Re[6]: Пушок ................ мессии
От: FantomGood Украина  
Дата: 24.12.04 16:29
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

FG>>делаем вывод нас делит команда Я. а не Ю., к стати недавно команда януковича заявиля что не имеет никого отношения к подобным роликам и заявлениям, это все проделки российских политехнологов Глеба Павловского и т.д., до этого они ничего не замечали.

LL>То есть вас делят подлые российские политтехнологи? Тогда чем тебе Я-то не нравится?

Кто то же пригласил єтих полит технологов и платил деньги в течении N-ого количества временни, а когда их технологи не сработали они оказались виноваты?
Извините а куда смотрел Я. все это время?
Re[18]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 24.12.04 16:33
Оценка:
A__>Хотя можно вспомнить Жуль Верна и Уэллса, Берроуза. Есть еще некоторое количество авторов начала прошлого века.

Жюль Верн и Берроуз ну никак не тянут на классику. Развлекательное такое чтиво. Уэллс куда ни шло, Клайв Льюис, Толкиен как-то, каким-то боком. А за то же время традиционной мощной литературы ведь куда как больше написано.

A__>Среди иностранных авторов к классикам можно отнести Хайнлайна, Лема, Азимова. У нас Стругацкие, Снегов, Савченко.

Ну ладно, с Лемом согласен. Частично с Азимовым. Ну с очень большими оговорками даже со Стругацкими.

Но дальше всё-таки развлекаловка какая-то, типа "он страстно прильнул к её телу, цепляясь за выступы обшивки" и "космические корабли бороздят просторы вселенной".
Дата: 24.12.04 16:34
Оценка:
m>> А такая бывает?

R>Жюль Верн ?

Не согласен с причислением к классической литературе Жюль Верна. В лучшем случае его труды можно поставить на одну полку с Александром Дюма.
Re[15]: топик для "украинских" тем
Дата: 24.12.04 16:40
Оценка: -1
A>>>Не "у вас", а "у нас" — или ты отрёкся от собственной истории ?

M>>Украина никогда на Санкт-Петербург не претендовала и никогда не будет претендовать.

A>Значит всё-таки отрёкся ...

A> И причём здесь "претендовала"?

Ну ты мне навязываешь в историю Октябрьскую Революцию в городе Петрограде.

A>Мой коллега по работе (он сам с Кривого Рога) говорил, что пролистал современный украинский учебник по истории.

У меня мать учитель истории. Ну и хренотень же эта современная програма по украинской истории! Я успел зацепить её один или два года, кажется. Короче говоря, примерно такой же бред как и советская история, но с уклоном не в сторону тупизма, а в сторону дебилизма.

Впрочем, встречаются учителя, которые могут рассказать об украинской истории корректно и красиво, просто лично мне не встречались. Даже мама моя в этой области загружает какую-то непонятную чушь.
Re[33]: Дурной пример заразителен
От: FantomGood Украина  
Дата: 24.12.04 16:40
Оценка:
Здравствуйте, ramasha, Вы писали:

R>

Мониторинг телевизионных новостей на ведущих каналах проводится с октября 2003 года по ноябрь 2004 года, мониторинг избирательной кампании в прессе — с апреля 2004 года по ноябрь 2004 года мониторинг политической рекламы на ведущих телеканалах с июля 2004 года по ноябрь 2004 года

R>Немного устарела. Согласись.

Не соглашусь, исследовани происходили до выборов и значить формировали мнение избирателей, еслибы информация подавалась более объективно, то 3 тура не было бы. А когда журналисты начали уходить с каналов и добились того что информация стала подаваться более менее объективно уже было позно, вернее уже был Майдан.

R>В Луганске до 1-го и 2-го раунда оранжевые палатки были на каждом углу.

R>Голубых мне кажется, почти не было или они просто не бросались в глаза.

R>With best regards, ramasha.

