Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я попрошу на буцик не гнать. Буцик в сто раз удобнее всяких тач-падов.
Какму как. Я так ни тем, ни тем пользоваться не могу. Для меня существуют только мыши. Остальное их заменители на короткое время.
IT>Пробовал я, пробовал. Нормальные девайсы, но до продуманности каждой детали как у IBM не дотягивают.
Можно примеры, того что продумано в ИБМ-ах и не продумано в тех же Тошибах и Соньках (про буцик можно опуситить)?
Вот кстати, что мне понравилось в Асусе что у меня, так это то что для отключения точпада создана отдельная кнопка. А то писать на встроеной клаве просто ужесно. Все время поподашь большими пальцами в точпад (ужас!). А так... ткнул кнопу и все ОК.
IT>Я янусовскую базу размером в 2 гига пол года на работы с работы таскал. Ещё и работал на том же лаптопе, а не только по туалетам ходил
Ну, каждом всое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
IT>А где и кем ты думаешь это всё раньше выпускалось?
В 1995-ом была у меня мыша — Logitech Mouse Men. Сделана она была то ли на Тайване, то ли в Шататх. Вноде бы простая bus-mouse. Вся из себя шариковая. Три кнопки. Ну, в руке лежале неплохо. А так простая с виду мыша. Но... но вот ролики у нее были сделаны из керамики. И шарик был каким-то нестираемым. В общем, забил я на нее когда перешел на Вынь 2000, так как это долбанная ОС не поддерживала Bus-mouse в следствии того что bus был 8-ми битным ISA. Других дров мне было искать влом, так что я засунул грызуна в ящик
С тех пор мыши у меня жили не дольше 2 лет. Сейчас у меня MX310. Вроде очень ничего мыша. Китайская... Оптика по идее должна быть даже более долговечна чем керамика. Но вот что-то клядя на хреново закрывающиеся молнии на тренировочных шатнах я скептически смотрю на эту оптику. Кнопки то механика, да и шнурик может переломиться.
IT> А где твой Асус делается думаешь? Там же, всё делается у китайцев.
Ты будешь смеяться, но как раз на Тайване. Так что кто надежнее Китайский IBM или Тайваньский Асус — это еще большой вопрос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>>но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.
IT>Что касается цен, то просто надо знать где шопаться.
А где надо шопаться? А то у меня казенный скоро отберут, а привык уже (к лаптопу, не к IBM).
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ты будешь смеяться, но как раз на Тайване. Так что кто надежнее Китайский IBM или Тайваньский Асус — это еще большой вопрос.
Прикупил на днях Dell Inspiron 6000: 915,P4M-750(1.86),512,60,ATI300(64),WUXGA+(1650x1050),DVD+-RW,WiFi(ABG),Bluetooth,Lan100,Modem. Всего за 1300 американских президентов. Оч доволен. Работа от батарей больше 3-х часов.
Re: покупка ноутбука
От:
Аноним
Дата:
16.11.05 21:29
Оценка:
Здравствуйте, sv219, Вы писали:
S>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.
S>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности? S>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук? S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???
S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500