На что вообще надо смотреть?
Частота шины, я так понимаю, главное что б поддерживал 1066. А больше смысла нет.
А по памяти что? Тоже желательно, что бы было DDR2 1066? А больше имеет смысл? Например, DDR2 1200?
Самый крутой чипсет — X38. Но и стоит он соотв. Но он поддерживает частоту шины 1600, память 1200 и т.д. Я так понимаю, что это для геймеров, кто берёт extreme процессор и ещё гнать собирается. А мне какая-то будет польза от X38? Или можно спокойно брать G33 или P35?
А фирмы какой сейчас лучше брать материнскую плату? Хочется чего-то надёжного и проверенного. Сейчас ASUS — нареканий нет.
Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>Хочу взять процессор Intel Q6600.
у самого такой. если гнать не собираетесь — лучше присмотреться к 2-ядерникам с бОльшими частотами — 4 ядра используют очень немногие даже тяжёлые приложения.
R>Не могу понять какую к нему надо брать материнскую плату. На что вообще надо смотреть? R>Частота шины, я так понимаю, главное что б поддерживал 1066. А больше смысла нет. R>А по памяти что? Тоже желательно, что бы было DDR2 1066? А больше имеет смысл? Например, DDR2 1200?
если гнать не собираетесь — то и смысла в поддержке больших частот нет. определитесь с памятью и остальным железом, а под него уже мать.
ещё посоветую смотреть на южный мост — чтобы Raid0 умел (ICH9R стало быть) — основные тормоза от дисков. ну и 3 винта брать — 2 поменьше в raid и один побольше под всякий хлам. ну и корпус к ним просторный.
R>А фирмы какой сейчас лучше брать материнскую плату? Хочется чего-то надёжного и проверенного. Сейчас ASUS — нареканий нет.
у меня Asus P5K-E/WiFi — работает нормально, но по мелочи всё время что-нибудь не так как хочется. например, wifi в режиме точки доступа постоянно пытается раздавать интернет с того соединения, которое быстрее, а не с того, на котором инет. причём меняя системные настройки.
R>А заодно память какую надо брать? DDR2 1066? А если DDR2 1000 или 1100?
когда я покупал — разница между быстрой и обычной была кажется даже больше 2 раз. так что 4 гига (3, если не хотите ставить 64битную ось), а частота — на какую денег хватит.
R>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать?
у меня боксовый, правда на разогнанном проце, весьма неприятно гудит и свистит — так что лучше, наверно, что-нибудь другое. из плюсов — на боксовый проц (это который с кулером) гарантия сильно больше.
Чтобы чипсет был с буквой R. А то даже банального AHCI не будет.
R>Частота шины, я так понимаю, главное что б поддерживал 1066. А больше смысла нет. R>А по памяти что? Тоже желательно, что бы было DDR2 1066? А больше имеет смысл? Например, DDR2 1200?
А память я вообще взял 800 мегагерцовый хундай. На гигагерце работает без нареканий (чипы-то те же, только ведущие селекционеры их на быстрые/медленные не рассортировали), а больше от памяти вроде ничего и не надо.
R>Самый крутой чипсет — X38. Но и стоит он соотв. Но он поддерживает частоту шины 1600, память 1200 и т.д. Я так понимаю, что это для геймеров, кто берёт extreme процессор и ещё гнать собирается. А мне какая-то будет польза от X38? Или можно спокойно брать G33 или P35?
Красиво жить не запретишь Но по-моему, эту память выдумали для того, чтобы геймеров на бабки разводить.
R>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать? Или Intel кроме процессоров ничего не надо брать? R>Сейчас смотрю на: R>Intel Original for Socket 775
Здравствуйте, yeti, Вы писали:
Y>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Хочу взять процессор Intel Q6600. Y>у самого такой. если гнать не собираетесь — лучше присмотреться к 2-ядерникам с бОльшими частотами — 4 ядра используют очень немногие даже тяжёлые приложения.
Дело в том, что я сам буду использовать 4 ядра
Мне чем больше, тем лучше. AMD 4-ёх ядерные, судя по тестам, очень слабенькие. Поэтому выбора фактически нет.
Я даже думал взять 2-ух сокетную мать. Но не могу найти не "серверную". Т.е. мне хотелось бы что б по перифирии и по цене примерно как десктопная, но с 2 сокетами... Такой не нашёл... 2-ух сокетные только под Xeon...
