Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Вот вам пример. Был пару месяцев назад дома. Посмотрел польское телевидение, программа про сельское хозяйство. LL>>Боже ж ты мой, кто вам мешает такую же программу русского/белорусского/украинского телевидения посмотреть? Dog>Никто, смотрю иногда. Потому и говорю, что есть возможность сравнить. У нас это просто убого, поверьте.
Ну так по телевизору у нас от каждой коровы по 12 поросят получают. Вот и в Польше та же фигня.
LL>>Эт'точно. Вон, у финов с/х сократилось на 75% после вступления в ЕС. То-то местные крестьяне не нарадуются! Dog>Сравнили, финский "колхоз" с нашим
Тем 3/4 населения, что остались без работы, намного легче с того, что у них колхоз был круче.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>Примерно половина моих одногрупников к 5му курсу уже работали. Им распрееление не помешало. Dog>Я не знал что половина ваших одногрупников это половина всех студентов в стране
Мои одногрупники от остальных студентов ничем не отличаются.
PE>>Уровень низкий, но это точно выше, чем в коммерческих такого же профиля. Dog>Я не знаю коммерческого вуза такого же профиля как БГУиР
Точно такого же профиля конечно нет. Но есть вузы коммерческие, где толкают программинг например.
PE>>Хорошая изоляция. ЕС имеет товарооборот неслабый в Беларуси, а ты говоришь изоляция. Dog>Вы экономику учили? Может привёдёде эти цифры?
Ну-ну.
Доля Беларуси в торговом обороте ЕС крайне невелика, всего около 0,1%. Зато ЕС в доле товарооборота Беларуси в I квартале 2004 года занимал 18,1%. Основными торговыми партнерами из стран Евросоюза до расширения в I полугодии 2004 г. были Великобритания (товарооборот — 528,9 млн долларов), Германия (519,5), Нидерланды (300,3) и Италия (164,2). Основной импортер белорусских товаров в ЕС — Великобритания (490 млн долларов). Стоимостный объем экспорта в страны ЕС продолжает увеличиваться. Наибольший рост экспорта в I полугодии этого года приходился на Бельгию (397,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
PE>>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения. Dog>Не поделитесь?
1. На 4-5м курсе найти работу и организация должна запрос направить на конкретного студента.
2. Сходить на годик в армию. Опосля уже распределение не работает.
3. Пойти в аспирунтуру а потом слинять оттуда.
4. За год до окончания перевестись на платное обучение (заплатить за год обучения).
5. Потребовать свободный диплом — тут нужны веские основания, например тяжелое положение в семье.
6. Потребовать свободный диплом и заплатить за обучение.
7. Распределиться и переводом уволиться в другую организацию.
8. Распределиться и уволиться по статье.
9. Распределиться и числиться в организации, а работать в другой, которая нравится. Это если време позволит.
Re[18]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
PE>>>Хорошая изоляция. ЕС имеет товарооборот неслабый в Беларуси, а ты говоришь изоляция. Dog>>Вы экономику учили? Может привёдёде эти цифры? PE>Ну-ну. PE>
PE>Доля Беларуси в торговом обороте ЕС крайне невелика, всего около 0,1%. Зато ЕС в доле товарооборота Беларуси в I квартале 2004 года занимал 18,1%....
Если так. Простите я подумал вы имели ввиду обратное. Из вас бы джудай-Йода получился хороший.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Dog>>Никто, смотрю иногда. Потому и говорю, что есть возможность сравнить. У нас это просто убого, поверьте. LL>Ну так по телевизору у нас от каждой коровы по 12 поросят получают. LL> Вот и в Польше та же фигня.
Вы видели?
Ну, только по телевизору сравнивать было бы глупо, согласитесь. Да и то что у нас показывают ... одним словом Ленин с нами.
LL>>>Эт'точно. Вон, у финов с/х сократилось на 75% после вступления в ЕС. То-то местные крестьяне не нарадуются! Dog>>Сравнили, финский "колхоз" с нашим LL>Тем 3/4 населения, что остались без работы, намного легче с того, что у них колхоз был круче.
хм, может сылочку дадите ? Интересно почитать.
