Re: Зеки о ГУЛАГе
От: MavrovSJ Молдова  
Дата: 10.12.04 14:37
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>http://warrax.croco.net/48/solzhenitsyn2.html

Я не знаю об условиях содержания зеков в те времена, но точно знаю, что человеческая жизнь в условиях СССР периода 1917-1955 год ценилась не больше чем собачья... Отсюда и делаю выводы... У всех более-менее известных лиц тех времен почему-то в анкетах записано — осужден, отсидел 10-15-20 лет, амнистирован... Королев, Жженов и очень много других... Врачи, артисты, ученые... Сколько туда попало простых крестьян да рабочих — неизвестно вообще... Я думаю, миллионы и миллионы... Биографии священников очень показательны — типичная ситуация — арестован 1 октября, допрошен 3, осужден Тройкой 5, а 6 растрелян... И таких более полумиллиона... Кому интересны подобные идиотские выкладки — могут подсчитать количество населенных пунктов, примерное количество храмов, количество служителей в них... и так далее...
Мой дед провел с десяток лет в лагере просто ни за что, причины смехотворны... Когда Сталин умер — плакал... Паранойя и самообман... Люди повторяют себе — НАМ БЫЛО ХОРОШО, НАМ БЫЛО ХОРОШО. СИЛЬНАЯ РУКА... Вот и сейчас тоже та же бодяга продолжается...
С уважением Maverick.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.