Странно, но за все время использования VS2005 она у меня ни разу не падала, тот же рефакторинг работает достаточно быстро, и не виснет...вот бета, да падала и достаточно часто... А вообще по всей ветке складывается такое впечатление, что автора не удовлетворяет только 2 вопроса: MasterPage and Membership! хотя ни тех ни других в 2003 не было и не будет. И видимо автор и без них прекрасно работал и работает! Так зачем тогда хаить то, что раньше не использовалось и видимо использоваться не будет.
Да и последнее все всегда пытаются хаить продукты компании Microsoft, я не защитник их систем (есть недочеты), но никто из нас здесь находящихся никода не напишет ничего подобного, как бы он тут не распинался, что он сделать может лучше!!!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Каждый писал на VisualStudio2003 — отличный инструмент,
Все, дальше можно не читать... Тот кто не хлебнул с 2003й, не поймет титанического труда по приведению всего в порядок с 2005й...
И за то что 2005я существенно лучше, ребятам многое можно простить.
Здравствуйте, Raptor, Вы писали:
R>Странно, но за все время использования VS2005 она у меня ни разу не падала
У меня на этой машине стояла RTM Professional, а теперь стоить Trial Team Suite. Может из-за этого. Вот она как раз сейчас опять повисла. Что интересно, вчера не висла.
у меня сейчас в 2005й студии прои отладке внизу есть 2 вкладки Immediate Window. Одна из них работает. То есть её можно открыть, она меняет иконку когда надо. Её можно убрать и вернуть назад. 2я — мёртвая. Чё с ней делать не знаю. Не хачу сжить с ней всю жизнь. Что делать?
+
Писал под 2003й прогу с процоёмкой 2Д графикой. Нормально отлаживал. В 2005й отлаживать невозможно. Разница в скорости при запуске из студии и просто — раз в 5-8. Отлаживать невозможно. Что делать?
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Каждый писал на VisualStudio2003 — отличный инструмент, M>Все, дальше можно не читать... Тот кто не хлебнул с 2003й, не поймет титанического труда по приведению всего в порядок с 2005й... M>И за то что 2005я существенно лучше, ребятам многое можно простить.
ну ну. А после 6.0 за 2003-ю хочется руки поотбивать.
ИМХО для С++ VC 6.0 + Assist + ICC заруливают 2003ю насмерть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Raptor, Вы писали:
R>Странно, но за все время использования VS2005 она у меня ни разу не падала, тот же рефакторинг работает достаточно быстро, и не виснет...
А какая у тебя версия, если не секрет? У меня 8.0.50727.42 — глючит страшно. Да, после того, как я увидел VS2003, Microsof взлетел в моих глазах до небес. Но после выхода VS2005, он упал с этой высоты. Да здравствуют пираты, благодаря которым я сэкономил кучу бабок, достав пиратский диск. А каково тем, кто выложил за студию кругленькую сумму?!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Факт 1: время загрузки печально, но пустой редактор — тоесть ниодного загруженого проекта, ни файла, ничего... Почему так долго???
Вау, а у меня VS2005 (version 8.0.50727.42) грузится за 0,5-1 сек. А вот предыдущая версия (VS2003) грузилась секунды 3.
А>"Далее — постоянные глюки дизайнера."
Да, это точно! Вылетает при простом обращении к окну свойств.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>ну ну. А после 6.0 за 2003-ю хочется руки поотбивать. CC>ИМХО для С++ VC 6.0 + Assist + ICC заруливают 2003ю насмерть.
У-у-у, и на форуме не без извращенцев! (sorry, но не могу понять). Помню надо было в универе игрушку замутить на курсовой. В качестве среды разработки дали VS6.0. Увидел я это дело, немного посидел под ним и подумал — лучше пусть отчисляют!!! Но вдруг пацаны надыбали VS2003, так я на ней сначала себе игрушку написал (сидул сутками напролёт — жуть как понравилось), а затем ещё 7 игр разным челам из группы. И поставил мини рекорд — миниигра за 4 часа (без ИИ и всяких там заморочек).
