Re[6]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 07.08.04 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Когда же даже исконный житель территории не может найти работу из-за того, что он не той национальности, это уже куда более худшая ситуация, т.к. у этого человека нет приемлимой альтернативы.

Человека, уже 3 поколения которого живут в одном и том же месте можно назвать приезжим?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 07.08.04 17:59
Оценка:

U>А по твоему что бы было? Неужто равенство и братство между грузинами, абхазцами, русскими, украинцами и армянами?

Нет. Это была война между поддерживаемыми Россией сеператистами Абхазии и поддерживаемыми Россией федеральными войсками. А что?
Re[5]: Зачем России лезть в Грузию???
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 07.08.04 19:18
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>А по твоему что бы было? Неужто равенство и братство между грузинами, абхазцами, русскими, украинцами и армянами?

A>Нет. Это была война между поддерживаемыми Россией сеператистами Абхазии и поддерживаемыми Россией федеральными войсками. А что?

То есть опять грузины "белые и пушистые", а во всём виновата Россия?
Ну и кто после этого утверждал, что мол нечего все свои проблемы валить на соседей?
Re[6]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 07.08.04 19:22
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

A>>Нет. Это была война между поддерживаемыми Россией сеператистами Абхазии и поддерживаемыми Россией федеральными войсками. А что?

AF>То есть опять грузины "белые и пушистые", а во всём виновата Россия?

Нет. Россия удачно всех разыграла. За искусство потилической интриги 5+! Грузия лоханулась по полной. Конечно виновата.
Где я говорил о невиновности? Вы чего?
От: Undying Россия  
Дата: 08.08.04 05:59
Оценка:

U>>А по твоему что бы было? Неужто равенство и братство между грузинами, абхазцами, русскими, украинцами и армянами?

Я вообще-то спрашивал про твое мнение по поводу, что бы было, если после освобождения абхазцами Сухуми и разгрома грузинской армии не был бы налажен миротворческий процесс и Россия позволила Абхазии и Грузии контрапупить друг друга дальше?

A>Нет. Это была война между поддерживаемыми Россией сеператистами Абхазии и поддерживаемыми Россией федеральными войсками. А что?

Во-первых, твой ответ к чему относится? Во-вторых, ты сам понял что написал? У тебя получается, что Россия воевала против России, это как?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[7]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
От: Undying Россия  
Дата: 08.08.04 05:59
Оценка:

U>>Когда же даже исконный житель территории не может найти работу из-за того, что он не той национальности, это уже куда более худшая ситуация, т.к. у этого человека нет приемлимой альтернативы.

A>Человека, уже 3 поколения которого живут в одном и том же месте можно назвать приезжим?

Это ты к тому, что на территории Грузии существовали области где были такие же проблемы как в Абхазии?

Во-первых, думаю на этих территориях население все-таки было более моногрузинским, соответственно малочисленное негрузинское население не могло противодействовать нарушению своих прав по причине слабости.
Во-вторых, я правильно понял, что если чьи-то права нарушаются сильнее моих, то я не имею права отстаивать свои права, т.к. мне еще повезло?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[3]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
От: dnsokol Россия  
Дата: 08.08.04 07:47
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Они, наверное, деньги платят кому надо, чтобы не перекрывали.

вот в этом и проблемма
A>Во вторых, это плохо скажется на репутации перекрывших.
а ну и пофигу.. и кстати вопрос этот спорный. США никто не мешал вводить экономические санкции против кубы, ирака, югославии и т.д. на репутации не сказалось. А если начнёт еврейский союз возникать или те же США. пусть тянут провода на это не один год потребуется, и даже не два. а всё это время там нароб будет со свечками бегать и телевизор он динамомашины запускать народ же там после 3х — 7ми дней так взбычется, что их саака... как его там. и не вспомнят как звали
A>В-третьих, а вдруг протянут провода-то? Из принципа протянут, их родина — тоже СССР.
пусть тянут. с текущими ценами на энергоносители мы в любом случае найдём кому их продать
Re[3]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
Дата: 08.08.04 07:51
Оценка: 1 (1) -1

A>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>>Как мне сказали — это оснавная причина — почему им "не надо грузия". есть еще и куча более мелких, но не менее значимых причин.

A>А в Москве чеченцу трудно устроться на приличную работу. Двай Чечня отсоединится?

видимо в россии кроме Москвы других городов нет (открою величайший секрет — оказывается есть). И к тому же не так уж и сложно, в соседней конторе 3 геодезиста из чечни.

P.S. да в Москве и гражданину РФ, если он не Москвич, не всегда сразу можно на нормальную работу устроиться. Да и Москвичам тоже не сильно хорошо. Так что не надо ля-ля.
Re[8]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
Дата: 08.08.04 07:57
Оценка: -1

U>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

U>>>Когда же даже исконный житель территории не может найти работу из-за того, что он не той национальности, это уже куда более худшая ситуация, т.к. у этого человека нет приемлимой альтернативы.

