Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>Названия есть, все верно. Дальше названий пока смотреть некуда. PE>>Контракты отменять ? Здесь только название. Нужна реальная альтернатива, а не просто фразы — давайте контракты отменим. Контракты нужны для того, что бы привязать людей к предприятиям. Dog>То есть вы считаете, что то, как у нас это вводится, совершенно нормально? А то для чего — тоже нормально?
Конечно. Никто не может заставить человека подписать контракт — в любой момент можно уволиться. Мои знакомые так и сделали. То для чего это делается — удержать лдей на предприятии в течении определенного срока.
PE>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом. Dog>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существоватьмолодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом? ) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства.
Да, это забота о предприятиях. Сильная экономика при слабых предприятиях — нонсенс. На некоторых предприятиях, которые смогли удержать кадры уже! ситуация с ЗП гораздо лучше. Примеры тому — Атлант, БМЗ.
PE>> Просто взять вдруг и начать давать хорошую ЗП не получится — ресурсов у предприятия не хватит, ибо в дауне. Dog>А что, за столько времени у власти нельзя было создать условия для развития предприятий ?
Время было и оно потрачено не впустую. Горизонт получил часть рынка в Европе. Пока не в самых развитых, но тем не менее. МАЗ загнивал 10 лет назад. Сейчас немного получше.
Все предприятия одновременно поднять очень сложно. Кроме того, нужно давить псевдо-инвесторов. Например кой кому пришла идея продать 50% акций МТЗ в целях инвестиций. Все хорошо, только покупателем был самый крупных производитель американских тракторов и основной конкурент МТЗ.
PE>>Я был бы рад, если бы оппозиция собиралась не в Брюсселе, а в России или на Украине. Dog>Так собираются уже в России и Украине — СНГ называется. Ну что, много нарешали?
Это когда наша оппрозиция в россии собиралась ? Немцов вроде не наш оппозиционер. За последний гнод оппозиционеры собирались несколько раз: в америке и европе. Сразу ясно, откуда ноги растут.
PE>> А простпект ФС переходил где вздумается — машин было мало. Dog>Видимо ночью. И раньше и сейчас машин достаточно. Всё зависит только от времени года и суток
Я учился в то время в универе, потому запомнилось хорошо.
PE>>Такси было только 061 и 091 и частники. Dog>О, сейчас такси у нас много. Не знаю, не езжу, как и подавляющее большинство народа.
061 091 081 001 007 052 — это далеко не все.
Dog>И что это доказывает? Что работать на рынке стало проще? Тогда нахрена они бастуют? Вы, как постоянный читатель опозиционных сайтов, конечно же вкурсе последних веяний нашего правительства с данной области. Дааа, работать стало легче Dog>А может просто это показатель того, что нищее население может одеть себя только на рынке?
Нищее население... Цены на рынке не такие и низкие как кажется, особенно в ждановичах.
Я летом купил льняной! костюм в ЦУМе за цену, почти в два раза ниже той, что в ждановичах на аналогичные изделия.
PE>>Какого хрена Нордин отсроил себе здание на Сурганова ? У нас же в курсе, Батька все бабло себе в карман гребет. Но там еще 5 зданий построились другими организациями. Т.е. забрал столько, что больше не смог ? Dog>То есть вы не отрицаете того, что все нормальные здания в центре города да и по всему городу принадлежат администрации президена. И организации, которые раньше владели зданиями, теперь платят аренду за то что там находятся? Это по вашему , тоже нормально?
Это где я такое написал ? На примере давай. Я чтото не заметил, что например БГУ или БНТУ или ИНЯЗ или Орджоникидзе или Белвар или БГУИР или БелПромПроект или БелГисс платили аренду за свои здания.
PE>>Так не только на сурганова здания появились. Dog>Где ещё ? Вы точно знаете что они не пренадлежат администрации президента?
Совершенно точно.
PE>>Макдоналдсов 10 лет назад не было вовсе. Вот такие дела. Dog>О, вот это достижение. Это видимо белорусские могдоналдсы? А вы вспомните как щемило БГУ магдоналдс? Тоже нормально? Вот такие дела.