R>>Не могу понять какую к нему надо брать материнскую плату. На что вообще надо смотреть? R>>Частота шины, я так понимаю, главное что б поддерживал 1066. А больше смысла нет. R>>А по памяти что? Тоже желательно, что бы было DDR2 1066? А больше имеет смысл? Например, DDR2 1200? Y>если гнать не собираетесь — то и смысла в поддержке больших частот нет. определитесь с памятью и остальным железом, а под него уже мать.
А с память с чем, кроме объёма и частоты надо определяться?
Y>ещё посоветую смотреть на южный мост — чтобы Raid0 умел (ICH9R стало быть) — основные тормоза от дисков. ну и 3 винта брать — 2 поменьше в raid и один побольше под всякий хлам. ну и корпус к ним просторный.
Забыл сказать. Я хочу частичный апгрейд. У меня сейчас 2 диска WDC на RAID0 на Sil3114. Естественно хотелось бы их переткнуть в новую мать. Без потери всех данных Мне обязательно искать такой же RAID контроллер (Sil3114)? Или они все совместимы? Если меня не глючит, то я вроде перетыкал эти диски с Sil3114 на второй контроллер nForce и обратно и они прозрачно работали. Хотя возможно меня и глючит...
Корпус — ASUS какой точно не помню, но крутой — полусерверный — должно всё влезть...
R>>А фирмы какой сейчас лучше брать материнскую плату? Хочется чего-то надёжного и проверенного. Сейчас ASUS — нареканий нет. Y>у меня Asus P5K-E/WiFi — работает нормально, но по мелочи всё время что-нибудь не так как хочется. например, wifi в режиме точки доступа постоянно пытается раздавать интернет с того соединения, которое быстрее, а не с того, на котором инет. причём меняя системные настройки.
Кстати, wifi — это значит, что он может принимать или излучать?
Мне хотелось бы дома сделать след. конфигурацию — в компьютер воткнута локалка и интернетом, и от этого компьютера на квартиру сделать WiFi сеть, что б можно всякими смартфонами и пда в туалете пользоваться Плата с приставкой WiFi — это что мне нужно?
R>>А заодно память какую надо брать? DDR2 1066? А если DDR2 1000 или 1100? Y>когда я покупал — разница между быстрой и обычной была кажется даже больше 2 раз. так что 4 гига (3, если не хотите ставить 64битную ось), а частота — на какую денег хватит.
Так а если у меня частота шины будет 1066, то имеет смысл брать больше частоту?
R>>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать? Y>у меня боксовый, правда на разогнанном проце, весьма неприятно гудит и свистит — так что лучше, наверно, что-нибудь другое. из плюсов — на боксовый проц (это который с кулером) гарантия сильно больше.
Понятно. Значит вторая и третья отпадают — это уже хорошо.
R>>Частота шины, я так понимаю, главное что б поддерживал 1066. А больше смысла нет. R>>А по памяти что? Тоже желательно, что бы было DDR2 1066? А больше имеет смысл? Например, DDR2 1200?
S>А память я вообще взял 800 мегагерцовый хундай. На гигагерце работает без нареканий (чипы-то те же, только ведущие селекционеры их на быстрые/медленные не рассортировали), а больше от памяти вроде ничего и не надо.
хундай — он хороший? Я его на ultracomp что-то не вижу...
С 800 до 1066 это её гнать надо будет в BIOS?
R>>Самый крутой чипсет — X38. Но и стоит он соотв. Но он поддерживает частоту шины 1600, память 1200 и т.д. Я так понимаю, что это для геймеров, кто берёт extreme процессор и ещё гнать собирается. А мне какая-то будет польза от X38? Или можно спокойно брать G33 или P35?
S>Если взять память на 1200, то может и от X38 польза будет. Но стоит оно вдвое дороже, так что за одни и те же деньги можно взять X38 сейчас или P35 сейчас и X38 через полгода-год.
Я геймиться особо не буду. А чо надо брать? Я особо дешевле 2Гб не вижу...
Хотя вот например дешевле ($145): 2048Mb (2x1024Mb) PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ Special Ops Edition 5-5-5-15
Или я вообще чо-то не то смотрю? Я просто даже не знаю чо надо смотреть — совсем от жизни отстал. Просто смотрю, что б цифры были подходящие...
R>>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать? Или Intel кроме процессоров ничего не надо брать? R>>Сейчас смотрю на: R>>Intel Original for Socket 775
S>На двухъядерник его еще более-менее хватает, а вот на 4 ядра под нагрузкой — вряд ли, разве что на полных оборотах. Но совсем шумно будет.