A>>Человека, уже 3 поколения которого живут в одном и том же месте можно назвать приезжим?
можно. всё зависит от территории и государства, а так же от устоев народа, на этой территории проживающего.

U>Это ты к тому, что на территории Грузии существовали области где были такие же проблемы как в Абхазии?

U>Во-первых, думаю на этих территориях население все-таки было более моногрузинским, соответственно малочисленное негрузинское население не могло противодействовать нарушению своих прав по причине слабости.
U>Во-вторых, я правильно понял, что если чьи-то права нарушаются сильнее моих, то я не имею права отстаивать свои права, т.к. мне еще повезло?
прочитав всю подветку пришёл к выводу, что г-н adontz либо имеет черезстрочную развёртку глазного аппарата , либо пытается увести тему не в то русло, если ему нечего ответить, а ответить хоть что-нибудь хочется
Re[3]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 08:02
Оценка:

EKS>>> Если бы Россия абхазцев не поддерживала, они давно бы перестали выпендриваться и подчинились бы грузинскому руководству.

U>>И перешли бы к партизанским действиям и терроризму.

A>А вот и нет. А то что ты говоришь чистой воды пересказ пропаганды.

позвольте узнать — а что это за пропаганда? я например такого не слышал и не видел, а посему не считаю пропагандой, а считаю высказанным мнением. Пропаганда является собой, если информация постояннони присутствует на виду в виде листовок, газетных статей, по ящику. Если такого нет, то с какого боку это называется пропагандой?
Дата: 08.08.04 08:06
Оценка:

ты хоть сам понял, что сказал? Внимательно перечитай предыдущие 2-3 топика и постарайся всё таки понять суть вопроса
Re[4]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 09:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Constructor, Вы писали:

C>Не, мне не жалко, пусть обсуждается все, что угодно. Только я считаю, что на специализированных форумах можно с большей пользой это сделать. Там, где тусуется народ, разбирающийся в обсуждаемой проблеме.

Смотришь, но не видишь... Тут же не споры, в которых рождается истина, а банальные разборки! Для них знания скорее только мешают!

C>Согласитесь, вы ухмыльнетесь, если увидите как на каком-нибудь женском сайте красоты какая-нибудь секретарша начнет рассправшивать своих собеседников, как ей запрограммировать в Вроде макрос или что-то сделать для 1С-бухгалтерии...

Ты прав, но не учитываешь главного — в приведённом примере мифическая секретарша хочет узнать ответ на свой вопрос. А здесь народ наезжает друг на друга — и за редкими исключениями ничего знать не хочет.
Re[9]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.08.04 10:40
Оценка: +2
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

D>прочитав всю подветку пришёл к выводу, что г-н adontz либо имеет черезстрочную развёртку глазного аппарата

Можно обойтись без оскорблений?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog
Re[8]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
Дата: 08.08.04 12:15
Оценка:

U>Это ты к тому, что на территории Грузии существовали области где были такие же проблемы как в Абхазии?

да.

U>Во-первых, думаю на этих территориях население все-таки было более моногрузинским, соответственно малочисленное негрузинское население не могло противодействовать нарушению своих прав по причине слабости.

Дял справки.
На територии Грузии даже сейчас прохивает около 20% этнических не грузин. В старые времена (начало 90-х) Нац. меньшинств было около 40%.
Более того, Грузины это вообще не целостная нация.
Грузины делятся на Сванов, Картвелов, Имеретинцев, Мегрелов и т.д. Это всё весьма разные народности.
У Мегрелов например свой язык. Они не говорят по грузински.
В Грузии традиционно этнически осложнённая обстановка, особенно на фоне постоянной переделки границ.

U>Во-вторых, я правильно понял, что если чьи-то права нарушаются сильнее моих, то я не имею права отстаивать свои права, т.к. мне еще повезло?

Права ты отстаивать можешь. Почему нет? Другое дело каким способом ты это делаешь?
Re[6]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 12:24
Оценка:

U>Я вообще-то спрашивал про твое мнение по поводу, что бы было, если после освобождения абхазцами Сухуми и разгрома грузинской армии

Это они типа сами по твоему да?

U>У тебя получается, что Россия воевала против России, это как?

А что тебя удивляет? Когда одни российские офицеры грудью ложились за своих солдат, а другие продавали чеченцам оружие это никого не удивляло. А спустились мы чуть южнее и вдруг непонятки.
Re[7]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 13:36
Оценка: 3 (1) +2

U>>Я вообще-то спрашивал про твое мнение по поводу, что бы было, если после освобождения абхазцами Сухуми и разгрома грузинской армии

A>Это они типа сами по твоему да?

