Re[4]: Про дебильное голосование
От: chum Россия  
Дата: 21.09.04 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

C>>Люди в принципе не могут понять, что можно просто прокатывать на выборах всех негодяев, пока не появится действительно достойная кадидатура. Возможно, я идеализирую, но факт в том, что никто даже ради прикола пока не опробовал такой сценарий. А подтасовать хотя бы 50% голосов, я полагаю, в нашей стране пока не возможно. Но если все будет идти своим чередом, то чем черт не шутит?

U>А как отличить действительно достойную кандидатуру от не очень? Я вот до сих пор это по фотокарточке делать не научился.

Я тоже по фотокарточке не умею. Тут все дело в некоей "кредитной истории" человека. Для примера два списка:

1. Юрий Никулин, Алексей Леонов, Юрий Сенкевич,...
2. Владимир Жириновский, Сергей Мавроди, Александр Невзоров,...

Идея понятна? В любом случае, голосовать за чертика из табакерки считаю в высшей степени идиотизмом.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: Про дебильное голосование
От: alpes  
Дата: 21.09.04 11:29
Оценка:
S>Да, с себя надо начинать, это уж точно. Меня вообще жутко бесит позиция типа "если я здесь не насру, то другие насрут". Я, между прочим, подменял в свое время дворника общежития №5 (Пирогова 14). Так там народ в окно столько дерьма выбрасывает, что к Японии можно еще одну страну пристроить. Окна в холлах ведь не сами собой выпадают? А потом бедные студенты мучаются от холода, потому что сволочная администрация им стекла не вставляет.
S>Я еще много таких удивительных примеров могу привести. И очень рекомендую для освоения категорический императив Канта. Для начала. Не надо слушать тут тех, кто на власть все спихивает. Власть вам воду смывать и жопу в туалете вытирать не будет, хоть завыбирайтесь. Кое-что надо и самому делать. А уже потом от власти что-то требовать.

Полностью поддерживаю. Надо сначала на себя смотреть, а уж потом остальным указывать и на власть пенять. Ну ладно денежные вопросы щекотливые весьма для многих людей, но ведь тот же мусор на улице выбрасывать никого не заставляют. И ведь большинство скажет: "ну итак же насвинячено, почему бы и мне не добавить?", и власть виновата у таких людей что на улицах срач.
Блин, ну надо же все же предъявлять и к себе требования как к Человеку.
Re[3]: Про дебильное голосование
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 21.09.04 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Да ясен пень, надо начитаться канта, сидеть на кухне обхватив руками голову и причитать — какие же мы казлы!!!

ну почему же... достачно просто всем и каждому рассказывать какая у нас говёная жизнь, хаять правительство, сетовать на всеобщий козлизм...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Joker6413  
Дата: 21.09.04 11:39
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Полностью поддерживаю. Надо сначала на себя смотреть, а уж потом остальным указывать и на власть пенять. Ну ладно денежные вопросы щекотливые весьма для многих людей, но ведь тот же мусор на улице выбрасывать никого не заставляют. И ведь большинство скажет: "ну итак же насвинячено, почему бы и мне не добавить?", и власть виновата у таких людей что на улицах срач.

A>Блин, ну надо же все же предъявлять и к себе требования как к Человеку.

Ребята и вы работаете программистами? Это же смешно!!!

Чтобы не бросали мусор где попало — должно быть больше контейнеров и урн!
Чтобы не ссали в подьездах — ставьте бесплатные туалеты на улице!
Чтобы на улице было чисто — там надо убирать!

Я работал в банке — в туалете было идеально чисто, не потому что там люди культурные ср@ли, а потому что каждые 3 часа за ними убирали. И в коридорах грязи было не потому, что люди образованные по ним ходили, а потому что их драили по 5 раз на дню.

Как легко нежелание чиновников заниматься своими непосредственными делами обьяснять тем, что народ не правильный.
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 21.09.04 11:51
Оценка:

J>Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>>Полностью поддерживаю. Надо сначала на себя смотреть, а уж потом остальным указывать и на власть пенять. Ну ладно денежные вопросы щекотливые весьма для многих людей, но ведь тот же мусор на улице выбрасывать никого не заставляют. И ведь большинство скажет: "ну итак же насвинячено, почему бы и мне не добавить?", и власть виновата у таких людей что на улицах срач.

A>>Блин, ну надо же все же предъявлять и к себе требования как к Человеку.

J>Ребята и вы работаете программистами? Это же смешно!!!

J>Чтобы не бросали мусор где попало — должно быть больше контейнеров и урн!

J>Чтобы не ссали в подьездах — ставьте бесплатные туалеты на улице!
J>Чтобы на улице было чисто — там надо убирать!

