Re[10]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.02.19 05:46
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

S>>Это так, но логически мы можем предположить, что состояние уже есть и до измерения, просто мы его не знаем.

GIV>Передположить ты можешь что угодно. Путь фрика он такой.

До эксперимента с квантовой запутанностью — именно такое предположение и было актуально. Только квантовая запутанность доказала несостоятельность такого предположения.
Re[13]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.02.19 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Если в момент измерения — от от чего оно зависит, какова причина этого состояния? Чем оно определяется?

Волновой функцией. А волновая функция зависит от предыдущих взаимодействий.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Если в момент измерения — от от чего оно зависит, какова причина этого состояния? Чем оно определяется?

S>Волновой функцией. А волновая функция зависит от предыдущих взаимодействий.

Каких именно взаимодействий — первой частицы или второй? Откуда вторая частица узнает о взаимодействиях первой частицы?
Re[15]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 10:30
Оценка:

S>Каких именно взаимодействий — первой частицы или второй? Откуда вторая частица узнает о взаимодействиях первой частицы?

Запутанные частицы имеют общую волновую функцию. Простейший способ получить такие частицы — породить их из одной (например, в нелинейной оптической среде).
Если частица №1 попадает в какое-либо взаимодействие, а частица №2 — нет, то когерентность теряется, и от спутанности ничего не остаётся.
Re[16]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 12:50
Оценка:

S>Запутанные частицы имеют общую волновую функцию. Простейший способ получить такие частицы — породить их из одной (например, в нелинейной оптической среде).

S>Если частица №1 попадает в какое-либо взаимодействие, а частица №2 — нет, то когерентность теряется, и от спутанности ничего не остаётся.

Ясно, ты не понял в чем суть парадокса. Думаешь что частицы просто синхронно изменяют свое состояние а потом — хлоп, измерили — и в определенный момент времени как бы их состояние совпало (ведь состояние меняется синхронно). Так?
Re: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
От: Socrat Россия  
Дата: 22.02.19 13:27
Оценка:

S>Вопрос вот какой. Противоречиво ли устройство, способное принять информацию из будущего (для простоты — 1 бит за 1 сек.)? И можно ли устранить эти противоречия?

Итак, есть два устройства: одно посылает в прошлое один бит, второе принимает из будущего этот бит. Связываю их так, что если из будущего принят 0, то в прошлое посылается 1 и наоборот. Получается парадокс.
Re[2]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Итак, есть два устройства: одно посылает в прошлое один бит, второе принимает из будущего этот бит. Связываю их так, что если из будущего принят 0, то в прошлое посылается 1 и наоборот. Получается парадокс.

Попробуйте открыть спойлер в первом сообщении — увидите там этот бит .
Отредактировано 22.02.2019 13:32 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 13:34
Оценка:

S> Попробуйте открыть спойлер в первом сообщении — увидите там этот бит .

Если есть три состояния, то это уже не бит.
Вообще, искусственный обход парадокса не считается. Он должен разрешаться естественным путем.
Отредактировано 22.02.2019 13:36 Socrat . Предыдущая версия .
Re[4]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 14:40
Оценка:

S>Если есть три состояния, то это уже не бит.

Ну да, получается кубит. Но речь то о передаче 1 бита. Без введения понятия суперпозиции — явно не получится.

S>Вообще, искусственный обход парадокса не считается. Он должен разрешаться естественным путем.

Почему искусственный? Многомировую интерпретацию смотрели?
Отредактировано 22.02.2019 14:42 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.02.2019 14:40 Shmj . Предыдущая версия .
Re[17]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 14:42
Оценка:

S>Ясно, ты не понял в чем суть парадокса. Думаешь что частицы просто синхронно изменяют свое состояние а потом — хлоп, измерили — и в определенный момент времени как бы их состояние совпало (ведь состояние меняется синхронно). Так?

Нет. Частицы не изменяют своё состояние между запутыванием и детектированием. Ну, по крайней мере я так понимаю.
Re[18]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 15:22
Оценка:

S>Нет. Частицы не изменяют своё состояние между запутыванием и детектированием. Ну, по крайней мере я так понимаю.

Во-первых, некоторые параметры можно изменить без потери эффекта запутанности — на этом принципе работают квантовые компьютеры. Не разбирались как можно делать вычисления на основе суперпозиции?

Во-вторых, состояния на самом деле нет в момент запутывания — это доказывается статистически. Вам C# понятен?
Re[19]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 17:35
Оценка:
S>Во-первых, некоторые параметры можно изменить без потери эффекта запутанности — на этом принципе работают квантовые компьютеры. Не разбирались как можно делать вычисления на основе суперпозиции?
Насколько я понял, в квантовом компьютере изменяется состояние всей системы спутанных частиц. Никаких отдельных изменений состояния нет.
S>Во-вторых, состояния на самом деле нет в момент запутывания — это доказывается статистически. Вам C# понятен?
C# понятен, но нет никакой гарантии, что С# корректно моделирует физическую реальность.
Re[20]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 22.02.19 20:09
Оценка:

S>Насколько я понял, в квантовом компьютере изменяется состояние всей системы спутанных частиц. Никаких отдельных изменений состояния нет.

