Re[17]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: oRover Украина  
Дата: 03.09.04 18:41
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

A>>>прикинь, они уже полезли во внутренние дела иракцев... а почему же тогда к чеченцам нельзя?... боишься?...

R>>я вообще не люблю когда лезут в чужие дела. Даже когда "свои" лезут в чужие дела других. И свое правительство в иракском вопросе крайне неодобряю

A>ты сейчас лезешь в наши дела...

я ни в чьи дела не лез. Я просто предложил для возможного решения обстановки в России посмотреть на происходящее с другой точки зрения. Заметь, я не говорил никому что и как нужно делать. Я просто посоветовал. С той точки зрения, которая кажется почему-то дикой большинству. Видимо, мало кто любит своё отражение в зеркале, оно почему-то раздражает. Как я и подозревал — началось бурное додумывание того, что я не говорил и вовсе так не считал. Мало того, еще и прямопротивоположное сказанному. Я понимаю, если человеку или группе людей очень хочется что-то придумать — они придумают и поддержат друг друга.
Навскидку — вот
Автор: Yes
Дата: 02.09.04
. Почему-то мне он с позиции доказывающего говорит почти тоже самое, что сказал я сам.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>я думал ты более лоялен по отношению к другим людям и отделяешь террористов от других людей.

VD>Отделение, отделением. Но делать вид, что проблема не имеет национальной окраски просто смешно.

VD>Тут экипаж самолета летащий из Катара (вроде бы) отказался взлетать узнав, что на борту две чеченки. Думаешь они ярые националисты? Нет, они просто жить хотят. То есть банально боятся. А кто прививает страх? Не уж то подлое российское правительство? Опять же нет. Это делают те самые "отдельные". И делают они это на основе той самой националистической идеи. Так что обобщаю не я. И не я не отделяю. Я просто констатирую факт. Чеченская проблема есть и создали ее сами чеченцы. Мне плевать на онове чего люди объеденяются в банды и творят разбой. Главное что это происходит, и что это приносит боль и страдания.

страх прививают все сразу — и некоторые чеченцы, и правительство, но больше всего — СМИ и это переносят простые люди.
Re[15]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

R>>я надеюсь, никто из моего правительства не полезет во внутренние дела чеченцев и не будет совать нос не в свое дело.

G>Ага, надейся Кстати, за Януковича будешь голосовать?

нет. за Ющенко если интересно
Оценка:

R>>я буду за то, чтобы они отсоединились если хотят. Это совсем другой народ, непохожий на украинцев и я за то, чтобы они жили отдельно если они того хотят.

G>Вобщем позиция ясна — "Е@ись они все конем — пусть отсоединяются, тока б меня не трогали"

чем не позиция если от нее всем будет хорошо? Я не хочу чтобы у нас в стране была своя чечня.
Re[3]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:

G>Ага, вот это ваще сила

G>

G>busurman,
G>думаю, что ты правильно рассуждаешь, если не учитывать одну малость, т.е. во-первых то что у русских никогда не было власти, а если головой выбирался русский, то шеей непременно была еврека, и во-вторых то что конечно чеченцы наверняка смогли бы защитить россию и от евреев и от американцев нет сомнений, но не для русских а для себя, и в этом сомневаться не приходится

G>Чеченцы бы нас защитили от евреев.. Это от Мейерхорльда например, или от половины преподователей вузов, или от половины писателей и поэтов.. Ну спасибо, земной им поклон

я не сказал что я согласен со всем, что он написал. Я просто посоветовал почитать то, как это видит конкретный чеченец
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

так ты оказывается еще и истеричного склада характера
От: Undying Россия  
Дата: 03.09.04 19:25
Оценка: 2 (2) +1 -1
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>Возможно стоит реализовать его? Пускай получат то за что боролись в полном объеме!

Следовать на поводу у врага, как минимум опасно. На той стороне тоже обычно не дураки сидят и просчитывать последствия своих действий они умеют, соответственно, если враг вынуждает тебя к какому-то действию, то это действие в большинстве случаев лучше не делать.