Не смотрел профайл, оказывается Вы из Луганска.
Пропаганда по телевидению на порядок выше агитации по палаткам.
ЗЫ: интересно а сейчас палатки ставят оранжевые или не позволяют?
А как Вам теле дебаты?
У меня есть столько вопросов..
Re[15]: топик для "украинских" тем
Дата: 24.12.04 16:50
Оценка:
M>>Ну раз Пришвина не сожгли, тогда точно революция была бескровной.

U>Революция действительно была почти бескровной.

Вот я и говорю, если революция в 17м была бескровная, то у нас в Киеве просто воплощение христианства и альтруизма по сравнению с теми событиями. Не то что там никого не застрелили случайно — даже драк не зафиксировано.

Нет, наверняка где-то кто-то и подрался, не верю что совсем всё чисто. Но видно так мало этих случаев, что вообще ни я ни кто-то из моих друзей не видели и не слышали ничего.

Да наши ведь ещё и кормили януковичей, отогревали — которых свои кинули в Киев и денег дали мало.

А занятые здания? Три здания заняли, освободили — много там разрушений и вандализма? Стены, конечно, обклеили наклейками "Так!", кое-где пописали фломастерами, обои где-то зацепили. Но вот тот же Октябрьский Дворец (при царе тут был филиал Смольного института) оставили в таком состоянии, что нужно только помыть и местами небольшой косметический ремонт.

Ну и сравни это с 17-м годом. Что там в Зимнем, косметический ремонт, думаешь, стоило делать после захвата? И били ли кому-нибудь лицо в 17-м году или сразу в расход?

А ведь Киев сейчас, пожалуй, намного больше Питера того времени. И ни одного убийства. И даже преступность во время "помаранчевой революции" уменьшилась в городе на 30 процентов (официальные данные МВД).

M>>Ну я ж говорю, давайте на Пришвина равняться, раз уж сам Пришвин такое сказал!

U>А на кого надо равняться?

Да ладно, ну к чему эти спекуляции. Сейчас меня попросят привести список хотя бы десятка человек, убитых при захвате Зимнего. События были жёсткими, и это общеизвестно. Если Пришвина там не сожгли в именьи, это что, аргумент к тому, что революция прошла мирно? Да ладно, при Гитлере тоже можно найти хоть одного "Пришвина", которого фашисты не спалили — и что, из этого тепереь будем выводы спекулировать?
Re[19]: топик для "украинских" тем
От: Amethyst  
Дата: 24.12.04 16:52
Оценка: 1 (1)
mihailik,

M>А кое-кто теперь хочет выставить нас американскими наёмниками — да пожалуйста, живите в мире иллюзий.

я не помню чтобы здесь звучали слова "американский наёмник". Лично я верю, что ты с искренними убеждениями пришел на майдан поддержать юща. И что таких как ты было большинство тоже верю. Но мой извращённый ум мне также подсказывает, что нужны неслабые бабки чтобы разместить/накормить/обуть/одеть/снабдить медикаментами всю эту тусовку. Слишком всё организованно прошло, не верю я в совпадения.

То, что деньги американские в этом проекте вертятся этого сами америкосы не скрывают. Равно как и принадлежность к революциям в Югославии, Грузии и теперь на Украине. Потом если почитать западную прессу, то больше половины статей о укр. выборах посвящены ... России . Напрашивается вопрос — а почему ? Всё то же извращённое сознание подсказывает ответ — тому що це велика геополитика. И Украина (увы, mihailik) всего лишь разменная карта в большой игре. Как человек бывавший заграницей неоднократно скажу, что до этого момента об Украине в тамошних СМИ вспоминали крайне редко. В основном в связи с Чернобылем и братьями Кличко. О России, кстати, говорят мало но регулярно. И почти всегда в негативных тонах, в нейтральных намного реже.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[13]: топик для "украинских" тем
Дата: 24.12.04 16:53
Оценка:
P> Времена, когда каждый уважающий себя интелигент должен был читать Хемингуэя — увы, давно прошли.

Ну, по крайней мере, чтение Акунина не считается среди интеллигенции признаком большого полёта ума.

P>>>Слона в ванной?

M>>По-твоему такова сегодня широта русской души?

P>Да нет, это из известного анекдота, ответ на "хочется чего-нибудь большого и чистого". Поди найди это "то, не знаю что"...

