Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: DiRSDN Ниоткуда  
Дата: 10.08.04 17:49
Оценка: :)))

Ругаются некоторые, говорят надо на VC или на Buildere С++ писать, а я вот на дельфе могу написать!???

12.08.04 08:19: Перенесено из 'Философия программирования'
Re: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.04 18:12
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, DiRSDN, Вы писали:

Нет не правда. Не слушай других. Живи для себя.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: AMogil Россия  
Дата: 10.08.04 18:24
Оценка:

DRS>

DRS>Ругаются некоторые, говорят надо на VC или на Buildere С++ писать, а я вот на дельфе могу написать!???

Да, да. На Delphi пишут всякие ламеры. Я, кстати, один из них. Ты поиском воспользуйся. Тут много чего раньше было сказано. Причем всего. От полного бреда, до (с моей точки зрения) истины.

Алексей.
От: WolfHound  
Дата: 10.08.04 19:11
Оценка: 1 (1) +8 :)

DRS>Ругаются некоторые, говорят надо на VC или на Buildere С++ писать, а я вот на дельфе могу написать!???

Сильно зависит от задачи. Если надо много ГУИ то дельфя рулит иначе лучше С++. Ибо при использовании определенных техник на С++ можно не напрягаясь писать надежные программы. При помощи шаблонов и автоматических дестректоров на компилятор можно переложить почти всю рутину типа освобождения памяти. Также у дельфи довольно посредственный оптимизатор.
Правда есть альтернатива .НЕТ. Дельфи он делает по всем показателям. Для многих задач где традиционно примеялся С++ он тоже подходит лучше но у С++ всетки есть своя и очень не маленькая ниша из которой его выбить практически не возможно.
Короче выбор инструмента полностью зависит от задачи.

ЗЫ Вот на чем точно писать нельзя так это на дебилдере. Это не компилятор это [censored]. Когда я на нем писал то на его счету было примерно половина ошибок. Причем я не считаю отклонения от стандарта(хотя они сне тоже много нервово потрепали), а только ошибки кодогенерации. Особенно меня повеселил повторный вызов конструктора глобального объекта в качестве побочного эффекта сложения строк Короче про дебилдер я могу ругаться очень долго...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: RI Украина  
Дата: 10.08.04 23:37
Оценка:
Личто я считаю, что нет плохих языков программирования, есть только плохие программисты.

Если Вам удается реализовать задачу на Delphi и всех это устраевает, то зачем нужен Java,C++ ?

Конечно, прежде чем браться за дело, нужно проанализировать, какая технология больше подходит для конкретной задачи.

Если нужно сложное низкоуровневое программирование, то лучше наверное C++, Asm.

В тоже время писать проект с хорошим графическим интерфейсом, использованием БД, отчетов легче в Delphi.

Вам решать!

P.S. Просто сейчас "на коне" ООП, которое в Delphi реализовано не лучшим образом.
Re[3]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: Евгений Коробко  
Дата: 11.08.04 05:45
Оценка: 1 (1) +3 -2 :)))
На своём опыте я убедился, что любой проект на delphi рано или поздно превращается в полную жопу, которую потом приходится переписывать на С++.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Евгений Коробко
Re[3]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 11.08.04 05:55
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>Личто я считаю, что нет плохих языков программирования.

Зато есть неподходящие языки и плохие компиляторы.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
Re[4]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: Mike_kv4  
Дата: 11.08.04 06:20
Оценка: 5 (2) +2 -1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>На своём опыте я убедился, что любой проект на delphi рано или поздно превращается в полную жопу, которую потом приходится переписывать на С++.

Обычно помогает не переход на С++, а смена прокладки между стулом и клавой
Re[2]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: Dog  
Дата: 11.08.04 09:00
Оценка: +1 :)
A>Нет не правда. Не слушай других. Живи для себя.

Нам больше будет
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Кодт Россия  
Дата: 11.08.04 10:28
Оценка: 1 (1) +2 :))
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

RI>>Личто я считаю, что нет плохих языков программирования.

_>Зато есть неподходящие языки и плохие компиляторы.

