UFO: переделка
От: Nickolas Чехия  
Дата: 19.04.03 06:34
Оценка: 30 (3)
Привет всем!
Есть идея переделать(ремикс?) УФО. Давно уже есть эта идея.
Раза 3 уже начинал. Все время бросал: что-то не нравилось, надоедало, не хватало времени.
Вообщем был молод

Я не то, чтоб игровой маньяк, но люблю мозги расслабить всякими пошаговыми стратегиями.
Короче, ищутся люди, которым нравиться серия УФО; которые хотели бы переделать, что-то добавить, у котырых есть немного свободного времени.

Если таковые найдуться, то пообсуждаем.
Если нет — то нет! Пойду сам

Удачи.
Re: UFO: переделка
От: BUran Россия http://www.buriy.com/
Дата: 20.04.03 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:

N>Привет всем!

N>Есть идея переделать(ремикс?) УФО. Давно уже есть эта идея.
N>Раза 3 уже начинал. Все время бросал: что-то не нравилось, надоедало, не хватало времени.
N>Вообщем был молод

N>Я не то, чтоб игровой маньяк, но люблю мозги расслабить всякими пошаговыми стратегиями.

N>Короче, ищутся люди, которым нравиться серия УФО; которые хотели бы переделать, что-то добавить, у котырых есть немного свободного времени.

N>Если таковые найдуться, то пообсуждаем.

N>Если нет — то нет! Пойду сам

Люди-то есть Времени нет сейчас... (ибо ) Впрочем, держи в курсе событий. Лучше всего организуй расцылку. А сайт не обязателен.
/bur
От: Leonid V. Volnin Россия  
Дата: 21.04.03 09:39
Оценка:

N>Привет всем!

Да это было бы интерестно. Улучшить графику там, добавить 3Дшности...
Моя любимая серия — первая (которая "enemy unknown"). С удовольствием бы поработал в таком проекте, т.к. немного свободного времени есть.
best regards, Leonid
От: rustam_serg Украина http://stoneage2.narod.ru
Дата: 21.04.03 10:43
Оценка:

N>Привет всем!

N>Раза 3 уже начинал. Все время бросал: что-то не нравилось, надоедало, не хватало времени.
N>Вообщем был молод

Эх, моя наверное самая заветная мечта, но какой это огромный объем работы .

У меня пару вопросов:
это будет изометрия, вид сверху или 3D ?
будет ли это копия оригинальной игры без добавления новых возможностей ?
ремикс какой версии уфо ?

У нас имеется полностью готовый framework для создания игр, с сеточной структурой.
Его описание и пример его работы можно посмотреть на нашем сайте.
Если есть желание сэкономить время на разработку и перейти сразу к реализации игры, и вас устроит
возможности framework-а, то я напишу документацию по использованию, и выложу на сайте.
У меня к сожалению нет свободного времени , чтобы принять участие в проекте, единственное чем смогу помочь это с использованием и модификацией под игру framework-а, если он вас устроит .
удачи в бою, Serg
От: MadVanger Украина  
Дата: 21.04.03 13:33
Оценка:

UFO — very best ! на счет времени пока не уверен, но желание есть
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: UFO: переделка
Дата: 22.04.03 02:44
Оценка:
Здравствуйте, BUran, Вы писали:

BU>Люди-то есть Времени нет сейчас... (ибо ) Впрочем, держи в курсе событий. Лучше всего организуй расцылку. А сайт не обязателен.

Пока событий не много. Ждемс... А сайт нафиг не надо.
Мы же для души
Дата: 22.04.03 02:48
Оценка:
Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:

LVV>Да это было бы интерестно. Улучшить графику там, добавить 3Дшности...