У тебя проблемы с идентификацией красоты? Это довольно плохо.

P>>>Ну что ж, тебя никто за язык не тянул... Примеры исключительной красоты и великие достижения культуры, появившиеся в Великой Незалежной — в студию!!!

M>>Да ты просто сравни, как в Питере ту же революцию мастырили, и как здесь.

P>А с восстанием Емельки Пугачева мне вас не сравнить? При нем, говорят башку отрубить — самое легкое что могли с оппонентом сделать. Вот только когда это было...

А с чем ты предлагаешь сравнивать? Даже в российских путчах последних лет стреляли и убивали. У нас нет.

И я не слышал, чтобы сторонники одной стороны хоть капельку толерантно относились к сторонникам другой. Были такие случаи? Расскажи, интерестно было бы учесть.
Дата: 24.12.04 17:03
Оценка: 1 (1)
A__>Ха. Вы считаете, что уровень культуры в Украине такой же как 80 лет назад

Где я это говорил? Я думаю, уровень культуры на всём пост-советском пространстве куда выше тех времён. Просто благодаря всеобщему среднему образованию хотя бы.

Но к чему этот вопрос я, правда, не понял

A__> и только благодаря демократическому характеру происходящего, а так же несомненным высочайшим моральным качествам Ю и его команды этого не произошло?

Столкновений не произошло по моральным качествам собравшейся толпы, также в результате счастливых совпадений, ну и в какой-то мере из-за правильно поставленных призывов.

Со сцены-площадки давались призывы и идеи типа "просим проявить добросердечие", "примите, обогрейте", "исключительно мирные акции" и т.п. Реально, я ж там стоял и слышал.

Когда я стоял в оцеплении у Администрации Президента, руководитель с мегафоном говорил о том, что та милиция, которая стоит напротив нас — это тоже украинцы, которых просто направили охранять, и они делают свою работу. Одно показательное предложение: "не дай бог, чтобы хоть у кого-то из нас появилась мысль, что эти ребята враги". Одна из кричалок в оцеплении была "наши брати, опустіть щити". И в четыре часа ночи они стали их опускать.

Вот тебе уровень толерантности. Я честно скажу, да я просто влюбился в эти акции за такой настрой. Сколько лет людей поливали грязью и ненавистью, и мы в какой-то день вдруг стали и проявили себя добрыми и неагрессивными людьми. И пусть это не широта русской души, но такими событиями можно гордиться перед всем миром.
Re[20]: топик для "украинских" тем
Дата: 24.12.04 17:14
Оценка: :)
A>я не помню чтобы здесь звучали слова "американский наёмник". Лично я верю, что ты с искренними убеждениями пришел на майдан поддержать юща. И что таких как ты было большинство тоже верю. Но мой извращённый ум мне также подсказывает, что нужны неслабые бабки чтобы разместить/накормить/обуть/одеть/снабдить медикаментами всю эту тусовку. Слишком всё организованно прошло, не верю я в совпадения.

Согласен, вопрос только что это за деньги. Недавно, кстати, в Киеве в центре было обсуждение-форум политологов по этим вопросам. И я согласен с приведенными там выводами: основным финансистом "помаранчевой революции" был украинский народ.

Я ещё раз напоминаю: люди массово несли продукты, чай, горячее питьё, тёплую одежду на майдан. Я сам в этом участвовал, и фирма моя участвовала. Киевляне массово принимали переночевать этих людей, я сам в однокомнатной квартире размещал приезжих.

A>То, что деньги американские в этом проекте вертятся этого сами америкосы не скрывают.

То-то они удивятся! А ты не слышал заявлений, что государственные деньги не шли ни одному кандидату? Вот о том, что диаспора из Канады поддерживала материально — это я слышал.

A> И Украина (увы, mihailik) всего лишь разменная карта в большой игре. Как человек бывавший заграницей неоднократно скажу, что до этого момента об Украине в тамошних СМИ вспоминали крайне редко.

