Re[3]: покупка ноутбука
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 12.09.05 09:20
Оценка: 16 (2) +1
"sv219" <34475@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377002@news.rsdn.ru...
> как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках

Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда Когда чувствуется продуманность каждой детали, работать становиться в удовольствие. Да тех. харакеристики такие-же, цена чуть выше, но если купите IBM — оцените.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: покупка ноутбука
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.09.05 06:30
Оценка: 6 (1) -2
Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?

Если для работы, а не для понтов, то исключительно IBM! Модель выбирай просто исходя из финансовых возможностей.
От: qwier Украина  
Дата: 12.09.05 09:11
Оценка: -2

S>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.

Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
От: swame  
Дата: 12.09.05 06:58
Оценка: -1
S>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?
S>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?
S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???

S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500

У меня стаж работы с ноутбуками 4 года, за это время сменил 4 ноута.
Для программирования сейчас имеет смысл брать ноуты с современными мобильными процессорами, Dothan или Sonoma, у последнего кэш 2 Mb. Старые процессоры (которые сейчас ставят в ноуты 3-3,2 ГГц) брать не стоит так как они гораздо сильнее греются, соотвтетвенно шумят. Лучше процы нового поколения даже с меньшими частотами, сейчас средняя конфигурация на современных процесорах 1,6-1,7 МГц, по производительности они соответвуют старым где-то 3 ГГц.
Брэндовые компьютеры с таких конфигцрациями (ну и памятью 512-1024 и диском 60-80 Гб) стоят от 2000 без небольшого. небрендовый комп (roverbook, LG и т.п) можно купить за 1100-1200. последние ноуты я покупал именно такие. в такие оуты ставится относительно дешевая матрица, но углы обзора, запас яркоскти и цветопередача для программирования не важны. мне хватает.
в разные моменты времена у этих фирм бывают удачные модели, нужно смотреть конкретные предложения.
и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет
Re[4]: покупка ноутбука
От: RST_Angellab  
Дата: 12.09.05 13:17
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"sv219" <34475@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377002@news.rsdn.ru...

>> как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках

W>Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда Когда чувствуется продуманность каждой детали, работать становиться в удовольствие. Да тех. харакеристики такие-же, цена чуть выше, но если купите IBM — оцените.

согласен. И сервис прекрасный у них. не то что в асусе — мне RJ45 сломаный уже второй год везут.
Re[2]: покупка ноутбука
Дата: 12.09.05 13:21
Оценка: :)
Здравствуйте, qwier, Вы писали:

Q>Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.

Q>Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.

Согласен — 1600х1200 очень удобно в студии.
эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 13.09.05 06:44
Оценка: +1
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет
А программировать и читать с него удобнее... в чём проблема-то?
Re: эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
Дата: 13.09.05 10:37
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет
D>А программировать и читать с него удобнее... в чём проблема-то?

для программирования (для чтения на любителя, для меня — также как для программирования) удобней чтобы было больше строчек по вертикали и необязтельно чтобы строчки были длинные. С вайд матрицами ситуация обратная.
при той же объявленной площади полезная высота меньше
Re[2]: эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
От: dimok@  
Дата: 13.09.05 10:42

S>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>>и еще — не смотреть на матрицы WideScreen — вам же не кино смотреть, а их относительная доля все растет
D>>А программировать и читать с него удобнее... в чём проблема-то?

S>для программирования (для чтения на любителя, для меня — также как для программирования) удобней чтобы было больше строчек по вертикали и необязтельно чтобы строчки были длинные. С вайд матрицами ситуация обратная.

S>при той же объявленной площади полезная высота меньше

Практически все среды разработки предоставляют кучу прилепляемых к краям полезных окошек, которые кардинально ужимают область редактирования.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.09.05 00:00

W>"sv219" <34475@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377002@news.rsdn.ru...

>> как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках

W>Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда

Фанатствовать нужно меньше. IBM в прощлом делал неплохие девайсы, но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

Ну, а если гворить о понтах и наворотах то берите Сони Вальё и притесь от своей крутизны. IBM-ы отдыхают по полной программе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: покупка ноутбука
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 14.09.05 11:43
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Фанатствовать нужно меньше. IBM в прощлом делал неплохие девайсы, но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

VD>Ну, а если гворить о понтах и наворотах то берите Сони Вальё и притесь от своей крутизны. IBM-ы отдыхают по полной программе.