Не знаю как насчет 3Д... Оно надо
Получится UFO: Aftermatch. По мне так это полное г.
Хотя аргументы принимаются
LVV>Моя любимая серия — первая (которая "enemy unknown"). С удовольствием бы поработал в таком проекте, т.к. немного свободного времени есть.
Время есть — это гуд. Немного ждемс...
Дата: 22.04.03 02:57
Оценка:
Здравствуйте, rustam_serg, Вы писали:

_>Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:

_>У меня пару вопросов:

_>это будет изометрия, вид сверху или 3D ?
Скорее всего изо. Хотя аргументы и плюсы 3Д принимаются.
Но мне не нравиться углаватость. Хотя может я от жизни отстал...
_>будет ли это копия оригинальной игры без добавления новых возможностей ?
Хотелось бы ремикс + новые фичи.
_>ремикс какой версии уфо ?
Enemy Unknown

_>У нас имеется полностью готовый framework для создания игр, с сеточной структурой.

_>Его описание и пример его работы можно посмотреть на нашем сайте.
_>Если есть желание сэкономить время на разработку и перейти сразу к реализации игры, и вас устроит
_>возможности framework-а, то я напишу документацию по использованию, и выложу на сайте.
_>У меня к сожалению нет свободного времени , чтобы принять участие в проекте, единственное чем смогу помочь это с использованием и модификацией под игру framework-а, если он вас устроит .
Щас пойду посмотрю.
Дата: 22.04.03 02:59
Оценка:
Здравствуйте, MadVanger, Вы писали:

MV>UFO — very best ! на счет времени пока не уверен, но желание есть

Пока времени много не надо! Достаточно просто иногда ходить в этот форум.
От: Plague Россия  
Дата: 22.04.03 06:39
Оценка:

N>Привет всем!

N>Вообщем был молод

Гейма, безусловно просто супер, но спешу вас расстроить (или обрадовать):
слышал, что анонсировали выход новой версии... вроде как Сид Мейер... 3D и все такое...
даже скриншоты были в каком-то геймерском журнале... вот !
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Дата: 22.04.03 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>... но спешу вас расстроить (или обрадовать):

P>слышал, что анонсировали выход новой версии... вроде как Сид Мейер... 3D и все такое...
P>даже скриншоты были в каком-то геймерском журнале... вот !

если ты об этом:
http://www.freelancer.ag.ru/articles/previews/ufo/
http://gamemag.ru/?act=showart&amp;id=2872

то ты отстал от жизни этих игр нет и не будет, а если нет то не мог бы ты вспомнить о каком именно продолжении в 3d идёт речь (я что-то других упоминаний о продолжениях УФО не слышал). желательно с ссылками на статьи и скриншоты
Дата: 23.04.03 05:31
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

P>Здравствуйте, Nickolas, Вы писали:

P>Гейма, безусловно просто супер, но спешу вас расстроить (или обрадовать):

P>слышал, что анонсировали выход новой версии... вроде как Сид Мейер... 3D и все такое...
P>даже скриншоты были в каком-то геймерском журнале... вот !

Все более менее достойные проекты загнулись. Это не есть гуд.
Сейчас, как мне известно, живет проект UFO: Aftermatch. Официальный их сайт не помню где, но мне оно не нравиться. Делают вроде чехи. Инфо есть здесь. О! Там же есть форум про старую серию уфо, где весьма много полезной информации.
На основе этой и не только инфы скоро положу здесь, как бы это назвать, wishlist с фичами.

Для всех заитересовавшихся скажу, что хотелось бы сделать не сиквел или приквел, а подправить оригинал первой части, добавить фичи. Геймплей там был просто супер. Его есно оставить, вернее попытаться оставить. Отсюда следует косой вид. Да он кстати в таких играх самое то. Взять к примеру JA. Сложно представить ее в 3Д.
Re[3]: UFO: переделка
Дата: 23.04.03 06:16
Оценка:

N>Здравствуйте, BUran, Вы писали:

BU>Люди-то есть Времени нет сейчас... (ибо ) Впрочем, держи в курсе событий. Лучше всего организуй расцылку. А сайт не обязателен.