Я знаю, именно в результате недавних событий Украина получила вдруг внезапную популярность в мире. Это как синоним борьбы за честные выборы. Когда в америке в скользких случаях голосования Буш/Керри люди сегодня устраивают демонстрации, они несут плакаты: "Помни об Украине".

Что до того, что демократическим странам очень выгодно распространение демократии в мире — в этом я согласен. Как и то, что тоталитарным выгодно распространение тоталитаризма.

Мне же лично было бы намного приятнее жить в стране типа Польши, чем в стране типа Белоруссии.
Re[17]: топик для "украинских" тем
От: AVC Россия  
Дата: 24.12.04 17:17
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

AVC>>>>Вы правда такой наивный?

M>>>Ага, психология изнасилованной женщины. "Все мужики козлы!"
AVC>>Ну, некоторые-то уж точно!
M>Намекаешь на "Єдиного кандидата від влади"? Или просто так для красивого словца ввернул?

Независимо от того, была ли женщина изнасилована, некоторые (не все) мужики — действительно козлы.

AVC>>Не шпаны, а "нормальных" украинских националистов.

M>Ну если считаешь такие вещи нормальным, твои проблемы.

Ну да, кавычек (как и палаток, похоже) мы, конечно, не замечаем.
Выходит, это именно для меня украинский национализм нормален.
Здорово!

M>>>Поэтому я не верю в админресурс, работающий на Ющенко. Чем он может быть подкреплён, какой властью, если Ющенко не представлен в исполнительной власти?

AVC>>Во-первых, представлен в Раде.
M>Рада не является исполнительной властью и не может напрямую участвовать в фальсификации выборов. Разве что через принятие законов — но закон о выборах вроде бы нигде не даёт преимуществ тому или другому кандидату.

Как это не может?!
А не в Раде ли Ющенко уже был провозглашен Президентом?!
Уже и на Библии клялся "защищать Конституцию", одновременно ее нарушая.
Мы этот ваш оч-чень "европейский" спектакль по TV наблюдали.
Или этого тоже не было, опять "фальсификация"?

M>Ну, к примеру, сапоги Путину лизать, я думаю, многие в Украине не согласятся. Лично я бы воздержался.

Как говорится, NO COMMENTS.

M>>>Ты чего-то отстал от жизни на месячишко. О вердикте Верховного Суда не слышал?

AVC>>Слышал о том, что он противоречит вашей Конституции.
M>Ты другой раз смотри от кого ты такие вещи слышишь. Или хотя бы оценивай где-то там себе аргументы, почему это он вдруг не соответствует.

Да злые языки врут, что нет у вас в Законе переголосования второго тура.
Да и дату переголосования на 26 число разве Верховный Суд должен был назвать?
А что, ющенковское самопровозглашение тоже соответствует Конституции? (Ведь его за это никто не наказал, кажется.)
Ну и Конституция у вас...

AVC>>Интересно.

M>Ну да, и адреналин-то какой! Представляешь, угрожают застрелить официального наблюдателя за выполнение его прямых обязанностей.
M>А камеры раздавали почти всем, многие засняли сами факты фальсификаций.

То есть, сначала раздали всем камеры, а затем при них угрожали застрелить?!

AVC>>А то, что есть люди, использующие вывеску "демократия" для достижения недемократических целей — это факт.

M>Да любое слово, не только "демократия". Тот же либерализм, даже любовь, вера. Но я призываю не становиться циником из-за негодяев.

Здесь мы согласны! (За исключением "либерализма", естественно.)

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Дата: 24.12.04 17:40
Оценка:
G>Вопрос: приведи пример того, как можно строить свою политическую позицию на культурных завоеваниях Льва Толстого и Достоевского.

Ну, это когда какая-нибудь страна или её лидер объявляет о своём высоком статусе, о том, что она тоже имеет интересы в мировом пространстве и оставляет за собой право отстаивать их силовыми методами. И когда далее в СМИ поясняется эта позиция обсуждается в контексте того, что в этой "великой" стране существуют заслуженные культурные традиции, что в странах-оппонентах живут люди отсталые, с какой-нибудь, к примеру, языческой культурой, или там дремуче-мусульманской культурой, которую не грех и довести до более выского уровня. Улавливаешь стратегию?

