✝ Христианство vs ✡ иудаизм - критерии угодного Богу
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.06.25 22:26
Оценка:
Вот что интересно.

Христос умер мучительной смертью — но мы все знаем что это была жертва за грехи мира. Идея не нова, она есть и в иудаизме (заместительная жертва за грех). Причем ввиду безгрешности и особого чина Иисуса (который существовал и был приближен к Богу и до рождения (а некоторые считают т.н. ипостасью Бога — не будем сейчас спорить)) — эта жертва достаточна для всех людей — т.е. практически математическая бесконечность.

Но! Так же умерли в муках и 11 из 12 апостолов. Они уже не были жертвами — но зачем это потребовалось?

Далее — так же умирали и многие рядовые последователи Христа — скармливали львам, публично насиловали мужчин (чтобы максимально унизить), сжигали, разрывали тела на части

Т.е. ✝ христиане всегда были объектом лютой ненависти, если не соглашались прогибаться под адаптированное для нужд государства учение. Когда государство создало гос. церковь с адаптированным учением — проблема как бы решилась.

Чуть глубже про адаптированное учение. Украина, для примера, была вынуждена создавать свою церковь для своих нужд, т.к. старая уже не была совместима с новой политикой государства — а старая церковь была подвергнута жесткому гонению, ну разве что не насиловали публично. Теперь на Украине выбор — либо прогнуться под новую церковь — либо рискуешь быть гонимым, особенно это важно не для рядовых а для учителей. Многие прогибаются и получают большие бонусы.

Но дело не ограничивается Украиной. В России так же подвергаются гонению те, кто выступают против т.н. СВО: https://www.bbc.com/russian/articles/c9ez0np37kgo

Т.е. по прежнему работает принцип — любой христианин праведный — гоним Пока молчишь в тряпочку — ОК.

Т.е. идея:

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
(2-е Тимофею 3:12)

✡ (да и ☪ туда же)

При этом у ✡ иудеев — совершенно другая история. У них если ты в хороших отношениях с Богом — то никто тебя не сможет как-то преследовать или угнетать. Все от Бога зависит. Если враг твой преследует тебя — значит пересмотри свои отношения с Богом.

Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
(Притчи 16:7)

Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Второзаконие 32:39)

Почему так?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 03.06.2025 14:03 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.06.2025 4:18 Shmj . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.06.2025 4:18 Shmj . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.06.2025 22:28 Shmj . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.