R>>или: R>>GlacialTech Igloo 5062PWM, Ball Bearing, клипсы, Socket 775
S>Те же яйцы, вид в профиль.
А если процессор Intel BOX, то там будет прилагаться? Или всё равно плохой будет прилагаться и имеет смысл другой покупать?
Вот самый дорогой, который я вижу: Thermalright MST-9775 LE
Но не понятно, что за Thermalright? Вроде раньше были Thermaltake...
R>Дело в том, что я сам буду использовать 4 ядра
товарищами по несчастью будем — я из тех же соображений взял
а так 2ядерник при той же цене и быстрее в большинстве приложений, и надёжнее, и тише (меньше тепловыделение, а значит и обороты кулера)
R>У меня сейчас 2 диска WDC на RAID0 на Sil3114. Естественно хотелось бы их переткнуть в новую мать. Без потери всех данных Мне обязательно искать такой же RAID контроллер (Sil3114)? Или они все совместимы?
большинство — НЕ совместимы. в первую очередь поэтому я категорически рекомендую под архив обычный большой диск, а на райд — только систему, своп, игры и всё такое. и только во вторую — по надёжности.
у меня было 3 компа с разными (встроенными) контроллерами, все попарно несовместимые.
R>Кстати, wifi — это значит, что он может принимать или излучать?
wifi — не спутник, она любая может принимать и излучать. а вот точкой доступа ("сервером") может работать не всякая ("клиентом" — любая). та что в этой матери — может (WiFi-AP) средствами дров, но не без извращений.
R>Мне хотелось бы дома сделать след. конфигурацию — в компьютер воткнута локалка и интернетом, и от этого компьютера на квартиру сделать WiFi сеть
от компа не советую, купите wifi роутер — сбережёте кучу времени и нервов
R>А с память с чем, кроме объёма и частоты надо определяться?
тайминги ещё есть (те которые 5-5-5-15). на совместимость не влияют, но чем меньше — тем быстрее.
R>если у меня частота шины будет 1066, то имеет смысл брать больше частоту?
во-первых, частота проца и частота памяти — это 2 разные частоты, читайте спеки внимательнее в З35 например 1066 для памяти официально не поддерживается, только 800.
во-вторых, имеет, если не жалко переплачивать. т.е. лишние 100Мгц двухкратного прироста не дадут, а двухкратное удорожание — запросто. вот объёмом жертвовать точно не стоит. тут я солидарен с Sergey — себе тоже взял самую дешёвую 800Мгц Patriot.
R>А к боксовым Intel'ам ко всем кулер прилагается?
да. собственно только наличием кулера боксовый и отличается. а не сказано — потому что он один и тот же везде.
S>>А память я вообще взял 800 мегагерцовый хундай. На гигагерце работает без нареканий (чипы-то те же, только ведущие селекционеры их на быстрые/медленные не рассортировали), а больше от памяти вроде ничего и не надо.
R>хундай — он хороший?
Да всякий наверное бывает. Мне пока хороший попадался, но это не статистика конечно. В отличие от самсунга неплохо гонится.
R>Я его на ultracomp что-то не вижу...
У них только 800. вот: http://www.ultracomp.ru/goods/102524/ Я так понимаю, хундай, самсунг и микрон продают всяким OCZ и прочая вафли кристаллы и готовые чипы, а те их режут, корпусируют или просто паяют в модули, при этом сортируют их по качеству, вот и получаются у кого 800, у кого 1333.
R>С 800 до 1066 это её гнать надо будет в BIOS?
Не знаю, у меня не такая. По идее нормальная плата.
R>Я геймиться особо не буду. А чо надо брать? Я особо дешевле 2Гб не вижу... R>Хотя вот например дешевле ($145): R>2048Mb (2x1024Mb) PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ Special Ops Edition 5-5-5-15 R>Или я вообще чо-то не то смотрю? Я просто даже не знаю чо надо смотреть — совсем от жизни отстал. Просто смотрю, что б цифры были подходящие...
Да мне кажется, парные модули вообще нет смысла брать. Это года 3 назад, когда двухканальный режим работы с памятью только появлялся, было актуально, а сейчас просто переплата. Хотя может я и ошибаюсь.
R>>>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать? Или Intel кроме процессоров ничего не надо брать? R>>>Сейчас смотрю на: R>>>Intel Original for Socket 775
S>>На двухъядерник его еще более-менее хватает, а вот на 4 ядра под нагрузкой — вряд ли, разве что на полных оборотах. Но совсем шумно будет.
