Re[5]: Delphi или Java?
От: Softwarer http://softwarer.ru
Дата: 18.08.04 09:13
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

AA>>Delphi в некоторых аспектах проще, но возможностей у Java намного больше.

DSD>Вранье, возможностей практически одинаково, т.к. они один хрен упираются большей частью в предоставляемое операционкой API.

Ага. Практически одинаково. Помнится, в jdk 1.3 я очень долго искал, как же выполнить такую сверхсложную операцию, как максимизировать окно на весь экран. Про ультра-си, высший пилотаж — например, поддержку колесика мыши — и вспоминать не стоит; в тех же оракловых продуктах из-за этого работать офигенно удобно.
Re[4]: Delphi или Java?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.08.04 12:42
Оценка:
Здравствуйте, AndreyAndreev, Вы писали:

AA>К тому же (уже говорим о языке, а не о технологии) Java намного объектно-ориентированией чем Object Pascal.

Это чем же?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Delphi или Java?
От: Dog  
Дата: 19.08.04 06:25
Оценка:
C_P>>Да это все фигня!!! C# круче всех...
+1

LS>А обосновать?

Жизнь обоснует
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: Delphi или Java?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.08.04 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Softwarer, Вы писали:

S>Ага. Практически одинаково. Помнится, в jdk 1.3 я очень долго искал, как же выполнить такую сверхсложную операцию, как максимизировать окно на весь экран. Про ультра-си, высший пилотаж — например, поддержку колесика мыши — и вспоминать не стоит; в тех же оракловых продуктах из-за этого работать офигенно удобно.

Ну, вы бы еще чего вспомнили. Уже вышла 1.5, так что 1.3 это уже история.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Delphi или Java?
Дата: 19.08.04 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

S>>Ага. Практически одинаково. Помнится, в jdk 1.3 я очень долго искал, как же выполнить такую сверхсложную операцию, как максимизировать окно на весь экран. Про ультра-си, высший пилотаж — например, поддержку колесика мыши — и вспоминать не стоит; в тех же оракловых продуктах из-за этого работать офигенно удобно.

E__>Ну, вы бы еще чего вспомнили. Уже вышла 1.5, так что 1.3 это уже история.

Этой "историей" — а именно, оракловыми продуктами — мне каждый день приходится пользоваться. Вместе со всеми jdk-шными глюками.

Кроме того, эта "история" показывает уровень продукта.
Re[2]: Delphi или Java?
Дата: 19.08.04 08:17
Оценка:

E__>Смотря, конечно, для каких целей, но Java действительно предоставляет значительно больше возможностей, чем Object Pascal. Я лично переходил на нее с плюсов, и я почти не испытывал разочарования, наоборот находил для себя очень много полезного и интересного. Несколько моих знакомых по воле судьбы переходили с плюсов на Delphi. И при каждом разговоре они по-чёрному матюкаются на этот "##анный делфи".

Хм. Я вот волею судеб перешел с дельфей на джаву, и матюкаюсь на нее. Чего стоит только привычка возвращать null — унаследованная еще от C, который не ++. Нет, я понимаю такую привычку при отсутствии исключений — но в языке с нормальными исключениями нахрена так делать?

Впрочем, как язык джава вполне хороша. Просто у нее уж очень плохо продуманное стандартное api. Как часто в инет-технологиях — навалили в кучу немерянной мощи, забыв продумать, как это хорошо организовать. Почему, собственно, и постоянно переделывают — опять же, взаимоотношения AWT/Swing вряд ли имеют аналоги.

Что касается IDE — мне приходится работать в JDeveloper, что вряд ли лучший вариант. Он, конечно, очень сильно накручен в сторону различных специфических задач, но просто как общее IDE — довольно скверно.
Re[8]: Delphi или Java?
Дата: 19.08.04 08:21
Оценка:

S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

S>>>Ага. Практически одинаково. Помнится, в jdk 1.3 я очень долго искал, как же выполнить такую сверхсложную операцию, как максимизировать окно на весь экран. Про ультра-си, высший пилотаж — например, поддержку колесика мыши — и вспоминать не стоит; в тех же оракловых продуктах из-за этого работать офигенно удобно.

E__>>Ну, вы бы еще чего вспомнили. Уже вышла 1.5, так что 1.3 это уже история.

S>Этой "историей" — а именно, оракловыми продуктами — мне каждый день приходится пользоваться. Вместе со всеми jdk-шными глюками.

Сочувствую. Хотя это скорее не глюки, а недоделки.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 19.08.04 08:24
Оценка:

S>Хм. Я вот волею судеб перешел с дельфей на джаву, и матюкаюсь на нее. Чего стоит только привычка возвращать null — унаследованная еще от C, который не ++. Нет, я понимаю такую привычку при отсутствии исключений — но в языке с нормальными исключениями нахрена так делать?

Если у кого-то есть привычка возвращать null, то это врядли проблема языка. Кстати, по поводу этой проблемы есть интересная статья , обсуждение и ссылка здесь: http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=757799
Автор: Dmytro Sheyko
Дата: 11.08.04
.
Re[9]: Delphi или Java?
Дата: 19.08.04 08:30
Оценка:

E__>Сочувствую. Хотя это скорее не глюки, а недоделки.

Хм. Разница между этими двумя понятиями иногда виртуальна
Дата: 19.08.04 08:33
Оценка:

E__>Если у кого-то есть привычка возвращать null, то это врядли проблема языка.

Это проблема стандартной библиотеки. При этом библиотека выполнена сросшейся с языком — пусть не составляющей совсем монолитное целое, но достаточно трудноотделимое одно от другого.

Можно, конечно, написать свой класс String, можно даже дописать все остальные библиотеки, чтобы они воспринимали этот свой String.. Но это несколько дурацкое занятие, имхо
От: last shinji  
Дата: 20.08.04 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

C_P>>>Да это все фигня!!! C# круче всех...

Dog>+1

LS>>А обосновать?

Dog>Жизнь обоснует

Жизнь лишь покажет так это или нет
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: Dog  
Дата: 20.08.04 15:20
Оценка:
LS>>>А обосновать?
Dog>>Жизнь обоснует
LS>Жизнь лишь покажет так это или нет
Не жизнь покажет, а весна
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 23.08.04 01:54
Оценка:
Здравствуйте, DSD, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, AndreyAndreev, Вы писали:

DSD>А вообще, если уж не ассемблер, то чистый Си рулит. и по скорости, и по переносимости, и по удобству программирования. (кривые руки в расчет не берем)

Переносимость там на уровне математических операций...
Если ты начнешь писать что-то связаное с сетью, или еще хуже gui то оно все уйдет в...
Так что позволь не согласиться...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
...а в ответ ему посмотрела пустота...
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.08.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>На самао деле убивает реально не кривость IDE Delphi... ставишь code rush и жизнь чуть упрощается.. УБИВАЕТ ГРЕБАННЫЙ DEBUG!!! Он кривой до невозможности... Да и IDE глючное... Всю жизнь писал на Delphi и щас пишу, но мля IDE глючное... и оптимизация компилера глючная... Эта IDE мне раньше так сильно нравилась.. я просто писал от нее.. а щас... хочу спрыгнуть на C#, токо времени нема...

До-диез, круто, но плюсы мощнее. Господа почему синтаксис до-диез так похож на жабу

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.