ну почему вы всё время увиливаете от ответа? ответьте на поставленый вопрос: если бы грузины в войне задавили абхазцев, то на этой территории воцаролся бы мир и спокойствие? или всё таки покорённая нация, которую бы постоянно зажимали захватчики всё-таки начала бы партизанскую и диверсионную войну?
с такой про грузинской пропагандой вы не задумывались видимо о других вещах — какая бы россия, в лице правительства, не была поганой тем не менне — возьмите татарстан? у россии во время поголовного разделения разве была война? разве приезжие русские притесняли в правах татар? небыло этого. Татарстан входит в состав РФ, но тем не менее это суверенная республика. Мало татарстана? чувашия, якутия, мордовия, башкирия. Почему там небыло никакой войны, притеснений, и тем не мение они входят в состав РФ и в то же время суверенные республики? слабо в грузии создать федеративную форму правления? видимо слабо.
Вы так яростно защищаете грузию и не думали о том, почему они избрали только военный вариант решения проблеммы? водимо потому, что в их интересах перебить всю абхазию, т.к. им просто неохото иметь дело с партизанами, а считать абхазцев равноправными, им дерьмо в одном месте мешает. Сорри, что грубо выразился, но ... но...
Re[10]: Зачем России лезть в Грузию??? Взгляд из подвала....
Дата: 08.08.04 13:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

сори, погорячился
Re[8]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 13:48
Оценка:
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:

Националисические чистки началисть на территории Абхазии и именно это было поводом для ввода туда войск из центра.

D>разве приезжие русские притесняли в правах татар? небыло этого.

А коренные татары притесняли русских? И вот вообще никого никогда нигде не притеснял?
У нас по крайней мере по улицам скинхеды не ходят. Не так уж всё у вас и хорошо.

D>Вы так яростно защищаете грузию и не думали о том, почему они избрали только военный вариант решения проблеммы?

Военный вариант назязала Абхазская сторона. Грузия ввела войска для борьбы с уже существовавшими на тот момент национальными чистками. И как показала истори я зря. Это была провокация.
Re[9]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 16:25
Оценка: -1

A>Националисические чистки началисть на территории Абхазии и именно это было поводом для ввода туда войск из центра.

Но разве для этого надо было разжигать националистические антиабхазские настроения?

D>>разве приезжие русские притесняли в правах татар? небыло этого.

A>А коренные татары притесняли русских? И вот вообще никого никогда нигде не притеснял?

A>У нас по крайней мере по улицам скинхеды не ходят. Не так уж всё у вас и хорошо.

У Вас скинхед — президент... Так что не так уж у нас всё и плохо.

D>>Вы так яростно защищаете грузию и не думали о том, почему они избрали только военный вариант решения проблеммы?

A>Военный вариант назязала Абхазская сторона. Грузия ввела войска для борьбы с уже существовавшими на тот момент национальными чистками. И как показала истори я зря. Это была провокация.

Во-первых — ответь — резня началась до или после ввода грузинских войск? Из истории известно что резня началась ПОСЛЕ. То есть грузины продемонстрировали неумение договариваться — и потрясающую глупость — не сумев соразмерить силы. (Впрочем тут они были не одиноки — в чечне повторилось то же самое)
Во-вторых — приведи пожалуйста ссылки на документы — из которых следует, что попытка договориться мирно вообще была.
В-третьих из твоих же предидущих постов: военный вариант Абхазия не могла навязать — так как была слишком слаба. Россию Грузия не могла победить. Так что ты же сам доказывал, что Россия выполняла миротворческую миссию...
Re[9]: Зачем России лезть в Грузию???
Дата: 08.08.04 17:25
Оценка: 1 (1) -1

A>А коренные татары притесняли русских? И вот вообще никого никогда нигде не притеснял?

A>У нас по крайней мере по улицам скинхеды не ходят. Не так уж всё у вас и хорошо.
внимательней читайте пожалуйста. это я сказал — что не притесняли. в отличие от того, что в абхазии коренных жителей ущемляли грузины.
и не товлекайтесь от обсуждения. скинхнды у нас тоже толпами не ходят. А вот если допустим я приеду в Тбилиси, и попробую устроиться на работу, боюсь у меня ничего не выйдет, т.к. не грузин. Чего не скажешь про россию — здесь если хочешь — работу найти можно и не самую низкооплачиваемую, т.к. в первую очередь смотрят на скилс левел. факт. и ещё факт, что тут грузин, как грязи, работает. Есть такое в Тбилиси, что бы там нормально жили и работали русские? я думаю, что нет. А кстати — чем ваше правительство отличается от тех же террористов? В чём виноваты туристические корабли, которые следуют из Сочи в Новый Афон, их грузинские военные решили топить? а??? прецеденты с обстрелами уже есть.

D>>Вы так яростно защищаете грузию и не думали о том, почему они избрали только военный вариант решения проблеммы?

A>Военный вариант назязала Абхазская сторона. Грузия ввела войска для борьбы с уже существовавшими на тот момент национальными чистками. И как показала истори я зря. Это была провокация.
ой, да нужеди? не смешите мои тапочки. и кого бы они защищали? абхазцев — да ни в жизнь. что бы грузинская армия грузин же отучала от перебивания аборигенов.
Войска вводили как раз для того, что бы прихать к ногтю абхазцев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.