Где купить иконы Войно-Ясенецкого
От: Khimik  
Дата: 19.06.25 09:46
Оценка: :))) :)))
Мне хочется немного приобщиться к православию: выбрать святого, купить иконы, съездить к мощам помолиться, и вроде подходит вот этот товарищ:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)

Из допроса епископа Луки:

… Я тоже полагаю, что очень многое в программе коммунистов соответствует требованиям высшей справедливости и духу Евангелия. Я тоже полагаю, что власть рабочих есть самая лучшая и справедливая форма власти. Но я был бы подлым лжецом перед правдой Христовой, если бы своим епископским авторитетом одобрил бы не только цели революции, но и революционный метод. Мой священный долг учить людей тому, что свобода, равенство и братство священны, но достигнуть их человечество может только по пути Христову — пути любви, кротости, отвержения от себялюбия и нравственного совершенствования.

О своих политических взглядах сообщал следующее:

Что касается политической приверженности, я являюсь до сих пор сторонником партии кадетов… я был и остаюсь приверженцем буржуазной формы государственного управления, которая существует во Франции, США, в Англии…

29 марта 1939 года Лука, ознакомившись со своим делом и не найдя там большинства своих показаний, написал дополнение, приложенное к делу, где о его политических взглядах сообщалось:

Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма

Монография святителя «Очерки гнойной хирургии» стала настольной книгой врачей. До эпохи антибиотиков, когда не было другой возможности бороться с гноем, кроме хирургической, любой молодой хирург, имея эту книгу, мог осуществлять операции в тяжёлых условиях провинциальной больницы

Валентин Войно-Ясенецкий сделал большой вклад в анестезиологию.

По сообщениям Русской православной церкви, люди, молившиеся на могиле епископа Луки, избавлялись от болезней[165][166][167].

Прошу заодно подсказать, как выбрать иконы для покупки; может быть я лучше куплю греческую икону, на которой он изображается с набором хирургических инструментов. И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
От: Нomunculus Россия  
Дата: 19.06.25 09:50
Оценка: +3
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.

Чувак????? Реально??? Ты троллишь что ли?
Может надо для начала понять, что такое Православие? Или ты просто собираешь "исполняющие желания" артефакты, чтоб запихнуть Луку между фигуркой Будды и Звездой Давида?
Re[2]: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
От: Muxa  
Дата: 19.06.25 10:16
Оценка: :)
Н>Чувак????? Реально??? Ты троллишь что ли?

Конечно.
Настолько тупых людей не бывает физически.
Re[3]: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
От: Нomunculus Россия  
Дата: 19.06.25 10:43
Оценка: +3
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

Меня больше удивило не то, что это кто-то может написать, а то, насколько данный конкртный персонаж умудрятся КО ВСЕМУ подойти так криво и перевернуто. Уникальная способность. И это единственная его уникальность.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.06.25 12:09
Оценка:

K>Мне хочется немного приобщиться к православию: выбрать святого, купить иконы, съездить к мощам помолиться, и вроде подходит вот этот товарищ:

K>https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)

Если хочешь приобщиться к православию, то пойди в церковную воскресную школу.
Это такая школа в которой рассказывают основы. Она и для детей и для взрослых.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
От: graniar  
Дата: 20.06.25 12:55
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Меня больше удивило не то, что это кто-то может написать, а то, насколько данный конкртный персонаж умудрятся КО ВСЕМУ подойти так криво и перевернуто. Уникальная способность. И это единственная его уникальность.

Ну держись. Щас он понахватается и скоро станет также успешно дискредитировать православие, как до этого демократию
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 20.06.25 13:23
Оценка:

Н>>Чувак????? Реально??? Ты троллишь что ли?

M>Конечно.

M>Настолько тупых людей не бывает физически.

в смысле не бываюет? а православные христиане разве не такие?
Нет времени на раскачку!
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 20.06.25 13:36
Оценка:

K>Мне хочется немного приобщиться к православию: выбрать святого, купить иконы, съездить к мощам помолиться, и вроде подходит вот этот товарищ:

Хороший выбор. Теперь в комнате надо сделать угол с иконами: надо обязательно три штуки: Христа, Марии и своего святого. Взаимное расположение икон тоже важно. И батюшку пригласи обязательно, чтобы освятил, а то не сработает.

K>Прошу заодно подсказать, как выбрать иконы для покупки; может быть я лучше куплю греческую икону, на которой он изображается с набором хирургических инструментов. И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.

