Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
S>>Здравствуйте, BUran, Вы писали:
BU>>>Я на AI несколько собак съел. Я могу им заняться, об этом я уже писал. И лучше его делать на C++, а прикрутить через dll или просто модулек. Кстати, в UFO1 практически нет AI. Комп давит начальными возможностями и ресурсами, а не мозгом. Как и в большинстве игр
М>Если добавить более-менее продвинутый AI в UFO1 — то выиграть будет невозможно. На первых месяцах количество убитых будет таким, что получится отриц. рейтинг — потеря финансирования — не на что покупать новых солдат — проигрыш. Если вообще будет возможно победить УФО с экипажем больше 1 чувака. С AI потребуется существенно перебалансировать игрушку: менять цены, "funding", "rating" и т.д.
тут и надо применить искусство программирования: и чтоб AI был хорошим и чтоб сразу не убил...
М>И считаю что UFO-1 тоже плохо сбалансирована: из всех видов оружия используется 10-20%, то же можно сказать и про защиту. Слишком большая награда за победу: один убитый чужак с оружием = 2-4 солдатам по цене. В результате где-то к середине игры деньги перестают иметь значение — при более менее разумной стратегии.
знаете, во многих играх меня просто бесит когда перед каждой миссией мне надо "одеть" толпу солдат, выбрать им подходящее под эту миссию... к сожалению, многие хорошие игры умирают из-за сложности (а она может по разному выражаться, интерфейс или геймплей)... иногда сложность игры выливается в то, что игра в незначительной степени завичит от стратегии игрока, а в большей степени от случайных параметров в игре... что безусловно удручает... М>Цены при продаже оружия должны падать при насыщении рынка. 100-й пистолет должен стоить намного дешевле чем 1-й.
Боюсь это может вылиться нечто другое...
Чем хороша игра UFO? IMHO, она довольно простая! Лично мне не интересны колебания рынка на пистолеты в УФО, у меня других забот хватает, например убивать пришельцев...
Лично я думаю, что внимание нужно сосредоточить на боевых миссиях, а не на экономике, как и сделано в первых УФО... возможно, именно этот баланс произвел столько поклонников этой игры... и меня в том числе... так что уклон в сторону экономики делать не следует, потому что не для себя ведь только мы собираемся ее делать... хмм.. собираемся...
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Боюсь это может вылиться нечто другое... P>Чем хороша игра UFO? IMHO, она довольно простая! Лично мне не интересны колебания рынка на пистолеты в УФО, у меня других забот хватает, например убивать пришельцев...
Так и не должно быть сложной экономики!
Речь шла о том что игрушка плохо сбалансирована.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:
N>Привет всем! N>Есть идея переделать(ремикс?) УФО. Давно уже есть эта идея. N>Раза 3 уже начинал. Все время бросал: что-то не нравилось, надоедало, не хватало времени. N>Вообщем был молод
Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:
N>Привет всем! N>Есть идея переделать(ремикс?) УФО. Давно уже есть эта идея. N>Раза 3 уже начинал. Все время бросал: что-то не нравилось, надоедало, не хватало времени. N>Вообщем был молод
N>Я не то, чтоб игровой маньяк, но люблю мозги расслабить всякими пошаговыми стратегиями. N>Короче, ищутся люди, которым нравиться серия УФО; которые хотели бы переделать, что-то добавить, у котырых есть немного свободного времени.
N>Если таковые найдуться, то пообсуждаем. N>Если нет — то нет! Пойду сам
N>Удачи.
Есть еще такая штука: PocketUFO
Но ребята там сталкиваются с определенными трудностями по вопросам лицензионной чистоты своих экспериментов (у UFO есть владелец)
N>Вообщем был молод
N>Короче, ищутся люди, которым нравиться серия УФО; которые хотели бы переделать, что-то добавить, у котырых есть немного свободного времени[/b].
N>Если таковые найдуться, то пообсуждаем.
Вообщем , люди даже может найдуться , только смысл? Мне нравиться игра и as is. Сейчас вот avenger'а как исследую, да как захвачу лидера, и на Марс!!
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>опс, это трупная тема, а я не заметил. Y>>зачем ты это сделал, некромант?
DH>та подумал, что может всётаки кто то что то сделал
В сети существует проект под названием UFO2000.
Подключайся к нему. Тактическая часть уже написано, вводятся только мелкие изменения в баланс да появляются новые карты. Можно играть и играть.
Последняя новость — появился игровой сервер для игр по сети.
А еще у них накоплен опыт получения изображений из оригинального УФО.
У тебя же есть желание писать стратегическую часть, как я понимаю?
Вперед, координаты я тебе дам, если сам не найдешь
Здравствуйте, buriy, Вы писали:
B>А еще у них накоплен опыт получения изображений из оригинального УФО.
Там, в общем-то, ничего сложного нет
Если кому нужно — могу подарить написанный мною в старинные времена конвертер pck+tab => bmp. Впрочем, в сети таких конвертеров вагон и тележка. Но мой с сорцами