... это модерация согласно повестке и форумные боты в промышленных масштабах. Все эти ваши ольгинские и госдеповские боты на зарплате — это мелкие мануфактуры по сравнению с количеством и качествов п..жа которое могут обеспечить боты на основе LLM.
Я вот недавно в ютубчике пытался оставить безобидный комент под видео, в котором посмел утверждать (в совершенно корректной форме), что бензиновые машины менее пожароопасны чем электрички. Мой комент не появился, зато появилось 100500 коментаторов про пожароопасность 'бензинок' (ихний же термин). Так что два вывода:
— Сильного ИИ не ждите, не для этого разрабатывали эти ваши чатгпт, и заказчики уже получили желаемый продукт.
— Интернет как среда обсуждений — все. Вообще то он уже давно к этому шел, но теперь посто все. 'Вручную' доказывать и обсуждать чтото на площадках которые модерируются и шейпятся при помощи LLM — это как голыми руками с танком бороться.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>... это модерация согласно повестке и форумные боты в промышленных масштабах.
не "назначение" а применение. и не "истинное" а временное.
Люди когда начали строить автомобиль, то вначале приделали колесо к телеге и запрягли ослика. потому что ДВС еще не изобрели а лошадь не приручили.
Не пропадать же добру — использовали как могли.
так и здесь — временно применяют как придется, отбивают затраты на НИОКР, работают над ошибками, делают следующую версию.
O>... это модерация согласно повестке и форумные боты в промышленных масштабах.
А как же фальсификация истории (и прочей научно-технической информации)?
O>А как же фальсификация истории (и прочей научно-технической информации)?
Конечно же, когда потребуется, они расскажут и про плоскую землю и про вред прививок.
O>>Я вот недавно в ютубчике пытался оставить безобидный комент под видео, в котором посмел утверждать V>На ютубе автор канала решает каким комментариям быть, а каким нет. Теоретически это конечно мог быть ютуб, но мог быть и просто автор канала.
Это точно не автор канала, во первых это не первый комент я отправил в его видосах и все остальные проходили нормально и появлялись сразу, во вторых мнение автора канала на эту тему совпадает с моим.
Фишка в том что конкретно этот комент был заблочен автоматом ютубом, и после его попытки налетело куча коментаторов против бензиновых тачек. Комент кстати был для меня виден как будто запощен, но по факту (с другого акка если посмотреть) — его не было.
В целом если что это не единственная замеченная такая аномалия, кроме того — очевидная вещь, что LLM — это станок по производству трындежа. Будет просто странно если люди ктоорые платят троллям для трансляции особого мнения не воспользуются его возможностями. А возможности тут офигительные — как для автоматизированного модерирования так и для написания коментов. Велкам в эпоху пост-пост-правды.
O>... это модерация согласно повестке и форумные боты в промышленных масштабах. Все эти ваши ольгинские и госдеповские боты на зарплате — это мелкие мануфактуры по сравнению с количеством и качествов п..жа которое могут обеспечить боты на основе LLM. O>Я вот недавно в ютубчике пытался оставить безобидный комент под видео, в котором посмел утверждать (в совершенно корректной форме), что бензиновые машины менее пожароопасны чем электрички. Мой комент не появился, зато появилось 100500 коментаторов про пожароопасность 'бензинок' (ихний же термин). Так что два вывода: O>- Сильного ИИ не ждите, не для этого разрабатывали эти ваши чатгпт, и заказчики уже получили желаемый продукт. O>- Интернет как среда обсуждений — все. Вообще то он уже давно к этому шел, но теперь посто все. 'Вручную' доказывать и обсуждать чтото на площадках которые модерируются и шейпятся при помощи LLM — это как голыми руками с танком бороться.
Собственно, постправда и есть. Мир гипергипер инф-ии. Теперь ai может нариосовать\подделать любую историческую фотку и доказывай
что так не было. Т.е. если раньше историю изучать было сложно потому что инф-ии практически не было, то теперь невозможно, потому что
инф-ии нереально много. Куча версий одного и того же события с кучей свидетельств в свою пользу.
O>Фишка в том что конкретно этот комент был заблочен автоматом ютубом, и после его попытки налетело куча коментаторов против бензиновых тачек. Комент кстати был для меня виден как будто запощен, но по факту (с другого акка если посмотреть) — его не было.
Теневой бан это стандартная практика гугла и ютуба в частности. В принципе тогда да, такое может и ютуб сделать. Но такое как понимаешь плохо проверяется. Я слышал, что сами авторы канала жаловались, что у них там что-то стирают. Наверное это и были комментарии.
V>Теневой бан это стандартная практика гугла и ютуба в частности. В принципе тогда да, такое может и ютуб сделать.
Последующие коменты в тот канал тоже проходили нормально. То есть это точно не бан меня как юзера, это бан одного комента. Комент без мата, без агрессии. Чтото в стиле 'это только в кино бензиновые тачки взрываются, а в реальности электрички реализовали этот любимый штамп киношников'. Комент не идет против мнения автора канала — начнем с того что комент был к видосу про загоревшуюся (без фатального исхода) теслу. И там были коменты типа — 'вот видите все успели убежать пока оно не жахнуло, было бы бензиновое — все бы жахнуло сразу и все бы сгорели сразу'.
V>ТНо такое как понимаешь плохо проверяется. Я слышал, что сами авторы канала жаловались, что у них там что-то стирают. Наверное это и были комментарии.
Я видел (и этот чувак тоже жаловался) что в последнее время стало сильно детектить видосы типа 'комментарии к чужому видосу' как плагиат. И таки да — приходится удалять такие видосы.
O>- Сильного ИИ не ждите, не для этого разрабатывали эти ваши чатгпт, и заказчики уже получили желаемый продукт. O>- Интернет как среда обсуждений — все. Вообще то он уже давно к этому шел, но теперь посто все. 'Вручную' доказывать и обсуждать чтото на площадках которые модерируются и шейпятся при помощи LLM — это как голыми руками с танком бороться.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
BFE>>Только интернет по паспорту спасёт демократию ! O>И "демократические" боты тоже будут с паспортами?
Да, но техническими.