Re[15]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
[]
M>> А про Литву и Польшу и думать забудь, нет таких стран, есть франко-германская конфедерация, именно в этом и заключается смысл Евросоюза.
Dog>И что, от этого они станут жить хуже?
Вот она, суть — нет Родины, миска с хавкой и толчёк утеплённый. Вся суть либераста, как на ладони.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[16]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
P>[]
M>>> А про Литву и Польшу и думать забудь, нет таких стран, есть франко-германская конфедерация, именно в этом и заключается смысл Евросоюза.
Dog>>И что, от этого они станут жить хуже?
P> P>
Вот она, суть — нет Родины, миска с хавкой и толчёк утеплённый. Вся суть либераста, как на ладони.
А разве Родина осталась для большинства народов, населявших СССР? Осталось место, где они родились, не больше. Кто кусок больший бросит — там и родина. Враг долларов заплатит — закроют глаза, пропустят через границу, продадут оружие, стратегическое сырье, позволят загадить свою страну. Вопрос лишь в цене. Не осталось ничего святого ни в головах, ни в душах. После нас — хоть потоп.
Пока $ будет править на территории ExUSSR — ничего хорошего не будет.
Надо отыскать на задворках душ что-то, что ценнее денег. Вспомнить, что еще пока человеки, что есть своя великая история, и пока еще своя земля. Но если нет идеи, религии, какого-то общего дела, чего-то, что может объединить нацию... тогда надо смирится с тем, что возможно через некоторое время не останется своей земли, своей истории, языка... и в конечном итоге — родины.
ЗЫ. Достойны уважения евреи, что через столько тысячелетий смогли сохранить свой язык, свою культуру и даже заново основать свое государство.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>ЗЫ. Достойны уважения евреи, что через столько тысячелетий смогли сохранить свой язык, свою культуру и даже заново основать свое государство.
Правильно, едь в Израиль. А я никуда не хочу уезжать, даже для заработка
PE>>>Абсолютно. Нашли себе работу, с организации прислали запрос, и чел отрабатывает распределение там, где и хотел работать. Есть масса легальных способов уйти от распределения. Dog>>Не поделитесь? PE>1. На 4-5м курсе найти работу и организация должна запрос направить на конкретного студента.
Если только вы устроитесь по специальности. Да и не всякий студент пойдёт работать и не всякого возьмут. Но , повидимому, это единственный нормальный способ.
PE>2. Сходить на годик в армию. Опосля уже распределение не работает.
Да ну?
А людей вы после армии видели? У меня друг пришел, полгода отходил.
PE>3. Пойти в аспирунтуру а потом слинять оттуда.
И куда вы усроитесь?
PE>4. За год до окончания перевестись на платное обучение (заплатить за год обучения).
Ещё раз повторю, не каждый может себе это позволить.
PE>5. Потребовать свободный диплом — тут нужны веские основания, например тяжелое положение в семье.
Ну, это маловероятно.
PE>6. Потребовать свободный диплом и заплатить за обучение. это, сынок, фантастика (с)
PE>7. Распределиться и переводом уволиться в другую организацию.
Хехе, это ещё не реальнее. Уволиться с завода это целое искусство
PE>8. Распределиться и уволиться по статье.
Это пожалуйста, но вот куда дальше? Сейчас просто не хотят брать людей не отработавших распределение.
PE>9. Распределиться и числиться в организации, а работать в другой, которая нравится. Это если време позволит.
Опять же почти не реально.
Re[19]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Двенадцать поросят от коровы? Нет, конечно, боже упаси от таких кошмаров!
Dog>Ну, только по телевизору сравнивать было бы глупо, согласитесь. Да и то что у нас показывают ... одним словом Ленин с нами.
Кого только с нами нет. "Ельцин с нами, он с нами навеки"
LL>>Тем 3/4 населения, что остались без работы, намного легче с того, что у них колхоз был круче. Dog>хм, может сылочку дадите ? Интересно почитать.
Хм... Это несколько затруднительно сделать — я это читал в Хельсинки в русскоязычной финской газете. Статья посвящалась прогрессивным финским крестьянам, бросившим нафиг свое крестьянство, и сдающим теперь хату русским туристам. Там же, кстати, было сказано, что уровень безработицы в Финляндии нынче превысил 11%. Думаю, если поискать, это все найдется и в сети.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Dog>Если только вы устроитесь по специальности. Да и не всякий студент пойдёт работать и не всякого возьмут. Но , повидимому, это единственный нормальный способ.
