Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ждем когда родителям запретят ограничивать детей от их восприятия себя свинкой или собакой.
Идентификация свиньями это не у нас, а в одной соседней стране.
Не вижу ничего плохого, если маленькая девочка считает себя кошечкой.
Если взрослому бородатому дяде можно считать себя женщиной, то почему девочке нельзя считать себя кисой?
Квадробоберша — это считай готовая кошкодевочка, которую леняться создать ученые.
А плохо, что завести себе такую дома нельзя.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Re[6]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
I>>На мой взгляд вся проблема именно в чрезмерных надуманных обобщениях, сама теория эволюции здесь абсолютно не причём. Потому что теория эволюции — это про биосферу, у которой изначально нет экономики, государств и т. п.. Структура ДНК явно указывает на дискретность меняющихся признаков, а в экономике дискретного не так уж много. Так что если даже какое-то наследование признаков есть, то дальнейшее развитие происходит чуток иначе. О том как, некоторый вывод можно сделать хотя б по биржевым графикам — какое там распределение плотности вероятности — от распределения скоростей молекул уж точно сильно отличается. Не буду, конечно, утверждать, что из скоростей молекул следует вероятность мутаций в ДНК, но всяко возникает сомнение, что в экономике можно найти что-то существенно похожее. S> Суть эволюции это конкуренция и отбор. Не важно это оптимальная ДНК или оптимальные бизнес процессы, законодательство итд. Куча факторов. Суть побеждает сильнейший!
Конкуренция!=эволюция. Естественный отбор — только один из факторов. До появления жизни на земле наиболее крупные камни в протопланетном диске можно сказать, что тоже боролись, кто вырастет, а кто развалится. Но все их формы были случайными, никаких особенностей, позволяющих вырасти и не развалиться таким способом не появлялось. В чём-то схожая ситуация у атмосферных вихрей, которые определяют погод, но никакой антициклон не создаст своей копии, все особенности случайны.
S> Но иногда это не так, когда кто то получает преференции из вне.
Если люди решили где-то спровоцировать более раннее выпадение осадков, чтоб они не выпали в другом месте, то какой-то антициклон может получить преимущество в результате, особенно если весной. Но всё это никак не влияет на устойчивость каких-то антициклонов, появившихся через значительный промежуток времени. Есть неравновесные состояния атмосферы, когда незначительное изменение оказывает длительное влияние, в результате которого может победить конкретный циклон или антициклон, но эволюции атмосферных вихрей нет.
S>Разнообразие ДНК это прежде всего способность вида выживать, а некоторым группам с уникальными ДНК добиваться успеха и больше размножаться.
Важно не только разнообразие, но и возможность передавать дальше. Этого нет в неживой природе, и во многих других случаях всё нередко происходит иначе.
S> То есть нужно не только количество размножения, но и качество. Хотя никто не отменял закон перехода из количества в качество!
Что подразумевается под качеством? В ДНК количество мутаций всегда в некотором диапазоне. Если их не будет или, напротив, будет слишком много, то эволюции не будет.
Re[12]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S> ·>Почему тогда они волков не победили? S> Почему не победили?
Потому что волки до сих пор существуют.
S> Победа в эволюции это размножение.
По такой логике — бактерии и прочие одноклеточные всех победили. Их больше по всем параметрам.
S> Сейчас как раз волков охраняют увеличивая их популяцию из вне
Ну ты и словоблуд. Охраняют не от зайцев, а от Homo Sapiens. И то, в последнюю сотню лет, от силы, что ничто по меркам эволюции.
S> ·>Списал значит. S> И в чем ты со мной не согласен. То что бы произошло событие с вероятностью 100% S> Вот тебе и закон перехода из количества в качество.
Тебя опять несёт. Теовер и философия ничего общего не имеют.
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>А я слышал, что некоторые храмы и церкви в советские времена снесли, даже фотографии попадались. Так совпало, что они больше всего мешали?
