Стоимости разработки 3D игр на j2me
От: sUpErCaTs  
Дата: 01.02.06 10:23
Оценка:
_>>Года два назад писал J2ME игры в маленькой конторе (для которой j2me было не основным делом), по договору с паблишером далали 4 игры в год за что-то около 100 000 евро. При этом паблишер предоставлял графику и сотрудничал идеями. Всё происходило в Европе.

Y>За 25k евро можно и 3д игрушку мобильную среднию сделать.....а если еще весь арт дадут так вообще на уровне...

Хмм.. Всё таки какой разброс в цениках, не перестаю удивляться.. Летом 2005 сделали такую игру:

http://www.playfon.ru/games/gg_id,20,g_id,2466

за ~3K$ аванса + 50% с продаж.. До сих пор не окупилась.. Поэтому возникает вопрос — кто готов отдать за 3д игру хотя бы те же 25K?.. Мы бы даже за 7-8K$ такое наваяли бы! =)

17.02.06 13:56: Ветка выделена из темы Нужен совет по игре на j2me
Автор: mrozov
Дата: 25.11.05
— Hacker_Delphi
Re[4]: Стоимости разработки 3D игр на j2me
От: Young yunoshev.ru
Дата: 01.02.06 10:42
Оценка:
Здравствуйте, sUpErCaTs, Вы писали:

_>>>Года два назад писал J2ME игры в маленькой конторе (для которой j2me было не основным делом), по договору с паблишером далали 4 игры в год за что-то около 100 000 евро. При этом паблишер предоставлял графику и сотрудничал идеями. Всё происходило в Европе.

Y>>За 25k евро можно и 3д игрушку мобильную среднию сделать.....а если еще весь арт дадут так вообще на уровне...

UEC>Хмм.. Всё таки какой разброс в цениках, не перестаю удивляться.. Летом 2005 сделали такую игру:

UEC>http://www.playfon.ru/games/gg_id,20,g_id,2466

UEC>за ~3K$ аванса + 50% с продаж.. До сих пор не окупилась.. Поэтому возникает вопрос — кто готов отдать за 3д игру хотя бы те же 25K?.. Мы бы даже за 7-8K$ такое наваяли бы! =)

3Д игры в бОльшей части своей носили (и большОй носят) характер рекламный и застолбления рынка.... Окупаются они сейчас достаточно вяло... Т.е. разработка 2д игры с тем же бюджетом в краткосрочной перспективе (полгода-год) безусловно сейчас принесет больше прибыли.... Но вот в долгосрочной..... Но чтобы игра хорошо жила в долгосрочно перспективе по хорошему нужен бренд...

Это раз... Во вторых такое я бы тоже с удовольсвием за 8к наваял бы.... Благо не трудно.... Реально же сложных 3д игрых только один моделинг и анимации будут по себестоимости больше чем 8к..... Последний законченный 3д проект где я участвовал по трудозатратам можно оценить примерно в 11 человеко лет....можете на глаз прикинуть себестоимость...

Плюс еще в плане 3д java рынок не так интересен как brew....
Re[4]: Стоимости разработки 3D игр на j2me
Дата: 01.02.06 10:58
Оценка:

_>>>Года два назад писал J2ME игры в маленькой конторе (для которой j2me было не основным делом), по договору с паблишером далали 4 игры в год за что-то около 100 000 евро. При этом паблишер предоставлял графику и сотрудничал идеями. Всё происходило в Европе.

Y>>За 25k евро можно и 3д игрушку мобильную среднию сделать.....а если еще весь арт дадут так вообще на уровне...

UEC>Хмм.. Всё таки какой разброс в цениках, не перестаю удивляться.. Летом 2005 сделали такую игру:

UEC>http://www.playfon.ru/games/gg_id,20,g_id,2466

UEC>за ~3K$ аванса + 50% с продаж.. До сих пор не окупилась.. Поэтому возникает вопрос — кто готов отдать за 3д игру хотя бы те же 25K?.. Мы бы даже за 7-8K$ такое наваяли бы! =)

И еще вопрос — вы ее только по россие продаете? Или за рубежом тоже?

Или это не вы продаете?