Но это не пролемы государства, что чел отучившись ничему не научился.
PE>>2. Сходить на годик в армию. Опосля уже распределение не работает. Dog>Да ну? Dog>А людей вы после армии видели? У меня друг пришел, полгода отходил.
Да, видел. Одногрупник мой и сосед по квартире бывший.
PE>>3. Пойти в аспирунтуру а потом слинять оттуда. Dog>И куда вы усроитесь?
Устраиваешься работать куда хочешь и параллельно учишься в аспирантуре. В нашей организации так работает 3 человека.
PE>>4. За год до окончания перевестись на платное обучение (заплатить за год обучения). Dog>Ещё раз повторю, не каждый может себе это позволить.
800 долларов — это нормально. Это не мега деньги. Тем более для того, что бы найти работу.
Я сам себе оплачивал обучение — работал, с этих денег снимал квартиру и патил за обучение.
800 барей за год отработать — это не так и сложно даже на госпредприятиях.
PE>>5. Потребовать свободный диплом — тут нужны веские основания, например тяжелое положение в семье. Dog>Ну, это маловероятно.
1 мой одногрупник так сделал.
PE>>6. Потребовать свободный диплом и заплатить за обучение. Dog> это, сынок, фантастика (с)
Не фантастика и легально. К тому же платники фактически так и делают.
PE>>7. Распределиться и переводом уволиться в другую организацию. Dog>Хехе, это ещё не реальнее. Уволиться с завода это целое искусство
Ха-ха. 5 человек со мной так работают.
PE>>8. Распределиться и уволиться по статье. Dog>Это пожалуйста, но вот куда дальше? Сейчас просто не хотят брать людей не отработавших распределение.
Ню-ню. Сначала выясняют твои знания и способности, а уже потом смотрят, откуда и как ты увольнялся.
Испытательные сроки никто еще не отменял. 3 чела работали со мной раньше.
PE>>9. Распределиться и числиться в организации, а работать в другой, которая нравится. Это если време позволит. Dog>Опять же почти не реально.
Преграда одна — захочет твоя организация отпустить тебя на полставки или нет.
Если нет — бери работу типа на дом ина работе раотай две.
EKS>Пока $ будет править на территории ExUSSR — ничего хорошего не будет. EKS>Надо отыскать на задворках душ что-то, что ценнее денег. Вспомнить, что еще пока человеки, что есть своя великая история, и пока еще своя земля. Но если нет идеи, религии, какого-то общего дела, чего-то, что может объединить нацию... тогда надо смирится с тем, что возможно через некоторое время не останется своей земли, своей истории, языка... и в конечном итоге — родины.
Уже почти ничего не осталось. И не малую роль в этом сыграл нынешний режим.
EKS>ЗЫ. Достойны уважения евреи, что через столько тысячелетий смогли сохранить свой язык, свою культуру и даже заново основать свое государство.
Ну, тут им помог $
Зачем вам такие примеры, обернитесь, вот поляки, прибаты. Украинцы и те гордятся тем что они украинцы. Для нас же белорусс — националист — БНФ. Всё. Это вбивалось в головы десятилетие этой властью. То что сейчас лукашенко кричит про независимость ... вспомните что было пару лет назад.
Re[20]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
LL>>>Тем 3/4 населения, что остались без работы, намного легче с того, что у них колхоз был круче. Dog>>хм, может сылочку дадите ? Интересно почитать. LL>Хм... Это несколько затруднительно сделать — я это читал в Хельсинки в русскоязычной финской газете. Статья посвящалась прогрессивным финским крестьянам, бросившим нафиг свое крестьянство, и сдающим теперь хату русским туристам. Там же, кстати, было сказано, что уровень безработицы в Финляндии нынче превысил 11%. Думаю, если поискать, это все найдется и в сети.
Не совсем понял откуда истерия? Учите матчасть
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>>ЗЫ. Достойны уважения евреи, что через столько тысячелетий смогли сохранить свой язык, свою культуру и даже заново основать свое государство.