J>Я работал в банке — в туалете было идеально чисто, не потому что там люди культурные ср@ли, а потому что каждые 3 часа за ними убирали. И в коридорах грязи было не потому, что люди образованные по ним ходили, а потому что их драили по 5 раз на дню.

Мне довелось в одном не менее уважаемом месте наблюдать картину, толпа "обезьян" не в состоянии попасть чем нужно в писуары, как результат мочились на пол, хозяин места, пожилой израильтянин недоумевал, ну как говорит можно не попасть в писуар, понять он не мог что получается это от внутренней неорганизованности публики, даже не специально, просто небрежность, что во многом определяет внутренню культуру человека, в итоге воняло туалетом во всех отделах, сидели и нюхали все.

J>Как легко нежелание чиновников заниматься своими непосредственными делами обьяснять тем, что народ не правильный.

Чиновник это не нация, и не этнос, это такие же люди.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Дата: 21.09.04 11:52
Оценка:
J>Ребята и вы работаете программистами? Это же смешно!!!

J>Чтобы не бросали мусор где попало — должно быть больше контейнеров и урн!

J>Чтобы не ссали в подьездах — ставьте бесплатные туалеты на улице!
J>Чтобы на улице было чисто — там надо убирать!

J>Я работал в банке — в туалете было идеально чисто, не потому что там люди культурные ср@ли, а потому что каждые 3 часа за ними убирали. И в коридорах грязи было не потому, что люди образованные по ним ходили, а потому что их драили по 5 раз на дню.

J>Как легко нежелание чиновников заниматься своими непосредственными делами обьяснять тем, что народ не правильный.

Тоже согласен Борьба должна идти по двум направлениям, если урн не будет или в сортирах не убирать, то и требований к себе предъвлять не зачем, сам в мусорку превратишься

Но блин, выходишь из дома (притом кооперативного, вроде значит народ жилье не нахаляву получил) и куча мусора прям под подъездом, в 30 метрах мусорный бак на улице, в 30 метрах мусоропровод в подъезде. Дальше только маты..

Хотя лично для себя установил правило, что если есть надежда встретить мусорку в тячении получаса, буду нести бумажку, но на улицу не брошу. Но ни в коем случае подобного отношения к вопросу никому и в мыслях не приходит навязывать, нравится народу жить в сраче — буду с народом
Re[5]: Про дебильное голосование
Дата: 21.09.04 12:08
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>Мне довелось в одном не менее уважаемом месте наблюдать картину, толпа "обезьян" не в состоянии попасть чем нужно в писуары, как результат мочились на пол, хозяин места, пожилой израильтянин недоумевал, ну как говорит можно не попасть в писуар, понять он не мог что получается это от внутренней неорганизованности публики, даже не специально, просто небрежность, что во многом определяет внутренню культуру человека, в итоге воняло туалетом во всех отделах, сидели и нюхали все.

И сколько раз в день в этом туалете убирали?

J>>Как легко нежелание чиновников заниматься своими непосредственными делами обьяснять тем, что народ не правильный.

B>Чиновник это не нация, и не этнос, это такие же люди.

Нет не такие же. Когда организм который уже как 10 лет живет в собственном коттедже, с гаражем заявляе — а чтойта машин так много во дворах? Че вы их в гаражи не ставите. Было бы в москве у всех бы давно колесы поснимали. Он не может понять, что у людей нет гаражей. А на стоянках что-то типа 150 р в сутки.
Он заявляет — блин развели срач вокруг контейнеров (в праздники и выходные контейнеры не вывозят, и самих контейнеров мало, так что если не вывозить каждые 2 дня получаются горы мусора), поэтому мы убираем контейнеры и перехомим на вывоз машинами, в 10.30 и в 19.00. Забамбись я ухожу к 10.00 возвращаюсь после 19.00. И конечно везде контейнеры убирают,а оставлят только в районе котеджей.
Горячую воду постоянно включают через 2-3 недели после наступления холодов, а выключаю стабильно за 2 недели до весеннего похолодания. Из за этого полгорода более по весне и по осени.
Этот организм как победу преподносит решение, что в качестве экономии на стройки города будут привлекаться гастрабайтеры, что позволит снизить стоимость, стоимость только ростет, а люди вынуждены мотаться на работу в москву.
Отменяют городское строительство для малообеспеченных под предлогом того, что будет принята развитая система доступного жилищьного кредитования. Организовывают фонд при мэрии после чего цены на жилье взлетают в полтора раза.
И т.д. и т.п.