Вообщем — насколько широко охвачены все площадки и операторы.... Если она только на плейфоне есть то не удивительно что не окупилась еще....
Re[5]: Стоимости разработки 3D игр на j2me
От: Аноним  
Дата: 01.02.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Это раз... Во вторых такое я бы тоже с удовольсвием за 8к наваял бы.... Благо не трудно.... Реально же сложных 3д игрых только один моделинг и анимации будут по себестоимости больше чем 8к..... Последний законченный 3д проект где я участвовал по трудозатратам можно оценить примерно в 11 человеко лет....можете на глаз прикинуть себестоимость...

Ну.. Всё же я не считаю нашу игрушку аутсайдером среди других.. Под j2me я не видел 3д проектов в 11 человеколет, и не видел принципиально гораздо более сложных 3д игр под j2me, а играю я достаточно много. Стоит отметить FishLabs как наиболее ръяно взявшуюся за j2me+3D контору, но повторюсь: у них там нет ничего принципиально более сложного. Может арт у них и стоит 8K, и даже больше наверное, но не потому что он гораздо сложнее и его в разы больше, а дело в ценниках.
И ещё — всё таки 25K евро за 2d игру под j2me и 3K$ за 3d игру — разница чувствуется.

Y>Плюс еще в плане 3д java рынок не так интересен как brew....

Да, вероятно. Но рынок BREW к сожалению закрыт для startup'a =(

Y>И еще вопрос — вы ее только по россие продаете? Или за рубежом тоже?

Запускаемся.

Y>Или это не вы продаете?

Нет, не сами.

Y>Вообщем — насколько широко охвачены все площадки и операторы.... Если она только на плейфоне есть то не удивительно что не окупилась еще....

Абсолютно согласен.
Re[6]: Стоимости разработки 3D игр на j2me
От: sUpErCaTs  
Дата: 01.02.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Сорри, залогиниться забыл..
Re[7]: Стоимости разработки 3D игр на j2me
Дата: 01.02.06 12:21
Оценка:

UEC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

UEC>Сорри, залогиниться забыл..

Поздно...уже ответил анониму...
Re[7]: Паблишер
От: Pah Россия  
Дата: 01.02.06 21:56
Оценка:

UEC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

UEC>Сорри, залогиниться забыл..

Простите, что отвлекаю от беседы... Но хотел спросить (задавал подобный вопрос в другом разделе, там не ответил), не подскажете ли, если у меня есть готовая или на стадии завершении игра или несколько на J2ME 2д, куда податься, кому предложить демки для продажи (если подойдет, конечно)... короче в двух словах: как найти паблишера, какие требовани к играм сейчас естЬ?
--------------------------
less think — do more
Re[8]: Паблишер
Дата: 01.02.06 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Pah, Вы писали:

Pah>Здравствуйте, sUpErCaTs, Вы писали:

UEC>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

UEC>>Сорри, залогиниться забыл..

Pah>Простите, что отвлекаю от беседы... Но хотел спросить (задавал подобный вопрос в другом разделе, там не ответил), не подскажете ли, если у меня есть готовая или на стадии завершении игра или несколько на J2ME 2д, куда податься, кому предложить демки для продажи (если подойдет, конечно)... короче в двух словах: как найти паблишера, какие требовани к играм сейчас естЬ?

Можете нам написать (http://www.newedge.ru/) или мне лично.... Мы занимаемся паблишенгом игр....в основном по России....
Требования — поддержка нужного количества телефонов.... Для России идеал это порядка 20 билдов покрывающих порядка 120 телефонов.
Ну а основное чтобы игра была хитовая...
Re[9]: Паблишер
Дата: 02.02.06 21:37
Оценка:

Y>Здравствуйте, Pah, Вы писали:

Y>Можете нам написать (http://www.newedge.ru/) или мне лично.... Мы занимаемся паблишенгом игр....в основном по России....

Y>Требования — поддержка нужного количества телефонов.... Для России идеал это порядка 20 билдов покрывающих порядка 120 телефонов.
Y>Ну а основное чтобы игра была хитовая...

Понятно, спасибо за информацию Писать пока что рано Если что получится, дему отошлем! А насчет хитовости игры, это сильно сказанО) !!! Все игры не бывают хитовыми, таковых единицы

ЕЩе хотел спросить? А сколько у вас человеко \ месяцев уходит на игру, примерно?
less think — do more
Re[10]: Паблишер
Дата: 02.02.06 21:51
Оценка:

Pah>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, Pah, Вы писали:

Y>>Можете нам написать (http://www.newedge.ru/) или мне лично.... Мы занимаемся паблишенгом игр....в основном по России....