А что плохого, что БГУ щимило макдоналдс ?
PE>>Еврооптов не было вовсе. Dog>Про то что посадили организаторов первого вы тоже в курсе. И остальных будут сажать, тут нет сомнения
И что, сажают только чистеньких ? Я в это не верю.
Dog>А с каких это пор наличие количества магазинов стало определять уровень жизни? Вы вот в каком бутике одеваетесь?
ЦУМ, ГУМ, ТД "На немиге", Левис на ЯК. Обувь в Белвесте. На мой размер я могу только в Белвесте покупать обувь.
Dog>зы. А вот теперь сравните что за это время произошло у наших соседей.
Давай сравним. у нас было два критических момента — начало девяностых и вторая половина девяностых.
Огромная инфляция оба раза.
У каких соседей было то же самое ? Какие страны СНГ имеют положение существенно лучше, чем Беларусь ?
Разве только Прибалтика. Ну и чего сравнивать ?
Re[9]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Мне как раз тем Минск нравится, что в нем почти нет этих маршруток — почти как приличный европейский город с пристойным транспортом, совсем не то, что Москва, которая из-за маршруток выглядит как какая-то третьесортная африканская деревня.
Это в Минске маршруток нету ? Интересно, на чем же я домой езжу ? Сейчас их стало поменьше — Немецкая прокуратура добилась ареста мерседесов Миндовга. А вообще маршрутки ходят очень часто. На каджой более-менее большой точке стоит минимум мять маршруток.
Re[7]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Так... А значит таки предприятия в дауне? А как же горячие заверения президента с экранов и страниц газет, что у все под контролем, все растет, все поднимается, прирост дохрена процентов и т.п.
Тебе наверное виднее. А я вот удивляюсь, какого хрена снижается ставка рефинансирования.
Откуда ден
S_B>Ведь тот кто умеет смотреть и думать знает, что это наглый гон, промышленность загибается, работают только МТЗ, МАЗ, да несколько предприятий легкой промышленности (работающие практически полностью на экспорт).
Еще работает БМЗ, Горизонт, Атлант, Гефест.
S_B>Все эти крики по поводу "новой прораммы развития радиоэлектронной промышленности", "развития производства телевизоров", "собственного мобильного телефона" и т.п. ничего кроме очередного сотрясания воздуха, к чему беларусы уже привыкли... Ибо как писалось выше некому все это делать, "дела с кадрами не лучшим образом", а загонять молодых специалистов по распределению на нищенскую зарплату — это не выход...
Предложи достойную альтернативу и учитывай, что на всех предприятиях на основных постах пока еще люди предпенсионного возраста.
S_B>Ночью из общаги за пивом? Верю.
Ню-ню. Объясняю — в то время был не слабый геморрой с бензином. К тому же сразу после обвала Собза деньги у людей просто сгорели. Инфляция огромная — откуда много машин будет у населения?
S_B>Да, действительно количество машин на улицах белорусских городов возросло. По вашему это заслуга президента?
Нет, я к тому, что мишины стоят денег и довольно дороги в содержании. Откуда деньги, если все нищие, как утверждают некоторые мои оппоненты ?
S_B>Маршрутки, такси — это сфера обслуживания. Это то на чем всегда зарабатывают деньги. Независимо от того хорошо людям живется или совсем хреново. И это опять же достаточно доходно для государства (с каждого таксиста 100$ в месяц фиксированного налога — глядишь и на очередные "Дажинки" наскребем)
Интересно, откуда у людей деньги, что бы едить на маршрутках ? Они стоят минимум в два раза дороже метро или троллейбуса. Дороже даже чем две-три пересадки.
S_B>Заправки — это совсем не показатель... Нефть и газ — это как и в России самый простой способ доставать деньги из земли, поэтому их можно настроить и там, где и не живет никто... Главное — деньги отмыть.
Заправки строятя не где попало а в черте города. Это как раз такой показатель, по которому можно оценить число автомобилей в городе.