A>Тогда может быть и бороться перестанут? Не перестанут, так их попросят те, кто их сейчас поддерживает.

Тебе не кажется, что ты малость преувеличиваешь эффективность жесточайших решений? Вот, например, возьмем партизанское движение в ВОВ, уж по жестокости мер с немцами мало кто может сравниться, однако это почему-то не помогло им ликвидировать партизан и более того в первом приближении можно сказать, что в местностях где применялись более жестокие меры по отношению к мирному населению размах партизанского движения был выше, чем в тех где отношение к мирному населению было более мягким. Жестокость вообще тупиковый путь, т.к. приводит к тому, что война может быть выиграна только полным уничтожением противника. Налаживание мирной жизни и грамотно проведенная амнистия куда более перспективный вариант.

A>А если как ты предлагаешь им этого не дать, они что бороться за этот второй вариант прекратят?

Скорей всего продолжат в любом случае.

A>А еще можно побомбить Катар, а если мало и они — арабы, джихад повсеместно откроют, можно и Херосимы на их городах повторить.

Тебе не кажется, что цель и средства малость не адекватны? Напоминаю, что в среднем от террора в России гибнет на два порядка меньше людей, чем в автокатастрофах, ты уверен, что жизнь этих людей стоит новых Хиросим?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[18]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.09.04 19:29
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

A>>>>прикинь, они уже полезли во внутренние дела иракцев... а почему же тогда к чеченцам нельзя?... боишься?...

R>>>я вообще не люблю когда лезут в чужие дела. Даже когда "свои" лезут в чужие дела других. И свое правительство в иракском вопросе крайне неодобряю
A>>ты сейчас лезешь в наши дела...
R>я ни в чьи дела не лез. Я просто предложил для возможного решения обстановки в России посмотреть на происходящее с другой точки зрения. Заметь, я не говорил никому что и как нужно делать. Я просто посоветовал.

тебя кто-нибудь просил советовать?... когда большинство отказалось последовать твоему совету, ты стал настаивать... зачем?...
Re[8]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: RvRom  
Дата: 03.09.04 19:57
Оценка:
U>ФСБ это государственная организация. Любая государственная организация жутко забюрократизирована, соответственно любой приказ проходит через руки множества людей. Вероятность того, что все эти люди окажутся ублюдками весьма мала, т.е. вероятность того, что все это вскроется высока, а, значит, отдача такого приказа это огромный риск.

только одна ремарка. В конце 30х она тоже была бюрократической машиной, но это не помешало создать тройки и устроить всё то, что мы знаем о 37м годе...
Re[19]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 20:25
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>вот и я про то же..

V>>>раз разговоры ничего не дают, жди гостей..

R>>это что, угроза?

V>да!

ой да, боюсь прямо уже счас. все, завтра на улицу не выхожу
Оценка:
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

не хотел в принципе отвечать по пунктам, но похоже ты не понял что я говорил.

Yes>Читаю в разных топиках Ваше мнение и у меня складывается оЧученение, что принцип "двойных стандартов" для Вас является основой логики. Разве чем-то можно оправдать ТАКОЕ поведение толпы?

покажи мне где тут двойные стандарты?

Yes>Я толерантно отношусь, вернее стараюсь относиться и не обвинять огромные группы лиц (а бандиты и чеченцы не одно и тоже), но оправдать, как Вы пытаетесь, бепредельную жестокость борьбой за свободу НЕЛЬЗЯ!!!

я не пытаюсь оправдать. "Я нисколько не оправдываю действий чеченцев," — это моя цитата из этого сообщения. Я ПРЕДЛАГАЮ посмотреть на это с этой точки зрения. Может, это поможет убрать безсмысленную злобу к чеченцам как к нации и понять, что обе нации не без греха

Yes>Уверен, что каждый народ может обвинить другой народ в том, что он нанес ему моральный, материальный физический и прочий урон. Но это НЕЛЬЗЯ использовать для опровдания мерзких поступков.

