Собрался покупать ноут вот этот. Хочу выслушать ваше мнение о ней. Беру не для игр а для работы, в основном VS 2005. Конечно там памяти маловато, но буду добавлять, хотя бы до 512ти.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Для работы с тяжелыми приложениями лучше ориентироваться на более современные процессоры типа Сономы с кэшом 2 Mб,
Что дает существенный припрост скрости. И частоту шины надо 533.
Добавив $100 к бюджету, и пожертвовав отдельной видеокарточкой и брендовостью,
Можно найти требуемый ноут с уже 512 Mb и большим и более быстрым винтом.
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Собрался покупать ноут вот этот. Хочу выслушать ваше мнение о ней. Беру не для игр а для работы, в основном VS 2005. Конечно там памяти маловато, но буду добавлять, хотя бы до 512ти.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>При таком бюджете покупку ноута лучше отложить...
А обосновать ? Там же есть возможность апгрейда, памяти до 2 Гб, проц я думаю тоже можно потом поставить посильнее. Память там причем DDR2.
Видео слабовато, но это мне и ни к чему. Экран TrueBrite думаю тоже неплохо, видел вживую, грят мертых пикселей почти не бывает.
Мне ноут нужен не для понта а для работы, и к сожаление нету 2-3 Килобаксов. Да если бы были я бы наверное взял аналог подешевле. Т.к. сильных преимуществ я не вижу.
K>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>При таком бюджете покупку ноута лучше отложить...
K>А обосновать ? Там же есть возможность апгрейда, памяти до 2 Гб, проц я думаю тоже можно потом поставить посильнее. Память там причем DDR2. K>Видео слабовато, но это мне и ни к чему. Экран TrueBrite думаю тоже неплохо, видел вживую, грят мертых пикселей почти не бывает. K>Мне ноут нужен не для понта а для работы, и к сожаление нету 2-3 Килобаксов. Да если бы были я бы наверное взял аналог подешевле. Т.к. сильных преимуществ я не вижу.
У нас в офисе 6 ноутбуков Acer, различных моделей которые имеют в своей жизни два состояния: "включен и работает" или "везется в другой офис/коммандировку/домой". Их даже на ночь никто не выключает. За ~2 года эксплуатации каждого из них, проблем небыло никаких. Свой планшет Acer C300, я месяц назад немноого апгрейднул. Поставил 1 Гиг озу и винчестер Seagate Momentus 7200. Теперь не каждый десктоп, средней ценовой категории, его догонит.
K>Собрался покупать ноут вот этот. Хочу выслушать ваше мнение о ней. Беру не для игр а для работы, в основном VS 2005. Конечно там памяти маловато, но буду добавлять, хотя бы до 512ти.
Здравствуйте, Pelih, Вы писали:
P>У меня коллега позавчера вот такой купила: P>http://whitewind.ru/ishop/notebooks/acer/1/26473 P>стоит < 23 т.р. P>Для работы идеал.
P>У нас в офисе 6 ноутбуков Acer, различных моделей которые имеют в своей жизни два состояния: "включен и работает" или "везется в другой офис/коммандировку/домой". Их даже на ночь никто не выключает. За ~2 года эксплуатации каждого из них, проблем небыло никаких. Свой планшет Acer C300, я месяц назад немноого апгрейднул. Поставил 1 Гиг озу и винчестер Seagate Momentus 7200. Теперь не каждый десктоп, средней ценовой категории, его догонит.
Класс! Вот только это в москве, буду искать в питере такую же за примерно такую же цену. Но почему так дешево, с камнем PM да еще и с оперативой в 512 ? Может подстава какая нибудь ?
Твоя коллега все еще довольна ?
P>>У меня коллега позавчера вот такой купила:
P>>http://whitewind.ru/ishop/notebooks/acer/1/26473
K>Класс! Вот только это в москве, буду искать в питере такую же за примерно такую же цену. Но почему так дешево, с камнем PM да еще и с оперативой в 512 ? Может подстава какая нибудь ?