R>>>или: R>>>GlacialTech Igloo 5062PWM, Ball Bearing, клипсы, Socket 775
S>>Те же яйцы, вид в профиль.
R>А если процессор Intel BOX, то там будет прилагаться? Или всё равно плохой будет прилагаться и имеет смысл другой покупать?
Я так понимаю, ровно то же самое будет прилагаться. Собственно, я бокс и брал, впечатления от него.
R>Вот самый дорогой, который я вижу: R>Thermalright MST-9775 LE R>Но не понятно, что за Thermalright? Вроде раньше были Thermaltake...
Судя по оверклокерским сайтам, Thermalright еще круче Но вот что конкретно это за кулер, фиг его знает, обзор какой-нибудь искать надо.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Y>например, wifi в режиме точки доступа постоянно пытается раздавать интернет с того соединения, которое быстрее, а не с того, на котором инет. причём меняя системные настройки.
Снеси долбанутые асусовские драйвера и поставь либо родные МСовские, либо от Realtek
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
В двухпроцессорной конфигурации работают только Xeon DP. Обычные Core 2 не работают.
Y>>если гнать не собираетесь — то и смысла в поддержке больших частот нет. определитесь с памятью и остальным железом, а под него уже мать.
R>А с память с чем, кроме объёма и частоты надо определяться?
Со стандартом. Для односокетных конфигураций это либо DDR2, либо DDR3.
R>Мне хотелось бы дома сделать след. конфигурацию — в компьютер воткнута локалка и интернетом, и от этого компьютера на квартиру сделать WiFi сеть, что б можно всякими смартфонами и пда в туалете пользоваться Плата с приставкой WiFi — это что мне нужно?
Можно. Но, имхо, в таком случае лучше купить железный роутер — гемороя меньше.
Y>>когда я покупал — разница между быстрой и обычной была кажется даже больше 2 раз. так что 4 гига (3, если не хотите ставить 64битную ось), а частота — на какую денег хватит.
R>Так а если у меня частота шины будет 1066, то имеет смысл брать больше частоту?
Имеет, если в перспективе процессор апгрейдить.
R>А к боксовым Intel'ам ко всем кулер прилагается?
Ко всем.
Y>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Дело в том, что я сам буду использовать 4 ядра Y>товарищами по несчастью будем — я из тех же соображений взял Y>а так 2ядерник при той же цене и быстрее в большинстве приложений, и надёжнее, и тише (меньше тепловыделение, а значит и обороты кулера)
R>>У меня сейчас 2 диска WDC на RAID0 на Sil3114. Естественно хотелось бы их переткнуть в новую мать. Без потери всех данных Мне обязательно искать такой же RAID контроллер (Sil3114)? Или они все совместимы? Y>большинство — НЕ совместимы. в первую очередь поэтому я категорически рекомендую под архив обычный большой диск, а на райд — только систему, своп, игры и всё такое. и только во вторую — по надёжности. Y>у меня было 3 компа с разными (встроенными) контроллерами, все попарно несовместимые.
R>>Кстати, wifi — это значит, что он может принимать или излучать? Y>wifi — не спутник, она любая может принимать и излучать. а вот точкой доступа ("сервером") может работать не всякая ("клиентом" — любая). та что в этой матери — может (WiFi-AP) средствами дров, но не без извращений.
Ну да, я сервер и имел в виду
R>>Мне хотелось бы дома сделать след. конфигурацию — в компьютер воткнута локалка и интернетом, и от этого компьютера на квартиру сделать WiFi сеть Y>от компа не советую, купите wifi роутер — сбережёте кучу времени и нервов
А его куда подключать? В него прямо Ethernet втыкается?
R>>если у меня частота шины будет 1066, то имеет смысл брать больше частоту? Y>во-первых, частота проца и частота памяти — это 2 разные частоты, читайте спеки внимательнее в З35 например 1066 для памяти официально не поддерживается, только 800. Y>во-вторых, имеет, если не жалко переплачивать. т.е. лишние 100Мгц двухкратного прироста не дадут, а двухкратное удорожание — запросто. вот объёмом жертвовать точно не стоит. тут я солидарен с Sergey — себе тоже взял самую дешёвую 800Мгц Patriot.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Я даже думал взять 2-ух сокетную мать. Но не могу найти не "серверную".
AVK>А несерверных чипсетов под 2 сокета просто нет.
R>> Т.е. мне хотелось бы что б по перифирии и по цене примерно как десктопная, но с 2 сокетами...