"Да ладно захватил, захватил то он еще 150 лет назад, это можно было бы и забыть, тех людей, которые проводили захватническую политику уже давно нет в живых (хотя за этот промежуток времени их умудрялись и переселять и еще чего-либо). "
где тут оправдание поступков. По-моему наоборот, неоправдание их.

Yes>В второй мировой войне погибли около 50 (!) лимонов граждан СССР — но у меня и мысли нет устраивать теракты в Германии. Тоже самое не делают и евреии, украинцы, беларусы, поляки.

Yes>На каком основании и основываясь на каких общечеловеческих ценностях Вы пытаетесь обелить этих бандитов? Если Вы думаете, что такое невозможно в Вашей стране?

еще раз внимательно — "Я нисколько не оправдываю действий чеченцев".

Yes>"У них есть дикий для нас метод кровной мести" — Ваши слова. Я с тем же успехом можно сказать, что захватническая политика Российской Империи это тоже дикий метод расширения своего ориола. И если проводить аналогию с "диким" это куда менее дико.

да, я так и говорил. " У русских (да не только русских. У всех христиан чтоли) считается нормальным перепахать половину территории противника, у них взорвать себя и кучу людей за собой."
по-моему дико и то, и другое. Или от бомбандировок не гибнут дети? Или ты хочешь сказать, что и их кое-кто из "освободителей" не убивал? не раз читал статьи бывших федеральных вояк, где они с таким упиванием рассказывали, как с калаша стреляли детей и беременных женщин в Чечне. Этому тоже нет прощения, как и террористам

Yes>"Они никогда не лезут первыми на конфликт" — Ваши слова. Вы хоть отдаете себе отчет, что искажаете действительность? И сами себе противоречите, разве такой "взрывной народ" никого низачто не обидел?

вот тут несогласен. Залезь на кавказчат и почитай — там некоторые воинственные чеченцы также пишут, что русские первые на них полезли. И они также искренне в это верят, как ты в обратное.

Yes>"У всех чеченцев, что я знал, нелюбовь к русским в целом, но они вполне нормально общались с конкретным русским человеком." — Ваши слова. Например, в отличии от воспеваемых качествах славного народа у меня нет "нелюбви" к чеченцам в целом, а только к отдельным ее представителям. Вы хоть сами свои посты перечитываете? Это же бред дохлой лошади.

я написал что видел. Видел нелюбовь у всех тех, кого я знал. Обо всех остальных чеченцах я ничего сказать не могу. И это не более чем нелюбовь, никакой ненависти, они подозрительно относились к русским и старались их избегать.

Yes>"все террористы относительно молодые. Возможно, это те, чьих родителей/родных убили федералы еще 10 лет назад" — Ваши слова. Вы считаете правомерным если другие "детишки" входящие в состав федеральных сил приедут в Чечню и захватят школу? взорвут вокзал? поезд?

я писал про правомерность?

Yes>Мождет хватит "двойных стандартов" — так Вы прощая новое преступление из-за старого, умножите их в геометрической прогрессии.

где я прощал? читаем третий раз — "Я нисколько не оправдываю действий чеченцев".

Yes>В какой стране Вы живете? Очень интересно, гражданином какой страны Вы являетесь, что так думаете о бандитах и убийцах?

Yes>Простите, если мои слова были слишком эмоциональными.

а теперь мне скажи пожалуйста — что тебе дает то, что ты пытаешься придумать что-то за меня? ты ведь отвечаешь буквально то же, что и я писал и с 80% я согласен. Более того, я выше это все написал. Ты переписал это другими словами. Тебе это зачем нужно?
Re[5]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:

BH>Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>> На сопственном опыте знаю — среди Украинцев есть такие же $$ки.