N>Пока событий не много. Ждемс... А сайт нафиг не надо.
N>Мы же для души

Ну мне тоже очень хотелось бы для души
А про рассылку я не зря говорю. Это лучший способ координирования действий из мне известных, самый доступный и простой. (см. http://moroz.onego.ru/ — "Школа своего дела") Если что — то и я мог бы это делать, но лучше, если этим бы занимался ты — главный из инициативной группы.

Написание игрового AI предлагаю взять на себя

Кстати, если нужны картинки из оригинала — я вытаскивал их прям из файлов игры (не из скриншотов). Если что — обращайтесь.
И ещё, напиши поподробнее, что хотелось бы видеть именно тебе (в смысле, какую игру).
По-моему, усложненное первое и второе UFO было бы вообще супер-пупер! Да таких игр можно десяток наштамповать, и все интересные
/bur
Дата: 23.04.03 07:33
Оценка:
Здравствуйте, MadVanger, Вы писали:

MV>этих игр нет и не будет

прошу прощения не правильно выразился. Скажем так: Это будет совсем не то УФО в которое я хотел бы играть и в популярности этих проектов я лично очень сомневаюсь (слишком многое они похоронили из оригинального УФО)
Re[4]: UFO: переделка
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 23.04.03 14:24
Оценка:
Здравствуйте, BUran, Вы писали:

BU>И ещё, напиши поподробнее, что хотелось бы видеть именно тебе (в смысле, какую игру).

BU>По-моему, усложненное первое и второе UFO было бы вообще супер-пупер! Да таких игр можно десяток наштамповать, и все интересные

Вот что я бы хотел увидеть.

1. Игра в стиле 1-го УФО, т.е. не надо под водой.
2. Враги умнее, чем в 1-й части (во 2-й они лучше)
3. Чтобы можно было бы как-нибудь по модему играть (парвда, я это себе плохо представляю как)
4. Добавить врагов (с подробным описанием) и можно оружия (что не обязательно)
Софт, исходники и фото
От: Plague Россия  
Дата: 24.04.03 05:36
Оценка: +1

N>Привет всем!

.... skip, skip ....

вообще идея хорошая, но сколько пробовали сделать клонов — результатов больших нет...
Смысл писать копию — небольшой, разве что для тех кто не играл(или сейчас не может играть) в версию под ДОС.
Ежели добавлять что-то новое — 3-й X-COM тоже продолжение игры, но что-то уже не то...

я думаю самым полезным, для начала, будет выделить — что же все-таки в первых версиях такого увлекательного?
Для меня это — тактика ведения боя , плюс каждый бой — не по сюжету, каждый раз новое... новые пришельцы, тарелки... открытие таинственного .
Мне НЕ нравиться, как в третьей части они много добавили политики и торговли... про последнюю и говорить — нечего...

IMHO, одна из ошибок в 3-й версии — то что вы играете за землян в будущем (я в новых технологиях землян запутался, не говоря о пришельцах), и когда в небольшом гордке бегают пришельцы — это, IMHO больше пугает, чем на каком-то заводе (что они там забыли?). Моё мнение, что надо делать чтоб все земные технологии — технологии настоящего (публично известные ), легче понимать что это за пушка продается, а технологии алиенов постигать постепенно...

Я не совсем согласен с тов. Nickolas по поводу сиквел... и я думаю:
Стоит все-таки сделать изометрическое 3D — проще в реализации добиться хорошего качества.

Я согласен — надо оставить старое управление, возможно, чуть-чуть подрихтовать.

Если вы хотите, чтоб получилась популярная версия — нужно что-то новое... НО UFO первая версия хороша именно потому, что в нее вложили все свежие и продуманные идеи, а в следующих версиях их изменяли для достижения новизны, результат — забвение. (для примера могу привети HMM, первая, вторая и третья версии проходили с снебольшими или незначительными изменениями (в основном улучшалась только графика) — Хиты, с четвертой версией, т.к. ушли главные идеологи — игру словно подмнили, результат — плачевен). Итого: улучшение графики в сторону изометрического 3D (3D в изометрии), оставить (хотя-бы подобным) баланс вооружения и алиенов. В первой версии великолепно создавалась атмосфера таинственности (особенно в ночных миссиях, "алиены и ночь — неразлучимы" , нужно и этого добиться. Нельзя у людей отбирать рулезы из игры — как в 3м УФО убрали мировую карту, типа — тебе и города хватит наиграться, город — это мелко и для игрока и для алиенов .

