольно редкий товар. Ну и потом: продать мобильный винт сегодня — имхо не проблема — не те времена уже. Равно как и "заюзать его" самому: купить бокс на 2.5" и будет тебе переносная дискетка сколько-то там десятков гиг — имхо, выгоднее чем продавать.
Насчет хаба не скажу — наверное можно. Но а) лишний дивайс; б) лишний навес никак не способствует мобильности и ... аккуратности что ли? Я пока обхожусь по мере необходимости USB на стационарных компах — если вдруг и правда сразу много надо. А "на выезде" мышку обычно поставить некуда — так что тоже не планирую страдать. Но можно и хаб — но лично я на хаб деньги пожалел бы.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Сам юзаю DELL INSPIRON 6400 2Г оперативки, vista home premium, sql 2005,vs 2005, vs 2008, IIS 7,фотошоп немного, много пользуюсь встроенным DVD Maker — очень удобно,
Хм... А разве не "vista home ****" есть в наличии IIS7? Он вроде бы только начиная с Business поставляется или я что то пропустил?
Здравствуйте, andrex, Вы писали:
A>Хм... А разве не "vista home ****" есть в наличии IIS7? Он вроде бы только начиная с Business поставляется или я что то пропустил?
FS>Теперь другой вопрос.На какой платформе: Intel или AMD? FS>Вроде AMD дешевле, да и частота на сравнимых по цене моделях больше.Но сравнение по частоте как я понимаю некорректно... FS>PS: Вопрос энергосбережения не интересует
Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Насчет хаба не скажу — наверное можно. Но а) лишний дивайс; б) лишний навес никак не способствует мобильности и ... аккуратности что ли? Я пока обхожусь по мере необходимости USB на стационарных компах — если вдруг и правда сразу много надо. А "на выезде" мышку обычно поставить некуда — так что тоже не планирую страдать. Но можно и хаб — но лично я на хаб деньги пожалел бы.
WiFi, Bluetooth, кардридер, eSATA, IEEE1394 и даже три порта USB кажутся избыточными.
FS>Насчет USB: А нельзя хаб подцепить?
Можно и нужно. У меня в Азус 4-портовый D-Link воткнут: для внешнего винта, наушников, флэшек и покета. Остальные два ноутовых порта занятыми внешними клавой м мышой.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Не знаю как амд, на выходных взял себе на T7300 2.0GHz. Убил моего P4 3.0GHz два с половиной раза. На одном ядре — в полтора. Сравнивал 7z-ипом.