BH>Дык это частности, а то правило. Сегодня он тебе улыбается, а завтра ножь в спину. Причем исключений нет. Знаешь как они детей воспитывают? Ща расскажу. Жил у меня друг в Псыж, что возле черкесска. Дык он рассказывал. Висят во дворах груши боксерские и пап своего сынка заставляет — Это русский. Бей его. Вот и думай дальше.

а еще я слышал, что в России все жрут водку и по улицам ходят медведи

ЗЫ. Хочется сделать выводы из конкретного случая по поводу всех чеченцев?
Re[19]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
Дата: 03.09.04 20:31
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

R>>я ни в чьи дела не лез. Я просто предложил для возможного решения обстановки в России посмотреть на происходящее с другой точки зрения. Заметь, я не говорил никому что и как нужно делать. Я просто посоветовал.

A>тебя кто-нибудь просил советовать?... когда большинство отказалось последовать твоему совету, ты стал настаивать... зачем?...

я не хочу, чтобы этот конфликт в России разгорался.
и большинство — это не все.
и я не настаиваю не на чем.
Re[20]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собст
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.09.04 21:40
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>я ни в чьи дела не лез. Я просто предложил для возможного решения обстановки в России посмотреть на происходящее с другой точки зрения. Заметь, я не говорил никому что и как нужно делать. Я просто посоветовал.

A>>тебя кто-нибудь просил советовать?... когда большинство отказалось последовать твоему совету, ты стал настаивать... зачем?...
R>я не хочу, чтобы этот конфликт в России разгорался.

так ведь ты же Россию не вспоминаешь вообще...

R>и большинство — это не все.

у нас демократия, так что большинство — это все...

R>и я не настаиваю не на чем.
Re[4]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
От: Apostate  
Дата: 03.09.04 21:57
Оценка: 5 (2) -1
U>Следовать на поводу у врага, как минимум опасно. На той стороне тоже обычно не дураки сидят и просчитывать последствия своих действий они умеют, соответственно, если враг вынуждает тебя к какому-то действию, то это действие в большинстве случаев лучше не делать.

Далеко не всегда. Иногда противник просто блефует, как очевидно в данном случае. Сильный ответ чеченцы не выдержат.

U>Тебе не кажется, что ты малость преувеличиваешь эффективность жесточайших решений? Вот, например, возьмем партизанское движение в ВОВ, уж по жестокости мер с немцами мало кто может сравниться, однако это почему-то не помогло им ликвидировать партизан и более того в первом приближении можно сказать, что в местностях где применялись более жестокие меры по отношению к мирному населению размах партизанского движения был выше, чем в тех где отношение к мирному населению было более мягким.

Некорректный пример, потому что кроме партизан проблем у немцев с регулярными армиями было выше крыши. Сами по себе партизаны без поддержки со стороны других государств долго не протянут. Даже просто моральная поддержка, факт что где-то есть союзное тебе государство, которое может победить, которое тебя когда нибудь спонсирует, в случае чего укроет и медаль даст. Один на один в голым пузом в лесу долго не протянешь. Через 10 максимум 20 лет все закончится. Примеры из нашей истории — бендеровцы, прибалтийские партизаны, басмачи.

A>>А если как ты предлагаешь им этого не дать, они что бороться за этот второй вариант прекратят?

U>Скорей всего продолжат в любом случае.

Угу. Поэтому вот это не катит —

U>Налаживание мирной жизни и грамотно проведенная амнистия куда более перспективный вариант.

Если вернуться к не совсем подходящему примеру с ВОВ, врядли вариант прекращения военных действий при подходе гитлеровцев к Сталинграду был бы тем самым спасительным решением. Война это противостояния сил, она идет и закончится тогда, когда одна из сил победит, надломит другую. Т.е. вот это и есть выход

U>Жестокость вообще тупиковый путь, т.к. приводит к тому, что война может быть выиграна только полным уничтожением противника.

Под уничтожением противника можно подразумевать не народ, а прежде всего идеологию ведущую этот народ на войну, если это светская власть — идею светской власти воевать, религиозный фанатизм — идею религиозного фанатизма, национализм — идею национализма.