Я пять лет сижу на IBM — и не вижу никакого фанатизма в этом брэнде. Просто это один из лучших производителей ноутбуков. Один взгляд на расположение клавиатуры в других ноутах (Тошиба , НР, Компак) бросает в дрож — функциональные кнопки в столбик справа или слева , insert,home, delete,end, pgup,pgdn — разорваны и тоже в столбик, нету пространства между arrow keys и остальной клавой, так что при работе в слепую постоянно нажимаешь не на те кнопки. Может мне не те модели попадались, но по крайней мере среди IBM-ов нет таких уродцев.
А все эти ГГц это от лукавого. Нет никакой разницы между 1.4 и 1.7. Для текстового редактора и 800 сойдет. Лишь бы экран был большой и чистый.

Мой личное мнение.
Alexander N. Treyner
Дата: 15.09.05 08:10
Q>Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.

не согласен
вчера пришлось порабоать полдня с текстом на таком ноуте (чужом). чуть глаза не сломал.
если не тавить большие шрифты для меня это очень утомительно.
1600x1200 хорошо, но не на мониторе 15" а как минимум 22".
От: qwier Украина  
Дата: 15.09.05 14:07
Оценка: :)

Q>>Присматривайся к ноутам с SXGA (1400х1050) матрицей или лучше, разрешение экрана при программировании (например в VS) играет большую роль.

S>не согласен

S>вчера пришлось порабоать полдня с текстом на таком ноуте (чужом). чуть глаза не сломал.
S>если не тавить большие шрифты для меня это очень утомительно.

Кому как. Мне например на 1400х1050 на 15" вполне комфортно даже без больших шрифтов.
ClearType включен. Да, мелковато. Но глаза не ломаются, и не утомительно, а главное —
я уже не представляю, как работать в Студии в 1024х768 (XGA) или 1280х800 (WXGA)

S>1600x1200 хорошо, но не на мониторе 15" а как минимум 22".

Вообще могу сказать что экран ноута обычно находится ближе к глазам, чем экран
обычного монитора.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 472>>
покупка ноутбука
От: sv219  
Дата: 12.09.05 00:26
Оценка:
есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.

1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?
2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?
3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???

так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500

12.09.05 12:48: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Дата: 12.09.05 03:45
Оценка:

S>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.

S>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???

S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500

IBM R50 со встроенным гироскопом. В полете понимает что падает, и успевает паркануть винт + корпус магнезитовый. Как раз очень близко к твоей ценовой планке.
И хьюлеты и тошики падали — работать-то продолжают. А вот экран ломается. И его никто не ремонтирует.
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 12.09.05 06:28
Оценка:

А Б.У. нет желания взять? А то у меня знакомый продаёт АСУС(Селерон — 2200Мгц, ХДД — 40Гб, ОЗУ — 256МБ) за 700 бачей.

ЗЫ Локейшн — Москва.
От: hermit. Россия  
Дата: 12.09.05 07:06
Оценка:

Меня как-то впечатлил Fujitsu-Siemens AMILO 1845. Мощьная машина за приемлемую цену (1300$)
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: little_alex  
Дата: 12.09.05 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI> А Б.У. нет желания взять? А то у меня знакомый продаёт АСУС(Селерон — 2200Мгц, ХДД — 40Гб, ОЗУ — 256МБ) за 700 бачей.

Дорого твой знакомый продает
Дата: 12.09.05 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI>Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>>есть мысли купить для работы бук (программирую), в них разбираюсь не очень, поетому хотелось бы услышать советов, которые мне помогут в выборе.

S>>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?

S>>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?
S>>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???

S>>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность, надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500

SZI> А Б.У. нет желания взять? А то у меня знакомый продаёт АСУС(Селерон — 2200Мгц, ХДД — 40Гб, ОЗУ — 256МБ) за 700 бачей.

SZI>ЗЫ Локейшн — Москва.

а я из Омска, да и к тому же все таки пня мне хочется
Дата: 12.09.05 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>>1. Желаемый изготовитель ASUS, HP, Toshiba кто из них предпочтительней с точки зрения надежности?

F>Если для работы, а не для понтов, то исключительно IBM! Модель выбирай просто исходя из финансовых возможностей.

как мне показалось у IBM цены по сравнению с ХП, Асусом и Тошибой выше, при одинаковых технических характеристиках
Дата: 12.09.05 08:28
Оценка:
Так же интересен сабж!

Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?
Дата: 12.09.05 08:29
Оценка:

S>...

S>...

на эти вопросы бы тоже хотелось получить ответы
Дата: 12.09.05 08:43
Оценка:

S>Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>>...

S>>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?

это лотерея
я такой брал (Соньку) ноут уже 4 года работает в жестких условиях

S>>3. в данный момент положил глаз на Hewlett Packard Pavillion с конкретной моделью еще не определился, но вроде есть из чего выбрать. Стоит ли брать из бук из этой серии???

серия ни о чем не говорит, нужно говорить о конкретной модели.

S>>...

S>на эти вопросы бы тоже хотелось получить ответы
Дата: 12.09.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>Так же интересен сабж!