Если нужно многое оставлять, тогда требуется написать — что это будет, а что изменить. Что действительно нравиться людям и что следует добавить (но не заменить или удалить).

Так что прошу Вас тов. Nickolas свериться с тем, что хотите получить именно Вы.

PS: IMHO, шедевры не повторить, но можно сделать лучше или хуже.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
От: Jack Украина http://tr.dn.ua/~dionis/
Дата: 24.04.03 07:04
Оценка:
Если возможно кто то не знает. Есть такой проек, OpenSource. Уже не знаю на каком он там этапе. Вот ссылка, может кому интересно будет. Русские делают.
"UFO2000 aka X-COM: Gladiators"
Искренне Ваш, Джек.
От: Jack Украина http://tr.dn.ua/~dionis/
Дата: 24.04.03 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Jack, Вы писали:

J>Если возможно кто то не знает. Есть такой проек, OpenSource. Уже не знаю на каком он там этапе. Вот ссылка, может кому интересно будет. Русские делают.

J>"UFO2000 aka X-COM: Gladiators"

А может и не русские! Что то смотрю, и соменния разберают... Хотя когда я впервые наткнулся на этот проект, вроде все по русски было... Тогда я тоже все собирался что то типа UFO делать, или JA, или Fallout. Но так толком руки и не дошли. Там были исходники и оригинальной версии UFO и новой ее реализаии. Довольно интересно, но мутновато, учитыва то, какие они использовали графические библиотеки(кажется Alegro, нет, что бы как все нормальные люди на DX ). Но наверное в их случае это и верно, ведь игра кросплатформенная.
Искренне Ваш, Джек.
Re[4]: UFO: переделка
Дата: 24.04.03 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Jack, Вы писали:

J>Здравствуйте, Jack, Вы писали:

J>Если возможно кто то не знает. Есть такой проек, OpenSource. Уже не знаю на каком он там этапе. Вот ссылка, может кому интересно будет. Русские делают.

J>"UFO2000 aka X-COM: Gladiators"

J>А может и не русские! Что то смотрю, и соменния разберают... Хотя когда я впервые наткнулся на этот проект, вроде все по русски было... Тогда я тоже все собирался что то типа UFO делать, или JA, или Fallout. Но так толком руки и не дошли. Там были исходники и оригинальной версии UFO и новой ее реализаии. Довольно интересно, но мутновато, учитыва то, какие они использовали графические библиотеки(кажется Alegro, нет, что бы как все нормальные люди на DX ). Но наверное в их случае это и верно, ведь игра кросплатформенная.

Читайте:

The development of UFO2000 is continued after about a year of
inactivity. Now UFO2000 is back and supported by a group called the
"UFO2000 Development Team". The original author, Alexander Ivanov, has
neither time nor desire for doing all the work alone. It is very
difficult for a single person to maintain such a project. In addition,
the game is completely free (GPL) and nobody earns a single cent from
it. For information, read the file COPYING, located in your UFO2000
folder.

The versions from 0.3.20 onward do not have a single author. In fact,
there are several people who have contributed their pieces of code to
this version (the original author, Alexander Ivanov, is among them).

Anyone can take part in UFO2000 development. Any help would be
appreciated. Please visit http://sourceforge.net/projects/ufo2000/ and
submit your comments, ideas, bugreports and patches there.