А я слышал, что в те времена не существовало КПСС в целом и идеологического отдела в частности.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
I>>>На мой взгляд вся проблема именно в чрезмерных надуманных обобщениях, сама теория эволюции здесь абсолютно не причём. Потому что теория эволюции — это про биосферу, у которой изначально нет экономики, государств и т. п.. Структура ДНК явно указывает на дискретность меняющихся признаков, а в экономике дискретного не так уж много. Так что если даже какое-то наследование признаков есть, то дальнейшее развитие происходит чуток иначе. О том как, некоторый вывод можно сделать хотя б по биржевым графикам — какое там распределение плотности вероятности — от распределения скоростей молекул уж точно сильно отличается. Не буду, конечно, утверждать, что из скоростей молекул следует вероятность мутаций в ДНК, но всяко возникает сомнение, что в экономике можно найти что-то существенно похожее. S>> Суть эволюции это конкуренция и отбор. Не важно это оптимальная ДНК или оптимальные бизнес процессы, законодательство итд. Куча факторов. Суть побеждает сильнейший!
I>Конкуренция!=эволюция. Естественный отбор — только один из факторов. До появления жизни на земле наиболее крупные камни в протопланетном диске можно сказать, что тоже боролись, кто вырастет, а кто развалится. Но все их формы были случайными, никаких особенностей, позволяющих вырасти и не развалиться таким способом не появлялось. В чём-то схожая ситуация у атмосферных вихрей, которые определяют погод, но никакой антициклон не создаст своей копии, все особенности случайны.
S>> Но иногда это не так, когда кто то получает преференции из вне.
I>Если люди решили где-то спровоцировать более раннее выпадение осадков, чтоб они не выпали в другом месте, то какой-то антициклон может получить преимущество в результате, особенно если весной. Но всё это никак не влияет на устойчивость каких-то антициклонов, появившихся через значительный промежуток времени. Есть неравновесные состояния атмосферы, когда незначительное изменение оказывает длительное влияние, в результате которого может победить конкретный циклон или антициклон, но эволюции атмосферных вихрей нет.
Ну в экономике одним из движущих факторов является увеличение производительности труда, за счет увеличения специализации.
Как тут Хазин говорил, что город настолько богат, сколько у него ремесел.
Конкуренция заставляет вкладываться в науку. В свое время греки развивали науку, без её практического применения. Римляне практически не развивали науку.
А экономический рост в Европе начался с эпохи возрождения
Ну и кроме науки эволюции подверглась и религия. Протестантство стало побеждать во многих странах.
Это та же самая эволюция на конкуренции!
S>>Разнообразие ДНК это прежде всего способность вида выживать, а некоторым группам с уникальными ДНК добиваться успеха и больше размножаться.
I>Важно не только разнообразие, но и возможность передавать дальше. Этого нет в неживой природе, и во многих других случаях всё нередко происходит иначе.
Как это нет. Таже наука как раз развивается за счет увеличения специализации, хранению и доставке информации, и количеству ученых.
S>> То есть нужно не только количество размножения, но и качество. Хотя никто не отменял закон перехода из количества в качество!
I>Что подразумевается под качеством? В ДНК количество мутаций всегда в некотором диапазоне. Если их не будет или, напротив, будет слишком много, то эволюции не будет.
S>> ·>Почему тогда они волков не победили? S>> Почему не победили? ·>Потому что волки до сих пор существуют.
Но их значительно меньше чем зайцев. S>> Победа в эволюции это размножение. ·>По такой логике — бактерии и прочие одноклеточные всех победили. Их больше по всем параметрам.
Конечно. Они всех переживут! S>> Сейчас как раз волков охраняют увеличивая их популяцию из вне ·> Ну ты и словоблуд. Охраняют не от зайцев, а от Homo Sapiens. И то, в последнюю сотню лет, от силы, что ничто по меркам эволюции.
А разве волки боятся зайцев. В эволюции побеждает тот кто лучше приспосабливается к текущим условиям!
S>> ·>Списал значит. S>> И в чем ты со мной не согласен. То что бы произошло событие с вероятностью 100% S>> Вот тебе и закон перехода из количества в качество. ·>Тебя опять несёт. Теовер и философия ничего общего не имеют.
Ага. Многие вещи были поняты без научных данных. Та же либерализм это один из видов эволюции. Но эволюция он не только на уровне генов, но и организации общества и науки.
Ну ты и урезал мое сообщение
И в чем ты со мной не согласен. То что бы произошло событие с вероятностью 100% количество попыток должно быть больше обратной вероятности события.
