Re[2]: StimulReport.Net
От: dima_ben  
Дата: 16.12.05 12:22
Оценка:
Здравствуйте, maxus78, Вы писали:

M>Добрый день!

M>Может, кто-нибудь поделится мнением об этом звере, если не трудно?

лично мне Stimulsoft Reports.Net очень понравился.

я, когда искал движок для репортов, в asp.net портал (который нам предстояло делать, а было это летом 2005-го) рассматривал разные варианты (пытался смотреть на Crystal Reports, Report Sharp-Shooter и кажеться еще что-то было). в конце-концов остановился на Stimulsoft Reports.Net.

что понравилось в первую очередь:
* удобный, красивый, понятный Reports Designer.
* отличная цена для xUSSR-клиентов (для нас это было достаточно критично) + лицензирование per-developer а не per-site или per-connected-user.
* то что он полностью сделан на .NET.
* они отдают полнофункциональную demo-версию.

что понравилось потом:
* когда делал прототип столкнулся с проблеами (типа — лог не туда пишеться и т.п.). я написал в Stimulsoft support — ответ пришел очень быстро (в течении 1-2 часа), проблема решилась. т.е. support отвечает очень быстро и по существу, а это приятно.
* конечно же были и баги, но все проблемы стоящие перед нами в отношении репортов были решены совместно с ребятами из Stimulsoft очень быстро (максимумальная задержка была 2 недели, обычно все решалось в тот же день).
* также очень приятно было и то, что практически все пожелания по улучшению функциональности репортов которые у нас возникли в процессе разработки нашего asp.net портала вошли в следующий релиз Stimulsoft Reports.Net.
* появилась документация на английском и русском.
* вообще как оказалось Stimulsoft Reports.Net штука достаточно мощная — куча возможностей для интеграции в репорты бизнес объектов приложения (в нашем случае это как-раз и требовалось).
* не смотря на использование C# кода в репорте — у нас получилось сделать для американского дизайнера шаблон на основании которых он задизайнил все остальные репорты. т.е. для не-программистов этот инструмент тоже вполне подходит.
* не привязан к какой-то конкретно базе данных — может работать с любой базой.

немного технических деталей о том как это сделано:
* подобно Windows.Form — репорт это .NET объект — наследник класса StiReport — он формируеться кодом в методе "InitializeComponent". для инициализации и формирования данных для любого оъекта репорта можно использовать C# код (опционально — VB). можно подключать к репорту любые сборки (как пользовательские так и системные) и использовать это все в репорте.
* репорты можно сохранить как .NET сборку или как C#/VB код и вкомпилить в приложение — это уменьшает накладные расходы на генерацию репорта.

вобщем — у меня хорошие впечатления от работы со Stimulsoft Reports.Net и с командой Stimulsoft...

WBR,
Dmitry.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.