AVK>По цене очень вряд ли, а по периферии можно найти. Вот, к примеру, для настольных машин: http://supermicro.com/products/motherboard/Xeon1333/5400/X7DWA-N.cfm
Хммм. Занятно. Ради интереса прикину во сколько выльется 2-ух процессорная платформа. Чувствую не кисло получится — придётся память ещё какую-нить крутую брать и корпус небось
На первый взгляд в ширпотребных интернет-магазинах (ultra, sunrise) с таким добром не особо. Надо наверное чо-нить специализированное искать.
R>> Такой не нашёл... 2-ух сокетные только под Xeon...
AVK>В двухпроцессорной конфигурации работают только Xeon DP. Обычные Core 2 не работают.
Xeon 5335 стоит заметно дороже, а по частоте сильно проигрывает Xeon 3220. Подстава какая-то. Фиг разберёшься
Y>>>если гнать не собираетесь — то и смысла в поддержке больших частот нет. определитесь с памятью и остальным железом, а под него уже мать.
R>>А с память с чем, кроме объёма и частоты надо определяться?
AVK>Со стандартом. Для односокетных конфигураций это либо DDR2, либо DDR3.
А ну с этим вроде просто — в спецификации материнской платы написано — DDR2.
R>>Мне хотелось бы дома сделать след. конфигурацию — в компьютер воткнута локалка и интернетом, и от этого компьютера на квартиру сделать WiFi сеть, что б можно всякими смартфонами и пда в туалете пользоваться Плата с приставкой WiFi — это что мне нужно?
AVK>Можно. Но, имхо, в таком случае лучше купить железный роутер — гемороя меньше.
Я тоже слышал, что WiFi одни засады. Большей частью причём из-за кривого софта...
S>У них только 800. вот: http://www.ultracomp.ru/goods/102524/ Я так понимаю, хундай, самсунг и микрон продают всяким OCZ и прочая вафли кристаллы и готовые чипы, а те их режут, корпусируют или просто паяют в модули, при этом сортируют их по качеству, вот и получаются у кого 800, у кого 1333.
А ну понятно. Т.е. все одинаковые
Я то, блин, думал, как такое количество китайских фирм умудряются кристаллы такой плотности делать
R>>С 800 до 1066 это её гнать надо будет в BIOS?
S>Да, вместо "авто" поставить нужный множитель.
Благо сейчас вроде везде защиты от сгорания есть...
R>>Я геймиться особо не буду. А чо надо брать? Я особо дешевле 2Гб не вижу... R>>Хотя вот например дешевле ($145): R>>2048Mb (2x1024Mb) PC2-7200 900MHz DDR2 DIMM OCZ Special Ops Edition 5-5-5-15 R>>Или я вообще чо-то не то смотрю? Я просто даже не знаю чо надо смотреть — совсем от жизни отстал. Просто смотрю, что б цифры были подходящие...
S>Да мне кажется, парные модули вообще нет смысла брать. Это года 3 назад, когда двухканальный режим работы с памятью только появлялся, было актуально, а сейчас просто переплата. Хотя может я и ошибаюсь.
Ценная информация. Я то как раз последний комп года 4 назад собирал. Тогда типа модно было парные. Ну и игры тогда было для меня более актуально.
Т.е. можно просто взять 2 одинаковых не парных планки и разницы принципиальной не будет?
R>>Вот самый дорогой, который я вижу: R>>Thermalright MST-9775 LE R>>Но не понятно, что за Thermalright? Вроде раньше были Thermaltake...
S>Судя по оверклокерским сайтам, Thermalright еще круче Но вот что конкретно это за кулер, фиг его знает,
Вроде по децибелам относительно других хороший...
S>обзор какой-нибудь искать надо.
Так не хотелось на несколько суток в этом во всём погрязать... а видимо придётся... так всегда, если больше всех хочешь... как раньше всё просто было...
R>Хочу взять процессор Intel Q6600.
Только смотри чтобы степпинг G0 был
R>Не могу понять какую к нему надо брать материнскую плату. R>А фирмы какой сейчас лучше брать материнскую плату? Хочется чего-то надёжного и проверенного. Сейчас ASUS — нареканий нет.
Присоеденюсь к советам по поводу ASUS P5K-E/WiFi-AP . У самого такая. R>А заодно память какую надо брать? DDR2 1066? А если DDR2 1000 или 1100? R>Сейчас смотрю на: R>2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX R>или: R>2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper Series 5-5-5-15
Можно спокойно брать PC2-6400 800Mhz — у меня 4хHynix 1024Mb. Не разгонял, но с разгнанныем до 3Ghz Q6600 работает без нареканий.