Но и это не факт, что событие вообще произойдет при нормальном распределении. Но вероятность с количеством попыток будет расти.
При этом попутно можно получить другое качество!
Вот тебе и закон перехода из количества в качество.
Согласен, что не прав про 100%. Не буду выкручиваться. 98% в самый раз!
Но не суть. Если и главное качество не получим, то сопутствующие точно. Те же алхимики не добившись главного результата, открыли по ходу множество открытий.
Представление об алхимии как «примитивной химии», сложившееся в науке к концу XIX века, было полностью пересмотрено в XX веке. Однако считается[22], что именно алхимия дала толчок к развитию современной химии. В исследованиях различных алхимических традиций алхимические системы трансформации человеческого существа часто обозначают как «внутреннюю алхимию», а практики получения различных веществ — как «внешнюю алхимию».
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[14]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S> ·>Потому что волки до сих пор существуют. S> Но их значительно меньше чем зайцев.
И что? Это критерий победы?
S> ·>По такой логике — бактерии и прочие одноклеточные всех победили. Их больше по всем параметрам. S> Конечно. Они всех переживут!
Теперь другой критерий победы?
S> ·> Ну ты и словоблуд. Охраняют не от зайцев, а от Homo Sapiens. И то, в последнюю сотню лет, от силы, что ничто по меркам эволюции. S> А разве волки боятся зайцев.
У тебя шжма головного мозга? Перечитай тред, тут ведь всё записано.
S> В эволюции побеждает тот кто лучше приспосабливается к текущим условиям!
Именно. А не "сильнейший", что бы это ни значило.
S> ·>Тебя опять несёт. Теовер и философия ничего общего не имеют. S> Ага. Многие вещи были поняты без научных данных. Та же либерализм это один из видов эволюции. Но эволюция он не только на уровне генов, но и организации общества и науки.
Всё кажется гвоздями? А что же, интересно, не эволюция по-твоему?
S>Посмотри на проблему шире: атеизм убивает.
Бред.
S>Во-первых это религия, хотя ее последователи с пеной у рта повторяют мантру про науку.
Что такое "религия"? Дай определение этого слова.
S> — Вселенная произошла из Большого взрыва.
Нет. Атеизм не базируется на этой установке. Атеизм возник задолго до формирования этой теории, ещё до нашей эры.
S> — Жизнь сама зародилась как случайная последовательность химических реакций.
И снова нет. И снова атеизм куда старше этой гипотезы.
S> — Отрицание сознания.
Атеизм не отрицает сознание. Это вообще бред.
S> — Человек и др. организмы — это просто роботы, работающие на детерминированной механике составных частиц.
Снова бред, не имеющий отношения к атеизму.
Имеет ли смысл обсуждать что-то, если ты, во-первых, не привёл определения слова "религия" и "атеизм", хоть как-то согласующихся с тем, что под этим понимает большинство людей, а во-творых, просто наврал о каждой из воображаемых "установок" изобретённого тобой твоего личного "атеизма".
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[15]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> ·>Потому что волки до сих пор существуют. S>> Но их значительно меньше чем зайцев. ·>И что? Это критерий победы?
Конечно. А какой еще должен быть?
S>> ·>По такой логике — бактерии и прочие одноклеточные всех победили. Их больше по всем параметрам. S>> Конечно. Они всех переживут! ·>Теперь другой критерий победы?
Почему? Бактерии лучше всех приспосабливаются. Просто мы говорим о более продвинутых организмах.
S>> ·> Ну ты и словоблуд. Охраняют не от зайцев, а от Homo Sapiens. И то, в последнюю сотню лет, от силы, что ничто по меркам эволюции. S>> А разве волки боятся зайцев. ·>У тебя шжма головного мозга? Перечитай тред, тут ведь всё записано.
Я не знаю о чем ты думаешь, в моем треде все расписано!
S>> В эволюции побеждает тот кто лучше приспосабливается к текущим условиям! ·>Именно. А не "сильнейший", что бы это ни значило.
Хорошо. Победитель не сильнейший!
Слабейший шахматист выиграл шахматный турнир!