С++ билдер — как раз из их числа
Перекуём баги на фичи!
От: mister-AK Россия  
Дата: 11.08.04 11:45
Оценка:

DRS>

Подумалось — почему сообщению не получается присвоить оценку ""... например, когда живот болит
Re[5]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: WolfHound  
Дата: 11.08.04 18:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Mike_kv4, Вы писали:

M_>Обычно помогает не переход на С++, а смена прокладки между стулом и клавой

Оно конечно так но об объективных языковых преймуществах С++ перед дельфей тоже забывать не стоит. Автоматические деструкторы и шаблоны экономят массу времени и нервов.
... << RSDN@Home 1.1.4 rev. 142 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Врут они про Дельфи
От: akasoft Россия  
Дата: 11.08.04 18:14
Оценка: +1

ЕК>На своём опыте я убедился, что любой проект на delphi рано или поздно превращается в полную жопу, которую потом приходится переписывать на С++.

Ты просто не умеешь их готовить!

Инструментом надо владеть. Знать его возможности, и применять их по назначению. Если для решения задачи инструмент не подходит, то либо брать другую задачу, либо брать другой инструмент, осваивать, овладевать...

Идеальной системы программирования нет и не будет, потому что она никому не нужна, т.к. не принесёт прибыли, а разорит многих и сразу...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion Тишь да гладь, да Божья благодать >>
Re[6]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: rockandroll Казахстан  
Дата: 12.08.04 02:53
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

M_>>Обычно помогает не переход на С++, а смена прокладки между стулом и клавой

WH>Оно конечно так но об объективных языковых преймуществах С++ перед дельфей тоже забывать не стоит. Автоматические деструкторы и шаблоны экономят массу времени и нервов.

Это все так, но и в Delphi есть свои преимущества. Я не пытаюсь опять начать flame.
Хотя сегодняшние реалии показывают что Delphi не то чтобы отстой — застой.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[7]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.08.04 02:54
Оценка:
Здравствуйте, rockandroll, Вы писали:

R>Это все так, но и в Delphi есть свои преимущества. Я не пытаюсь опять начать flame.

R>Хотя сегодняшние реалии показывают что Delphi не то чтобы отстой — застой.

Что наглядно демонстрируется проектом innosetup
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Врут они про Дельфи
От: Евгений Коробко  
Дата: 12.08.04 04:38
Оценка:
Я неплохо знаю Delphi. Работал ещё на двойке. Когда начинаешь писать проект — вроде всё здорово. Но потом начинаются проблемы.
1. Очень медленный GUI. Если нужно в динамике менять форму, то это кошмар. Выглядит отвратительно
2. Очень медленная работа с БД. Если нужно загрузить более-менее большой объём, то всё просто умирает. Был у меня эпизод. Нужно было загрузить из БД структуру. Одна запись — у неё порядка 200 дочерних, у каждой из дочерних порядка 30 своих дочерних. Сделал через TADODatabase.Execute, _Recordset. Тормоза — жуть. А поскольку это был важный кусок, мне пришлось сделать на C++ dll, которая бы экспортировала класс (почти COM), а загрузку сделал через OLEDB. Скорость загрузки выросла в 12 раз!!!
3. Плохая работа с XML (по крайней мере, в шестёрке). Есть родной дельфовый модуль, который очень слаб. Он вроде как обёртка над MSXML, но то ли 2-й версии, то ли ещё что. В общем, приходится через автоматизацию работать с MSXML 4, причём работает небыстро
4. Дурацкий DBGrid. Сравни это, например, с QT.
Евгений Коробко
От: last shinji  
Дата: 12.08.04 06:33
Оценка: 1 (1) +1

Абсолютно с вами согласен. При достижении определенного предела — трижды полная эта самая. Происходит это повидимому от того, что в большинстве случаев гуй не отделяется от логики. Вся логика прописывается в обработчиках событий контролов. А так как объем кода постепенно растет, из обработчиков вызывается туева кочерыжка процедур. В результате мы получаем процедурный подход вместо ОО. Одним из правильных примеров того, как надо делать, на мой взгляд является frhed. Господа дельфисты, посмотрите, хотя-бы структуру реализации.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
Re[5]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: last shinji  
Дата: 12.08.04 06:42
Оценка:
Простите, опять погорячился (ничего не могу с собой поделать). Не буду утверждать, что такая логика нужна абсолютно во всех случаях.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.08.04 07:13
Оценка: 3 (1) :))) :))) :)

DRS>

Типа бросил дерьма на вентилятор и доволен?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Люди а правда Что Delphi отстой?:??????????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.08.04 07:13
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Оно конечно так но об объективных языковых преймуществах С++ перед дельфей тоже забывать не стоит. Автоматические деструкторы и шаблоны экономят массу времени и нервов.

Ну, на счет нервов ты явно погорячился.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.