Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
S>>Это так, но логически мы можем предположить, что состояние уже есть и до измерения, просто мы его не знаем. GIV>Передположить ты можешь что угодно. Путь фрика он такой.
До эксперимента с квантовой запутанностью — именно такое предположение и было актуально. Только квантовая запутанность доказала несостоятельность такого предположения.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если в момент измерения — от от чего оно зависит, какова причина этого состояния? Чем оно определяется?
Волновой функцией. А волновая функция зависит от предыдущих взаимодействий.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Если в момент измерения — от от чего оно зависит, какова причина этого состояния? Чем оно определяется? S>Волновой функцией. А волновая функция зависит от предыдущих взаимодействий.
Каких именно взаимодействий — первой частицы или второй? Откуда вторая частица узнает о взаимодействиях первой частицы?
S>Каких именно взаимодействий — первой частицы или второй? Откуда вторая частица узнает о взаимодействиях первой частицы?
Запутанные частицы имеют общую волновую функцию. Простейший способ получить такие частицы — породить их из одной (например, в нелинейной оптической среде).
Если частица №1 попадает в какое-либо взаимодействие, а частица №2 — нет, то когерентность теряется, и от спутанности ничего не остаётся.
S>Запутанные частицы имеют общую волновую функцию. Простейший способ получить такие частицы — породить их из одной (например, в нелинейной оптической среде). S>Если частица №1 попадает в какое-либо взаимодействие, а частица №2 — нет, то когерентность теряется, и от спутанности ничего не остаётся.
Ясно, ты не понял в чем суть парадокса. Думаешь что частицы просто синхронно изменяют свое состояние а потом — хлоп, измерили — и в определенный момент времени как бы их состояние совпало (ведь состояние меняется синхронно). Так?
S>Вопрос вот какой. Противоречиво ли устройство, способное принять информацию из будущего (для простоты — 1 бит за 1 сек.)? И можно ли устранить эти противоречия?
Итак, есть два устройства: одно посылает в прошлое один бит, второе принимает из будущего этот бит. Связываю их так, что если из будущего принят 0, то в прошлое посылается 1 и наоборот. Получается парадокс.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Итак, есть два устройства: одно посылает в прошлое один бит, второе принимает из будущего этот бит. Связываю их так, что если из будущего принят 0, то в прошлое посылается 1 и наоборот. Получается парадокс.
Попробуйте открыть спойлер в первом сообщении — увидите там этот бит .
S>Если есть три состояния, то это уже не бит.
Ну да, получается кубит. Но речь то о передаче 1 бита. Без введения понятия суперпозиции — явно не получится.
S>Вообще, искусственный обход парадокса не считается. Он должен разрешаться естественным путем.
Почему искусственный? Многомировую интерпретацию смотрели?
S>Ясно, ты не понял в чем суть парадокса. Думаешь что частицы просто синхронно изменяют свое состояние а потом — хлоп, измерили — и в определенный момент времени как бы их состояние совпало (ведь состояние меняется синхронно). Так?
Нет. Частицы не изменяют своё состояние между запутыванием и детектированием. Ну, по крайней мере я так понимаю.
S>Нет. Частицы не изменяют своё состояние между запутыванием и детектированием. Ну, по крайней мере я так понимаю.
Во-первых, некоторые параметры можно изменить без потери эффекта запутанности — на этом принципе работают квантовые компьютеры. Не разбирались как можно делать вычисления на основе суперпозиции?
Во-вторых, состояния на самом деле нет в момент запутывания — это доказывается статистически. Вам C# понятен?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Во-первых, некоторые параметры можно изменить без потери эффекта запутанности — на этом принципе работают квантовые компьютеры. Не разбирались как можно делать вычисления на основе суперпозиции?
Насколько я понял, в квантовом компьютере изменяется состояние всей системы спутанных частиц. Никаких отдельных изменений состояния нет. S>Во-вторых, состояния на самом деле нет в момент запутывания — это доказывается статистически. Вам C# понятен?
