Re[5]: Про родину
От: genre Россия  
Дата: 23.11.04 08:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Я от вас пока видел посты только покрывающие грязью тех кто сражался....и все...

F>А покрываю грязь, тех, кто ими управлял, гноил и экономил на них по 5 рублей.
а может быть не надо никого грязью?
вспомните хороших словом тех кто этого достоин.
а остальные — Бог им судья. а не мы с вами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[8]: Про родину
От: genre Россия  
Дата: 23.11.04 08:48
Оценка:

Y>>Угу.Чтож вы так с ругательствами и хитро — так и скажите — моя места разрушить Россию как государство.

F>Эту Россию, как Это государство.
на баррикады пойдете? сами расстреливать будете?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: Undying Россия  
Дата: 23.11.04 11:10
Оценка: 1 (1) +1 -1

F>Ай маладца, "любому понятно", ну надо же! Не понятно. Если он вернулся, то что ж его не выявить-то.

Т.е. ты предлагаешь подождать с выплатами до конца войны?

F> Да и говнизм это немалый — смешивать тех, кто погиб сражаясь где-нибудь в далеком лесу и тех, кто сдался в плен, ведь, блин, "любому человеку понятно", что хрен котлеты от мух отделишь. Ы?

Отношение общества к погибшим должно быть значительно лучше, чем к попавшим к плен. Это вытекает даже из рационализма — у попавшего в плен есть шансы вернуться живым в отличие от погибшего, это уже не вспоминая о идеологической составляющей.

U>>Да здесь речь совершенно о другом. Если в двух абзацах встречается одна грубейшая ошибка этого более чем достаточно, чтобы послать лесом оба этих абзаца.

F>Да где же ж это грубейшая ошибка?

20 млр. долларов — цифра взятая с потолка.

F> Просто "антисоветская информация" хлебом никого не накормит (ну если конечно собеседнику в детстве по башке трубой на вмазали, что он о глобальных геополитических играх жидомассонских лож и израильской разведки грезит :),

Поэтому нужно верить любому антисоветскому вранью?

F> а вот от просоветской пропаганды целые прослойки общества питаются, приходят к власти и властвуют, подвергая опасности будущее своего народа.

Поэтому просоветская информация по определению не может быть истинной?

зы
К чему тогда ссылку было приводить? Мог бы и сам чего-нибудь антисоветское выдумать

F>Но, знаете, подобно вам веровать в писульки т.н. военных историков — тож глупо, хотя уверен вы со мной не согласны по этому пункту? Угадал?

Естественно, если как у Frostbitten'ов есть прямой канал связи с истиной, то действительно глупо. Но у других такого канала нет, приходится читать мемуары, военных историков, документы и т.д., думать, анализировать и делать выводы, чему Frostbitten'ы явно не обучены.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[7]: Про родину
Дата: 23.11.04 11:20
Оценка: 2 (1)

F>У нас различные понятия о достоверных данных. Диаментрально противоположные. Поэтому слепой с глухим могут долго беседовать, пока до поножовщины не дойдет.

Естественно, разные, для тебя критерием достоверности данных является их антисоветскость, а для меня — близость к реальности.

зы
Я правильно понял, что постоянное уклонение от приведения данных означает, что их у тебя нет?

F>2 ваших поста вверх по ветке. 5 млн пропавших, 6.5 погибших — это кажется скорее пограничный конфликт, хоть и крупный.

1 — 2 состава армии могут быть пограничным конфликтом только у Frostbitten'ов.

U>>И как твой ответ соотносится с фразой, на которую ты отвечал? Речь шла об экономии, причем здесь "сводки с фронта"?

F>Читайте по губам: нельзя в 3 минуты уложить всю фактологию, которю каждый (а у всех понятия разные) может принять за достоверную.

Обвинения изложенные в заметке достаточно серьезны, соответственно можно потрудиться и хотя бы написать статью, в которой затронуть все важные моменты, а уже затем в заметке сослаться, что более подробно этот вопрос рассматривается в статье такой-то.

U>>Где список накладных расходов-то?

F>А мне-то он за чем .

Ну да я же забыл, что анализировать информацию Frostbitten'ы не умеют и не пытаются.

F> Я просто знаю, что от стоимости буханки крестьянин получит не все, что я за нее заплачу в магазине.

В тысячу раз меньше?
Re[9]: Про родину
От: Frostbitten Россия  
Дата: 23.11.04 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Допустим вы считаете что его обманули. Допустим. Хотя все что ему обещали он получил — а обещали ему не так много — это возможность нормально взрастить сильных, умных и красивых детей.

