Re: Нужно изобрести плавающие деревья.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.11.24 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Жить там не нужно, потому что опасно из-за волн и т.п., зато с выращиванием всего проблем не должно быть с текущим уровнем роботизации. Возможно как-то станет можно перерабатывать уже плавающий там же пластик, ведь существуют противопластиковые бактерии.

Я думал о саморемонтирующихся и самореплицирующихся роботизированных платформах по переработке пластика, работающих на солнечных батареях и волнении поверхности.
Но ваша идея — ещё лучше.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Нужно изобрести плавающие деревья.
От: B0FEE664  
Дата: 21.11.24 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

BFE>> В озёрах получается, а в океане — нет? Почему?

ЭФ>Озёра мелкие, океаны глубокие?
Сомневаюсь, что дело только в этом. Сплавины плавают, какая им разница сколько до дна?

BFE>> в морской воде растворена вся таблица менделеева, так что минеральная подкормка должна быть.

ЭФ>Характеристики бывают не только качественные, но и количественные.
ЭФ>Может её там мало, недостаточно, чтобы систематически собрирать массивные корпуса.

Почему Саргассумом не зарастает весь океан? Казалось бы за миллиарды-то лет можно было уже всё заполонить... Думаю дело в течениях, которые уносят часть водорослей из благоприятных районов...
И каждый день — без права на ошибку...
Re[10]: Нужно изобрести плавающие деревья.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 21.11.24 20:25
Оценка:
BFE> Сплавины плавают, какая им разница сколько до дна?

Если отрывается, то не размножается (потому что ему минералов нехватает).

BFE>Почему Саргассумом не зарастает весь океан?

Там же написано, что только в прибрежных областях растёт. Там где может дотянуться от дна до света против гравитации.

«По вкусу напоминает сочетание морепродуктов и водорослей. Он имеет слегка соленый и сладковатый вкус, с оттенками морской соли и водорослевого привкуса. Некоторые люди описывают его вкус как сочетание морской капусты и зеленого горошка.»

BFE> Сомневаюсь, что дело только в этом.

Считаю, что ответил на все ваши сомнения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.