Добрый день!
Может, кто-нибудь поделится мнением об этом звере, если не трудно?
Re: StimulReport.Net
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 08:41
Оценка:
мы пользуемся StimulReport.NET с начала 2005 года.
1. отчет — это полноценная сборка проекта — т.е. она динамически подключается при построении отчета. но шаблон можно хранить как в XML так и сразу в DLL.
2. набор компонент больше и функциональней — чем где бы то ни было. пока нет только собственных чартов (обещают сделать), мы же пользуемся сторонними, которые туда легко добавляются. рекомендую обратить внимание на "контейнеры" и "кросс-табы".
3. скорость построения отчетов быстрее, чем в FastReport (казалось бы, это же "тормознутый .NET")
лучше генератора под .NET мы не нашли, хотя поиски не прекращаем уже 1.5 года.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>мы пользуемся StimulReport.NET с начала 2005 года. А>1. отчет — это полноценная сборка проекта — т.е. она динамически подключается при построении отчета. но шаблон можно хранить как в XML так и сразу в DLL. А>2. набор компонент больше и функциональней — чем где бы то ни было. пока нет только собственных чартов (обещают сделать), мы же пользуемся сторонними, которые туда легко добавляются. рекомендую обратить внимание на "контейнеры" и "кросс-табы". А>3. скорость построения отчетов быстрее, чем в FastReport (казалось бы, это же "тормознутый .NET")
А>лучше генератора под .NET мы не нашли, хотя поиски не прекращаем уже 1.5 года.
А сравнивали ли Вы этот генератор с Report Sharp-Shooter'ом? Можете сказать чем Стимул лучше Шутера?
Поддерживает ли Стимул использование скриптов (своих или на C#) в отчете для, например, изменения положения контрола на странице?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[3]: StimulReport.Net
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 11:39
Оценка:
Да, как я и писал, — мы сравнивали StimulReport со всеми доступными на рынке генераторами отчетов.
Я не хотел бы, чтобы мои слова воспринимались как анти-рекламы других, тоже достойных, продуктов.
XtraReport, Shooter, ListLables,C1, ActiveReport — вот, по-моему, основные игроки.
---
что касается вопроса "о скриптах...":
понимаете, как и было сказано мною выше, — отчет у StimulReport — это полноценная сборка (assembly) — т.е. класс, который компилится и подключается к домену приложения динамически (может подключаться без компиляции).
это и есть полноценный c# или vb.net код, а все компоненты имеют события, на которые можно "вешать" любые действия.
кроме того, есть и формы — для диалогов (как в древнем умирающем FastReport'е под VCL).
насколько мне известно, диалоговых форм больше ни у кого под .NET нету.
Здравствуйте, maxus78, Вы писали:
M>Добрый день! M>Может, кто-нибудь поделится мнением об этом звере, если не трудно?
лично мне Stimulsoft Reports.Net очень понравился.
я, когда искал движок для репортов, в asp.net портал (который нам предстояло делать, а было это летом 2005-го) рассматривал разные варианты (пытался смотреть на Crystal Reports, Report Sharp-Shooter и кажеться еще что-то было). в конце-концов остановился на Stimulsoft Reports.Net.
что понравилось в первую очередь:
* удобный, красивый, понятный Reports Designer.
* отличная цена для xUSSR-клиентов (для нас это было достаточно критично) + лицензирование per-developer а не per-site или per-connected-user.
* то что он полностью сделан на .NET.
* они отдают полнофункциональную demo-версию.
что понравилось потом:
* когда делал прототип столкнулся с проблеами (типа — лог не туда пишеться и т.п.). я написал в Stimulsoft support — ответ пришел очень быстро (в течении 1-2 часа), проблема решилась. т.е. support отвечает очень быстро и по существу, а это приятно.
* конечно же были и баги, но все проблемы стоящие перед нами в отношении репортов были решены совместно с ребятами из Stimulsoft очень быстро (максимумальная задержка была 2 недели, обычно все решалось в тот же день).
* также очень приятно было и то, что практически все пожелания по улучшению функциональности репортов которые у нас возникли в процессе разработки нашего asp.net портала вошли в следующий релиз Stimulsoft Reports.Net.
* появилась документация на английском и русском.
* вообще как оказалось Stimulsoft Reports.Net штука достаточно мощная — куча возможностей для интеграции в репорты бизнес объектов приложения (в нашем случае это как-раз и требовалось).
* не смотря на использование C# кода в репорте — у нас получилось сделать для американского дизайнера шаблон на основании которых он задизайнил все остальные репорты. т.е. для не-программистов этот инструмент тоже вполне подходит.
