Древесина, которая будет расти сама, не подвержена коррозии и плавает. Вещества (в основном углекислый газ) растительность берёт из воздуха, а не из воды. Толщина воды не имеет значения, так как острова плавают на поверхности и не погружаться в воду.
Это позволит создавать плавающие в океане острова из растительности для того, чтобы лучше использовать поверхность планеты для фотосинтеза, производить больше еды и оптимальнее использовать сушу для заселения и производства. Площадь воды на планете составляет 70.8% (а у суши всего 29.2%).
Азот, фосфор и калий завозить с суши и посыпать подкормкой.
Жить там не нужно, потому что опасно из-за волн и т.п., зато с выращиванием всего проблем не должно быть с текущим уровнем роботизации. Возможно как-то станет можно перерабатывать уже плавающий там же пластик, ведь существуют противопластиковые бактерии.
Для России, как крупнейшего экспортёра калийных удобрений, это могло бы быть неплохим стратегическим проектом по доминированию на глобусе и контролем за морскими перевозками.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Это позволит создавать плавающие в океане острова из растительности для того, чтобы лучше использовать поверхность планеты для фотосинтеза
Они уже изобретены, называются "водоросли". И таки да, бо́льшую часть кислорода на Земле производят водоросли.
ЭФ>Это позволит создавать плавающие в океане острова из растительности для того, чтобы лучше использовать поверхность планеты для фотосинтеза, производить больше еды и оптимальнее использовать сушу для заселения и производства. Площадь воды на планете составляет 70.8% (а у суши всего 29.2%).
Вообщето и так 80% кислорода Земли фотосинтезируется фитопланктоном (водорослями), а растения суши — лишь 20%. Не надо чинить то что работает без тебя.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Фитопланктон плавает не по всему объему, а только в верхнем слое,
потому что ниже свет не проникает.
Водоросли растут только в прибрежных акваториях, потому что им нужен грунт.
Плавающие острова будут получать и весь свет и подкормку с суши,
перехватывать свет выше по глубине,
и таким образом будут более конкурентноспособны.
Использование островов позволит управлять процессом,
определять, сколько площади пойдет на генерацию кислорода,
сколько площади на изготовление биотоплива и т.п..
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>> Фитопланктон плавает не по всему объему, а только в верхнем слое, ЭФ>>> потому что ниже свет не проникает.
A>> Вот и ответ.
ЭФ>На что ответ?
На, очевидно, незаданный вопрос, толщину какого слоя энергетически и углеродно может обеспечить фотосинтез.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
A>> На, очевидно, незаданный вопрос, толщину какого слоя энергетически и углеродно может обеспечить фотосинтез. ЭФ>Любого. Каменноугольные пласты бывают большой толщины.
Каменный уголь не имеет отношения к фотосинтезу.
Существует абиогенная теория, в которой считается, что уголь образован в процессе пиролиза СН4 в присутствии Н2 и СО2. Доказательством теории служит то, что конечным продуктом пиролиз метана в лабораторных условиях является графит, имеющий гексагональную кристаллическую решётку в виде
параллельных слоев, образованных правильными шестиугольниками из атомов углерода. Данная модель напоминает схему строения угля с учётом изменения количества атомов водорода. С позиций абиогенной теории легко объясняется и наличие останков растений в угольных пластах – это не что иное, как кристаллические структуры, возникающие при образовании пиролитического графита. Следовательно, возраст угольных пластов нельзя определить по «растительным остаткам», которые таковыми не являются. С химической точки зрения, логично предположить, что гидриды глубоко под землёй при нагревании разлагаются с образованием водорода, который вступает в различные реакции, давая при этом легколетучие СН4, Н2S, NH3, Н2О и, возможно, ряд других соединений. Метан, подвергаясь пиролизу, образует углеводороды, которые заполняют пустоты в горных породах и конденсируются на них. Так появляются угольные месторождения. Этот процесс происходит и в наши дни, поэтом абиогенная теория позволяет объяснит находки в каменном угле различных изделий. В поддержку данной теории служит факт повышения температур в угольных шахтах, а также постоянно повторяющиеся взрывы метана. На наш взгляд, абиогенная теория представляется самой интересной и объясняет практически всё известные загадки каменного угля.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>> На, очевидно, незаданный вопрос, толщину какого слоя энергетически и углеродно может обеспечить фотосинтез. ЭФ>>Любого. Каменноугольные пласты бывают большой толщины. O>Каменный уголь не имеет отношения к фотосинтезу. O>