G>А если ближе к делу: помоги мне разобраться что такое добро? То есть во че ты свооим детям рассказываешь о добре?

Дети у меня вот-вот планируются. А рассказывать тут нужно то, во что сам веришь, дело-то не в словах. Для простоты, для точки отсчёта, для детей добро это "поделиться чем-то с тем, кому это очень нужно". Но дело-то не в словах, тут чувства, которые нужно передавать.

Я лично верю в такие вещи, и думаю, что если человеку в детстве их не показать, то он потратит много времени на ерунду, пока сам набьёт шишки и доберётся.

M>>Когда лидер ДДТ подрался с Киркоровым, я понял, что был прав в своём отношении к ДДТ. Подраться с Киркоовым — что может быть позорнее для рок-группы?

G>Во-первых. он не дрался с киркоровым. он помахался с его охранником

Ну что ж, это немножко восстанавливает его в моих глазах. Хотя, как в том анекдоте: осадок остался.

G>>>>>Немцов, Явлинский и остальные — это те ископаемые "демократы" , которые до прихода ВВП, корторые регшил пожелить бабки по своему, при ельценском беспределе нахапали баблища. А теперь как только их за жопу взяли они стали демократами.

M>>А ты не в курсе, что они становились демократами задолго до того, как не прошли в думу? Выходит ты что-то не то там себе выдумал.

G>Не, тут я с тобой согласен в одном — демократами они себя называли всегда, еще при ельцине. Но вопрос не в том кто как себя называл — вопрос в том, что при ельцине они не кричали о правах и свободах граждан и большого бизнеса, а вот при путине всполошились.

А вот при Путине и многие всполошились. Когда прессу давить стали. А что до непрохождения в думу, так таки всполошились ещё до этого, так что всё-таки твоя причинная цепочка нарушена.

M>>>>Сдаётся мне, тут дело не в особенностях Ющенко, а в тотальном неверии. Ты вообще хоть кому-то веришь? Почему в Польше появился президент, которые в короткий срок перевернул страну к нормальной европейской жизни? Это что, климат у них такой? Не поверю, не в климате дело.

G>>>Верю ли я кому-нить — нет, никому не верю

M>>Не заводи детей, очень тебя прошу.

G>слушай, ты слишком сереъезно к этому относишся Даже черезчур серъезно

Нет, ну если ты в шутку не веришь, а на самом деле таки есть в душе какая-то память, тогда хорошо. В нужный момент оно проснётся.

G> Но я думаю тебе волноваться нечего — мои дети с твоими в школу ходить не будут

Я не о своих детях, а о твоих беспокоюсь. Воспитание большая ответственность, а чему ты их научишь, если сам никому не веришь и излучаешь такой цинизм? Плохому ведь, так что лучше не торопись с воспитанием.

G>>> Почему не верю?

M>>Ты не веришь потому, что боишься. Неверие происходит от страха предательства, но как бы то ни было это страх. А бояться в этой жизни ничего не стоит, даже предательства.

G>Да ну че за дешевые книжные фразы (только не обижайся ради бога) Ну подумай сам — люди ведь на местах на своих те же остануться — а соприкасаешся ты именно с ними — то есть не изменится ничего.

Во-первых, не все останутся. Во-вторых, люди делают то, что им позволяют. Почему наш человек приезжая на запад становится западным? Потому что среда другая. А у нас среда поменялась, это по лицам людей видно.

G>>>Не, не уменьшится, передел просто произойдет. Шоб коррупция уменьшилась к власти должны прийти люди другого сорта.

M>>Вот! Значит возможна такая ситуация, когда власть будет нормальной и правильной? Осталось только конкретно найти причины и разницу, чтобы дальше предметно смотреть: Ющенко, Янукович или кто там вообще годится на эту должность.

G>Ну вот попробуй найти разницу между ющенко и януковичем? Разница в так называемой "ориентации" — там восток, там запад...

Да нет, вся ментальность у них разная.Их ведь и по результатам работы можно судить. По методам добиваться своих целей. По лексике.