PE>>Так не только на сурганова здания появились. S_B>А вы знаете кто владелец Нордина? Кто его "крыша"? Куда идут эти деньги? Родителям вашим в деревню?
Нет, но это не одно здание. Есть еще довольно много.
PE>>Макдоналдсов 10 лет назад не было вовсе. Вот такие дела. PE>>Кетлерспортов было наверное 1-2 штуки. PE>>Еврооптов не было вовсе. S_B>Ну да. Это тоже батька. Просто заставил Макдональдсов понастроить в Беларуси своих рыгаловок. А то что здание отобрали — это так, случайно вышло... А Кетлерспорты — это да. Чиновникам обязательно надо брать пример с президента и поддерживать спорт. форму. Возбуждает аппетит, понимаете ли...
Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального.
PE>>Фигня получается, батька щимит-щимит, а люди все прутся и прутся здания строить да магазины открывать. S_B>Ой, а чего-то у вас в профиле какие-то буквочки не(бе)лорусские написаны? Вы не хотите помочь президенту построить светлое будущее и рай земной в центре Европы? Буржуям продались? Так ведь деньги которые вы зарабатываете прямиком направляются нячестным журналистам и продажным оппозиционерам, которые спят и видят как бы "оскорбить честь и достоинство"!
Это какие нерусские ? VC и COM
Re[5]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
A>Не перевелись ещё на Руси патриоты, всегда хвалящие свою страну... я, ты да oRover.
Кто тебе сказал, что я всегда хвалю ? Я делюсь ощущениями и впечатлениями. Прочитай внимательнее и найдешь много нового для себя.
Re[7]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>Я вот смотрел на этих митингующих, когда раньше они по проспекту ходили — толпа полупьяных людей в повязках на лицах. Нах кому нужна такая оппозиция. Dog>Вы лучше посмотрите на праздник города. Таже самая полупяная толпа. Это и есть ВЫ. Кому нужен такой народ.
Это просто праздник. Не надо ставить в один ряд праздники и политические мероприятия.
Я вот с удовольствием толкаюсь в пьяной толпе на празднике, но всякие оппозиционные движения обхожу стороной.
Политическая борьа должна быть трезвой. Получается, что пьяные подростки подрались с ментами, журналисты полезои снимать это, а глядишь, ловко получается — Лукашенко зашибает оппозицию.
И никому нет дела, что вся потасовка была на ЯК, а 5 тысяч людей на Бангалоре, где было разрешено, отмитинговали спокойно, без происшествий.
Вот расскажи, какого хрена переться на ЯК, если заведомо известно, что 5тыщ человек там никак не поместятся, только если не перекрыть движение на двух улицах.
Знамо дело — просто подраться, что бы в газетах появились сообщения "о жертвах режима Лукашенко".
Re[9]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Тебе наверное виднее. А я вот удивляюсь, какого хрена снижается ставка рефинансирования.
Я не экономист, но вопрос откуда меня тоже интересует. Главное, чтобы не вышло как когда-то "доллар, стой! Раз, два."
S_B>>Ведь тот кто умеет смотреть и думать знает, что это наглый гон, промышленность загибается, работают только МТЗ, МАЗ, да несколько предприятий легкой промышленности (работающие практически полностью на экспорт). PE>Еще работает БМЗ, Горизонт, Атлант, Гефест.
Я знаю как работает Горизонт (и "Витязь" кстати тоже) так что не надо...
Наверное потому что они работают супер круто народ предпочитает покупать на Жданах то, что производят корейцы?
S_B>>Маршрутки, такси — это сфера обслуживания. Это то на чем всегда зарабатывают деньги. Независимо от того хорошо людям живется или совсем хреново. И это опять же достаточно доходно для государства (с каждого таксиста 100$ в месяц фиксированного налога — глядишь и на очередные "Дажинки" наскребем) PE>Интересно, откуда у людей деньги, что бы едить на маршрутках ? Они стоят минимум в два раза дороже метро или троллейбуса. Дороже даже чем две-три пересадки.