D>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?

без операционки продают обычно только дешевые младшие модели
некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.
Дата: 12.09.05 08:55
Оценка:

S>>Здравствуйте, sv219, Вы писали:

S>>>...

S>>>2. есть ли смысл брать рефовый (refurbished) бук?

S>это лотерея

S>я такой брал (Соньку) ноут уже 4 года работает в жестких условиях

если такой бук тестами прогнать и они покажут что все нормально, то стоит брать или не стоит???
и как можно определить состояние матрицы???
Дата: 12.09.05 08:59
Оценка:

S>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>>Так же интересен сабж!

D>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?

S>без операционки продают обычно только дешевые младшие модели

S>некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.

Ну да, но вопрос остается! Как тестировать?
Дата: 12.09.05 09:03
Оценка:

S>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>>>Так же интересен сабж!

D>>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?

S>>без операционки продают обычно только дешевые младшие модели

S>>некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.

D>Ну да, но вопрос остается! Как тестировать?

программами для тестирования железа ... в инете можно качнуть... выбор большой насколько помню
Дата: 12.09.05 09:08
Оценка:

S>>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>>>>Так же интересен сабж!

D>>>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?

S>>>без операционки продают обычно только дешевые младшие модели

S>>>некоторые производители продают ноуты с предустановленным каким — нибудь линуксом или фрее-дос.

D>>Ну да, но вопрос остается! Как тестировать?

S>программами для тестирования железа ... в инете можно качнуть... выбор большой насколько помню

Желательно загрузиться с этого самого тестового CD, чтобы не заморачиваться с тем, что будет на винте, т.е. нужны программы под DOS.
Re[6]: покупка ноутбука
Дата: 12.09.05 09:21
Оценка:
"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:1377156@news.rsdn.ru...
> Желательно загрузиться с этого самого тестового CD, чтобы не заморачиваться с тем, что будет на винте, т.е. нужны программы под DOS.

Можно взять какой-нибудь Live CD с линухом, там вроде софт для тестирования есть.
Дата: 12.09.05 12:36
Оценка:
при покупке в интернет — магазине о таком тестировании можно забыть
Дата: 12.09.05 12:39
Оценка:
S>если такой бук тестами прогнать и они покажут что все нормально, то стоит брать или не стоит???
S>и как можно определить состояние матрицы???

причем тут тесты, обычная поломка, например нарушенеи каких — нибудь контактов,
возможно в матрице, такая поломка может проявиться повтороно и через месяц и через полгода,
я ж говорю — лотерея
Дата: 12.09.05 12:52
Оценка:

S>при покупке в интернет — магазине о таком тестировании можно забыть

Интересно! Это почему же?
Re[7]: покупка ноутбука
Дата: 12.09.05 13:00
Оценка:

S>>при покупке в интернет — магазине о таком тестировании можно забыть

D>Интересно! Это почему же?

в большинстве ? интернет магазинов
курьер должны предоставить дивайс, вы проверяете комплектность и врешний вид.
я ноуты не покупал, но по крайней мере это касается бытовой техники ,
которой я покупал через интернет. если какие проблемы — в гарантийку.
возможно в ваших магазинах будет по — другому, но втаком случае и цена
может оказаться не меньше чем в обычном магазине.
Re[8]: покупка ноутбука
Дата: 12.09.05 13:01
Оценка:
S>в большинстве ? интернет магазинов
S>курьер должны предоставить дивайс, вы проверяете комплектность и врешний вид.
S>я ноуты не покупал, но по крайней мере это касается бытовой техники ,
S>которой я покупал через интернет. если какие проблемы — в гарантийку.
S>возможно в ваших магазинах будет по — другому, но втаком случае и цена
S>может оказаться не меньше чем в обычном магазине.

то есть, например в присутствии курьера у вас не будет например времени протестить работает ли пишущий CD-ROM.
Дата: 12.09.05 13:06
Оценка:

S>>>при покупке в интернет — магазине о таком тестировании можно забыть

D>>Интересно! Это почему же?

S>в большинстве ? интернет магазинов

S>курьер должны предоставить дивайс, вы проверяете комплектность и врешний вид.
S>я ноуты не покупал, но по крайней мере это касается бытовой техники ,
S>которой я покупал через интернет. если какие проблемы — в гарантийку.
S>возможно в ваших магазинах будет по — другому, но втаком случае и цена
S>может оказаться не меньше чем в обычном магазине.

Да ладно! Все мои покупки в интернет-магазинах я проверял, включая DVD-плэер.

Мне интересен в первую очередь тест матрицы (битые пиксели).
Дата: 12.09.05 13:19
Оценка:

D>Так же интересен сабж!

D>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?