Вот про Януковича постоянно говорят, что он то одного там губернатора побил или чиновника, то другого. Нет, ну может это и пропаганда, но как-то, знаешь, очень верится. Как верится и в мат Кучмы на плёнках Мельниченко, и в отравление Ющенко с первого дня почему-то верилось, и в заказной характер гибели Вячеслава Чорновола.

Так вот, Янукович по моим очень чётким ощущениям — это товарищ Лукашонко с более паханским уклоном. И то, что он сейчас пытается выстроиться в линию моральности, оппозиции, его выступления на дебатах в более скромном ключе — это здорово. Но это слишком недолговечно ещё, так что пусть дальше конвертируется в интеллигентного политика и мы на него будем смотреть.

А Ющенко — ну просто посмотри на этого человека. Послушай, к каким ценностям он аппелирует. Какие цели заявляет. Это не цели в экономике — это цели в области здравого смысла, моральности. А экономика уже едёт как инструмент, как то, чем должен заниматься президент в наше время в нашем месте.

G> Что, ющенко у нас светоч правды? Да нет, такой же политик, как и все остальные.

Ну опять ты всех политиков объявил уродами. Неверие, нигилизм
Дата: 24.12.04 17:52
Оценка:
AVC>>>>>Вы правда такой наивный?
M>>>>Ага, психология изнасилованной женщины. "Все мужики козлы!"
AVC>>>Ну, некоторые-то уж точно!
M>>Намекаешь на "Єдиного кандидата від влади"? Или просто так для красивого словца ввернул?

AVC>Независимо от того, была ли женщина изнасилована, некоторые (не все) мужики — действительно козлы.

Всё-таки я не понял, к чему ты ведёшь? Если ты о тех слухах, что Януковича судили за изнасилование, то как это относится к нашему обсуждению?

AVC>>>Не шпаны, а "нормальных" украинских националистов.

M>>Ну если считаешь такие вещи нормальным, твои проблемы.

AVC>Выходит, это именно для меня украинский национализм нормален.

AVC>Здорово!

А для кого, для меня что ли?

M>>>>Поэтому я не верю в админресурс, работающий на Ющенко. Чем он может быть подкреплён, какой властью, если Ющенко не представлен в исполнительной власти?

AVC>>>Во-первых, представлен в Раде.
M>>Рада не является исполнительной властью

AVC>А не в Раде ли Ющенко уже был провозглашен Президентом?!

А причём это к админресурсу и фальсификации выборов? Ты считаешь, что эта "инаугурация" задним числом сфальсифицировала выборы?

M>>>>Ты чего-то отстал от жизни на месячишко. О вердикте Верховного Суда не слышал?

AVC>>>Слышал о том, что он противоречит вашей Конституции.
M>>Ты другой раз смотри от кого ты такие вещи слышишь. Или хотя бы оценивай где-то там себе аргументы, почему это он вдруг не соответствует.

AVC>Да злые языки врут, что нет у вас в Законе переголосования второго тура.

В каком законе? Ты про противоречие Конституции говоришь или про что?

AVC>Да и дату переголосования на 26 число разве Верховный Суд должен был назвать?

Должен и мог — две разные вещи. По нашей конституции ВС мог назначить такую дату.

AVC>А что, ющенковское самопровозглашение тоже соответствует Конституции?

А конституционность решения Верховного Суда как-то связана с ющенковским самопровозглашением?

M>>Ну да, и адреналин-то какой! Представляешь, угрожают застрелить официального наблюдателя за выполнение его прямых обязанностей.

M>>А камеры раздавали почти всем, многие засняли сами факты фальсификаций.

AVC>То есть, сначала раздали всем камеры, а затем при них угрожали застрелить?!

Камеры раздавали в штабе Ющенко, и потом на выборах, часто не стесняясь камеры, грубо нарушали закон. Нарывались на статью УК, видно думали, что победителей не судят. Да вот теперь уже больше 300 уголовных дел, не оправдались надежды на безнаказанность.

M>>Да любое слово, не только "демократия". Тот же либерализм, даже любовь, вера. Но я призываю не становиться циником из-за негодяев.