Primary tasks for this version branch (0.3.xx) are:
— fix all the known bugs.
— cleanup and comment the sources.

ufo2000 development team members:
— Alexander Ivanov aka 'sanami'
— Serge Semashko aka 'ssvb'
— Alexander Sabourenkov aka 'lxnt'
— ђ®¬Є aka 'tavy'
/bur
Дата: 24.04.03 13:35
Оценка:

Попробую просуммировать:
1) Ремикс 1го UFO (в крайнем случае второго, но никак не третьего)
2) Достаточно похожий на оригинал
3) Очень желательно улучшить компьютера
4) Хотелось бы новые фичи
5) Есть развивающийся проект, UFO2000. Развивается на исходниках некого Иванова. Использует для своей работы файлы игры UFO1. ИМХО, работать с файлами игры несложно

Теперь еще вопросы:
1) Мультиплеер?
2) Режим игры в реальном времени?
3) Усовершенствования/изменения геймплея?
4) 3D-шность?
5) Игра за пришельцев, тому подобное?
6) Как обстоит дело с собственностью. В частности, с собственностью Microprose?
7) Какова будет цель игры? Жанр игры?
8) Кто пойдет за пивом? Ну, в смысле, кто и что делать будет
9) Мультиплатформенность и Open-source?

Мои ответы:
1) Можно, поочередный (походовый). Но далеко не обязательно. Кстати, в UFO2000 именно это сейчас и есть.
2) Большой вопрос.
3) Только к лучшему, изменений желательно избежать. Фичи тем не менее — приветствуются.
4) IMHO, не стоит. Изометрии будет вполне достаточно. Ибо, будет геймплей -> будут игроки
5) Мне очень хотелось бы. Но нужно тогда продумать и сбалансировать действия за пришельцев. В принципе, часть конструкций у них на базе есть.
6) Стоит определиться, для кого и какую игру мы делаем. В Америке на нас могут обидиться, но за её пределами мы не сильно ограничены в подобных вопросах. Есть даже такой вариант: версия 1 сделана в изометрии с картинками из UFO1, версия 2 — собственные картинки, возможна трехмерность. Но практически сохранен старый геймплей. Мне больше всего нравится именно такое развитие событий.
7) Как у оригинала. С начала и до конца. Победить пришельцев. (Или наоборот, людей ) Жанр игры — экономическая(?) стратегия с конкретной целью, пошаговыми тактическими боями, управлением наукой и снаряжением.
8) Нужно организоваться. Я чур не крайний. Пообсуждать я ещё могу, но писать код времени у меня до середины лета нет. Архитектурой в перспективе занялся бы. И AI тоже.
9) Только если кому-то делать нечего Я конечно, не против высоких целей, но жизнь коротка, под все платформы все равно не написать-переписать Над гибкостью подумать можно. А сорцы всё равно так или иначе будут незащищены в процессе разработки.

Ну и есть ещё много чисто практических вопросов. Для улучшения и сооружения геймплея. Как, например, быть с точностью оружия (в смысле, у оружия и у людей должна быть точность, она должна влиять на полет пуль (или чего там), и с этим надо что-то делать ).

А сейчас предлагаю:
1) создать рассылку. Там будет писаться о всех решениях по проекту. И будет вести его самый инициативный человек. (Если это — я, то сразу вам говорю: мы UFO1 не напишем ) На первых порах можно, конечно, обойтись и RSDN, но это как-то неправильно. На форуме мысли "растекаются по древу"
2) посмотреть на коды, которые есть у UFO2000
3) посмотреть и изучить "реальность" в UFO1 (например, как там считается точность, реакция и тому подобное и как надо)
4) поговорить с UFO2000-командой, в каком направлении они хотят развиваться и как; определиться, по пути ли нам с ними?
5) подумать над поведением пришельцев. По моему, в оригинале оно абсолютно не связано с экономикой (да и с тактикой ), а сделано от балды (как, например, в игре "FIDO"). Именно из-за этого меня не до конца удовлетворил оригинал. В первый раз — конечно интересно поиграть. Но потом
И обо всем этом написать, хотя бы в этот форум.
/bur
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.