А никак. Там столько мусора напихано (PCMCIA) и т.д. , что ты все сразу не проверишь. Нужна заводская гарантия — если случилась проблема — везешь в сервис-центр, и тебе проблему решают.
Дата: 12.09.05 13:26
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>>Так же интересен сабж!

D>>Вроде выходит так, что заказывать выгоднее в интернет магазине и без операционки. В связи с чем вопрос: как проверить загрузившись с CD оборудование (проц, память и т.п.) и матрицу?

RST>А никак. Там столько мусора напихано (PCMCIA) и т.д. , что ты все сразу не проверишь. Нужна заводская гарантия — если случилась проблема — везешь в сервис-центр, и тебе проблему решают.

Никогда не покупал ноуты, как и вообще компы в сборе. Поэтому хочу проверить, минимум, процессор и видюха соответствуют спецификации на сайте, монитор имеет минимум битых пикселей (больше двух я брать не буду). А что мне скажет в сервисе на десяток битых пикселей? В пределах нормы!
Re[3]: эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
Дата: 13.09.05 10:51
Оценка:
D>Практически все среды разработки предоставляют кучу прилепляемых к краям полезных окошек, которые кардинально ужимают область редактирования.

Ну в таком случае каким программированием занимаешься, если в основном разработкой формочек, то да, я в основном пишу код, работаю в Delphi, "полезные окошечки" у меня обычо погашены, пользуюсь ими изредка, а вот высоты экрана хронически не хватает.
Re[4]: эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
Дата: 13.09.05 11:50
Оценка:

D>>Практически все среды разработки предоставляют кучу прилепляемых к краям полезных окошек, которые кардинально ужимают область редактирования.

S>Ну в таком случае каким программированием занимаешься, если в основном разработкой формочек, то да, я в основном пишу код, работаю в Delphi, "полезные окошечки" у меня обычо погашены, пользуюсь ими изредка, а вот высоты экрана хронически не хватает.

В дельфи все еще нет удобных панелек навигации? Можно программировать в 2 окна! Иногда очень помогает!
Re: еще есть вопрос по процессорам...
Дата: 13.09.05 14:02
Оценка:
буки ща идут с процами:
1. Pentium
2. Pentium-M (Centrino), Banias, Dothan.
Насколько мне известно 1ый это старая модель с повышенным энергопотреблением и более высоким тепловыделением, 2ые более современные, энергии потребляют меньше и меньше греются. Маркировка частотыт у 1ых 2,66-3,2 ГГц, у вторых 1,4ГГц и выше, мне интересно следующее: 1.4ГГц у второй группы сколько примерно ГГц в переводе на первую группу???
Дата: 13.09.05 15:50
Оценка:
присмотрел несколько моделек:

HP Pavilion ZE2128EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры Harman/Kardon
ЦЕНА 33000 т.р.

Compaq Presario M2130EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro
ЦЕНА 33000 т.р.

Compaq Presario M2125EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/40Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD/CD-RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro
ЦЕНА 29000 т.р.

3вариант скорее всего отпадет изза размерности винта (маловат), а что лкчше выбрать из первых 2х???
Дата: 13.09.05 16:45
Оценка:

S>присмотрел несколько моделек:

S>HP Pavilion ZE2128EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры Harman/Kardon

S>ЦЕНА 33000 т.р.

S>Compaq Presario M2130EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro

S>ЦЕНА 33000 т.р.

S>Compaq Presario M2125EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/40Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD/CD-RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro

S>ЦЕНА 29000 т.р.

S>3вариант скорее всего отпадет изза размерности винта (маловат), а что лкчше выбрать из первых 2х???

Добавлю что ноут нужен для работы (VS 2003, MS SQL Server 2000, в течении года может перейду на VS 2005 и MS SQL Server 2005), в игры не играю хотя не с того не ссего подсел на GTA San Andreas
Дата: 13.09.05 17:03
Оценка:

S>>присмотрел несколько моделек:

S>>HP Pavilion ZE2128EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры Harman/Kardon

S>>ЦЕНА 33000 т.р.

S>>Compaq Presario M2130EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/60Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD±RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro

S>>ЦЕНА 33000 т.р.

S>>Compaq Presario M2125EA — Pentium-M 715A (Centrino) 1.5GHz (Dothan), 2Mb L2 cache/512Mb/40Gb/15.0" XGA (1024 x 768)/DVD/CD-RW/LAN 10-100/Wi-fi 802.11b-g/FM 56K/IEEE-1394/3 USB 2.0/Cardreader 6 in 1 (xD, SD, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick Pro, Multimedia Card/Спикеры JBL Pro

S>>ЦЕНА 29000 т.р.

S>>3вариант скорее всего отпадет изза размерности винта (маловат), а что лкчше выбрать из первых 2х???