Забыл добавить он и все его окружение — еврейчики. И как после этого относиться к власти?
Дата: 21.09.04 12:18
Оценка: +2

A>Хотя лично для себя установил правило, что если есть надежда встретить мусорку в тячении получаса, буду нести бумажку, но на улицу не брошу. Но ни в коем случае подобного отношения к вопросу никому и в мыслях не приходит навязывать, нравится народу жить в сраче — буду с народом

Согласен, сам так делаю. Если пьем пиво в лесу — весь свой мусор несу с собой до урны.
Но согласись смешно пенять народу, что в подьезде грязно если там убирают раз в месяц. Смешно говорить что мусорят когда до ближайшей урны полкилометра. Смешно пенять что ссуть в подьездах когда в округе туалетов вообще нет.
Там где живые существа — всегда будут продукты их жизнедеятельности. Нельзя надеяться на то, что этой грязи вдруг не станет. Что люди вдруг прекратят мусорить и пачкать. И какие посты я тут вижу? Какие все казлы раз пачкаяют... какие все сволочи... какие нелюди... вечно за вами убирать приходиться...
Ребята это жизнь! Гадить будут всегда, где-то больше где-то меньше, но чтобы было чисто надо убирать.
Повторю еще раз чисто не там где не гадят (ибо так на этой земле не бывает), а там где убирают.
Re[6]: Про дебильное голосование
Дата: 21.09.04 12:22
Оценка:
J>Забыл добавить он и все его окружение — еврейчики. И как после этого относиться к власти?

Спокойнее. Думать как самому прожить нормально.
Вопросы твои правильные, но если народ голосует за такого мэра, то флаг им в руки, быдлом были, быдлом и останутся. Хотя именно тяга к халявному жилью которое кому то достается и является основой поддержки данного товарища, вот что самое забавное; жилье дорожает, увеличиваются доходы бюджета и самого мэра таким способом, и при этом "простые" люди считают что он как раз борется за доступное жилье Смех сквозь слезы.
Дата: 21.09.04 12:23
Оценка: +1
J>Повторю еще раз чисто не там где не гадят (ибо так на этой земле не бывает), а там где убирают.

Истина, но каждый для себя еще и решает где и как гадить
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 21.09.04 12:28
Оценка: -1

J>Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>>Мне довелось в одном не менее уважаемом месте наблюдать картину, толпа "обезьян" не в состоянии попасть чем нужно в писуары, как результат мочились на пол, хозяин места, пожилой израильтянин недоумевал, ну как говорит можно не попасть в писуар, понять он не мог что получается это от внутренней неорганизованности публики, даже не специально, просто небрежность, что во многом определяет внутренню культуру человека, в итоге воняло туалетом во всех отделах, сидели и нюхали все.

J>И сколько раз в день в этом туалете убирали?

Как положено, два раза в день, утром и после обеда ближе к вечеру.

J>>>Как легко нежелание чиновников заниматься своими непосредственными делами обьяснять тем, что народ не правильный.

B>>Чиновник это не нация, и не этнос, это такие же люди.

J>Нет не такие же. Когда организм который уже как 10 лет живет в собственном коттедже, с гаражем заявляе — а чтойта машин так много во дворах? Че вы их в гаражи не ставите. Было бы в москве у всех бы давно колесы поснимали. Он не может понять, что у людей нет гаражей. А на стоянках что-то типа 150 р в сутки.

Это проблема любого курпного города мира, решения пока что не придумали и за рубежом, я вам по Тель Авиву могу засведетельствовать.

J>Он заявляет — блин развели срач вокруг контейнеров (в праздники и выходные контейнеры не вывозят, и самих контейнеров мало, так что если не вывозить каждые 2 дня получаются горы мусора), поэтому мы убираем контейнеры и перехомим на вывоз машинами, в 10.30 и в 19.00. Забамбись я ухожу к 10.00 возвращаюсь после 19.00. И конечно везде контейнеры убирают,а оставлят только в районе котеджей.

Не может быть, ну тогда действительно отдельный народ, и в каком народе такие ублюдки рождаются.

J>Горячую воду постоянно включают через 2-3 недели после наступления холодов, а выключаю стабильно за 2 недели до весеннего похолодания. Из за этого полгорода болеет по весне и по осени.

Убедили, не люди это.

J>Этот организм как победу преподносит решение, что в качестве экономии на стройки города будут привлекаться гастрабайтеры, что позволит снизить стоимость, стоимость только ростет, а люди вынуждены мотаться на работу в москву.

J>Отменяют городское строительство для малообеспеченных под предлогом того, что будет принята развитая система доступного жилищьного кредитования. Организовывают фонд при мэрии после чего цены на жилье взлетают в полтора раза.
J>И т.д. и т.п.

J>Забыл добавить он и все его окружение — еврейчики. И как после этого относиться к власти?

Ааааа, ну тогда понятно... Стрелять и вешать!