C# понятен, но нет никакой гарантии, что С# корректно моделирует физическую реальность.
S>Насколько я понял, в квантовом компьютере изменяется состояние всей системы спутанных частиц. Никаких отдельных изменений состояния нет.
А как же на нем вычислять?
S>>Во-вторых, состояния на самом деле нет в момент запутывания — это доказывается статистически. Вам C# понятен? S>C# понятен, но нет никакой гарантии, что С# корректно моделирует физическую реальность.
Корректно. Пример поясняет как статистически установить факт, что состояние частицы не было задано до измерения.
S>Немного переделал сообщение, так как в первоначальной версии плохо передал идею.
S>Вопрос вот какой. Противоречиво ли устройство, способное принять информацию из будущего (для простоты — 1 бит за 1 сек.)? И можно ли устранить эти противоречия?
если ты можешь рассчитать что ты будешь испытывать в будущем и синтезировать эти восприятия , то это и будет приём информации из будущего .. и да, теоретически такое возможно (в рамках астрального мира) ..
самое интересное что будущее даже не смотря на то что ты будешь принимать сигналы (восприятия свои будущие из него) — всё равно от этого не изменится , т.к. рассчитано уже с учётом этого (того что ты принимаешь сигнал) ..
но с учётом количества дерьма во вселенной я весьма не уверен что вы или кто либо другой очень уж захотел бы знать своё будущее, по крайней мере за пределами свой области влияния на него ..
S>Ну да, получается кубит. Но речь то о передаче 1 бита. Без введения понятия суперпозиции — явно не получится.
Вообще не получится.
S>Почему искусственный?
Потому что. "устройство заранее знает" — вот почему. Что помешает мне сделать устройство, которое не знает?
S>Многомировую интерпретацию смотрели?
Это в которой на каждый мой чих (могу чихнуть, а могу и не чихнуть) возникает новая Вселенная? Мне больше нравится та, в которой изменения происходят не с бесконечной скоростью, а со скоростью света, то есть за одну секунду на секунду. И вселенная получается пунктирной. Но тогда вместо предсказателя получаем формирователь Вселенной.
S>>Многомировую интерпретацию смотрели?
S>Это в которой на каждый мой чих (могу чихнуть, а могу и не чихнуть) возникает новая Вселенная? Мне больше нравится та, в которой изменения происходят не с бесконечной скоростью, а со скоростью света, то есть за одну секунду на секунду. И вселенная получается пунктирной. Но тогда вместо предсказателя получаем формирователь Вселенной.
Это вы о чем? Как вы объясняете парадокс квантовой запутанности?
S>Это вы о чем? Как вы объясняете парадокс квантовой запутанности?
Вообще-то она следует из квантовой теории... Удивительно только, что квантовая работает даже в таких условиях. Примерно как спектр короткого импульса бесконечен по времени. Получается, что эта теория глобальна.
S>Вообще-то она следует из квантовой теории... Удивительно только, что квантовая работает даже в таких условиях. Примерно как спектр короткого импульса бесконечен по времени. Получается, что эта теория глобальна.
Конкретное объяснение не услышал. До измерения состояние частиц не установлено — это доказывается статистически. Могу объяснить подробно.
При измерении состояния частицы 1 она принимает некое состояние и одновременно изменяет состояние частицы 2. Как?
S>При измерении состояния частицы 1 она принимает некое состояние и одновременно изменяет состояние частицы 2. Как?
Она не меняет состояние ни свое, ни чужое. Это как в одной руке белый шарик, в другой черный. Сначала ты не знаешь где какой. Но стоит узнать какой шарик в левой руке, можешь точно сказать, какой в правой.
S>Она не меняет состояние ни свое, ни чужое. Это как в одной руке белый шарик, в другой черный. Сначала ты не знаешь где какой. Но стоит узнать какой шарик в левой руке, можешь точно сказать, какой в правой.