S>Добавлю что ноут нужен для работы (VS 2003, MS SQL Server 2000, в течении года может перейду на VS 2005 и MS SQL Server 2005), в игры не играю хотя не с того не ссего подсел на GTA San Andreas

Вот еще вроде ниче как нашол

Hewlett Packard Pavilion nx6110 — Intel Pentium M (Centrino Sonoma) 1600 MHz (2Mb L2 Cache) 512Mb 60Gb DVD/CD-RW Combo 56k Lan10/100 WiFi BLUETOOTH IEEE1394 Video (1024*768*32)intel 915 GM 128Mb 15"
ЦЕНА 36000 т.р.

Toshiba Satellite M35X-S311 — Intel Pentium-M (Centrino) 1600Mhz (2 Mb L2 Cache) 512Mb 60Gb DVD/CD-RW Combo IEEE1394 WiFi Cardreader 5in1 56k Lan10/100 Video (1280*800*32) Intel 64Mb 15,4" (широкая матрица)
ЦЕНА 36100 т.р.

жду рекомендаций, по текущим моделям или предложите свои
Дата: 13.09.05 23:50
Оценка:

Надежности? Да они все ничего. В принципе Toshiba — это супер-брэнд в ноутбучной отрасли. Но и переплатишь ты за это не мало. Приличные модели от Toshiba на треть дороже аналогичных Асусовских (а то и более).

Вообще странный подход. Брать нужно то что устраивает тебя по характеристикам, комплектации и удобству расположения элементов.

Я вот вообще не мог найти за разумные деньги (около двух штук зеленых) нормальный ноут. В итоге взял Асус и набил в него (заменил) нужную мне комплектуху. Вышло очень приятное решения. Я доволен.

S>так же отмечу что мне нужна прежде всего производительность,

Тогда забей на Toshiba и бери Асус. Ну, а если тебе деньги девать некуда, то бири Sony. У них Валио топовых моделей круче паравоза.

S>надежность (если не дай бог упадет то чтоп продолжал работать), ценовой диапазон не более $1500

Ну, ты, былин хохмачь. За 1500 штуки баксов ты и от Асуса ничего производительного не получишь. А от Toshiba или Sony ты получишь красивый ящих с доисторическим барахлом.

За такие деньги производительность можно получить только у разных АйРу и Роверов. Хотя если взять что-то без видюхи (если игры и 3D не интересуют), то можно вписаться с Асусом. Sony и Toshiba можешь помахать ручкой смело. Или будешь обладателем очень красивого тормозного механизма.

Для справки опишу что я приобрел за сумму около 2000 весной этого года:
Асус на PM 1.7, 1 Гиг памяти, винт 80 Гб 5400 (хотел взять 7200, но меня отговорили, сказали шумт сильно), матрица широкая 1028*800 (почти оптимльно, так как больше уже просто задница как мелко, а широкий экран делает 1028 приемлемым), видюха Radion 9700, DVD-RW, 4 USB (что важно, так как ноут расширяется реально только через USB). При этом чипсет не самый новый, но выигрыш от нового не велик, а вот более дохлая видюха гарантирована. Вес девайса составил 2 с небольшим Кг.

При этом я взял модель с 512 метрами памяти и винтом на 4500 оборотов (40 Гиг) и махнул их в конторе где брал ноут.
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Если для работы, а не для понтов, то исключительно IBM! Модель выбирай просто исходя из финансовых возможностей.

После продажи IBM-мом производственных мощьностей по выпуску ноутов как раз IBM стал чистыми понтами.
Re[2]: эээ про Вайд Матрицу ерунду написал :)
Оценка:

S>для программирования (для чтения на любителя, для меня — также как для программирования) удобней чтобы было больше строчек по вертикали и необязтельно чтобы строчки были длинные. С вайд матрицами ситуация обратная.

Не надо. Я взял широкий экран и оказалось, что это очен даже нечиг решение.

Вот что действительно задница, так это разрешения в 1400 на 15 дюймах. А 1028 на широком экране хотя и не идеально, но приемлемо.

S>при той же объявленной площади полезная высота меньше

Чушь. Высота то таже. А вот код влезает и на панельки остается.
Оценка:
Здравствуйте, hermit., Вы писали:

H>Меня как-то впечатлил Fujitsu-Siemens AMILO 1845. Мощьная машина за приемлемую цену (1300$)

Грелка весом в 3.5 Кг?
От: Roman Rumin Россия http://www.radio-taxi.ru/
Дата: 14.09.05 20:41
Оценка:
какое разрешение у WideScreenXGA? И как расшифровывается QXGA?
Такси ст
Дата: 17.09.05 01:19
Оценка:

S>Добавлю что ноут нужен для работы (VS 2003, MS SQL Server 2000, в течении года может перейду на VS 2005 и MS SQL Server 2005), в игры не играю хотя не с того не ссего подсел на GTA San Andreas

Учти что винты в этих брэндах почти на верняка 4500 (оборотов), т.е. тормоз. И твои VS 2003, MS SQL Server 2000 будут ползать на них. А 2005-ые просто некрасиво тормозить будут. Им еще и памяти нужно мама не горюй.