Потом что удобнее. Потому что порой потеря времени порой дороже. Потому что не надо толкаться в переполненном автобусе/троллейбусе с "нарабоавшимися" рабочими успешных предприятий.
PE>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального.
А вот президент говорит что у нас колхозная (аграрная) страна и мы сами в состоянии себя прокормить... И что за последние 10 лет в сельском хозяйстве нехреновый прирост надоев/урожайности/поголовья и т.п.
Наверное именно поэтому всячекие производители питания из-за рубежа спешат строить в Беларуси магазины, супермаркеты и гипермаркеты и завалить страну своей продукцией....
P.S. Я не говорю что в стране ВСЕ плохо... Я просто совсем не согласен с теми, кто говорит, что Лукашенко — это единственное, что надо Беларуси. Мне не нравится экономическая политика, политические события которые происходили/происходят в стране за последние 10 лет. Я за изменения в стране, но совершенно не такие какие предлагает нам президент.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[10]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>Это в Минске маршруток нету ? Интересно, на чем же я домой езжу ? Сейчас их стало поменьше — Немецкая прокуратура добилась ареста мерседесов Миндовга. А вообще маршрутки ходят очень часто. На каджой более-менее большой точке стоит минимум мять маршруток.
Вы забыли добавить. "Спасибо партии за это"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
PE>>>Названия есть, все верно. Дальше названий пока смотреть некуда. PE>>>Контракты отменять ? Здесь только название. Нужна реальная альтернатива, а не просто фразы — давайте контракты отменим. Контракты нужны для того, что бы привязать людей к предприятиям. Dog>>То есть вы считаете, что то, как у нас это вводится, совершенно нормально? А то для чего — тоже нормально? PE>Конечно. Никто не может заставить человека подписать контракт — в любой момент можно уволиться. Мои знакомые так и сделали. То для чего это делается — удержать лдей на предприятии в течении определенного срока.
Я так и не понял. Вы считаете, что это нормальные меры и они будут способствовать развитию экономики?
PE>>>Нынче на госпредприятиях дела с кадрами обстоят не самым лучшим образом. Dog>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. Заставлять существоватьмолодого специалиста (вы наверное вкурсе, что случилось с этим статусом? ) 2 года, а скоро и все 5 — вот это забота государства. PE>Да, это забота о предприятиях. Сильная экономика при слабых предприятиях — нонсенс. На некоторых предприятиях, которые смогли удержать кадры уже! ситуация с ЗП гораздо лучше. Примеры тому — Атлант, БМЗ.
И ? И всё. Удержать нормальных рабочих может только одно — деньги.
Да, кстати, вы может скажите нам где директора этих преуспевающих предприятий? Нет? http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/044/02.shtml
PE>>> Просто взять вдруг и начать давать хорошую ЗП не получится — ресурсов у предприятия не хватит, ибо в дауне. Dog>>А что, за столько времени у власти нельзя было создать условия для развития предприятий ? PE>Время было и оно потрачено не впустую. Горизонт получил часть рынка в Европе. Пока не в самых развитых, но тем не менее. МАЗ загнивал 10 лет назад. Сейчас немного получше.
PE>Все предприятия одновременно поднять очень сложно.
Тото батька мечется с одного завода на другой Может просто им надо создать нормальные условия?
PE> Кроме того, нужно давить псевдо-инвесторов.
Ага кругом враги. Вот только не надо этой истерии.
PE> Например кой кому пришла идея продать 50% акций МТЗ в целях инвестиций. Все хорошо, только покупателем был PE>самый крупных производитель американских тракторов и основной конкурент МТЗ.
Ай-ай-ай батька не досмотрел. Видимо не успел посадить кого надо
PE>>>Я был бы рад, если бы оппозиция собиралась не в Брюсселе, а в России или на Украине. Dog>>Так собираются уже в России и Украине — СНГ называется. Ну что, много нарешали? PE>Это когда наша оппрозиция в россии собиралась?