Существует абиогенная теория, в которой считается, что уголь образован в процессе пиролиза СН4 в присутствии Н2 и СО2. Доказательством теории служит то, что конечным продуктом пиролиз метана в лабораторных условиях является графит, имеющий гексагональную кристаллическую решётку в виде
O>параллельных слоев, образованных правильными шестиугольниками из атомов углерода. Данная модель напоминает схему строения угля с учётом изменения количества атомов водорода. С позиций абиогенной теории легко объясняется и наличие останков растений в угольных пластах – это не что иное, как кристаллические структуры, возникающие при образовании пиролитического графита. Следовательно, возраст угольных пластов нельзя определить по «растительным остаткам», которые таковыми не являются. С химической точки зрения, логично предположить, что гидриды глубоко под землёй при нагревании разлагаются с образованием водорода, который вступает в различные реакции, давая при этом легколетучие СН4, Н2S, NH3, Н2О и, возможно, ряд других соединений. Метан, подвергаясь пиролизу, образует углеводороды, которые заполняют пустоты в горных породах и конденсируются на них. Так появляются угольные месторождения. Этот процесс происходит и в наши дни, поэтом абиогенная теория позволяет объяснит находки в каменном угле различных изделий. В поддержку данной теории служит факт повышения температур в угольных шахтах, а также постоянно повторяющиеся взрывы метана. На наш взгляд, абиогенная теория представляется самой интересной и объясняет практически всё известные загадки каменного угля.
Остаётся узнать, есть ли жизнь каменный уголь на марсе. Но с окислителями там всё равно сложно, поэтому как топливо никого не заинтересует.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Древесина, которая будет расти сама, не подвержена коррозии и плавает.
Продолжим эту мысль...
Получается, что если на планете зародилась жизнь и нет сплошного мирового океана и нет океанов у полюсов планеты, то океаны и моря такой планеты полностью зарастут мангровыми лесами, которые покроют весь океан и за миллионы лет вся планета превратиться в сплошное вонючее болото...
ЭФ>> Древесина, которая будет расти сама, не подвержена коррозии и плавает. BFE> Продолжим эту мысль... BFE> Получается, что если на планете зародилась жизнь и нет сплошного мирового океана и нет океанов у полюсов планеты, то океаны и моря такой планеты полностью зарастут мангровыми лесами, которые покроют весь океан и за миллионы лет вся планета превратиться в сплошное вонючее болото...
Зачем эти дополнительные условия (про сплошнистость океана, про полюса)?
Вы хотите сказать, что древесина всё-таки гниёт, и микроорганизмы помогают ей в этом,
а ракушки так вообще тянут ко дну?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>> Древесина, которая будет расти сама, не подвержена коррозии и плавает. BFE>> Продолжим эту мысль... BFE>> Получается, что если на планете зародилась жизнь и нет сплошного мирового океана и нет океанов у полюсов планеты, то океаны и моря такой планеты полностью зарастут мангровыми лесами, которые покроют весь океан и за миллионы лет вся планета превратиться в сплошное вонючее болото...
ЭФ>Зачем эти дополнительные условия (про сплошнистость океана, про полюса)? ЭФ>Вы хотите сказать, что древесина всё-таки гниёт, и микроорганизмы помогают ей в этом, ЭФ>а ракушки так вообще тянут ко дну?
Наоборот, древесина плохо гниёт, особенно под водой, особенно если её много. Гниение потребляет кислород и когда в воде остаётся мало кислорода, тогда гниение останавливается. Поэтому бессточные озёра зарастают сверху, а на дне скапливаются не перегнивающие органические остатки. Сначала появляются озёра с сплавинами, а потом озеро превращается в зыбун. Вопрос: почему за миллиарды лет эволюции океаны не заросли и не превратились в огромные зыбуны? Если искусственно вывести плавающие деревья, то не случится ли такой сценарий?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>>Потому что растениям нужны минеральные вещества, ЭФ>>>океаны глубокие, и подкормку растениям никто не завозил? BFE>>Дело только в этом? ЭФ>А что мало, что ли?
Насколько я помню популярную научную литературу, в морской воде растворена вся таблица менделеева, так что минеральная подкормка должна быть.
ЭФ>В океане то же самое, от дна до поверхности большое расстояние, извлекать минералы не получается.
В озёрах получается, а в океане — нет? Почему?