Где купить иконы Войно-Ясенецкого
От: Khimik  
Дата: 19.06.25 09:46
Оценка: :))) :)))
Мне хочется немного приобщиться к православию: выбрать святого, купить иконы, съездить к мощам помолиться, и вроде подходит вот этот товарищ:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)

Из допроса епископа Луки:

… Я тоже полагаю, что очень многое в программе коммунистов соответствует требованиям высшей справедливости и духу Евангелия. Я тоже полагаю, что власть рабочих есть самая лучшая и справедливая форма власти. Но я был бы подлым лжецом перед правдой Христовой, если бы своим епископским авторитетом одобрил бы не только цели революции, но и революционный метод. Мой священный долг учить людей тому, что свобода, равенство и братство священны, но достигнуть их человечество может только по пути Христову — пути любви, кротости, отвержения от себялюбия и нравственного совершенствования.

О своих политических взглядах сообщал следующее:

Что касается политической приверженности, я являюсь до сих пор сторонником партии кадетов… я был и остаюсь приверженцем буржуазной формы государственного управления, которая существует во Франции, США, в Англии…

29 марта 1939 года Лука, ознакомившись со своим делом и не найдя там большинства своих показаний, написал дополнение, приложенное к делу, где о его политических взглядах сообщалось:

Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма

Монография святителя «Очерки гнойной хирургии» стала настольной книгой врачей. До эпохи антибиотиков, когда не было другой возможности бороться с гноем, кроме хирургической, любой молодой хирург, имея эту книгу, мог осуществлять операции в тяжёлых условиях провинциальной больницы

Валентин Войно-Ясенецкий сделал большой вклад в анестезиологию.

По сообщениям Русской православной церкви, люди, молившиеся на могиле епископа Луки, избавлялись от болезней[165][166][167].

Прошу заодно подсказать, как выбрать иконы для покупки; может быть я лучше куплю греческую икону, на которой он изображается с набором хирургических инструментов. И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.