Наше правительство и есть оппозиция народу.
PE>Сразу ясно, откуда ноги растут.
PE>>> А простпект ФС переходил где вздумается — машин было мало. Dog>>Видимо ночью. И раньше и сейчас машин достаточно. Всё зависит только от времени года и суток PE>Я учился в то время в универе, потому запомнилось хорошо.
Ну, вроде в одном городе растём
PE>>>Такси было только 061 и 091 и частники. Dog>>О, сейчас такси у нас много. Не знаю, не езжу, как и подавляющее большинство народа. PE>061 091 081 001 007 052 — это далеко не все.
Скупая слеза наворачивается, когда я вижу, как простые работяги едут на работу на такси
Dog>>А может просто это показатель того, что нищее население может одеть себя только на рынке? PE>Нищее население... Цены на рынке не такие и низкие как кажется, особенно в ждановичах. PE>Я летом купил льняной! костюм в ЦУМе за цену, почти в два раза ниже той, что в ждановичах на аналогичные изделия. И везут все эти вещи из европейских бутиков
PE>>>Какого хрена Нордин отсроил себе здание на Сурганова ? У нас же в курсе, Батька все бабло себе в карман гребет. Но там еще 5 зданий построились другими организациями. Т.е. забрал столько, что больше не смог ? Dog>>То есть вы не отрицаете того, что все нормальные здания в центре города да и по всему городу принадлежат администрации президена. И организации, которые раньше владели зданиями, теперь платят аренду за то что там находятся? Это по вашему , тоже нормально? PE>Это где я такое написал? На примере давай.
Пример — жизнь
PE> Я чтото не заметил, что например БГУ или БНТУ или ИНЯЗ или Орджоникидзе или Белвар или БГУИР или БелПромПроект или БелГисс платили аренду за свои здания. Простите, вам не доложили.
PE>>>Так не только на сурганова здания появились. Dog>>Где ещё ? Вы точно знаете что они не пренадлежат администрации президента? PE>Совершенно точно.
Так завхоз у президента уж не тот. Да, а вот и про него. http://www.ng.ru/cis/2001-07-10/5_zavhoz.html
PE>>>Макдоналдсов 10 лет назад не было вовсе. Вот такие дела. Dog>>О, вот это достижение. Это видимо белорусские могдоналдсы? А вы вспомните как щемило БГУ магдоналдс? Тоже нормально? Вот такие дела. PE>А что плохого, что БГУ щимило макдоналдс ?
Так вы за магдоналдсы или против, вы уж решите? Дело не в том плохо или хорошо, дело в том какими методами это делалось.
PE>>>Еврооптов не было вовсе. Dog>>Про то что посадили организаторов первого вы тоже в курсе. И остальных будут сажать, тут нет сомнения PE>И что, сажают только чистеньких ? Я в это не верю.
А никто не говорит что все чистенькие. При этой власти это практически не возможно. Вот только кто тихо сидит и не высовывается , того не трогают. А кто высунулся ... обвинения просто смешные Маринич, Чигирь, сын Чигиря, список можно долго продолжать...
Dog>>А с каких это пор наличие количества магазинов стало определять уровень жизни? Вы вот в каком бутике одеваетесь? PE>ЦУМ, ГУМ, ТД "На немиге", Левис на ЯК. Обувь в Белвесте. На мой размер я могу только в Белвесте покупать обувь.
Ну вот вам и цветущая экономика. На город с 1 миллионом жителей только один магазин где вы можете себе выбрать обувь
Dog>>зы. А вот теперь сравните что за это время произошло у наших соседей. PE>Давай сравним. у нас было два критических момента — начало девяностых и вторая половина девяностых. PE>Огромная инфляция оба раза. PE>У каких соседей было то же самое? Какие страны СНГ имеют положение существенно лучше, чем Беларусь ? PE>Разве только Прибалтика. Ну и чего сравнивать ?
А вы с кем сравниваете? Россия, Украина, может Казахстан ? Чем вам не нравится прибалтика ? Ведь смогли. А поляки... Нафиг мне ваша россия?