AVC>Здесь мы согласны! (За исключением "либерализма", естественно.)

Ну, у каждого свои недостатки, пусть хотя бы без либерализма.
Re[16]: топик для "украинских" тем
От: Undying Россия  
Дата: 24.12.04 20:48
Оценка: 7 (3)

M>Вот я и говорю, если революция в 17м была бескровная, то у нас в Киеве просто воплощение христианства и альтруизма по сравнению с теми событиями. Не то что там никого не застрелили случайно — даже драк не зафиксировано.

Смешно слушать. Ты когда-нибудь задумывался о том, что значила земля для крестьян (а это 70% населения) в начале 20 века? Как значение их выбора вообще можно сравнивать с выбором между Ющенко и Януковичем, у которых программы различаются в одном пункте, о котором через пару дней после выборов все забудут.

Ну и второе. Ты когда-нибудь голодал, питался хлебом с лебедой, видел как массово умирают от голода? Кнутом тебя хлестали когда-нибудь или может розгами секли, может хоть присутствовал при этом? А как казаки подавляли крестьянские волнения видел?

Хорошо сидеть на остатках созданного советским строем и рассуждать о гуманизме, свободе и вечных ценностях.

M>Да ладно, ну к чему эти спекуляции. Сейчас меня попросят привести список хотя бы десятка человек, убитых при захвате Зимнего. События были жёсткими, и это общеизвестно. Если Пришвина там не сожгли в именьи, это что, аргумент к тому, что революция прошла мирно? Да ладно, при Гитлере тоже можно найти хоть одного "Пришвина", которого фашисты не спалили — и что, из этого тепереь будем выводы спекулировать?

Если тебе не нравится нелюбящий большевиков Пришвин, давай обратимся к тем, кто большевиков ненавидит:

Подводя итог революции, философ Н. А. Бердяев писал:
России грозила полная анархия, анархический распад, он был остановлен коммунистической диктатурой, которая нашла лозунги, которым народ согласился подчиниться [5, c. 109].

В 30-е годы, оценивая то, что удалось выполнить большевикам, лидер кадетов П. Н. Милюков писал, тоже в эмиграции:
Когда видишь достигнутую цель, лучше понимаешь и значение средств, которые привели к ней…. Ведь иначе пришлось бы беспощадно осудить и поведение нашего Петра Великого [7].

Великий князь Александр Михайлович:

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!..
Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство Государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке".

Даже Савинков и тот еще в эмиграции признал советскую власть легитимной и народной.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[19]: топик для "украинских" тем
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.12.04 07:50
Оценка: :)

M>Не согласен с причислением к классической литературе Жюль Верна. В лучшем случае его труды можно поставить на одну полку с Александром Дюма.

так ведь Александр Дюма тоже классика... )
Re[16]: топик для "украинских" тем
Дата: 25.12.04 07:52
Оценка: +1

A>> И причём здесь "претендовала"?

M>Ну ты мне навязываешь в историю Октябрьскую Революцию в городе Петрограде.

а что Украина тогда не входила в состав Российский Империи?...

M>Впрочем, встречаются учителя, которые могут рассказать об украинской истории корректно и красиво, просто лично мне не встречались. Даже мама моя в этой области загружает какую-то непонятную чушь.

корректно и красиво это как?... это когда Украина к Октябрьской Революции отношения не имеет?...
Re[14]: топик для "украинских" тем
Дата: 25.12.04 08:03
Оценка: 1 (1) +1

M>Ну, это когда какая-нибудь страна или её лидер объявляет о своём высоком статусе, о том, что она тоже имеет интересы в мировом пространстве и оставляет за собой право отстаивать их силовыми методами. И когда далее в СМИ поясняется эта позиция обсуждается в контексте того, что в этой "великой" стране существуют заслуженные культурные традиции, что в странах-оппонентах живут люди отсталые, с какой-нибудь, к примеру, языческой культурой, или там дремуче-мусульманской культурой, которую не грех и довести до более выского уровня. Улавливаешь стратегию?