I LOVE VS2003!!!
Здравствуйте, CossackTheBeast, Вы писали:
А>>Факт 1: время загрузки печально, но пустой редактор — тоесть ниодного загруженого проекта, ни файла, ничего... Почему так долго??? CTB>Вау, а у меня VS2005 (version 8.0.50727.42) грузится за 0,5-1 сек. А вот предыдущая версия (VS2003) грузилась секунды 3.
а у меня и та и другая (пустые, без проектов) грузятся доли секунды (P4 2.8МГц 1ГБ)
А>>"Далее — постоянные глюки дизайнера." CTB>Да, это точно! Вылетает при простом обращении к окну свойств.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>а у меня и та и другая (пустые, без проектов) грузятся доли секунды (P4 2.8МГц 1ГБ)
OE>ни разу не было
Я в шоке! Студия глючила на XP+SP2. Поставил её на Vista beta2, как забыл про быги, и загружается реально за долисекунды!!! И это на Висте — самой требовательной оси!!!
Да, у одного чела студия с того же диска, что и у меня, не глючила даже под ХР. И он мне сказал, что просто эту студию тестили только на Интеловских процах (Пентюх, Селерон) — отсюда и глюки на Атлонах. Но почему тогда под Вистой не лагает? Может всё намного проще — конфликт с каким-нибудь ПО. У меня, например VS2003 никак не хотела работать при установленной проге "Hall Of The Monain King". Мало ли чё новой студии не нравится!
Re: Visual Studio 2005 - ИНДУСЫ РУЛЯТ!!!
От:
Аноним
Дата:
14.09.06 08:29
Оценка:
Да, у C# компилятора в 2003 были весёлые приколы, разный MSIL код генирировался на WXP SP1 +AMD64 и WXP SP1 Intel P4 32 Bit одним и тем же билдом 2003 , мы даже это с Михайликом у блоге обсасывали, про кошмар с VS2003 + SVN и Веб-проекты лучше не вспоминать. VS2005, да тормозней чем VS2003, на моём домашнем Intel P4 3GHz 2 GB RAM, но если выкрутиться и делать билд на RAM DISK то сразу полегчать должно . Большинство глюков в VS2005 устраняется установкой его на "чистую" винду с SP2 без хотьфиксов с windows update. А тормоза при загрузке связанны наверно с тем что студия ломится на crl.microsoft.com и пытается ньюсы грузить с веба в start page
-- Если тебе помогли, незабудь сказать спасибо --
-- Это всё мое личное мнение которое может не совпадать с Вашим или может быть ошибочным --
А меня вот VS2005 начала бесить страшно косяками своими. Из свеженького — вдруг начала зависать намертво при добавлении картинки из ресурсов к пунктам меню. Притом виснет, когда нажимаешь ОК и дизайнер пытается прорисовать форму. Блин, как меня это достало!!!
How can men die better than facing fearful odds,
For the ashes of their fathers and the temples of their gods?
Visual Studio 2005 + проекты для PDA это пи*ец полный, дизайнер форм работает через раз, проэкт загружается от 1 минуты до 3. одни тормоза. такие же действия, но при создание WinForm приложения
происходят в несколько раз быстрей (и грузить проэкты в десятки раз быстрей).
комп. AMD Athlon X2 3800+, 1GB RAM, два винта SATA2 в RAID,
Windows XP SP2
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:
X>Меня очень удивила разница в качестве между VS2005 и VS2003. Я даже часто приводил 2003-ю студию как пример большого и качественного продукта, она конечно падает у нас при редактировании одного соверщенно обысного .h файла, но в остальном глюков не замечено.
А у меня редактор меню глючит. После редактирования имен (в форм дизайнере, а не в пропертях) они не сохраняются!