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
Dog>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. A>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
Нисколько, если есть мозги (удалось поступить на бесплатное).
Но я могу предположить к чему вы клоните... И я считаю, что люди получившие (пусть даже при другом государстве) бесплатно как минимумум одно высшее образование — не в праве требовать от других платы за обучение даже прикрываясь высокими государственными интересами. Гораздо правильнее и продуктивнее было бы создать нормальные условия для работы молодого специалиста там где он хочет работать и получить от него деньги, потраченные государством на обучение, хотя бы в виде налогов.
Re[11]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
S_B>Я знаю как работает Горизонт (и "Витязь" кстати тоже) так что не надо... S_B>Наверное потому что они работают супер круто народ предпочитает покупать на Жданах то, что производят корейцы?
Я тоже знаю немного. Грантия три года на новые модели — это не хухры-мухры. Ни один производитель не даст такой гарантии без некоторой уверенности, что оборудования будет работать.
Открытие рынка сбыта в Европе означает, что органы сертификации из стран, куа будет экспортироваться продукция, будут приезжать и проверять производство, а так же испытывать частично партии продукции.
На счет того, что предпчитают покупать на жданах — там тоже есть точки, где продаются телевизоры Горазонт. Мы купили телевизор теще — препоследняя модель горизонта. Я был не единсвенным покупателем.
Кстати о Корее — мои знакомые из органов по сертификации отговорили брать корейскую технику.
Лучшая альтернатива — Филипс. Но Филипс с гарантией три года стоит в два раза дороже.
PE>>Интересно, откуда у людей деньги, что бы едить на маршрутках ? Они стоят минимум в два раза дороже метро или троллейбуса. Дороже даже чем две-три пересадки. S_B>Потом что удобнее. Потому что порой потеря времени порой дороже. Потому что не надо толкаться в переполненном автобусе/троллейбусе с "нарабоавшимися" рабочими успешных предприятий.
А ты не думал, сколько надо платить за это удобство ?
PE>>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального. S_B>А вот президент говорит что у нас колхозная (аграрная) страна и мы сами в состоянии себя прокормить... И что за последние 10 лет в сельском хозяйстве нехреновый прирост надоев/урожайности/поголовья и т.п.
Прирост есть, но есть и море проблем. Сначало надо выбратся из ямы, а потом теснить внешних поставщиков.
Re[6]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>Я так и не понял. Вы считаете, что это нормальные меры и они будут способствовать развитию экономики?
Я считаю, что это нормальная мера, перевеод людей на контракты. Чем плохо — не хочешь раотать — иди искакть работу.
PE>>Да, это забота о предприятиях. Сильная экономика при слабых предприятиях — нонсенс. На некоторых предприятиях, которые смогли удержать кадры уже! ситуация с ЗП гораздо лучше. Примеры тому — Атлант, БМЗ. Dog>И ? И всё. Удержать нормальных рабочих может только одно — деньги.
В силу того, что в прошлом 2001 году не удалось выполнить доходную часть бюджета (объем недополученных средств не разглашается, вероятно, он превысил самый неблагоприятный прогноз – 400 млн. белорусских руб.) и ряд других важных плановых показателей, то темпы инфляции, обесценивания белорусского рубля будут в 2002 г. неуклонно нарастать. Инфляция, скорее всего, достигнет уровня 6–7% в месяц, к концу 2002 г. она перейдет рубеж 8% в месяц, а цена доллара США подскочит до 2,5 – 3 тысяч белорусских рублей. Население республики, несмотря на все заверения правительства и НББ в устойчивости курса национальной валюты, продолжает хранить свои средства исключительно в американских долларах и, преимущественно, дома.
Ну, и где обещанная инфляция, 2.5 тыщ за бакс ? А уже скоро 2005й а не 2002.