Так что лучше ищи вариант с апгрэйдом винта и памяти.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.09.05 01:38
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>IBM R50 со встроенным гироскопом.

R серия как и все остальные кроме T — ацтой. Покупать нужно только T

Этот гироскоп, кстати, довольно сволочная вещь.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 17.09.05 01:52
Оценка:

W>>Надо просто один раз купить IBM чтобы влюбиться в него навсегда

Есть такое дело.

VD>Фанатствовать нужно меньше. IBM в прощлом делал неплохие девайсы,

Приезжай, я тебе покажу, какие девайсы IBM делает сейчас

VD>но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

Что касается цен, то просто надо знать где шопаться.

VD>Ну, а если гворить о понтах и наворотах то берите Сони Вальё и притесь от своей крутизны. IBM-ы отдыхают по полной программе.

Дело не в наворотах ради наворотов. В IBM нет ни одной лишней детали, за исключением тач-пада, который просто дань традициям.
Дата: 17.09.05 02:57
Оценка:

VD>После продажи IBM-мом производственных мощьностей по выпуску ноутов как раз IBM стал чистыми понтами.

You wish. Мастерство не пропьёшь
Re[2]: Пора начинать мериться девайсами :)
Дата: 17.09.05 03:36
Оценка:

VD>Для справки опишу что я приобрел за сумму около 2000 весной этого года:

VD>Асус на PM 1.7, 1 Гиг памяти, винт 80 Гб 5400 (хотел взять 7200, но меня отговорили, сказали шумт сильно), матрица широкая 1028*800 (почти оптимльно, так как больше уже просто задница как мелко, а широкий экран делает 1028 приемлемым), видюха Radion 9700, DVD-RW, 4 USB (что важно, так как ноут расширяется реально только через USB). При этом чипсет не самый новый, но выигрыш от нового не велик, а вот более дохлая видюха гарантирована. Вес девайса составил 2 с небольшим Кг.

VD>При этом я взял модель с 512 метрами памяти и винтом на 4500 оборотов (40 Гиг) и махнул их в конторе где брал ноут.

ThinkPad T42p 2373Q1U
Microsoft Windows XP Professional
2 GB
ThinkPad 60GB 7200rpm Hard Disk Drive (Standard)
Intel® Pentium® M Processor 765 2.10GHz
15.0" 1600x1200 128MB ATI Mobility FIREGL T2
UltraNav
Ultrabay Slim
ThinkPad MultiBurner Ultrabay Slim 2.5X Max DVD Recordable Drive (Standard)
9 Cell Lithium Ion Battery (Standard) — продвинутая батарейка
Three years parts and labor (system battery: one year)
Integrated Intel PRO/1000 Gigabit Ethernet
56K V.92 designed modem
ThinkPad 11a/b/g Wi-Fi Wireless II, Bluetooth
Fingerprint Reader Embedded Security Subsystem 2.0

+ второй чарджер
+ дополнительная гаранития на 4 года.

Subtotal: 2,521.15      
Shipping and Handling:     0.00      
                  Tax:   151.27      
                Total: 2,672.42
Дата: 17.09.05 08:33
Оценка:
"IT" <1@users.rsdn.ru> wrote in message news:1387648@news.rsdn.ru...
> R серия как и все остальные кроме T — ацтой. Покупать нужно только T

Аргументы?
Дата: 17.09.05 16:46
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Приезжай, я тебе покажу, какие девайсы IBM делает сейчас

Как пустят — сразу приеду. А пока лучше ты к нам. Я тебе покажу свой Асус. Думаю, он ничем не хуже.
Что до ИБМ-ов, то я имел опыт общения с ними. Как в прочем и с Тошибами. Тошибы явно лучше. И по дизайну, и по сервису. А по надежности они мало чем от Асусов или других ЛДжи отличаются.

У нас же есть оргромное приемущество Асусов, так как нормальную поддержку имеют только они. Заменить комплектующие в ИБМ-е или Тлшибе просто нереально (у нас). А вот у Асуса в лет.

IT>Что касается цен, то просто надо знать где шопаться.

Может у вас я мест и не знаю. Но уж у нас, на Колыме я знаю все места. И ИБМ-ы минимум на треть дороже. А чаще дороже раза в два.

IT>Дело не в наворотах ради наворотов. В IBM нет ни одной лишней детали, за исключением тач-пада, который просто дань традициям.

