Здравствуйте, dmitriv, Вы писали:
D>Здравствуйте,
D>Вот решил представиться
Меня зовут Дмитрий Васюра. Работаю я SDE/T в Visual Studio 2005 Class Designer Team, где веду небольлушую группу тестирующую Class Designer...
Приветствую
Надеюсь я не слишком опоздал со своими вопросами, хотя выход VS 2005 уже произошел, на днях кажется. Как будет время я обязательно посмотрю полды ваших трудов. Тем не менее хотел высказать пару соображений на этот счет. Надеюсь "поезд еще не ущел".
1. Об атрибутах
Хотелось бы чтоб в Class Designer можно было задавать атрибуты для классов, их свойств и методов и чтоб эти атрибуты попадали в код, естественно

, то есть
[Description("Показывать текстовые надписи на осях")]
[Category("Grid"), DefaultValue(true)]
public bool ShowText { ...
2. Об документировании кода
Также, хотелось чтоб в Class Designer можно было писать комментарии над классами, их свойствами и методами, которые также попадали в код. Я имею ввиду про комментарии самодокументирования, то есть:
/// <summary>
/// Линейная функция для вычисления значения
/// по отрезкам прямых
/// </summary>
/// <param name="x">Аргумент x для расчета функции</param>
/// <param name="points">Пары параметров - точки описывающие линейную функцию</param>
/// <returns>Значение линейной функции по аргумету x</returns>
public static double Segment(double x, Complex[] points) { ...
Уж как это сделать даже не приведу ума, коментарии довольно увесистые... Может стоит подумать об отдельном редакторе?
3. О базах данных
Очень часто приходиться делать классы для работы с таблицами баз данных. Класс при этом содержит свойства отображаемые логически на соответствующие поля в записях таблицы, а методы класса предназначены для выборки, обновления, удаления и прочих требуемых действий с записями в таблице. При этом один класс обрабатывает одну таблицу. Было бы очень разумно сделать мастер создания таких классов в вашем Class Designer и также наделить его возможностью обработки и редактирования подобных классов или классов для подобных задач.
Всех благ,
Windows must life