А вы в этом смысле. То есть тех, кто готов к труду и обороне, а больше ни к чему не готов, если прижмет... Ну если он этого хотел...

Y>А вот за "сов. экскременты" он вам в морду был. И я бы помог. Ибо таких как он которые сражались за государство было много.

И именно благодаря им это государство просуществовало так долго (уже после победы, а то тут есть любтели поспрашивать: а вы за красных или за коричневых) — это им простить сложно.

Y>Угу. Учитывая геополитическую ситуация понятно что другой России не будет..... Если это государство рухнет тут будет другое США, другой Китай или другая Финляндия и т.п.

Если это государство НЕ рухнет, так и будет. Просто с каждым годом у нас все меньше и меньше опор для поддержания общества — на строительство самых крепких — экономических — благополучно забили, а тех кто их пытался строить обозвали олигархами и залили помоями, а народа все меньше и меньше (в отличии от кое-кого, которые плодятся как мухи). А государство в тоже время предпочитает почивать на лаврах всеобщего одобрямс и не предпринимать абсолютно никаких реформ + нефтянную коньюнктуру пропукали полностью. Россия в своем нынешнем состоянии не выдержит. Беда, что тех, кто хочет что-то менять всех убрали.
Re[4]: Про родину
Дата: 23.11.04 13:28
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Животное тоже дерется за свою семью.

Животное подчиняется стайной иерархии.

M>Человек же тем от животного и отличается, что тратит силы на абстрактные цели, за идеи, никак не связанные с инстинктом сохранения своей жизни и жизни потомства.

Да, именно. Но если человек тратит силы на ЧУЖЫИЕ абстрактные идеи, то этот человек — глупец. У него что своих абстрактных идей нет? У животных-то таких идей как раз нет.

M>Все культурные достижения человечества были сделаны не благодаря, а вопреки тем инстинктам, о которых ты говоришь.

Например?
Re[7]: Про родину
Дата: 23.11.04 13:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

F>>Херня, простите, какая-то!

LL>Точно. Но что ж поделать — что пишете, то и обсуждаем.
Да не, обсуждаете то, что не было написано, но что вы подумали, что должно было быть написано это неправильно.

LL>Это же вы считаете, что "свои семьи и своих детей" можно только за бабки защищать, иначе пропади они пропадом.

Своих? Даром. Государство, особенно такое как тогда и сейчас — и "за бабки"-то стыдно защищать — стыдно перед потомками. Об этом речь.

F>>Выяснили ведь уже (в очередной раз, ибо истина азбучная), что умирали за свои семьи и за своих детей, а не за сов. экскременты.

LL>Вот их-то вы сейчас и пытаетесь смешать с дерьмом. Зря, идиоты, воевали. Зря защищали сухорукого. Надо было вместе с немцами разнести проклятых большевиков, а потом строить счастливую мирную жизнь без сов. экскрементов.
Не-не-не, давайте не станем лихо передергивать. Сухорукого защищали — зря. А разнести следовало _сначало_ немцев, а потом обязательно большевиков. Этого сделано не было — позор. А воевали не зря — это тут примешивать совершенно не стоит — те, кто отождествлял страну и государство — сейчас в сберкассах толпяться — пытаются выяснить почему им копеечку недодали. Обвинять-то в этом можно кого угодно (а кого теперь модно в этом обвинять, кстати — иных уж нет), но может все-таки они где-то просчитались. И в исходном посте я отважно заклеймил позором тех, кто пытается опять отождествлять несовместимые вещи, а павших я в виду не имел и много раз в этом топике на это намекал и даже говорил.

LL>Вы же не правительство полили в исходной мессаге, а тех, по вашему мнению, придурков, что погибли за свои семьи и своих детей — то есть за Родину.

Ну вот, кстати.
* Не тех кто погиб, а тех, кто "непроч подохнуть"
* И не за Родину, а за "родину" (государство), как суррогат истинным ценностям.

LL>Нет, это ваше честное признание в ненависти к своей стране и своему народу.

Да не, народ-то может еще и очухается, если не вымрет.

LL>Смирнов-то делом занимается, а такие, как вы, паразитируют на его работе.

Чего это. Я привел ЕГО слова и именно ЕГО тут обвинили в непрофессионализме и антисоветсклй диверсии.

LL>Его заботит память о погибших, а вас — как бы на их примере получше показать, что Россия и русские — дерьмо.