PE>Правильно, едь в Израиль. А я никуда не хочу уезжать, даже для заработка
Я тоже не хочу никуда уезжать. Я просто констатирую факт, что евреи смогли сохранить свой язык и свою культуру. В отличии от того, что сейчас наблюдается в Беларуси. Много школ ты знаешь, где обучение ведется на беларусском языке? Документооборот на каком языке ведется? По телевизору и радио какой язык слышишь? Газеты на каком языке читаешь? Историю Беларуси хорошо знаешь? Это безразличие к своей земле, своей культуре, своей истории. Отсюда растут корни не уважения к своей Родине. (Это не только проблема Беларуси).
Здравствуйте, EKSoft, Вы писали:
EKS>Я тоже не хочу никуда уезжать. Я просто констатирую факт, что евреи смогли сохранить свой язык и свою культуру. В отличии от того, что сейчас наблюдается в Беларуси. Много школ ты знаешь, где обучение ведется на беларусском языке? Документооборот на каком языке ведется? По телевизору и радио какой язык слышишь? Газеты на каком языке читаешь? Историю Беларуси хорошо знаешь? Это безразличие к своей земле, своей культуре, своей истории. Отсюда растут корни не уважения к своей Родине. (Это не только проблема Беларуси).
Я слышу свой родной язык. Белорусский язык был похоронен еще в советские времена окончательно.
Возрождать мертвый язык — утопия.
Dog>Уже почти ничего не осталось. И не малую роль в этом сыграл нынешний режим.
А кто основа нынешнего режима? Неуж-то только Лукашенко? Кто детей в школах учит? Кто в избирательных комиссиях сидит? Разве не учителя — цвет нации, те, кто должны нести доброе, вечное, прививать любовь к Родине?
Основа нынешнего режима — это народ и есть.
EKS>>ЗЫ. Достойны уважения евреи, что через столько тысячелетий смогли сохранить свой язык, свою культуру и даже заново основать свое государство. Dog>Ну, тут им помог $
Государство основать — согласен. Но сохранить язык, культуру, религию — тут $ слабо помогает
Dog>Зачем вам такие примеры, обернитесь, вот поляки, прибаты. Украинцы и те гордятся тем что они украинцы. Для нас же белорусс — националист — БНФ. Всё. Это вбивалось в головы десятилетие этой властью. То что сейчас лукашенко кричит про независимость ... вспомните что было пару лет назад.
согласен, с поправкой насчет того, что школы Луке в этом очень активно помогают.
Re[21]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
LL>>>>Тем 3/4 населения, что остались без работы, намного легче с того, что у них колхоз был круче. Dog>>>хм, может сылочку дадите ? Интересно почитать. LL>>Хм... Это несколько затруднительно сделать — я это читал в Хельсинки в русскоязычной финской газете. Статья посвящалась прогрессивным финским крестьянам, бросившим нафиг свое крестьянство, и сдающим теперь хату русским туристам. Там же, кстати, было сказано, что уровень безработицы в Финляндии нынче превысил 11%. Думаю, если поискать, это все найдется и в сети.
Dog>Не совсем понял откуда истерия? Учите матчасть
Объясняю по пунктам.
1. Никакой истерии нет. Под 3/4 населения, разумеется, имеются в виду население, занятое в сельском хозяйстве, о которых шла речь выше. Я думал, это очевидно.
2. Падение в с/х составило 75%. А общий уровень безработицы в стране — 11%. Занятые в с/х != всему работоспособному населению. Это разные вещи. Внимательней читайте.
Re[20]: Тут плакать бесполезно... Насмехаться - недостойно!
Dog>>Если только вы устроитесь по специальности. Да и не всякий студент пойдёт работать и не всякого возьмут. Но , повидимому, это единственный нормальный способ. PE>Но это не пролемы государства, что чел отучившись ничему не научился.
Типа, мы вас учили, то что вы ничему не научиличь — это ваши проблемы. Мда...
PE>>>3. Пойти в аспирунтуру а потом слинять оттуда. Dog>>И куда вы усроитесь? PE>Устраиваешься работать куда хочешь и параллельно учишься в аспирантуре. В нашей организации так работает 3 человека.