слушай, как ты верно США описал... )
От: Amethyst  
Дата: 25.12.04 09:03
Оценка:
mihailik, ...

M>А вот при Путине и многие всполошились. Когда прессу давить стали. А что до непрохождения в думу, так таки всполошились ещё до этого, так что всё-таки твоя причинная цепочка нарушена.

Брат, ну нельзя же в 29 лет быть таким наивным ! ДерЬмократы, опустившие 90% населения в одночасье, были просто изолированы от кормушки и лишены возможности позировать на сцене. Потому они и всполошились. Говорить о "гонениях" на СМИ тоже нельзя, просто закрыли тот беспредел, который был в конце 90-х. Хотя конечно и не без перегибов (НТВ: Намедени, Личный вклад, Красная стрела), увы. Но орать "диктатура наступает" означает грешить против истины .

G>>>>Не, не уменьшится, передел просто произойдет. Шоб коррупция уменьшилась к власти должны прийти люди другого сорта.

M>>>Вот! Значит возможна такая ситуация, когда власть будет нормальной и правильной? Осталось только конкретно найти причины и разницу, чтобы дальше предметно смотреть: Ющенко, Янукович или кто там вообще годится на эту должность.

G>>Ну вот попробуй найти разницу между ющенко и януковичем? Разница в так называемой "ориентации" — там восток, там запад...

M>Да нет, вся ментальность у них разная.Их ведь и по результатам работы можно судить. По методам добиваться своих целей. По лексике.

про медоты можно поподробнее ?

M>Вот про Януковича постоянно говорят, что он то одного там губернатора побил или чиновника, то другого. Нет, ну может это и пропаганда, но как-то, знаешь, очень верится. Как верится и в мат Кучмы на плёнках Мельниченко, и в отравление Ющенко с первого дня почему-то верилось, и в заказной характер гибели Вячеслава Чорновола.

Вера фактор субъективный, не правда ли ? Ты веришь потому что хочешь верить.

M>А Ющенко — ну просто посмотри на этого человека. Послушай, к каким ценностям он аппелирует. Какие цели заявляет. Это не цели в экономике — это цели в области здравого смысла, моральности. А экономика уже едёт как инструмент, как то, чем должен заниматься президент в наше время в нашем месте.

1991 год. Ельцин на броневике. Много красивых слов и правильных речей. Москвичи таскали еду защитникам Белого дома. Там в ту пору царила особая атмосфера братства, доброты и горячего желания бороться за светлое будущее. Помнишь что было дальше когда ёлкин победил ? Сначала всеобщее ликование, а потом ... По мне лучше бы танки сделали свою работу. Как говориться любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда . Впрочем есть некоторое количество грабель, на которое человек в любом случае наступит сколько его не предупреждай.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.12.04 09:20
Оценка:

J>>А теперь тупо перемножь миллион демонстрантов (о котором нам тут вася рассказывал) на затраты на одного и представь что это каждый день...

M>Ну вот и перемножь и посмотрим. И учти, что еду, чай, тёплые вещи, туристские палатки народ сам приносил.

А откуда они это брали? 800г на человека в день — получаем 800 тонн в день или 120 газов-полуторок. 2 литра жидкости — 2000тонн или 25 полутораосных 80 тонных ж/д цистерн. Сильные у вас там бабульки что бы это все перетаскивать каждый день. В туалет, как я понимаю, их местные жители к себе домой пускали, хотя 1000000 человек в день — не хилые же очериди должны быть.

К тому же человек больше 8-10 часов на морозе не простоит. Значит, чтобы обеспечить стояние миллиона человек надо что бы всего присутствовало 2-3 миллиона. Значит кол-во продуктов возрастает еще в 2-3 раза и отходов кстати тоже.
Первый заряд в Беслане взорвал А. Д. Сахаров
От: Patalog Россия  
Дата: 25.12.04 17:53
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

хъ

U>Ничего, что этот исключительный, редкий и не предавший (как я понял Запад, но предавший собственный народ) человек заявляет такое:

Кара-Мурза С.Г.
Почетный кавалер ордена Совка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.