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>>Интересно, откуда у людей деньги, что бы едить на маршрутках ? Они стоят минимум в два раза дороже метро или троллейбуса. Дороже даже чем две-три пересадки. S_B>>Потом что удобнее. Потому что порой потеря времени порой дороже. Потому что не надо толкаться в переполненном автобусе/троллейбусе с "нарабоавшимися" рабочими успешных предприятий. PE>А ты не думал, сколько надо платить за это удобство ?
Не понял вопроса
Я русским языком написал что на маршрутке удобнее, быстрее проще, приятнее... и т.п. Я готов за это платить. Более чем уверен, что так или примерно так считают все те, кто пользуется маршрутками (пока вроде в них никто не запихивает пассажиров). Я готов платить за такое удобство сколько надо. Если будет много/не будет устраивать что-то — не буду платить.
Что тут непонятного? К чему этот глупый вопрос? И главное как он относится к обсуждаемой теме?
Re[13]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
S_B>Я русским языком написал что на маршрутке удобнее, быстрее проще, приятнее... и т.п. Я готов за это платить. Более чем уверен, что так или примерно так считают все те, кто пользуется маршрутками (пока вроде в них никто не запихивает пассажиров). Я готов платить за такое удобство сколько надо. Если будет много/не будет устраивать что-то — не буду платить. S_B>Что тут непонятного? К чему этот глупый вопрос? И главное как он относится к обсуждаемой теме?
В том то и дело, что ты платить будешь только тогда, когда твое финансовое положение будет позволять это. Маршрутка более чем в два раза дороже человеку, нежели метро или любой другой общественный транспорт. На работу и с работы ездят каждый день. За месяц набегает сущесвенная сумма.
В 1994-1995 году никому и в голову не приходило заниматься таким бизнесом ибо спрос был ровно нулевой.
Dog>>Все кто мог что то делать уже давно свалили. Кадры пополняются за счёт принудительного распределения студентов. A>Извини, просто не в курсе, сколько у вас студенты платят за обучение в год (в среднем, например, если учится на "программиста")?
Тут арифметика простая. Если на программиста — значит должны быть мозги. Если есть мозги — значит бесплатно
PE>Ни кого не заставлял. Я говорю про то, что Беларусь — выгодный ранок для производителей не только продуктов питания, но и всего остального.
Ну всё
Теперь я точно понял , что вы не имеете абсолютно никакого понятия о том что говорите. И ваши доказательства больше похожи на вечерний выпуск Навин
У меня есть знакомые имеющие своё производство. Что то они не сильно радуются успехами нашей власти. И люди эти не бабульки пенсионеры и работяги, а люди разбирающиеся в экономике и том как выжить в этой стране. Добрых слов о нашем президенте от них я вообще никогда не слышал
Re[12]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>>Я так и не понял. Вы считаете, что это нормальные меры и они будут способствовать развитию экономики? PE>Я считаю, что это нормальная мера, перевеод людей на контракты. Чем плохо — не хочешь раотать — иди искакть работу.
Никто не говорит что контрактная система — это плохо. Но то как она вводится у нас...
PE>>>Да, это забота о предприятиях. Сильная экономика при слабых предприятиях — нонсенс. На некоторых предприятиях, которые смогли удержать кадры уже! ситуация с ЗП гораздо лучше. Примеры тому — Атлант, БМЗ. Dog>>И ? И всё. Удержать нормальных рабочих может только одно — деньги. PE>Я про это и говорю. Конечно ЗП там не заоблачные,
На чарку и шкварку хватает ?
Dog>>Да, кстати, вы может скажите нам где директора этих преуспевающих предприятий? Нет? Dog>>http://www.zatulin.ru/institute/sbornik/044/02.shtml PE>Ты хоть сам читаешь ? Откуда такое старье ?
собственно речь была о этом
Вслед за арестами директора завода холодильников “Атлант” Леонида Калугина, начальника Белорусской железной дороги Виктора Рахманько и других представителей директорского корпуса РБ 7 декабря был задержан, а затем подвергнут аресту самый, пожалуй, авторитетный хозяйственник республики директор крупнейшего столичного предприятия – Минского тракторного завода Михаил Леонов. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и халатности.