Тач-пады в ИБМ-ах? Что-то они попсеют. Раньше у них были исключительно дибельные джойстики посередине клавиатуры. Видимо Китайское производство сказывается. Или оемятся у гого-то.

В общем, попробуй на достуге Сони или Тошибу. Думаю, после этого ИБМ-ы тебе покажутся не более чем добротным ширпотребом.

Ну, а меня более чем устраивает мой Асус. Я вот кстати, тебе сейчас с него пишу. Приехал с югов и решил не перекачивать янусовскую и аутлуковскую БД с ноута на большую машину. Так что сижу на нем через терминалку. Скорости хватает... и удобно. Если что взял ноут под мышку... усыпил его... и попер куда охота... хочешь по делам, а хочешь в туалет .
Оценка:

IT>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>После продажи IBM-мом производственных мощьностей по выпуску ноутов как раз IBM стал чистыми понтами.

IT>You wish. Мастерство не пропьёшь

Еще как пропьюшь. Найт и Адидас от китайцев хотя и приемлемы, но с родными не сравнятся. Обязательно где-нибудь гадость влезит.
Re[3]: Пора начинать мериться девайсами :)
Оценка:

...
IT>15.0" 1600x1200 128MB ATI Mobility FIREGL T2

Это стандартное разрешение? Если, да то все остальные прелести идут в лес.
...
IT>
IT>             Subtotal: 2,521.15      
IT>Shipping and Handling:     0.00      
IT>                  Tax:   151.27      
IT>                Total: 2,672.42      
IT>

Здорово. Только 2 "но". Я брал ноут пол года назад. За это время может цены снизились.

А второе "но" — у нас такая штука и сейчас за 3-4 тасячи баксов вылезит.
Здесь вам не тут.
Ты когда еще ЖКИ-шку себе брал я фигел с разницы в цене. У тебя там было что-то около 600 зеленых, а у нас за тысячу.
Дата: 17.09.05 18:10
Оценка:

W>"IT" <1@users.rsdn.ru> wrote in message news:1387648@news.rsdn.ru...

>> R серия как и все остальные кроме T — ацтой. Покупать нужно только T

W>Аргументы?

У R серии максимальное разрешение экрана 1024x768 даже на 15-ти дюймовых мониторах. Они в полтора разад толше (1.5 in против 1 in) и значительно тяжелее (6.5 lb против 4.9 lb). Это сравнение с обычными моделями T серии T42 и T43. Но даже более укрупнённая модель T42p и тоньше и легче любой модели R серии, при этом обладает разрешением экрана 1600x1200, процессором 2.10 GHz и имеет на борту встроенной памяти 1G, расширяется до 2-х.

X серия, включая таблетки — это крошки весом чуть больше колограмма, спокойно вмещающиеся в дамскую сумочку. Монитор 12 дюймов на любителя. Хотя таблетка сама по себе вещь очень прикольная.

G серия — это уже desktop replacement. Монстры по 3.5 килограмма, с нормальными (не мобильными) 3-х гигагерцовыми процессорами и прочими наворотами.

Так что T серия самое оно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 17.09.05 18:21
Оценка:

VD>Тач-пады в ИБМ-ах? Что-то они попсеют. Раньше у них были исключительно дибельные джойстики посередине клавиатуры. Видимо Китайское производство сказывается. Или оемятся у гого-то.

Я попрошу на буцик не гнать. Буцик в сто раз удобнее всяких тач-падов. На IBM я тач-пад отключаю первым делом. При использовании буцика руку с клавиатуры снимать не надо, палец сдвинул на 5 мм и вот ты уже елозишь мышкой по экрану.

VD>В общем, попробуй на достуге Сони или Тошибу. Думаю, после этого ИБМ-ы тебе покажутся не более чем добротным ширпотребом.

Пробовал я, пробовал. Нормальные девайсы, но до продуманности каждой детали как у IBM не дотягивают.

VD>Ну, а меня более чем устраивает мой Асус. Я вот кстати, тебе сейчас с него пишу. Приехал с югов и решил не перекачивать янусовскую и аутлуковскую БД с ноута на большую машину. Так что сижу на нем через терминалку. Скорости хватает... и удобно. Если что взял ноут под мышку... усыпил его... и попер куда охота... хочешь по делам, а хочешь в туалет .

Я янусовскую базу размером в 2 гига пол года на работы с работы таскал. Ещё и работал на том же лаптопе, а не только по туалетам ходил
Дата: 17.09.05 18:21
Оценка:

IT>>You wish. Мастерство не пропьёшь

VD>Еще как пропьюшь. Найт и Адидас от китайцев хотя и приемлемы, но с родными не сравнятся. Обязательно где-нибудь гадость влезит.