Аспирантуры не резиновые.
PE>>>4. За год до окончания перевестись на платное обучение (заплатить за год обучения). Dog>>Ещё раз повторю, не каждый может себе это позволить. PE>800 долларов — это нормально. Это не мега деньги. Тем более для того, что бы найти работу. PE>Я сам себе оплачивал обучение — работал, с этих денег снимал квартиру и патил за обучение. PE>800 барей за год отработать — это не так и сложно даже на госпредприятиях.
Это ваш личный опыт. Не говорите за всех студентов. Специальности разные бывают. Да и студентов не ак уж и охотно берут на работу. Я думаю вы понимаете что мы говорим не только о IT.
PE>>>6. Потребовать свободный диплом и заплатить за обучение. Dog>> это, сынок, фантастика (с) PE>Не фантастика и легально. К тому же платники фактически так и делают.
Да ну? ~800 * 5 = ~4000$ — это платники.
~150(пару лет назад было меньше сотни) * 12 * 5 = ~9000$ — это на бесплатном
Что то не сходится. Надо бы намекнуть батьке
PE>>>7. Распределиться и переводом уволиться в другую организацию. Dog>>Хехе, это ещё не реальнее. Уволиться с завода это целое искусство PE>Ха-ха. 5 человек со мной так работают.
Им просто повезло с начальством. Все мои знакомые, у которых срок не вышел, до сих пор мучаются. А про увольнения с завода, поговорите с людьми там работающими\работавшими. Это на самом деле не так просто. У меня на прошлой работе былокуча людей с "интеграла" и "немиги" истории похожи на крутой детектив
PE>>>8. Распределиться и уволиться по статье. Dog>>Это пожалуйста, но вот куда дальше? Сейчас просто не хотят брать людей не отработавших распределение. PE>Ню-ню. Сначала выясняют твои знания и способности, а уже потом смотрят, откуда и как ты увольнялся. PE>Испытательные сроки никто еще не отменял. 3 чела работали со мной раньше.
Ню-ню. Законодательство у нас ещё ни кто не отменял. А по нему вас не имеют права взять на работу если вы не отработали распределение. К сожалению ссылку дать немогу. Но пару моюх знакомых столкнулись с этим. Фирмы просто не хотят себе лишних проблем.
PE>>>9. Распределиться и числиться в организации, а работать в другой, которая нравится. Это если време позволит. Dog>>Опять же почти не реально. PE>Преграда одна — захочет твоя организация отпустить тебя на полставки или нет. PE>Если нет — бери работу типа на дом ина работе раотай две.
Что возьмёт на дом будущий врач, а будущий зоотехник, а эколог, а учитель?
Dog>Вы только что сами утверждали что не знаете первоисточник данной фразы. Ваши слова ? Dog>
Dog>Я это утверждение замечал на многих форумах и стенах подъездов, а вот про Жириновского первый раз услышал. Как то раньше не приходило в голову заняться поисками первоисточника это фразы.
Dog>А это ? Dog>
Dog>Про снайпера — это лозунг БНФ. Находится в списках диктаторов в США. Там недавно был и Саддам Хусейн
Dog>Похоже на то что вы просто бездумно повторяете то что нам вливает в уши БТ.
Еще раз, для тех, кто на бронепоезде, телевизора у меня нет и не будет в ближайшее время.
Это причина конфликта с женой. Ей то хоцца смотреть всякий хлам.
Персонально для Dog — из того, что у нас в подъездах и на форумах цитируют поклонники БНФ никоим образом не следут, что я знаю первоисточник.
А теперь анекдот. С белоруссим языком туго, так что не взыщите.
Заседание "палатки". Член БНФ просит высказаться.
Спикер: В прошлый раз вы предложили топить жидов и вешать москалей. Будьте осторожны в высказываниях.
ЧБНФ: У мяне даклад па экалёгii. Суйчыннiкi ! Вёскi вымiраюць. Рэкi, азера асушаюць, лясы вырубаюць, Даколi мы будзем цярпець гэта ? Шаноуныя, калi мы будзем тапiць жыдоу ды вешаць маскалёу ?