A>>А еще можно побомбить Катар, а если мало и они — арабы, джихад повсеместно откроют, можно и Херосимы на их городах повторить.

U>Тебе не кажется, что цель и средства малость не адекватны? Напоминаю, что в среднем от террора в России гибнет на два порядка меньше людей, чем в автокатастрофах, ты уверен, что жизнь этих людей стоит новых Хиросим?

Вопрос шире. Может я и преувеличиваю, но развитие ситуации которое есть сейчас, при невнятной реакции России, приведет к гораздо более печальным последствиям — к потере Россией всякого авторитета, к захвату принадлежащих ей территорий, вплоть до исчезновения как государства.

Понимать что они мягко говоря рискуют несоизмеримо большим чем могут приобрести должны не у нас. Это должны понимать спонсоры наших врагов. Катар, открыто укрывающий у себя террористов, вполне может быть подходящим государством для демонстрации этой истины.

Еще мне кажется что те же США не выступают активно против своих врагов в арабских странах в первую очередь боясь НАС, нашего ядерного оружия. А мы боимся их оружия. Сопротивление в Ираке в очень большой степени результат того что есть свободные страны которое это сопротивление морально и деньгами поддерживают. Ставить на колени весь арабский мир США не в силах. В союзе с РФ вполне.
Более того ставить на колени Европу США уже не в силах, в союзе с РФ вполне. Справиться с Китаем ни РФ ни США скоро будет не в силу, а в союзе вполне. В период противостояния 2 сверхдержав третьи страны до нельзя обнаглели. И если в 90-ые логика холодной войны еще продолжалась, теперь реально и срочно надо менять политику на долгий и крепкий союзом против третьих стран, которые не только наглеют, они и вооружаются все круче.

А чтобы США эта идея союза нравилась больше чем развал РФ руками третьих сил, надо продемострировать что спокойного, без инцидентов ухода РФ, как это было с СССР не будет. Надо всего лишь найти вполне подходящую для этого цель. Что-нибудь типа ультимата арабской стране N на 72 часов для выдачи такого-то чеченского эммисара, а потом ее бомбордировка.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.09.04 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Рекомендую вам через пару месяцев поинтересоваться происхождением террористов в этой школе. К тому времени как раз все трупы опознают.

X>Я, например, был сильно удивлен, когда окзалось, что дома в Мск взрывали карачаевцы, а не чеченцы.

Ага. Вот только управляли ими все же Чеченцы. А платили арабы.

X> Подозреваю, что в данном случае будут в основном ингуши да местные осетины. Хотя конечно могу ошибкаться.

Уже ошибся.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

Всегда есть люди получающие удовольствие от чтения самого неправдоподобного бреда. Сдается мне, что ты один из них.
Re[9]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:

RR>только одна ремарка. В конце 30х она тоже была бюрократической машиной, но это не помешало создать тройки и устроить всё то, что мы знаем о 37м годе...

Ключевое слово здесь "знаем".
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

VD>>И почему эти отморозки требуют выпустить чеченских бандитов из тюрем?

X>А вы интересовались национальностью арестованных участников нападения на ингушетию? Я например с наскоку на яндекс ничего не нашел.

А может прежде чем задавать свой вопрос ответить на мой?
Re[2]: Это только мне кажется? Или Чеченцы добиваются собств
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Давно меня тут не было... а люди всё те же...

Мы уже новых нарожали, но они сабаки ростут не быстро.

T>И после просмотра ветки у меня возник такой вопрос: а какой решение участники этой дискуссии приняли бы именно в _данном_ случае — штурмовать или нет???

Спецслужбам виденее. Они тому специально обучались и информации у них куда больше.

T> Похоже всем плевать на судьбы _тех_ детей, забивать головы стоит только глобальными проблемами, типа "что бы было бы если бы"...

Похоже кому-то охота поприклеивать ярлыков. Причем чтобы не сортировать всех приклеить их ко всем сразу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.