S>> ·>Тебя опять несёт. Теовер и философия ничего общего не имеют. S>> Ага. Многие вещи были поняты без научных данных. Та же либерализм это один из видов эволюции. Но эволюция он не только на уровне генов, но и организации общества и науки. ·>Всё кажется гвоздями? А что же, интересно, не эволюция по-твоему?
Все, что не ведет к прогрессу!
Re[7]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
·>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> То есть нужно не только количество размножения, но и качество. Хотя никто не отменял закон перехода из количества в качество! ·>Никто его и не устанавливал.
Это тоже часто бывает предметом неуместных обобщений. Конечно, есть примеры, где величина какого-то параметра меняет свойства, хотя б масса — сколько разного в диапазоне от отдельных молекул и мелких пылинок до сверхмассивных чёрных дыр. Но не всякому произвольноиу параметру, который где-то можно найти, это всё по-настоящему присуще.
Re[16]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>>> Но их значительно меньше чем зайцев. S>·>И что? Это критерий победы? S> Конечно. А какой еще должен быть?
Людей тоже меньше, чем зайцев. Зайцы победили человеков, да?
S>>> Конечно. Они всех переживут! S>·>Теперь другой критерий победы? S> Почему? Бактерии лучше всех приспосабливаются. Просто мы говорим о более продвинутых организмах.
Продвинутых куда?
S>>> А разве волки боятся зайцев. S>·>У тебя шжма головного мозга? Перечитай тред, тут ведь всё записано. S> Я не знаю о чем ты думаешь, в моем треде все расписано!
Что за бредовый вопрос "А разве волки боятся зайцев" и к чему он?
S>·>Именно. А не "сильнейший", что бы это ни значило. S> Хорошо. Победитель не сильнейший! S>Слабейший шахматист выиграл шахматный турнир!
Опять тебя несёт на кривые аналогии. Вернись в контекст. Ты утверждаешь, что зайцы победили волков, т.к. люди волков выпиливают??
S>>> Ага. Многие вещи были поняты без научных данных. Та же либерализм это один из видов эволюции. Но эволюция он не только на уровне генов, но и организации общества и науки. S>·>Всё кажется гвоздями? А что же, интересно, не эволюция по-твоему? S> Все, что не ведет к прогрессу!
Ну, например, стабилизирующий отбор не ведёт к прогрессу. Т.е. отбор в эволюции — это не эволюция.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[8]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
S> Ну в экономике одним из движущих факторов является увеличение производительности труда, за счет увеличения специализации. S> Как тут Хазин говорил, что город настолько богат, сколько у него ремесел. S>Конкуренция заставляет вкладываться в науку. В свое время греки развивали науку, без её практического применения. Римляне практически не развивали науку.
И вновь всё о конкуренции, а где остальное? Естественный отбор — не единственный фактор эволюции. Скажем, начинавшие с подмастерьев по одной технологии, могут потом поменять на всякую ставшую известной технологию. Тоже все изменения либо случайны, либо происходят по совсем другим закономерносям.
S>А экономический рост в Европе начался с эпохи возрождения
Феномен ускорения технического прогресса в новое время — и впрямь интересная загадка, явную связь можно заметить только с реформацией, но с какого бока тут эволюция чего б то ни было? Точнее, причина ускорения понятна — становление методологии науки и появление практически полезных результатов, загадка в том, почему именно тогда это произошло.
S> Ну и кроме науки эволюции подверглась и религия. Протестантство стало побеждать во многих странах. S>Это та же самая эволюция на конкуренции!
Я слышал о нескольких случаях, когда просто принималось решение об изменении религии, в том числе у нас в 988 году. Где тут общее с эволюцией, ромашка не может вдруг стать берёзой.
I>>Важно не только разнообразие, но и возможность передавать дальше. Этого нет в неживой природе, и во многих других случаях всё нередко происходит иначе. S> Как это нет. Таже наука как раз развивается за счет увеличения специализации, хранению и доставке информации, и количеству ученых.
Информация передаётся в разных режимах, иногда это вроде broadcast, иногда взыскивается из почти забытого — напоминает анекдот, где мыши задают вопрос, а как им стать ежами.
Re[4]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Есть подсказка однозначная — в последней битве Бог будет на стороне Израиля. А сейчас мир раскалывается на две части — Россия и мусульманский мир против Израиля скорее, а США и ЕС — за. S>Получается что вы ошиблись с выбором стороны.