* не привязан к какой-то конкретно базе данных — может работать с любой базой.
немного технических деталей о том как это сделано:
* подобно Windows.Form — репорт это .NET объект — наследник класса StiReport — он формируеться кодом в методе "InitializeComponent". для инициализации и формирования данных для любого оъекта репорта можно использовать C# код (опционально — VB). можно подключать к репорту любые сборки (как пользовательские так и системные) и использовать это все в репорте.
* репорты можно сохранить как .NET сборку или как C#/VB код и вкомпилить в приложение — это уменьшает накладные расходы на генерацию репорта.
вобщем — у меня хорошие впечатления от работы со Stimulsoft Reports.Net и с командой Stimulsoft...
WBR,
Dmitry.
Re: StimulReport.Net
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 12:02
Оценка:
лично мне Stimulsoft Reports.Net очень понравился.
я, когда искал движок для репортов, в asp.net портал (который нам предстояло делать, а было это летом 2005-го) рассматривал разные варианты (пытался смотреть на Crystal Reports, Report Sharp-Shooter и кажеться еще что-то было). в конце-концов остановился на Stimulsoft Reports.Net.
что понравилось в первую очередь:
* удобный, красивый, понятный Reports Designer.
* отличная цена для xUSSR-клиентов (для нас это было достаточно критично) + лицензирование per-developer а не per-site или per-connected-user.
* то что он полностью сделан на .NET.
* они отдают полнофункциональную demo-версию.
что понравилось потом:
* когда делал прототип столкнулся с проблеами (типа — лог не туда пишеться и т.п.). я написал в Stimulsoft support — ответ пришел очень быстро (в течении 1-2 часа), проблема решилась. т.е. support отвечает очень быстро и по существу, а это приятно.
* конечно же были и баги, но все проблемы стоящие перед нами в отношении репортов были решены совместно с ребятами из Stimulsoft очень быстро (максимумальная задержка была 2 недели, обычно все решалось в тот же день).
* также очень приятно было и то, что практически все пожелания по улучшению функциональности репортов которые у нас возникли в процессе разработки нашего asp.net портала вошли в следующий релиз Stimulsoft Reports.Net.
* появилась документация на английском и русском.
* вообще как оказалось Stimulsoft Reports.Net штука достаточно мощная — куча возможностей для интеграции в репорты бизнес объектов приложения (в нашем случае это как-раз и требовалось).
* не смотря на использование C# кода в репорте — у нас получилось сделать для американского дизайнера шаблон на основании которых он задизайнил все остальные репорты. т.е. для не-программистов этот инструмент тоже вполне подходит.
немного технических деталей о том как это сделано:
* подобно Windows.Form — репорт это .NET объект — наследник класса StiReport — он формируеться кодом в методе "InitializeComponent". для инициализации и формирования данных для любого оъекта репорта можно использовать C# код (опционально — VB). можно подключать к репорту любые сборки (как пользовательские так и системные) и использовать это все в репорте.
* репорты можно сохранить как .NET сборку или как C#/VB код и вкомпилить в приложение — это уменьшает накладные расходы на генерацию репорта.
вобщем — у меня хорошие впечатления от работы со Stimulsoft Reports.Net и с командой Stimulsoft...
Хочется полностью поддержать сказанное выше. StimulReport.Net — это отличный продукт с эффективной поддержкой. Наличие исходников. Гармоничное использование возможностей платформы .NET. Оптимальное (даже выдающееся) соотношение цена/качество. Удобная интеграция в собственное приложение/систему... SR представляет собой богатый инструментарий, динамично развиваемый под реальные нужды заказчиков и пользователей.
Купи и будет тебе полная версия.
Неужели тебе жалко 30$? какой ты программер, если такую цену не можешь заплатить? Или студент?
Ну изволь тогда жить с демкой.
да, я студент!
денег особо нет!!!
может хоть подскажите какой-нить генератор отчетов попроще (бесплатный). надо, чтобы брал дынные из DataGrid или DataSet табл.
Странная закономерность — только скажешь StimulReport, сразу услышишь как по лекалам писанные восхваления. Сдается мне, анонимы, бены и риалвехи, вы просто засланные казачки.
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:
BC>Странная закономерность — только скажешь StimulReport, сразу услышишь как по лекалам писанные восхваления. Сдается мне, анонимы, бены и риалвехи, вы просто засланные казачки.
BC>2 repon BC>А чем Crystal не угодил?
можно долго перчислять его недостатки, поверьте мне найти что-то хуже кристала очень тяжело.