K>Твоя коллега все еще довольна ?
Да, коллега очень довольна. Все работает идеально.
Не знаю, чем обусловлена такая низкая цена. Возможно остатки со склада перед летним, "мертвым", сезоном продают. Но в любом случае можно найти ноут Acer за цену в районе 25 тыс. с P-M и 512 озу.
K>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>При таком бюджете покупку ноута лучше отложить...
K>А обосновать ? проц я думаю тоже можно потом поставить посильнее.
Это сликом напряжно и малореалистично и можно будет только когда гарантия закончится и нужно будет подобрать процессор, который к тому времени уже устареет...
Память рекомендую докупать сразу 512 или гиг.
Кстати, acer дешевые, но в конференциях оч много плохих отзывов о них. На том же ixbt в частности... Может повезти, и все будет пучком, а могут начать болтики через месяц вываливаться
Первое: Селерон. У меня есть ноут с селероном 2800. Использую ВС2003. Честно говоря, тормозит. Если запустить кроме ВС2003 ещё одну студию, дельфи или ещё что-нибудь, тормозить будет ещё сильнее. Отдаю этот ноут маме и покупаю новый .
Второе. Широкий экран 1280*800. У одной знакомой ноут с таким экраном. Фильмы смотреть хорошо. А делом заниматься — плохо((. Экран очень низкий — ниже чем у 1024*768, а разрешение — больше. Очень всё мелко, да и ощущение такое, что не на монитор смотришь, а в амбразуру. Короче, широкие экраны — для юзеров(ИМХО!!!)
Здравствуйте, efes, Вы писали:
E>Первое: Селерон. У меня есть ноут с селероном 2800. Использую ВС2003. Честно говоря, тормозит. Если запустить кроме ВС2003 ещё одну студию, дельфи или ещё что-нибудь, тормозить будет ещё сильнее. Отдаю этот ноут маме и покупаю новый .
А целерон мобайл или нет ? Просто между ними как мне кажется есть большая разница.
E>Второе. Широкий экран 1280*800. У одной знакомой ноут с таким экраном. Фильмы смотреть хорошо. А делом заниматься — плохо((. Экран очень низкий — ниже чем у 1024*768, а разрешение — больше. Очень всё мелко, да и ощущение такое, что не на монитор смотришь, а в амбразуру. Короче, широкие экраны — для юзеров(ИМХО!!!)
А некоторым наоборот нравится. Аргументируют тем, что скроллинг только вертикальный, а горизонтальный жутко неудобен. При 1024 иногда приходится скроллить по горизонтали. А вертикальный скроллинг неудобств особых не доставляет.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT> Лучше, конечно, вот сюда.
А не посоветуешь чего нибудь в пределах 800 из IBMвских ноутов ?
Re: Ваше мнение о ноуте
От:
Аноним
Дата:
19.06.06 18:06
Оценка:
Коллега, не тратьте деньги зря, эта машинка не годиться для разработчкика С++/C#/Java никак, поверьте — сам пишу и имею массу знакомых с ноутами, личный опыт > 3х лет.
Слабый проц — Вам будет очень важна пиковая нагрузка машины(читай компиляция)
Медленный винт — это просто узкое место, но в ноутах оно еще уже.
Мало памяти — даже 512 это мало, чтобы чувствовать себя нормально надо хорошо иметь гиг(видео кстати ест память из оперативной т.е. -128Мб для данной модели), и не думать о лишнем ворде-браузере или VMWare машине.
Широкий экран — Вам код писать, а не кино смотреть. Как уже в ветке подмечали будет очень узко. Ищете ноут с разрешением 1400х1050 15".
Из полезностей я вижу только SVGA выход, т.е. возможность подключить второй монитор — это очень удобная вещь.
Если с деньгами туго, смотрите в сторону Acer'ов, там можно найти приличные модели, если денег больше смотрите ASUS(хотя у тошибы тоже вроде есть приличные модели..)