Еврейский Бог столько народа убил, что сложно назвать его стороной Добра. Под флагами с Иисусом Христом тоже много кого загубили. Ты в принципе себя к верующим христианам относишь? Если да, то должен знать, что выбор правильной стороны лежит исключительно внутри тебя, а не на политической карте. "Воинов света, воинов добра" в принципе не бывает, грешны все.
Re[12]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>А я слышал, что некоторые храмы и церкви в советские времена снесли, даже фотографии попадались. Так совпало, что они больше всего мешали?
LL>А я слышал, что в те времена не существовало КПСС в целом и идеологического отдела в частности.
Это про какие именно времена речь? Безусловно, бывали разные периоды, но примеров того, что в советские времена религия, мягко говоря, не одобрялас, я слышал немало, и не только храмы, хотя корреляция по мне очень заметна. Были, конечно, времена, когда борьба с религией утихала, а были, разумеется, уже во второй половине прошлого века, когда и надобности не стало.
S>Самый прикол в том, что никто основной тезис "атеизм убивает" даже не пытается оспаривать. А почему? А потому что — фанатики. Они как увидели наезд на их религию, так сразу пелена в глазах, и повторяют из своего транса "атеизм основан на науке... теория большого взрыва доказана... кто этого не понимает тот идиот...". Странно что еще про чайник в космосе не написали.
Я учился атеизму в университете и там в принципе не было отожествления не только атеизма и науки, но даже и атеизма с материализмом. Поэтому требую уточнения, про какой именно атеизм ты сейчас говоришь? Научный материализм? Почему тогда так и не назвал тему, а наехал скопом на всех атеистов?
Re[2]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Я учился атеизму в университете и там в принципе не было отожествления не только атеизма и науки, но даже и атеизма с материализмом. Поэтому требую уточнения, про какой именно атеизм ты сейчас говоришь? Научный материализм? Почему тогда так и не назвал тему, а наехал скопом на всех атеистов?
Очевидно же. Потому что он вброс на вентилятор делал.
Re[17]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>>>> Но их значительно меньше чем зайцев. S>>·>И что? Это критерий победы? S>> Конечно. А какой еще должен быть? ·>Людей тоже меньше, чем зайцев. Зайцы победили человеков, да?
А сколько зайцев? S>>>> Конечно. Они всех переживут! S>>·>Теперь другой критерий победы? S>> Почему? Бактерии лучше всех приспосабливаются. Просто мы говорим о более продвинутых организмах. ·>Продвинутых куда?
Мозг!
S>>·>Именно. А не "сильнейший", что бы это ни значило. S>> Хорошо. Победитель не сильнейший! S>>Слабейший шахматист выиграл шахматный турнир! ·>Опять тебя несёт на кривые аналогии. Вернись в контекст. Ты утверждаешь, что зайцы победили волков, т.к. люди волков выпиливают??
Там много факторов. Сейчас люди как раз поддерживают популяцию.
S>>>> Ага. Многие вещи были поняты без научных данных. Та же либерализм это один из видов эволюции. Но эволюция он не только на уровне генов, но и организации общества и науки. S>>·>Всё кажется гвоздями? А что же, интересно, не эволюция по-твоему? S>> Все, что не ведет к прогрессу! ·>Ну, например, стабилизирующий отбор не ведёт к прогрессу. Т.е. отбор в эволюции — это не эволюция.
Естественный отбор приводит к прогрессу более приспособленных особей. Они замещают менее приспособленных.
S>Подавляющее большинство людей не способны к выходу за рамки тех концепций, которыми их кормили с детства. Крутятся как белки в колесе.
Мне как раз пихали религиозную догму, как и миллионам других людей.
S>А заметить пяток сказок в которые они сами верят, будучи убежденными атеистами — не могут.
Все религия — это сказки. А точнее бред эпилептиков.
S>Способность включить эмпатию к страданиям другого сознания, оказывается это не возможно, так как противоречит интересам данного человека есть мясо и ощущать себя выше животных.
О, самое забавное, что веганство как раз и есть религиозное убеждение, которое противоречит авраамическим религиям
У тебя нет системного мышления, поэтому ты и пытаешься увязать это. Растения тоже чувствуют, а из животных осознанность обладают единицы.