Не придумывайте.
Re[10]: Про родину
Дата: 23.11.04 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Гы... вы воббще в какой стране живете?

Как среди наших модно говорить: в этой .

J>Какое нафиг "патриотическое воспитание"? Где такое дают?

Повсеместно. В колах сапоги — завсегдатаями уже стали, все о ВОВ и о героизме беседуют, призывают к самопожертвованию в рядах вооруженных сил. (По материалам местной печати).

J>Это вы про баркашева или про "идущих в место"?

Идущих вместе уже нет на сцене — там вместо этого что-то от "единой россии" отвалилось.

J>гос. путина и иже с ними, махровых либерастов.

Вы путина либаралом назвали, да? Ну знаете, так нашего любимого дорогого всемудрого президента еще никто не оскарблял — покайтесь, пока и к вам большинство не нагрянуло.
Re[6]: Про родину
Дата: 23.11.04 13:51
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

Y>>>Я от вас пока видел посты только покрывающие грязью тех кто сражался....и все...

F>>А покрываю грязь, тех, кто ими управлял, гноил и экономил на них по 5 рублей.
G>а может быть не надо никого грязью?
G>вспомните хороших словом тех кто этого достоин.
G>а остальные — Бог им судья. а не мы с вами.
Тоже правильно. Просто есть вероятность повторения и этого не хочется.
Re[8]: Про родину
Дата: 23.11.04 13:58
Оценка: -2
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Естественно, разные, для тебя критерием достоверности данных является их антисоветскость, а для меня — близость к реальности.

У меня тоже близость к реальности. Ну да видать реальности у нас с вами разные.

U>Я правильно понял, что постоянное уклонение от приведения данных означает, что их у тебя нет?

Достоверных с вашей точко зрения — нет.

F>>2 ваших поста вверх по ветке. 5 млн пропавших, 6.5 погибших — это кажется скорее пограничный конфликт, хоть и крупный.

U>1 — 2 состава армии могут быть пограничным конфликтом только у Frostbitten'ов.
Просто вы сильно занижаете потери СССР в ВОВ — вот как раз по сравнению с "близкими к реальности" 60 млн, ваши 11 как раз и выглядят мелким пограничным конфликтом.

F>> Я просто знаю, что от стоимости буханки крестьянин получит не все, что я за нее заплачу в магазине.

U>В тысячу раз меньше?
Забавно, но примерно именно в тысячу раз, может чуть меньше .
От: Young yunoshev.ru
Дата: 23.11.04 14:06
Оценка: 1 (1)

F>Просто вы сильно занижаете потери СССР в ВОВ — вот как раз по сравнению с "близкими к реальности" 60 млн, ваши 11 как раз и выглядят мелким пограничным конфликтом.

Цифры сестра, цифры!

Давайте я вам распишу по армиям, наравлениям и прочее подробную выдержку по различным источниками со ссылками на дкументы и иследования и прочее.

А вы в ответ распишите свои данные — они же у вас не от балды?

Мне месяца три чтобы составить такой докумен и поднять все источники хватит — а вам?
Re: Про родину
От: small_cat Россия  
Дата: 23.11.04 14:25
Оценка: +1 -1 :)

F>Ну, кто тут не прочь подохнуть за "родину"? В очередь, сукины дети!

И...? Не путай партиюю и народ. Народ воевал за свою Родину, победил не благодаря "любиомоу товарищу Сталину", а вопреки. А если тебя смущает нелогичность, то ИМХО на фоне поставок стратегического сырья Германии (в ночь на 22.06.1941 ушел последний эшелон), уничтожения незадолго до этого практически всей верхушки Красной Армии, фактического пособничества в развязывании Второй мировой и прочая и прочая, эта нелогичность выглядет как логичность.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[11]: Про родину
От: Joker6413  
Дата: 23.11.04 14:37
Оценка: :)

J>>Какое нафиг "патриотическое воспитание"? Где такое дают?

F>Повсеместно. В колах сапоги — завсегдатаями уже стали, все о ВОВ и о героизме беседуют, призывают к самопожертвованию в рядах вооруженных сил. (По материалам местной печати).

И че много самопожертвовало?

J>>Это вы про баркашева или про "идущих в место"?

F>Идущих вместе уже нет на сцене — там вместо этого что-то от "единой россии" отвалилось.
Но других пионэров не назвали...

J>>гос. путина и иже с ними, махровых либерастов.