А где и кем ты думаешь это всё раньше выпускалось? А где твой Асус делается думаешь? Там же, всё делается у китайцев.
Дата: 18.09.05 15:36
Оценка:

IT>Я попрошу на буцик не гнать. Буцик в сто раз удобнее всяких тач-падов.

Какму как. Я так ни тем, ни тем пользоваться не могу. Для меня существуют только мыши. Остальное их заменители на короткое время.

IT>Пробовал я, пробовал. Нормальные девайсы, но до продуманности каждой детали как у IBM не дотягивают.

Можно примеры, того что продумано в ИБМ-ах и не продумано в тех же Тошибах и Соньках (про буцик можно опуситить)?
Вот кстати, что мне понравилось в Асусе что у меня, так это то что для отключения точпада создана отдельная кнопка. А то писать на встроеной клаве просто ужесно. Все время поподашь большими пальцами в точпад (ужас!). А так... ткнул кнопу и все ОК.

IT>Я янусовскую базу размером в 2 гига пол года на работы с работы таскал. Ещё и работал на том же лаптопе, а не только по туалетам ходил

Ну, каждом всое.
Дата: 18.09.05 15:36
Оценка:

IT>А где и кем ты думаешь это всё раньше выпускалось?

В 1995-ом была у меня мыша — Logitech Mouse Men. Сделана она была то ли на Тайване, то ли в Шататх. Вноде бы простая bus-mouse. Вся из себя шариковая. Три кнопки. Ну, в руке лежале неплохо. А так простая с виду мыша. Но... но вот ролики у нее были сделаны из керамики. И шарик был каким-то нестираемым. В общем, забил я на нее когда перешел на Вынь 2000, так как это долбанная ОС не поддерживала Bus-mouse в следствии того что bus был 8-ми битным ISA. Других дров мне было искать влом, так что я засунул грызуна в ящик

С тех пор мыши у меня жили не дольше 2 лет. Сейчас у меня MX310. Вроде очень ничего мыша. Китайская... Оптика по идее должна быть даже более долговечна чем керамика. Но вот что-то клядя на хреново закрывающиеся молнии на тренировочных шатнах я скептически смотрю на эту оптику. Кнопки то механика, да и шнурик может переломиться.

IT> А где твой Асус делается думаешь? Там же, всё делается у китайцев.

Ты будешь смеяться, но как раз на Тайване. Так что кто надежнее Китайский IBM или Тайваньский Асус — это еще большой вопрос.
От: Alex Fedotov США  
Дата: 18.09.05 19:17
Оценка:

VD>>но Тошиба в ноутах брэнд куда более крутой. А тот же Асус делает очень неплохие ноуты продающиеся по несравнно меньшей по сравнению с IBM и Тошибой цене.

IT>Что касается цен, то просто надо знать где шопаться.

А где надо шопаться? А то у меня казенный скоро отберут, а привык уже (к лаптопу, не к IBM).
-- Alex Fedotov
От: Гоги Россия  
Дата: 18.09.05 19:48
Оценка:
А что думают уважаемые читатели RSDN о ноутбуке:

Acer TravelMate 8103WLMI *T7206.039* Sonoma (15.4"WSXGA+,P-M75 0(1860MHz)/512MbDDRII/80000/DVD-SMulti/ATI_X700_128Mb/W_LAN/G_LAN/Blue tooth/Modem/Li-Ion/2.86 кг

Предыдущую модель держал в руках, вроде не плохо сделано было.
От: Zakus Украина http://zakus.ho.com.ua
Дата: 18.09.05 22:48
Оценка:

VD>Ты будешь смеяться, но как раз на Тайване. Так что кто надежнее Китайский IBM или Тайваньский Асус — это еще большой вопрос.

А Тайвань это что по вашему? =)
Дата: 18.09.05 23:55
Оценка:
Здравствуйте, Zakus, Вы писали:

Z>А Тайвань это что по вашему? =)

Заповедник.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.09.05 10:12
Оценка:

IT>Приезжай, я тебе покажу, какие девайсы IBM делает сейчас

Сейчас они уже никаких не делают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 617>>
AVK Blog
Дата: 22.09.05 10:37
Оценка:
Прикупил на днях Dell Inspiron 6000: 915,P4M-750(1.86),512,60,ATI300(64),WUXGA+(1650x1050),DVD+-RW,WiFi(ABG),Bluetooth,Lan100,Modem. Всего за 1300 американских президентов. Оч доволен. Работа от батарей больше 3-х часов.
От: Аноним  
Дата: 16.11.05 21:29
Оценка:

У нас на работе куплены FUJITSU SIEMENS FUJITSU-SIEMENS AMILO D 1845. Ребята довольны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.