Re: Вопросы для Дмитрия Васюры \ QA Lead \ VS 2005 Class Des
От:
Аноним
Дата:
23.09.04 10:55
Оценка:
Ну я вообще-то не аноним.
По-поводу семантики исполнения я не вижу особых проблем. По-моему она достаточно прозрачна. Хотя признаюсь, что не работаю в больших проектах.(не больше 50К строк.)
Если Вы имеете ввиду интерпретацию кода в UML и vice-versa то естественно необходим этап подстройки.
По поводу контроля версий, не вижу проблем. Sybase работает. А построение из кода UML автомата и наоборот, считаю полезным.
Не убедили.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>При переходе от plain text-а к UML-ю, данная задача существенно осложняется, т.к. сравнивать и мержить приходится уже графы.
Скорее деревья. И это как раз даже проще чем плоский текст. По крайней мере, достичь более высокого качества на дереве точно проще, ведь часть задачи решает парсер.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, dmitriv, Вы писали:
D>Для Visual Studio 2005 мы решили все переделать на managed коде — в результате получился огромный проект в котором перемешаны все языки .NET — такой проект сам по себе уже является неплохим тестом для Visual Studio — чего стоит только все загрузить и скомпилировать
А какими парсерами и каким генератором кода пользуется ваш дизайнер?
Это те же API что использованы в рефакторинге?
Будет ли публичный доступ к парсеру/генератору кода?
На каком языке написаны парсеры и генераторы кода? Managed они или нет...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Будут ли возможны пользовательские расширения Class Designer
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вообще-то есть 3 способа: А>
А>Вызвать меню на типе, Add -> Property А>В Class Details Window — должно быть внизу (если нет — View | Other Windows | Class Details) — просто что-то ввести в <new property>. А>Добавить в коде в вернуться на диаграмму — должно появиться само А>Хотя если есть пожелания как это лучше бы было сделано, мы рады их услышать
В VS 2003 я мог в Class View правым кликом добавлять новые члены класса, как это сделать в Whidbey Express Beta1.
Улыбаемся и машем :-)
Re: Как создать свойства в типе
От:
Аноним
Дата:
01.04.05 05:54
Оценка:
в класс вью добавлять нельзя даже в проф. версии студии что либо в класс. для этого сделали новую фичу Class Designer.
а в экспресс версии не включен дизайнер классов.
нужно хотя бы VS 2005 Prof.
Здравствуйте, dmitriv, Вы писали:
D>Здравствуйте,
D>Вот решил представиться Меня зовут Дмитрий Васюра. Работаю я SDE/T в Visual Studio 2005 Class Designer Team, где веду небольлушую группу тестирующую Class Designer...
Приветствую
Надеюсь я не слишком опоздал со своими вопросами, хотя выход VS 2005 уже произошел, на днях кажется. Как будет время я обязательно посмотрю полды ваших трудов. Тем не менее хотел высказать пару соображений на этот счет. Надеюсь "поезд еще не ущел".
1. Об атрибутах
Хотелось бы чтоб в Class Designer можно было задавать атрибуты для классов, их свойств и методов и чтоб эти атрибуты попадали в код, естественно , то есть
[Description("Показывать текстовые надписи на осях")]
[Category("Grid"), DefaultValue(true)]
public bool ShowText { ...
2. Об документировании кода
Также, хотелось чтоб в Class Designer можно было писать комментарии над классами, их свойствами и методами, которые также попадали в код. Я имею ввиду про комментарии самодокументирования, то есть:
/// <summary>
/// Линейная функция для вычисления значения
/// по отрезкам прямых
/// </summary>
/// <param name="x">Аргумент x для расчета функции</param>
/// <param name="points">Пары параметров - точки описывающие линейную функцию</param>
/// <returns>Значение линейной функции по аргумету x</returns>
public static double Segment(double x, Complex[] points) { ...
Уж как это сделать даже не приведу ума, коментарии довольно увесистые... Может стоит подумать об отдельном редакторе?
3. О базах данных
Очень часто приходиться делать классы для работы с таблицами баз данных. Класс при этом содержит свойства отображаемые логически на соответствующие поля в записях таблицы, а методы класса предназначены для выборки, обновления, удаления и прочих требуемых действий с записями в таблице. При этом один класс обрабатывает одну таблицу. Было бы очень разумно сделать мастер создания таких классов в вашем Class Designer и также наделить его возможностью обработки и редактирования подобных классов или классов для подобных задач.
Всех благ,
Windows must life
От:
Аноним
Дата:
01.12.05 13:58
Оценка:
Не могу разобраться с работой Class Designera
Открываю проет. далее Project->Add new item->
но не нахожу в списке Class Designer.
От:
Аноним
Дата:
01.12.05 17:36
Оценка:
Странно — вообще-то в Add New Item диалоге дожен быть элемент Class Diagram. Попробуйте сделать это другим путем: нажмите правой кнопкой на проекте или файле который хотите отобразить на диагамме и выберете View Class Diagram.
Заметка: Class Designer в Visual Studio 2005 не поддерживает C++, так что для C++ проектов это не будет работать.