F>Вы путина либаралом назвали, да? Ну знаете, так нашего любимого дорогого всемудрого президента еще никто не оскарблял — покайтесь, пока и к вам большинство не нагрянуло.

Не я... он сам себя либералом называет когда в ежегодном обращении обещает следовать путем либерастичных реформ, и что интересно, потом слово не расходиться с делом. Так что те кого вы клеймите патриетами и сволочами на деле обычные либерасты, хуже того... они были либерастами еще во времена СССР. велкам как говорят пиндосы...
От: mefrill Россия  
Дата: 23.11.04 14:44

F>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>>Животное тоже дерется за свою семью.

F>Животное подчиняется стайной иерархии.

M>>Человек же тем от животного и отличается, что тратит силы на абстрактные цели, за идеи, никак не связанные с инстинктом сохранения своей жизни и жизни потомства.

F>Да, именно. Но если человек тратит силы на ЧУЖЫИЕ абстрактные идеи, то этот человек — глупец. У него что своих абстрактных идей нет? У животных-то таких идей как раз нет.

M>>Все культурные достижения человечества были сделаны не благодаря, а вопреки тем инстинктам, о которых ты говоришь.

F>Например?

В общем, как я уже говорил, типичная иллюстрация вульгарного биологизма. Спорить и опровергать не собираюсь, это было сделано уже много раз. Посмотри в Интернете если хочешь.
Дата: 23.11.04 15:01
Оценка: +1

F>У меня тоже близость к реальности. Ну да видать реальности у нас с вами разные.

Да, у тебя похоже виртуальная.

U>>Я правильно понял, что постоянное уклонение от приведения данных означает, что их у тебя нет?

F>Достоверных с вашей точко зрения — нет.

Ты ссылки-то приведи. Или ты лично 60 млн. насчитал?

F>Просто вы сильно занижаете потери СССР в ВОВ — вот как раз по сравнению с "близкими к реальности" 60 млн, ваши 11 как раз и выглядят мелким пограничным конфликтом.

60 млн. погибших военнослужащих? Батенька, не обязательно кретинизм так явно демонстрировать. Мобилизационный ресурс составляет около 20% населения страны, т.е. в случае СССР 35-40 млн. человек (реально было мобилизовано 36 млн., в Германии 17 млн. при населении в 80 млн. человек). Таким образом получаем, что советская армия потеряла весь свой мобилизационный ресурс и сверх него еще 20-25 млн. человек, по всей видимости женщин призывного возвраста. В результате получаем, что советская армия бравшая Берлин состояла из детей 10-15 лет и пенсионеров, при этом технику для них по всей видимости производили младенцы.

F>Забавно, но примерно именно в тысячу раз, может чуть меньше .

Способность думать совсем атрофировалась? Буханка стоит 10 рублей, на нее идет где-нибудь 0,5 кг зерна, за которые крестьянин, исходя из твоей позиции, получает 1 копейку. Таким образом чтобы заработать 1000 рублей дохода (не прибыли) крестьянин должен произвести 50 тонн зерна. С учетом затрат на производства зерна (семена, техника, горючее) крестьянин в год должен получать минимум 100 тыс. рублей дохода (скорее всего в разы больше), т.е. в год должен производить 5 тыс. тонн зерна. Годовой урожай зерна в России составляет около 75 млн. тонн, т.е. на селе у нас работает всего лишь 15 тыс. крестьян. Да тяжело им приходится учитывая наличие 150 млн. дармоедов на шее.
Дата: 23.11.04 15:15
Оценка:

Y>Давайте я вам распишу по армиям, наравлениям и прочее подробную выдержку по различным источниками со ссылками на дкументы и иследования и прочее.

Хоть кто-то по делу сказал.

Y>А вы в ответ распишите свои данные — они же у вас не от балды?

От балды, от нее родимой. Не надо занижать или завышать. Трагедия от этого — не уменьшится. Но и слюной брызгать тоже не стоит.

Y>Мне месяца три чтобы составить такой докумен и поднять все источники хватит — а вам?

Да не стоит наверное, хотя если укажите некоторые обобщенные источники (думаю,такие подсчеты уже проводили), было бы очень интересно почитать. Чтоб знать. И помнить. А не слюнями брызгать.
Дата: 23.11.04 15:21

Y>>>Мой дед сражался за СССР.....я до смой смерти был рад что за нее сражался. Для него СССР, родина, дети были понятие одного уровня. Чтобы ты жить мог....