Иконы лучше покупать в именной церкви, посвящённой именно этому святому. Или монастыре. Надо туда прийти, причаститься, исповедаться и только тогда покупать. Желания должны быть любые, но обязательно не корыстные, не злые.
Дата: 20.06.25 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

K>>Мне хочется немного приобщиться к православию: выбрать святого, купить иконы, съездить к мощам помолиться, и вроде подходит вот этот товарищ:

N>Хороший выбор. Теперь в комнате надо сделать угол с иконами: надо обязательно три штуки: Христа, Марии и своего святого. Взаимное расположение икон тоже важно. И батюшку пригласи обязательно, чтобы освятил, а то не сработает.

K>>Прошу заодно подсказать, как выбрать иконы для покупки; может быть я лучше куплю греческую икону, на которой он изображается с набором хирургических инструментов. И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.

N>Иконы лучше покупать в именной церкви, посвящённой именно этому святому. Или монастыре. Надо туда прийти, причаститься, исповедаться и только тогда покупать. Желания должны быть любые, но обязательно не корыстные, не злые.

Судя по второй части ответа, первая, может, и не троллинг?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 20.06.25 20:44
Оценка:

K>Судя по второй части ответа, первая, может, и не троллинг?

Может да, а может и нет.
От: gyraboo  
Дата: 20.06.25 20:58
Оценка:

M>Настолько тупых людей не бывает физически.

Антиправославный?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.06.25 22:21
Оценка:

K>Прошу заодно подсказать, как выбрать иконы для покупки; может быть я лучше куплю греческую икону, на которой он изображается с набором хирургических инструментов. И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.

Разума себе пожелай.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.06.25 03:20
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

K>>Прошу заодно подсказать, как выбрать иконы для покупки; может быть я лучше куплю греческую икону, на которой он изображается с набором хирургических инструментов. И можно ли загадывать желания, если молишься у мощей, какие это могут быть желания.

Pzz>Разума себе пожелай.

Это запрещено, ибо сказано — Не возжелай!
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 21.06.25 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Иконы лучше покупать в именной церкви, посвящённой именно этому святому. Или монастыре. Надо туда прийти, причаститься, исповедаться и только тогда покупать. Желания должны быть любые, но обязательно не корыстные, не злые.

Желать надо что-то для себя, или можно для всего человечества?
Дата: 21.06.25 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Pzz>>Разума себе пожелай.

SK>Это запрещено, ибо сказано — Не возжелай!

Это про чужую жену сказано.

Про мозги сказано, что во многих знаниях — многие беды. Но просить их не запрещено.
Re[4]: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
Дата: 21.06.25 08:29
Оценка:

Pzz>>>Разума себе пожелай.

SK>>Это запрещено, ибо сказано — Не возжелай!

Pzz>Это про чужую жену сказано.

6) не возжелай крови (убийства), 7) не возжелай бабы (чужой), 8) не возжелай имущества (не кради), 10) не возжелай ничего.

Pzz>Про мозги сказано, что во многих знаниях — многие беды. Но просить их не запрещено.

Рекомендуют не забивать голову лишними мыслями

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
От: undo75  
Дата: 21.06.25 08:34
Оценка:

себе помолись. толку будет больше
Re[5]: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
Дата: 21.06.25 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Рекомендуют не забивать голову лишними мыслями

И это правильно. Дуракам легче живется, и встав на путь знаний, ввязываешься в неприятности, и заднюю уже не дашь.

SK>"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Нищие духом, по всей видимоски, какое-то идеоматическое выражение, смысл которого в переводе передаётся не очень понятно.
Re[6]: Где купить иконы Войно-Ясенецкого
Дата: 21.06.25 10:42
Оценка:

SK>>Рекомендуют не забивать голову лишними мыслями

Pzz>И это правильно. Дуракам легче живется, и встав на путь знаний, ввязываешься в неприятности, и заднюю уже не дашь.

Как не дашь, а алкоголизм?

SK>>"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Pzz>Нищие духом, по всей видимоски, какое-то идеоматическое выражение, смысл которого в переводе передаётся не очень понятно.

Можно разрешить от противного обратного — в СССР растили советского человека сильного духом: смелого, умного, образованного, физически здорового.
Значит нищий духом — трус, дурак, неграмотен, слаб, болезненен.
От: graniar  
Дата: 21.06.25 11:33
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>себе помолись. толку будет больше

Что он собственно все время и делал до сих пор: нарциссизм это и есть преклонение перед самим собой.
Немножко смирения хоть по-православному, хоть по-какому еще, не помешало бы, чтобы более трезво смотреть на реальность.
Правда боюсь более вероятно, что его тупо на бабки разведут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.