Ребята, мне вас жаль, вы все хорошие ребята, просто в вас очень много злости.
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Re[7]: Про дебильное голосование
Дата: 21.09.04 12:29
Оценка:

J>>Повторю еще раз чисто не там где не гадят (ибо так на этой земле не бывает), а там где убирают.

A>Истина, но каждый для себя еще и решает где и как гадить

Истина в том, что... решает не всегда... человек существо не совершенное.
От: L.Long  
Дата: 21.09.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:

J>>Не уходи в сторону от проблемы. Повторяю мобильники у людей появились только в последние 5 лет. Ты хочешь сказать, что раньше никого не грабили? И грабили и награбленное продавали и общественное мнение за тысячи лет эту проблему не решило, а решают ее милицейские патрули и дружинники. Не PR, а силовые методы.

G>ОК. Не буду уходить в сторону, приведу для примера 2 страны: Голандия и Япония. В обоих ездят на великах, только в Японии их даже не ставят на замок, а в Голландии покупают только ворованные (довольно часто даже свои...). Фишка в том, что в Японии мента не встретишь на улице, а в Голандии их туева хуча. Мне кажется, что так происходит именно из-за людей.

Но в Голландии я тоже видел кучи незапертых на замок великов. А в Осло, например, просто бесплатные муниципальные велосипеды повсюду расставлены...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 21.09.04 12:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

B>Ребята, мне вас жаль, вы все хорошие ребята, просто в вас очень много злости.

По отношению к данным организмам — да. Дык а откуда добрости то взяться? Если каждое их действие — действие врага?
Дата: 21.09.04 12:38
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Лучше скажите, как заставить людей реализовывать свои конституционные права.

Вы сами не видите абсурдности этой фразы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 21.09.04 12:41

C>1. Юрий Никулин, Алексей Леонов, Юрий Сенкевич,...

C>2. Владимир Жириновский, Сергей Мавроди, Александр Невзоров,...

C>Идея понятна? В любом случае, голосовать за чертика из табакерки считаю в высшей степени идиотизмом.

Засада в том, что те, кто в первом списке, не хотят править, а во втором — все такие.
Дата: 21.09.04 12:43
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Лучше скажите, как заставить людей реализовывать свои конституционные права.

LL>Вы сами не видите абсурдности этой фразы?

У Зюскинда, есть малюсенький отрывок, где какой-то маркиз никогда в жзни не работавший и не знающий, что это такое, рассуждал о том, что с простого народа надо драть как можно больше налогов. Мол это заставит их больше и эффективней работать, проявлять инициативность и вообще всячески самосовершенствоваться. Т.е. для их (простых людей) пользы.
Дата: 21.09.04 12:46
Оценка: +1

J>>Сценарий разыгрывается сплошь и рядом. Какое тут нафиг голосование, где тут воля народа???

C>А кто спорит-то? Речь о том и идет. И не надо нам объяснять основы демократии. она у нас у всех на виду. По поводу того, как на самом деле обстоит дело с демократией в Росии, Вы можете рассказать немцам, американцам, эфиопам... А нам не надо.

А вы думаете в перечисленных странах дерьмократия другая? В точности такая же!!! Только основы общества там социалистические, а не на либералистические.
Re[2]: Про дебильное голосование
От: Иль  
Дата: 21.09.04 12:58
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я еще много таких удивительных примеров могу привести. И очень рекомендую для освоения категорический императив Канта. Для начала. Не надо слушать тут тех, кто на власть все спихивает. Власть вам воду смывать и жопу в туалете вытирать не будет, хоть завыбирайтесь. Кое-что надо и самому делать. А уже потом от власти что-то требовать.

Ну и у меня есть куча примеров. Расскажу по требованию.
Ну и за собой я всё делаю! И даже больше...даже за другими, пардон, иногда воду смывать приходится. Бывает... когда выбора нет, знаете ли... а иначе совсем неприятно...
Ну и что в итоге-то???

А что до "хоть завыбирайтесь" — это да! Это Наш Подход!
Я вот только хочу спросить:... ...вот Вы как, от терриристов тоже каждому лично защищаться предлагаете? Типа "пусть для начала каждый купит пистолет!... ...власть к каждому охранника не приставит!...". Я правильно продолжил Вашу мысль?
Дата: 21.09.04 13:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Иль>А что до "хоть завыбирайтесь" — это да! Это Наш Подход!

Иль>Я вот только хочу спросить:... ...вот Вы как, от терриристов тоже каждому лично защищаться предлагаете? Типа "пусть для начала каждый купит пистолет!... ...власть к каждому охранника не приставит!...". Я правильно продолжил Вашу мысль?

Не передергивай!!! Когда кант свой имериатив придумывал чечены дома не минировали!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.