Re[9]: Теория Дарвина убивает, или убивает атеизм?
S>> Ну в экономике одним из движущих факторов является увеличение производительности труда, за счет увеличения специализации. S>> Как тут Хазин говорил, что город настолько богат, сколько у него ремесел. S>>Конкуренция заставляет вкладываться в науку. В свое время греки развивали науку, без её практического применения. Римляне практически не развивали науку.
I>И вновь всё о конкуренции, а где остальное? Естественный отбор — не единственный фактор эволюции. Скажем, начинавшие с подмастерьев по одной технологии, могут потом поменять на всякую ставшую известной технологию. Тоже все изменения либо случайны, либо происходят по совсем другим закономерносям.
Все переход из количества в качество. При высочайшей конкуренции в одной области ищутся варианты в смежных отраслях. Так перетекают люди и начинает работать механизм из количества в качество. S>>А экономический рост в Европе начался с эпохи возрождения
I>Феномен ускорения технического прогресса в новое время — и впрямь интересная загадка, явную связь можно заметить только с реформацией, но с какого бока тут эволюция чего б то ни было? Точнее, причина ускорения понятна — становление методологии науки и появление практически полезных результатов, загадка в том, почему именно тогда это произошло.
А не было обмена знаний. Как только начали образовываться университеты, библиотеки и обмен знаниями Средневековый университет
S>> Ну и кроме науки эволюции подверглась и религия. Протестантство стало побеждать во многих странах. S>>Это та же самая эволюция на конкуренции!
I>Я слышал о нескольких случаях, когда просто принималось решение об изменении религии, в том числе у нас в 988 году. Где тут общее с эволюцией, ромашка не может вдруг стать берёзой.
Ну приняли то православие. А православие появилось раздела предыдущей на католическую и православную.
А вот протестантство как раз революционное преобразование.
I>>>Важно не только разнообразие, но и возможность передавать дальше. Этого нет в неживой природе, и во многих других случаях всё нередко происходит иначе. S>> Как это нет. Таже наука как раз развивается за счет увеличения специализации, хранению и доставке информации, и количеству ученых.
I>Информация передаётся в разных режимах, иногда это вроде broadcast, иногда взыскивается из почти забытого — напоминает анекдот, где мыши задают вопрос, а как им стать ежами.
В не живой природе тоже происходит куча изменений. Климата, ландшафта, материков итд.
С изменением неживой природы происходя и изменения в живой. Все взаимосвязано.
S>>> Конечно. А какой еще должен быть? S>·>Людей тоже меньше, чем зайцев. Зайцы победили человеков, да? S> А сколько зайцев?
Думаю, миллиарды. Ну если я ошибся в оценке конкретно вида зайцев, то можно рассмотреть мышей, например. Их точно больше.
S>>> Почему? Бактерии лучше всех приспосабливаются. Просто мы говорим о более продвинутых организмах. S>·>Продвинутых куда? S> Мозг!
Так ведь у волка мозг продвинутее, чем у зайца-мышки. Ты уж определись по какому критерию ты выбираешь победителя.
S>>> Хорошо. Победитель не сильнейший! S>>>Слабейший шахматист выиграл шахматный турнир! S>·>Опять тебя несёт на кривые аналогии. Вернись в контекст. Ты утверждаешь, что зайцы победили волков, т.к. люди волков выпиливают?? S> Там много факторов.
Брешешь.
S> Сейчас люди как раз поддерживают популяцию.
Именно, что только сейчас. Более того, одни люди поддерживают, другие — выпиливают. До людей у волков несколько миллионов лет проблем не было.
S>>> Все, что не ведет к прогрессу! S>·>Ну, например, стабилизирующий отбор не ведёт к прогрессу. Т.е. отбор в эволюции — это не эволюция. S> Естественный отбор приводит к прогрессу более приспособленных особей. Они замещают менее приспособленных.
Ещё раз, для неумеющих в чтение: стабилизирующий отбор — останавливает какие-либо изменения. Известный пример — крокодилы не "прогрессировали" миллионы лет, благодаря законам эволюции. А некоторые организмы даже регрессировали, некоторые виды паразитов например.