А как же на нем вычислять?

S>>Во-вторых, состояния на самом деле нет в момент запутывания — это доказывается статистически. Вам C# понятен?

S>C# понятен, но нет никакой гарантии, что С# корректно моделирует физическую реальность.

Корректно. Пример поясняет как статистически установить факт, что состояние частицы не было задано до измерения.
Re: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
От: itmanager85  
Дата: 23.02.19 22:31
Оценка:

S>Немного переделал сообщение, так как в первоначальной версии плохо передал идею.

S>Вопрос вот какой. Противоречиво ли устройство, способное принять информацию из будущего (для простоты — 1 бит за 1 сек.)? И можно ли устранить эти противоречия?

если ты можешь рассчитать что ты будешь испытывать в будущем и синтезировать эти восприятия , то это и будет приём информации из будущего .. и да, теоретически такое возможно (в рамках астрального мира) ..

самое интересное что будущее даже не смотря на то что ты будешь принимать сигналы (восприятия свои будущие из него) — всё равно от этого не изменится , т.к. рассчитано уже с учётом этого (того что ты принимаешь сигнал) ..

но с учётом количества дерьма во вселенной я весьма не уверен что вы или кто либо другой очень уж захотел бы знать своё будущее, по крайней мере за пределами свой области влияния на него ..
Re[5]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 25.02.19 06:18
Оценка:

S>Ну да, получается кубит. Но речь то о передаче 1 бита. Без введения понятия суперпозиции — явно не получится.

Вообще не получится.

S>Почему искусственный?

Потому что. "устройство заранее знает" — вот почему. Что помешает мне сделать устройство, которое не знает?

S>Многомировую интерпретацию смотрели?

Это в которой на каждый мой чих (могу чихнуть, а могу и не чихнуть) возникает новая Вселенная? Мне больше нравится та, в которой изменения происходят не с бесконечной скоростью, а со скоростью света, то есть за одну секунду на секунду. И вселенная получается пунктирной. Но тогда вместо предсказателя получаем формирователь Вселенной.
Re[6]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 25.02.19 07:33
Оценка:

S>>Многомировую интерпретацию смотрели?

S>Это в которой на каждый мой чих (могу чихнуть, а могу и не чихнуть) возникает новая Вселенная? Мне больше нравится та, в которой изменения происходят не с бесконечной скоростью, а со скоростью света, то есть за одну секунду на секунду. И вселенная получается пунктирной. Но тогда вместо предсказателя получаем формирователь Вселенной.

Это вы о чем? Как вы объясняете парадокс квантовой запутанности?
Re[7]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 25.02.19 13:25
Оценка:

S>Это вы о чем? Как вы объясняете парадокс квантовой запутанности?

Вообще-то она следует из квантовой теории... Удивительно только, что квантовая работает даже в таких условиях. Примерно как спектр короткого импульса бесконечен по времени. Получается, что эта теория глобальна.
Re[8]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 25.02.19 13:45
Оценка:

S>Вообще-то она следует из квантовой теории... Удивительно только, что квантовая работает даже в таких условиях. Примерно как спектр короткого импульса бесконечен по времени. Получается, что эта теория глобальна.

Конкретное объяснение не услышал. До измерения состояние частиц не установлено — это доказывается статистически. Могу объяснить подробно.

При измерении состояния частицы 1 она принимает некое состояние и одновременно изменяет состояние частицы 2. Как?
Re[9]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 25.02.19 13:58
Оценка: -1

S>При измерении состояния частицы 1 она принимает некое состояние и одновременно изменяет состояние частицы 2. Как?

Она не меняет состояние ни свое, ни чужое. Это как в одной руке белый шарик, в другой черный. Сначала ты не знаешь где какой. Но стоит узнать какой шарик в левой руке, можешь точно сказать, какой в правой.
Re[10]: Передача 1 бита из будущего - парадоксы
Дата: 25.02.19 16:41
Оценка:

S>Она не меняет состояние ни свое, ни чужое. Это как в одной руке белый шарик, в другой черный. Сначала ты не знаешь где какой. Но стоит узнать какой шарик в левой руке, можешь точно сказать, какой в правой.

Не позорьтесь, если не разбирались с парадоксом. Вам C# понятен? Вот, см. в коде: https://habr.com/ru/post/420611/

Попробуй сделать без передачи сигнала между частицами, чтобы проходили тесты:

1. 50% совпадений при выборе случайного параметра из трех для сопоставления.
2. 100% совпадений при выборе одинакового параметра из трех.

Без передачи сигнала — возможно только 55%, но не 50%. Запустить в браузере: https://dotnetfiddle.net/N5Xg18
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.