F>>Вот его и обманули. Сражаться за интересы кучки сухоруких придурков — глупо. За собственных детей — за вас и меня, за Родину (эм... с большой буквы это слово в этом смысле принято писать) — почетно и уважительно.

Y>Допустим вы считаете что его обманули. Допустим. Хотя все что ему обещали он получил — а обещали ему не так много — это возможность нормально взрастить сильных, умных и красивых детей.

Y>А вот за "сов. экскременты" он вам в морду был. И я бы помог. Ибо таких как он которые сражались за государство было много. Достаточно чтобы можно было иметь хоть каплю совести и уважать их...и их мнение.....

Вы судя по всему знаете историю получше многих, сидящих в этом форуме. И прекрасно знаете, кто позволил в 1939 году начать Вторую Мировую, обеспечив безопасность Германии с Востока. И прекрасно знаете кто поставлял сырье. И прекрасно знаете что этого и много другого Ваш дед не знал. И никто не знал. Почти никто. А кто знал — не долго жил. В лучшем случае на свободе, в худшем — вообще.

ИМХО под обманом имеется в виду именно это.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 23.11.04 15:24
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

Y>>А вы в ответ распишите свои данные — они же у вас не от балды?

_>От балды, от нее родимой. Не надо занижать или завышать. Трагедия от этого — не уменьшится. Но и слюной брызгать тоже не стоит.

Мне еще хотелось бы от него узнать методики защиты от нападения "малых" груп 5-9 человек которые успешно работают — они упоминал что такие есть, но так и не рассказал.

Y>>Мне месяца три чтобы составить такой докумен и поднять все источники хватит — а вам?

_>Да не стоит наверное, хотя если укажите некоторые обобщенные источники (думаю,такие подсчеты уже проводили), было бы очень интересно почитать. Чтоб знать. И помнить. А не слюнями брызгать.

http://www.rus-sky.org/history/library/w/

+

Г. Ф. Кривошеев "Гриф секртености снят" 1993 год.

Безвозратные военных 11 миллионов (тут большой вопрос по пропавшим безвести, но НЕЗАЧИСЛЕНЫХ в списки войск)
Безвозратные гражданские потреи — 7-8 миллионов.

И это считая все! Многие даже считают что данные цифры завышенны.....

Вообщем у него тоже местами есть недочеты, да и я в этой теме тоже немного плаваю....но в принципе готов установить недочеты....благо интерестно же....

Но врядли будет ответ....
Дата: 23.11.04 15:25
Оценка:

_>Да не стоит наверное, хотя если укажите некоторые обобщенные источники (думаю,такие подсчеты уже проводили), было бы очень интересно почитать. Чтоб знать. И помнить. А не слюнями брызгать.

http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/
Дата: 23.11.04 15:47
Оценка: 3 (2) +1 -1 :)

_>Вы судя по всему знаете историю получше многих, сидящих в этом форуме. И прекрасно знаете, кто позволил в 1939 году начать Вторую Мировую, обеспечив безопасность Германии с Востока. И прекрасно знаете что этого и много другого Ваш дед не знал. И никто не знал. Почти никто. А кто знал — не долго жил. В лучшем случае на свободе, в худшем — вообще.

Роль Англии и Франции малость поболее будет. Как раз СССР был готов защищать независимость Чехословакии, но Англия и Франция не стали защищать ее сами и не дали возможность сделать это СССР, не надавив на Польшу с целью предоставления коридора совестким войскам. После этого настойчивые попытки СССР заключить союз с Англией и Францией против Германии последовательно отвергались. Трудно винить Сталина за то, что он не хотел таскать каштаны из огня для Англии (чем, кстати, Россия занималась уже несколько столетий), не имея никаких гарантий, в результате чего пошел на пакт с Германией. При этом надо учесть, что позиция СССР в 1939 выглядела беспроигрышной, никто тогда не мог предполагать, что Франция будет разгромлена за две недели, все ожидали долгой позиционной бойни, в ходе которой СССР только выигрывал.

_> И прекрасно знаете кто поставлял сырье.

За это сырье СССР получал станки и новейшую технику (вплоть до последних моделей танков и самолетов и почти готового тяжелого крейсера). Полагаю полученные станки принесли СССР куда большую пользу, чем сырье Германии. Кстати, то, что США активно торговала с той же Швейцарией и Испанией (читай Германией) всю войну для тебя новость?

Верность же Черчилля союзническим обязательствам очень неплохо иллюстрирует этот факт:

http://militera.lib.ru/research/rzheshevsky1/01.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.