R>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать? Или Intel кроме процессоров ничего не надо брать? R>Сейчас смотрю на: R>Intel Original for Socket 775 R>или: R>GlacialTech Igloo 5062PWM, Ball Bearing, клипсы, Socket 775
Как производительный и тихий советуют ThermalTake Big Typhoon VX. У меня от старого компа Scythe Mine остался — тоже неплох.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Хочу взять процессор Intel Q6600. D>Только смотри чтобы степпинг G0 был
На ultracomp и на sunrise вроде на всех Q6600 написано SLACR...
R>>Не могу понять какую к нему надо брать материнскую плату. R>>А фирмы какой сейчас лучше брать материнскую плату? Хочется чего-то надёжного и проверенного. Сейчас ASUS — нареканий нет. D>Присоеденюсь к советам по поводу ASUS P5K-E/WiFi-AP . У самого такая.
Чо-то все пишут про DDR2 800Mhz.
Действительно 1Gb 800Mhz от 600р, а 1066Mhz от 2000р...
R>>И напоследок — кулер. Гнать процессор не собираюсь, хочется просто надёжный и потише. Intel имеет смысл покупать? Или Intel кроме процессоров ничего не надо брать? R>>Сейчас смотрю на: R>>Intel Original for Socket 775 R>>или: R>>GlacialTech Igloo 5062PWM, Ball Bearing, клипсы, Socket 775 D>Как производительный и тихий советуют ThermalTake Big Typhoon VX. У меня от старого компа Scythe Mine остался — тоже неплох.
Я пока наверное поставлю, который прилагается. А там посмотрим...
Здравствуйте, remark, Вы писали: R>Ок. R>А WiFi-AP используешь?
Пока нет Но в ближайшем будущем буду.
R>Чо-то все пишут про DDR2 800Mhz. R>Действительно 1Gb 800Mhz от 600р, а 1066Mhz от 2000р...
Говорят потому, что финансовые вливания не соизмеримы с полученным эффектом
Здравствуйте, remark, Вы писали: R>Ок. R>А WiFi-AP используешь?
Вспомнил тут про мать еще: Wi-Fi на ней на самом деле USB — так что доступных портов 10, а не 12 как на других платах такого уровня. 6 портов на задней панели и 2 разъема для подключения планок выносных, что для меня мало — все заняты портами на корпусе, а хотелось бы еще карт-ридер внутренний подключить.
R>Хммм. Занятно. Ради интереса прикину во сколько выльется 2-ух процессорная платформа. Чувствую не кисло получится — придётся память ещё какую-нить крутую брать и корпус небось
Корпус под эту мать обычный, а память да, нужна специальная.
R>На первый взгляд в ширпотребных интернет-магазинах (ultra, sunrise) с таким добром не особо. Надо наверное чо-нить специализированное искать.
Да
AVK>>В двухпроцессорной конфигурации работают только Xeon DP. Обычные Core 2 не работают.
R>А вот такой чо не работает? R>http://www.ultracomp.ru/goods/135256/
А это и есть Xeon DP
R>Xeon 5335 стоит заметно дороже, а по частоте сильно проигрывает Xeon 3220. Подстава какая-то. Фиг разберёшься
3220 работает только в односокетной конфигурации. По сути это просто Core 2, но с увеличенным кешем.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, remark, Вы писали:
R>>Хммм. Занятно. Ради интереса прикину во сколько выльется 2-ух процессорная платформа. Чувствую не кисло получится — придётся память ещё какую-нить крутую брать и корпус небось
AVK>Корпус под эту мать обычный, а память да, нужна специальная.
Там написано — Extended ATX...
R>>На первый взгляд в ширпотребных интернет-магазинах (ultra, sunrise) с таким добром не особо. Надо наверное чо-нить специализированное искать.
AVK>Да
AVK>>>В двухпроцессорной конфигурации работают только Xeon DP. Обычные Core 2 не работают.
R>>А вот такой чо не работает? R>>http://www.ultracomp.ru/goods/135256/
AVK>А это и есть Xeon DP
R>>Xeon 5335 стоит заметно дороже, а по частоте сильно проигрывает Xeon 3220. Подстава какая-то. Фиг разберёшься
AVK>3220 работает только в односокетной конфигурации. По сути это просто Core 2, но с увеличенным кешем.
Понял.
Да, нет. Кэш у них вроде такой же — у всех Intel Core 2 *Quad* — 8 Мб...