Жаль. Ну чтож придется наверное все таки брать Acer, который тут советовали. Да на самом деле ноут по большому счету мне нужен на время отпуска, чтобы балду не пинать, т.к. уезжаю и хочу взять проект с собой Для этой цели наверное он все таки подойдет.
K>А целерон мобайл или нет ? Просто между ними как мне кажется есть большая разница.
У меня был не "М". По моему — те же яйца, только в профиль. Селерон — и есть селерон. В следующей ветке ою этом хорошо написано.
K>А некоторым наоборот нравится. Аргументируют тем, что скроллинг только вертикальный, а горизонтальный жутко неудобен. При 1024 иногда приходится скроллить по горизонтали. А вертикальный скроллинг неудобств особых не доставляет.
Про скролл — звучит интересно, не думал об этом. Но всё равно — по-моему для разработки 1024*768 или 1400*1050(как, опять же, мудро замечено в следующей ветке ) получше.
Здравствуйте, efes, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>>Собрался покупать ноут вот этот. Хочу выслушать ваше мнение о ней. Беру не для игр а для работы, в основном VS 2005. Конечно там памяти маловато, но буду добавлять, хотя бы до 512ти.
E>Первое: Селерон. У меня есть ноут с селероном 2800. Использую ВС2003. Честно говоря, тормозит. Если запустить кроме ВС2003 ещё одну студию, дельфи или ещё что-нибудь, тормозить будет ещё сильнее. Отдаю этот ноут маме и покупаю новый .
На такие заявления можно лишь отправить вас изучать матчасть.
E>Второе. Широкий экран 1280*800. У одной знакомой ноут с таким экраном. Фильмы смотреть хорошо. А делом заниматься — плохо((. Экран очень низкий — ниже чем у 1024*768, а разрешение — больше. Очень всё мелко, да и ощущение такое, что не на монитор смотришь, а в амбразуру. Короче, широкие экраны — для юзеров(ИМХО!!!)
Вообще-то широкие экраны рулят в студии, как раз для дополнительных панелек. 1680х1050, конечно, несравненно лучше, но даже 1280х800 сильно получше стандартного XGA будет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>>Собрался покупать ноут вот этот. Хочу выслушать ваше мнение о ней. Беру не для игр а для работы, в основном VS 2005. Конечно там памяти маловато, но буду добавлять, хотя бы до 512ти.
А>Коллега, не тратьте деньги зря, эта машинка не годиться для разработчкика С++/C#/Java никак, поверьте — сам пишу и имею массу знакомых с ноутами, личный опыт > 3х лет. А>Слабый проц — Вам будет очень важна пиковая нагрузка машины(читай компиляция) А>Медленный винт — это просто узкое место, но в ноутах оно еще уже. А>Мало памяти — даже 512 это мало, чтобы чувствовать себя нормально надо хорошо иметь гиг(видео кстати ест память из оперативной т.е. -128Мб для данной модели), и не думать о лишнем ворде-браузере или VMWare машине.
Лучше сразу 2 гига. Хотя, конечно, программирование — оно разное бывает.
А>Широкий экран — Вам код писать, а не кино смотреть. Как уже в ветке подмечали будет очень узко. Ищете ноут с разрешением 1400х1050 15".
Еще раз: на широком экране программировать удобнее, уж в студии — точно.
А>Из полезностей я вижу только SVGA выход, т.е. возможность подключить второй монитор — это очень удобная вещь.
Смешно, правда. Вы видели хоть один ноут без такого выхода?
А>Если с деньгами туго, смотрите в сторону Acer'ов, там можно найти приличные модели, если денег больше смотрите ASUS(хотя у тошибы тоже вроде есть приличные модели..)
Вот как раз в сторону Асеров смотреть не рекомендую. У них контроль качества плохой и самое мерзкое то, что это не компенсируется работой сервиса. Если вам не повезет ( а с асерами это 20% ) — проклянете все на свете.
По поводу опыта: пользуюсь ноутами 4 года. 5 моделей было в личном пользовании, еще на 2х удалось поработать по нескольку дней.