Y>>Требования — поддержка нужного количества телефонов.... Для России идеал это порядка 20 билдов покрывающих порядка 120 телефонов.
Y>>Ну а основное чтобы игра была хитовая...

Pah>Понятно, спасибо за информацию Писать пока что рано Если что получится, дему отошлем! А насчет хитовости игры, это сильно сказанО) !!! Все игры не бывают хитовыми, таковых единицы

Дему присылайте обязательно..... Если вдруг придеться отказать то тем раньше тем лучше.. Шутка конечно....но практически к каждой игре которую мы паблишили находились замечания....

Pah>ЕЩе хотел спросить? А сколько у вас человеко \ месяцев уходит на игру, примерно?

От игры зависит и от того как много нужно телефонов покрыть.... Скажем так 80% игр укладываются в диапазо 1-4 месяца....
Минимум для простой игры как показала практика 2 недели..
Это исходя из того что над проектом работает 1 программис, 1 художник и один координатор так сказать проекта. Координатор ведет 2-3 проекта.
Re[11]: Паблишер
Дата: 02.02.06 22:41
Оценка:

Pah>>Понятно, спасибо за информацию Писать пока что рано Если что получится, дему отошлем! А насчет хитовости игры, это сильно сказанО) !!! Все игры не бывают хитовыми, таковых единицы

Y>Дему присылайте обязательно..... Если вдруг придеться отказать то тем раньше тем лучше.. Шутка конечно....но практически к каждой игре которую мы паблишили находились замечания....

Pah>>ЕЩе хотел спросить? А сколько у вас человеко \ месяцев уходит на игру, примерно?

Y>От игры зависит и от того как много нужно телефонов покрыть.... Скажем так 80% игр укладываются в диапазо 1-4 месяца....

Y>Минимум для простой игры как показала практика 2 недели..
Y>Это исходя из того что над проектом работает 1 программис, 1 художник и один координатор так сказать проекта. Координатор ведет 2-3 проекта.

Да. хорошие программисты, видимо, потому что темп весьма задорный=) Как что-то будет похожее на дему, пришлю... Только вот интересно, почему только по России, рынок за рубежом закрыт или это тяжело или не осваивали еще? Я так понимаю, что на отечественном рынке и центы отечетвенные (судя по беседе
Если насчет демы.. На какой стадии слать ее лучше? ну, к примеру, меню, важная часть или только собственно игра... То есть, предполагаю, что дема шлется до завершениея
less think — do more
Re[8]: Паблишер
От: O-mega  
Дата: 03.02.06 08:30
Оценка:

Pah>Здравствуйте, sUpErCaTs, Вы писали:

UEC>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

UEC>>Сорри, залогиниться забыл..

Pah>Простите, что отвлекаю от беседы... Но хотел спросить (задавал подобный вопрос в другом разделе, там не ответил), не подскажете ли, если у меня есть готовая или на стадии завершении игра или несколько на J2ME 2д, куда податься, кому предложить демки для продажи (если подойдет, конечно)... короче в двух словах: как найти паблишера, какие требовани к играм сейчас естЬ?

можете написать в Herocraft (www.herocraft.com) почтовые адреса указаны в разделе Контакты
Дата: 03.02.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, O-mega, Вы писали:

OM>Здравствуйте, Pah, Вы писали:

Pah>>Здравствуйте, sUpErCaTs, Вы писали:

UEC>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

UEC>>>Сорри, залогиниться забыл..

Pah>>Простите, что отвлекаю от беседы... Но хотел спросить (задавал подобный вопрос в другом разделе, там не ответил), не подскажете ли, если у меня есть готовая или на стадии завершении игра или несколько на J2ME 2д, куда податься, кому предложить демки для продажи (если подойдет, конечно)... короче в двух словах: как найти паблишера, какие требовани к играм сейчас естЬ?

OM>можете написать в Herocraft (www.herocraft.com) почтовые адреса указаны в разделе Контакты

спасибо, я получил письмо! напишу, когда будет о чем говорить
less think — do more
От: elmm_ Украина http://herocraft.com
Дата: 17.02.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, O-mega, Вы писали:

OM>можете написать в Herocraft (www.herocraft.com) почтовые адреса указаны в разделе Контакты

Офтопик — просто любопытно — ты с какого офиса, и кто

Я уже аналогичное письмом посоветовал
C.E.O. HeroCraft Ukraine — fun on the run.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.